#p649340,Peantr написал(а):Прогресс, хули. И далеко ускачешь? 300 с гаком км до областного центра?
Ты, аспед, самый выдающийся дебил из тех, что я встречал.
Отредактировано Peantr (Вчера 11:20:52)
До центра Урюпинска 5 км На бричке спокойно доеду. Бричку сделаю из 2х машин Так что успокойся. Даун. Мыслишь неправильно. Речь веду о том что на дорогах гибнут гораздо больше чем на СВО. Дауны думают в иной плоскости
#p649341,Космополит написал(а):осла заводи, Колюня
ваша "вторая армия мира" ослов себе уже завела
и даже четвероногих - не говоря уже про двуногих
Первая армия МИРА на ослах оружие перебрасывала в Афганистан Все в МИРЕ относительно.
#p649370,Peantr написал(а):Выдающийся идиот.
О чем ты Даун? Это ты таскаешься за мной 13 лет как пес шелудивый Это ты выдохся.
#p649373,Lidusa2 написал(а):Александр Руткевич
Ты это Чушке в анус вставь.Может тогда он поверит.
Типичный пи.здж дебила.СКОЛЬКО стоит конь?Жеребёнок родившийся в мае стоит 70 000 рубл.Его ещё надо вырастить,чтобы ездить на нём.
120 000 ₽
город Морозовск
Продаётся жеребец обучен в седло все вопросы по телефону на эсемески не отвечаю все вопросы при осмотре коня причина продажи смена породы по здоровью всё отлично.
Лошади орловской рысистой породы (Орловский рысак)
Продавец: БАЛЫШЕВ ИГОРЬ ОЛЕГОВИЧ (ИП)
Самовывоз 1 пункт
Доставка по всей России
155 000
И ВСЕ цены в такомже духе.Если дешевле,то есть оговорка.Например-у лошади аритмия.
А вот и Колькин земляк
Приведу подсчёты затрат на содержание одной лошади с учётом цен по Вологодской области.
Статьи затрат:
Сено
Корма
Подкормки
Ветеринария
Расчистка
А теперь по порядку:
Получается летом: 700 руб /мес.Осень, зима, весна кормление 2 раза/день, сено 3 рулона в месяц. Итого: 3500 руб/месяц. Яблоки, морковь не больше 1000 руб./месяц. Опилки 300 руб./месяц.
Получается: не более 5000 руб./месяц.
Ветеринария: Выезд ветеринара на место пребывания 1200 руб. + прививка, укол и т.п. Делать прививки, уколы и накладывать компрессы меня научила сама ветеринар. Поэтому здесь экономия. Сами препараты стоят недорого. Самый дорогой 2500 руб. Итого: примерно 6000 руб./год.
Расчистка копыт: Требуется каждые 2-3 месяца. Стоимость вместе с выездом 2500
Подводим итоги: летом 1000 руб./месяц, осень-весна 6000 руб./месяц. В год: 57 000 руб.
И это чтобы проехать 5 км?А тележка?А уборка навоза?
В ДОБРЫЙ ПУТЬ.
Слушай дура еврейская Я живу в деревне и могу любой расклад сделать А ты живешь в интернете Это совсем не то как ты думаешь.
#p649493,Lidusa2 написал(а):nikola
Ты,вонючая выссака ордынская,какой нах расклад,если ты даже не понял о чём разговор,уё.бище тупое.В интернете,дебил отсталый,РОССИЯНЕ ВЫСТАВИЛИ ЦЕНЫ НА ЛОШАДЕЙ,КОТОРЫЕ ОНИ ПРОДАЮТ.ТЫ не умеешь пользоваться интернетом.Ты повторяешь х.йню всяких муд.аков твоего типа.Ты,нищеброд сраный,НИКОГДА не сможешь купить лошадь.Будешь пешком ходить,главным образом под себя.Ты не сможешь даже купить палочку- лошадь,потому как самая захудалая стоит от 6 тысяч и больше 20тысяч
Ты и злой,падла,потому что ВОЗРЗИТЬ ТЕБЕ НЕЧЕМ.Ты нищеброд с засранной кухней,куринымм говном во дворе и пьяным забором.
Я отлично понимаю У меня корова была 25 лет Овцы 35 лет Сейчас поросенок кролики гуси и куры. Ты кроме хуя в руках нечего не держала учишь меня как мне животину расти.
До меня Волгоград 340 км. Вас херашили знатно Что молчала? Еще не вечер.
Площадь Израиля 27800 кв.км
Площадь Волгоградской обл 112тысяч. кв км Разницу чувствуешь. Кого быстрее накроют.
Ты,вонючая выссака ордынская,какой нах расклад,если ты даже не понял о чём разговор,уё.бище тупое.В интернете,дебил отсталый,РОССИЯНЕ ВЫСТАВИЛИ ЦЕНЫ НА ЛОШАДЕЙ,КОТОРЫЕ ОНИ ПРОДАЮТ.ТЫ не умеешь пользоваться интернетом.Ты повторяешь х.йню всяких муд.аков твоего типа.Ты,нищеброд сраный,НИКОГДА не сможешь купить лошадь.Будешь пешком ходить,главным образом под себя.Ты не сможешь даже купить палочку- лошадь,потому как самая захудалая стоит от 6 тысяч и больше 20тысяч
Ты и злой,падла,потому что ВОЗРЗИТЬ ТЕБЕ НЕЧЕМ.Ты нищеброд с засранной кухней,куринымм говном во дворе и пьяным забором.
Лошадь-это не хуй в руках держать.
#p649527,Космополит написал(а): А что не так то ? В израиле лидуся живет на пособие вдобавок получает пенсию из России. А где она работала в гарнизоне? И в чем я не прав. Оа меня учит где лошадь купить и как Анекдот однако
Поживем увидем Скор вас с пособиями опустят ниже плинтуса. Будешь молится на Путина .что бы пенсию не прекращал платить. Все в мире относительно.
#p649533,Lidusa2 написал(а):nikola
Ты в одном лице и корова яловая и овцаАгроном х.ев.Разницу между лошадью и коровой не понимаешь.Ты купить не можешь лошадь-нищеброд х.ув.Ты для коровы сено пи.дил.А сейчас и пи.дить не у кого
А ты хоть пнятие имеешь что такое яловая корова? Порыскай в интернете. За 25 лет сменилось 4 коровы. Имей ввиду что каждый год корова приеосит треленка. А овец за 35 лет? много бло? Для деревенских пнятно что написано А для тех кто видит корову и овец только в интернете Увы расшифровывать не обязан А зачем мне покупать лошадь? На данный момен времени меня устраивает машина и мотоблок А зачем сено пиздить? Звонишь тебе домой тюки привезут Отстала ты от жизни,что бы судить о том что происходит в России.
#p649536,Lidusa2 написал(а):Космополит
Представляешь,какая гниль у Кольки вместо этого органа,ессли ОН ОТ ЭТОЙ ФРАЗЫ НЕ МОЖЕТ ИЗБАВИТЬСЯ.Что болит,про то и говорит.А ещё ведь его толстожопой дочке и этого не досталось-держать в руках ХХХ.И это его грызёт. У меня мужик со всеми причиндалами,а уего дочки никого,да щё папане надо их кормить.
А что по жизни ты делала? за дочку не переживай Она в почете Но тебе этого не понять А твоя дочь все плевательницы у стомотологов таскает? Наследственное.
#p649535,Lidusa2 написал(а):nikola
Опять нажрался и галлюцинации пришли?В 1991г пособие( НЕ ПЕНСИЯ,ТЫ ДЕБИЛ) на одного песионера в Израиле было 760шекелей.Сейчас один пенсионер получает 3300 чистыми .МАРАЗМАТИК х.ев.Я уже писала рассчёты.ПЛЮС 200ш за электричество,+ не платят городской налог,а это минимум 400ш.,ну бесплатный проезд и 85% скидки на лекарство+ большие скидки на поездки на отдых.
Матвиенко,ты,м.удила в кубе,предложила НЕ ПЛАТИТЬ ВАМ ЗАРАБОТАННУЮ ПЕНСИЮ, Пусть тебя дети кормят.И ты ещё хайло открываешь про Израиль?
Мою пенсию в Засрашке получаешь ты.Засрашка,КАК ВСЕГДА ,ВОРОВСКАЯ ШАЙКА,спи.дила наши ЗАРАБОТАННЫЕ ПЕСИИ.Подавись.
А мы с мужем получаем пособие от ИЗРАИЛЯ почти 10000шекелей т.е 1 шекель =24,21 рубля.Считай уёб.ще тупое.
Мы пару месяцев назад (ОБОСРИСЬ ОТ ЗАВИСТИ,ЛОШАДНИК Х.ЕВ)купили другую машину. СУЗУКИ- Балено -пятилетку.
Много пиздежа и самовосхвалени Даже противно читать
Молодцы чистильщики Выходит Еврей всегда прав
Телеканал Царьград
08:31
Тайна прошения Нетаньяху к президенту Израиля о помиловании: дело совсем не в коррупции
На поверхности лежит чистая банальность. Нетаньяху обвиняется по трём коррупционным делам: в получении незаконных подарков на сумму свыше 700 тысяч шекелей (213 тыс долларов), включая, вы будете смеяться, сигары и шампанское, в задабривании СМИ в обмен на благоприятное освещение, заинтересованном продвижении проектов в интересах друзей. При этом делается вид, что израильское общество настолько чистое и честное, что это, дескать, серьёзные преступления. Всё это болтается в судах Тель-Авива и Иерусалима с 2020 года. Не хватает только «аморалки», но у премьера очень властная супруга, поэтому израильтянам в это было бы трудно поверить.
Цель всей этой суеты — вынудить ветерана израильской политики, наконец, прекратить цепляться за власть. Нетаньяху начал давать показания в декабре 2024 года, но нерегулярно — слушания часто отменялись и переносились. Теперь форс-мажоры вроде бы позади, и от премьера потребовали трижды в неделю являться в суд, что тому, конечно, не нравится.
«Это невыполнимое требование, которое не предъявляется ни к одному другому гражданину Израиля»,
- заявил Нетаньяху в специальном видеообращении к нации, объясняя, почему, не считая себя виновным, подал президенту Ицхаку Герцогу прошение о помиловании по делам о коррупции. Помилование, дескать, необходимо, чтобы преодолеть раскол в израильском обществе, укрепить национальное единство, защитить интересы государства.
Президент Израиля передал обращение Нетаньяху в Минюст, после вынесения вердикта которого будет принимать решение. Такова внешняя сторона дела. Так выглядит шоу для обывателя.
Если же копнуть поглубже, то становится очевидно: речь идёт на самом деле не о мелкой коррупции, которую израильская оппозиция и симпатизирующая ей судебная система вменяют Нетаньяху. Создаётся прецедент непреследования израильского премьера за куда более страшное преступление. Это кровавый рейд (им же созданного в своё время) ХАМАС 7 октября 2023 года из Газы на соседние израильские территории, о котором вездесущие израильские спецслужбы не могли не знать, но который они «проспали», чтобы… Израиль получил повод и «индульгенцию» для силового переформатирования Ближнего Востока, жесточайшей расправы и ослабления всех своих основных врагов — ХАМАС, «Хезболлы», Ирана. Это сработало. Израиль продлил своё существование лет на 30. Нетаньяху думал о стране, когда делал это, и тем не менее...
Ведущие лидеры израильской оппозиции — Яир Лапид и Нафтали Беннет требуют, чтобы Нетаньяху в случае помилования признал вину за предъявленные ему обвинения и затем немедленно ушёл из политики. Видимо, это условие, при котором они готовы закрыть глаза на главное преступление нынешнего израильского премьера, о чём политики их уровня, конечно, тоже знают. Такое разоблачение взорвёт Израиль и нанесёт ещё один страшный удар по его позициям в мире. Поэтому они не будут требовать от «карманника» сознаваться в непредотвращении убийств соотечественников бойцами ХАМАС и люмпеном из Газы. На остальных израильтянам в основном плевать.
Уход Нетаньяху также нужен и для выполнения мирного плана Трампа по Газе, который первый выполнить не способен, постоянно его нарушая. Поэтому от преданного им однажды хозяина Белого дома, который и подал идею с помилованием Нетаньяху, явно имея в виду и то, к чему оно приведёт, нынешнему израильскому премьеру не следует ждать особой помощи. У России в этом жабогадюкинге фаворитов нет.
✏️Журналист-международник, обозреватель Царьграда Сергей Латышев
Тайна прошения Нетаньяху к президенту Израиля о помиловании: дело совсем не в коррупции - 5354098331264
А как ты Лидуся верещала что в Израиле самый справедливый суд и его посадют
#p649832,Lidusa2 написал(а):Что ,падла,воды нет.Нечем свой вонючий огрызок мыть?Это твоя дочка подмывается.А мыпинимаем душ каждый день.ТЫ ЭТОГО ДАЖЕ НЕ ЗНАЕШЬ,вонючая срань.,что люди КУПАЮТСЯ каждый день,а не подмываютс из ковша,как твоя мать.Один раз забыла подмыться и высрала тебя.
БРЕХЛО Колька -говнюк.Я говорила- ВИНОВАТ-ПОСАДЯТ.А ты,один в один мухосранское брехло.Схватился за Колькино пиз.добольство.
Если бы ты не говорила -значит я не писал бы Это ты из трусов выскакивала доказывая что суд Евреев самый справедливый суд. Так что нехер идти на попятую Насчет моей дочки не переживай Она не вытаскивает плевательницы от зубных врачей.
#p649906,Александр Руткевич написал(а):УРЮПИНСК -МУХОСРАНСКИЙ
=============
Там змеи живут
Все же лучше чем государство Сраиль великий и вонючий
#p649922,Космополит написал(а):нет Колюня, срать ты здесь не будешь
хоть тема и про твой Мухосранск
Значит на Урюпинск можно срать,а на Израиль не нужно Ты абсалютно не прав Она поднимает темы 15 летней давности и пытается что то доказать ?Кому ? Мне. Она видит сооменку в чужем глазу,а бревно в своем не замечает. Урюпинск прекрасный город.
#p648588,Апельсинка написал(а):А чем никель не нравится?
Прсто при добычи глины(в ней) никель При переботке образуются огромные хвосты. А рядом Хопер,Хопер впадает в Дон. Это не дым от лузги Был когда то. это экологичес катастрофа Просто Португалия прекратила добычу Но Европейцы и решили в России никель качать
#p648588,Апельсинка написал(а):Ссылка дохлая - говорят, там злоумышленники
Может быть Просто что в России делается ХОРОШЕЕ блокируется У меня отлично открывается
Как подчеркнули в региональном в комитете здравоохранения, задачу по приведению в порядок отделений Урюпинской ЦРБ поставил губернатор Андрей Бочаров, летом этого года глава региона в ходе рабочей поездки провел инспекцию ремонта. В первую очередь внимание было уделено педиатрическому отделению — поддержка материнства и детства остается приоритетом долгосрочной стратегии развития Волгоградской области.
Что касается операционного блока, то здесь капитальный ремонт не проводился 35 лет, с момента открытия основного здания больницы в 1982 году. Площадь и количество помещений не соответствовали современным требованиям. Проведенные в отделении работы включают не только перепланировку помещений, но и реконструкцию систем водоснабжения и водоотведения, электроснабжения, замену кабельных линий и оборудования автоматической системы пожарной сигнализации, а также системы медицинского газоснабжения и вентиляции.
После масштабного обновления в отделении возобновит свою работу операционная, оснащенная рентгеновским аппаратом: оборудование позволяет осуществлять рентген-контроль выполняемых манипуляций непосредственно во время проведения оперативных вмешательств.
Отметим, Урюпинская центральная районная больница им. В.Ф.Жогова является основным медицинским учреждением не только для данного муниципального образования, но и функционирует как межрайонный центр, обслуживая население Нехаевского, Алексеевского, Новоаннинского и Новониколаевского районов. В частности, по родовспоможению ЦРБ относится к учреждениям второго уровня и принимает пациентов близлежащих территорий.
В Волгоградской области с 2014 года ведется системная работа по обновлению медицинских учреждений. Завершается разработка концепции развития здравоохранения — на это в рамках программного послания на встрече с активом области обратил внимание губернатор Андрей Бочаров. За последние три года обновлено порядка 40 крупных больниц и поликлиник Волгоградской области. Например, серьезные изменения произошли в волгоградских больницах №7 и №25, капитально отремонтирована городская детская больница Волжского, приведены в порядок детское отделение противотуберкулезного диспансера, специализированный Дом ребенка, областной перинатальный центр №2.
Израильские ученые заявили о рекордном всплеске антисемитизма по всему миру
TAU: глобальные антиеврейские настроения остаются сильными после осени 2023 года
Израильские ученые из Тель-Авивского университета (TAU) представили тревожные данные: глобальный всплеск антисемитизма после 7 октября 2023 года стал одним из самых масштабных за последние десятилетия. Доклад о текущем состоянии антиеврейских настроений во всем мире опубликован на официальном сайте научного учреждения.
Согласно отчету, после терактов ХАМАС и начала войны в Газе мир столкнулся с беспрецедентной волной антисемитских проявлений. Пик пришелся на последние месяцы 2023 года, когда только в Германии еженедельно фиксировали до 29 нападений на евреев, а во Франции за октябрь было зарегистрировано 563 инцидента — больше, чем за весь 2022 год.
«Антисемитизм всегда активизируется, когда Израиль выглядит уязвимым», — отметил профессор Урия Шавит, главный редактор доклада.
По его словам, 2024 год показал постепенное снижение числа инцидентов, но до «нормальных» докризисных показателей еще далеко.
Особую тревогу экспертов вызывает трансформация антисемитской риторики. Традиционные формы ненависти смешались с радикальной антиизраильской пропагандой, создавая опасный коктейль.
Авторы исследования считают, что правовая система многих стран демонстрирует поразительную неэффективность в борьбе с антисемитизмом.
Согласно представленным данным, менее 10% зарегистрированных инцидентов заканчиваются привлечением к ответственности.
Исследователи подчеркнули, что несмотря на некоторое улучшение ситуации, мир еще далек от победы над одной из древнейших форм ненависти. Для изменений требуется системная работа на всех уровнях — от образования до правоохранительной практики.
#p649938,Lidusa2 написал(а):Космополит
А у тих долбиков,раз правда,значит обсирание.Я пользуюсь РОССИЙСКИМИ источниками ,говоря про Засрашку. Фото от жителей Урюпинска.Тогда Колька должен пользоваться израильскими источниками на иврите.И фото брать оттуда.
Я только не понимаю, почему Колька радеет за Израиль,а не за свой Урюпинск и свою страну?
А почему про Израиль нельзя пользоваться устаревшей информацией Смотри сначала на даты прежде чем постить За 15 лет много водыутекло Укюпинск преображается Каждый видит то что хочет увидеть
Шел муравей по лесу и увидел муху. Он спросил её, есть ли в окрестностях красивые цветы, с которых можно было бы собрать чистой росы и немного пыльцы
Муха удивилась и ответила:
— Не видела я в нашем лесу никаких цветов. Зато навоза в канаве рядом с опушкой у деревни полным-полно.
И муха начала перечислять все окрестные помойки и свалки, на которых побывала. Она долго рассказывала, где какой мусор и почему вокруг столько грязи.
Муравей расстроился и пошел себе дальше. Не хотелось ему на помойке грязь собирать. Чуть позже он увидел пчелу и спросил у нее, в какой стороне находится деревенская свалка, чтобы обойти ее стороной.
Пчела удивилась, что муравей ищет нечистоты, и ответила:
— Нечистоты? Дружок, я не видела ни навоза, ни мусора, ни грязи поблизости от нашего прекрасного и чистого леса. Но зато недалеко есть чудесная поляна, где много прекрасных благоуханных цветов!
Так муравей понял, что один на самом цветущем лугу найдёт коровью лепешку и сядет в нее, а другой в болоте отыщет цветок лотоса и соберёт с него нектар. Ведь все мы находим только то, что ищем.
#притча #басни крылова #притчи с выводом #короткие рассказы #притчи о жизни #притчи о главном #мудрые притчи
А у тих долбиков,раз правда,значит обсирание.Я пользуюсь РОССИЙСКИМИ источниками ,говоря про Засрашку. Фото от жителей Урюпинска.Тогда Колька должен пользоваться израильскими источниками на иврите.И фото брать оттуда.
Я только не понимаю, почему Колька радеет за Израиль,а не за свой Урюпинск и свою страну?
А что я про Израиль написал Фотки срача на улицах в Израиле не проходят Подчищено все. Зачем мне иврит нужен Когда сами Евреи на Русском пишут о своих проблемах? Заговариваться стала.
Если правда устаревшая-значит это обсирание.
Денег на оплату я потратила кучу, но расстроило меня не это (хотя и это тоже).
Корреспонденция до нас не доходит.
Виды счетов за коммунальные услуги, которые оплачивает среднестатистический Израильтянин.
Показать ещё
Я наконец-то разобралась со всеми счетами за первые два месяца жизни в Израиле. И теперь готова поделиться яркими впечатлениями от сумм, которые приходят в квитанциях за коммуналку.
Денег на оплату я потратила кучу, но расстроило меня не это (хотя и это тоже).
Не знаю как такое могло произойти, но по документам арендодателя, номер нашей квартиры 36, а по информации энергокомпании, муниципалитета, компании по водоснабжению и почты, квартира в который мы живем 37. К этой квартире относится почтовый ящик от 37, ключи от этого ящика и т.д. В Теудат Зеутах номер квартиры у нас указан 36 (ибо адрес взят из документов на квартиру).
Корреспонденция до нас не доходит.
Все наши счета и другие документы присылают в ящик, который принадлежит 36 квартире, а так как на ящиках в Израиле не указывают номера квартир, а указывают порядковые номера, то мне даже человека не найти кому приходят наши письма. Все что было возможно я перевела в режим онлайн, но магазины любят присылать по почте всякие кридитки при чем оформляют их не всегда по согласованию с клиентом. Короче пару моих карт, судя по смскам, уже канули в глубинах чужого почтового ящика. Активировать эти карты без меня нельзя, но то что они существуют и находятся неизвестно где, меня немного напрягает.
Но я обещала рассказать о счетах, по этому начнем.
Виды счетов за коммунальные услуги, которые оплачивает среднестатистический Израильтянин.
Ваад Байт (домовой комитет).
Счет приходит каждый месяц (или по желанию предоплачивается оптом, сразу за год). В этот счет входят услуги по уборке парадной, поддержание лифтов в рабочем состоянии, уход за придомовой территорией. Сумма счета зависит от дома или жилого комплекса к которому относится квартира. Чем больше в доме площадь общественных помещений и плюшек вроде спортзала, бассейна, электрозамков, тем выше счет. В среднем, в обычном доме стоимость варьируется от 50 до 250 шекелей в месяц, но в доме с бассейном может доходить и до 1000 шекелей в месяц.
В нашем доме нет домового комитета, по этому ваад байт мы не платим, он у нас 0.
Арнона (муниципальный налог).
Счет приходит раз в 2 месяца (можно оплатить сразу за год, по желанию). Тариф устанавливают власти населенного пункта в котором находится жилье. На итоговую сумму повлияет площадь квартиры, год постройки дома и непосредственно сам населенный пункт. Чем старше дом, тем ниже сумма арноны. Этот налог идет на уборку улиц, вывоз мусора, освещение, поддержание в порядке площадок для детей, площадок для выгула собак и т.д.
Репатрианты первый год имеют скидку на данный налог, от 40% до 90%. Размер скидки зависит от города и от площади квартиры. Чем больше площадь квартиры тем меньше скидка. У нас скидка максимальная, потому что квартира небольшая (около 70 метров). За 2 месяца мы заплатили 45 (814 рублей) шекелей. Если пересчитать без скидки помесячно, то арнона получится 225 шекелей (4070 рублей) в месяц.
Водоснабжение (счет на оплату воды приходит в той же квитанции, что и арнона).
Центрального горячего водоснабжения в Израиле нет. Система подогрева воды у каждого индивидуальна. Чаще всего люди стараются использовать бойлеры на солнечных батареях, у нас именно такой (зимой, когда идут дожди и солнца становится меньше - этот бойлер можно переключить на режим питания от электророзетки). Для учета потребления воды используются стандартные счетчики. Существует 2 тарифа на воду.
Пониженный тариф при расходе не более 3,5 кубов на человека в месяц (не более 7 кубов на квартиру в месяц). И повышенный тариф: все потребление выше нормы оплачивается гораздо дороже.
Для примера покажу свой счет: в правой графе расход, в левой цена за куб.
тарифы на воду
14,23 куба нам посчитали за 7,514 за куб
12,31 куб (перерасход) на посчитали за 13,488 за куб
Итого 273 шекеля за 2 месяца (136,5 шекелей в месяц, на рубли 2470 р.)
Электричество.
Счет за электричество приходит раз в 2 месяца. Летом счета за электричество резко возрастают из-за постоянно включенных кондиционеров. Адекватный счет за электричество летом, в среднем 500 шекелей в месяц. Те кто пользуются электроплитами, и электробойлером (без солнечных батарей) платят еще больше. Для примера приведу свой счет, за 2,5 месяца. Сумму к оплате подчеркнула красным
[bПутем несложных подсчетов за 3 месяца жизни в Израиле мне удалось выяснить, что средний ежемесячный счет за коммуналку у нас составил примерно 850 шекелей (около 15 000 рублей).
Для сравнения, в России зимой за 2 квартиры (однокомнатная 45 метров и студия 25 метров) мы платили около 11-12 тысяч в месяц, летом порядка 7-8 тысяч. Это с учетом интернета и наших мобильников.
Спасибо что читаете! Надеюсь, статья поможет составить примерное впечатление о ценах на коммуналку в Израиле. Поддерживайте лайком и подписывайтесь на канал, тут много об Израиле глазами свежепонаехавших.][/b]
Газ
Пользоваться газом, кажется, дешевле чем электричеством, централизованного газоснабжения в Израиле нет, в новых домах предусматривается газохранилище общее, его заправляют и людям выставляют счета по индивидуальным счетчикам. У нас в доме есть разводка к каждой квартире от индивидуального баллона, когда баллон заканчивается, нужно позвонить в газовую компанию и работники приедут и поменяют баллон. Я не люблю газовые плиты (какой-то страх из детства), поэтому газ у меня подключен, но я эту опцию не использую, соответственно не оплачиваю. Вроде бы газового баллона за 200 (3600 рублей) шекелей многим хватает на 5 месяцев (но утверждать не буду, поскольку сама не сталкивалась).
Интернет
Мы подключились к безлимитке, мастер привез нам роутер, воткнул в него провод (уже был в квартире) и у нас появился интернет по стоимости 120 шекелей в месяц (2170 р).
Путем несложных подсчетов за 3 месяца жизни в Израиле мне удалось выяснить, что средний ежемесячный счет за коммуналку у нас составил примерно 850 шекелей (около 15 000 рублей).
Для сравнения, в России зимой за 2 квартиры (однокомнатная 45 метров и студия 25 метров) мы платили около 11-12 тысяч в месяц, летом порядка 7-8 тысяч. Это с учетом интернета и наших мобильников.
Спасибо что читаете! Надеюсь, статья поможет составить примерное впечатление о ценах на коммуналку в Израиле. Поддерживайте лайком и подписывайтесь на канал, тут много об Израиле глазами свежепонаехавших.
#p649958,Peantr написал(а):Насрать на аспедов Урюпинск. Обычная тьмутаракань, даже железную дорогу закрыли.
Люди считают что удобнее на машрутках добираться до Волгограда А грузовые поезда ходят Так что дорога не закрыта Опылился у Лидуси.
#p649942,Космополит написал(а):о, за свою страну он исчо как радеет..
Молодец Космолит. Найди хотьодно выражение что неправда и пообсуждаем. Только вот эти все выражения -ответ на Лидусины высеры в сторону Россиян. Про это ты не пишешь.Нервную систему Евреев бережешь
#p649962,Peantr написал(а):345 км на маршрутке? Да ну нахуй, я бы хуй поехал. Как кильки в банке.
Где они ходят, в пизде валькиной? В тупик "ходят"?
Отредактировано Peantr (Сегодня 07:26:00)
Сюда подходил поезд до Волгограда Ког да то во времена СССР Насчет маршруток? Это у вас как в килек в банке А у нас согласно купленым билетам.4 часа ехать все же лучше чем 10 в поезде. Грузовой идут цистерны с растительным маслом Вагоны со шротом .зерном,подсолнечником Так что ты там сам в пизде ковыряйся Я тебя не трогаю Что хочется что бы тронул и ты побежал к космотиту жалоббу писать?
Список производимых станцией операций:
(1) Прием и выдача повагонных отправок грузов, допускаемых к хранению на открытых площадках станций
(3) Прием и выдача грузов повагонными и мелкими отправками, загружаемых целыми вагонами, только на подъездных путях и местах необщего пользования
(4) Прием и выдача повагонных отправок грузов, требующих хранения в крытых складах станций
(5) Прием и выдача в универсальных контейнерах массой брутто 3,3 (5) и 5,5 (6) т на станциях
(9) Прием и выдача мелких отправок грузов, допускаемых к хранению на открытых площадках станций
#p649800,Lidusa2 написал(а):Chuck
Падла тупая.А что,Биби уже осудили?Или ты по аналогии со своей дочкой?Тебе сказано,вали из моей темы.БРЕХЛО вонючее.
Что ,падла,воды нет.Нечем свой вонючий огрызок мыть?Это твоя дочка подмывается.А мыпинимаем душ каждый день.ТЫ ЭТОГО ДАЖЕ НЕ ЗНАЕШЬ,вонючая срань.,что люди КУПАЮТСЯ каждый день,а не подмываютс из ковша,как твоя мать.Один раз забыла подмыться и высрала тебя.
БРЕХЛО Колька -говнюк.Я говорила- ВИНОВАТ-ПОСАДЯТ.А ты,один в один мухосранское брехло.Схватился за Колькино пиз.добольство.
nikola
А тебе какого вонючего огрызка до суда в Израиле.?В ЗАСРАШКЕ НЕТ СУДОВ них.я.Как институт юстиции в Засрашке НЕТ СУДОВ.Насчёт твоей толстожопой дочери и ожиревшей внучки ТЫ переживй.Тупые,нищие,никому не нужные твари.Чтобы чеченец отказался от своего ребёнка-не бывает.Значит твоя дочка нае..а ребёнка на стороне,как и Валька т.н твою дочу. Моя дочка СТОМАТОЛОГИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИОННАЯ медсестра.Она училась на новом для неё языке и отлично сдала экзамен.Один час её работы стоит 150 долл
На эти деньги твоя тлстожопка кормит свою дочку?Говном и кормит,раз у той ожирение.
Chuck
Пи.здобол вонючий.Это тебя ВСЁ ВРЕМЯ ЛОВТ на одном ПИЗ.ЖЕ.Воды в Израле нет.Но жителей это не касается,ты,дегенерат.Это в Поволжье урожай выгорает 300 лет,РЯДОМ С ВОЛГОЙ,ибо в Засрашке живут одни дебилы кольки и чушки.Что,падла,интернет-то закрыли и сам них проверить не можешь.Пиз.добол.И говно из тебя прёт именно потому,что я ПРАВА.А тебе нечем возразить.
Отредактировано Lidusa2 (01-12-2025 16:58:59)
И Остапа понесло! Насчет воды? Во дворе 2 скважены Одна подаем воду в дом,другая поливает ОГОРОД и САД. Евреям этого не понять. Что такое изобилие воды. Это тебе пизду нечем мыть Лидуся поняла Любой твой высер бьет по тебе. Пора успокоится. Насчет своей дочери Это с твоих слов она сестрой А на самом деле плевательницы очищает. А тебе верить нельзя .Брехучка зачетная.
Знаменитые предсказания Мишеля Нострадамуса
Предсказание образования государства Израиль
Это 96-й катрен 8-й центурии:
«Синагога, бесплодная и бесполезная,
Найдет приют среди неверных,
Затем в ходе весьма печальных событий
Дщерь(1)Вавилона обрежет ей крылья»
Достоверность предсказания в 96-м катрене 8-й центурии более чем очевидна. Синагога (издавна наделявшаяся христианской традицией отрицательными атрибутами) - государство Израиль, образованное в Палестине 14 мая 1948 года в соответствии с решением ООН. Правда, еврейскому народу пришлось ждать этого события почти две тысячи лет со времени разрушения Иерусалимского храма в 70-м году до н.э. римским императором Титом. Под «Дщерью Вавилона» (дочерью-городом Вавилонии) подразумеваются современные арабские государства, расположенные на территории и вблизи бывшей Месопотамии. Можно предположить, что арабы постараются отомстить Израилю как только накопят достаточный для этого потенциал сил и средств.
Мишель Нострадамус
Нострадамус
Перестановка номеров центурии и катрена (8,96) дает (тысяча)968 год. Вспомним, что 5 июня 1967 г. израильские ВВС нанесли удары по египетским аэродромам и Израиль оккупировал правый берег реки Иордан, сектор Газа, восточную часть Иерусалима и Голанские высоты Сирии, всего около 68 кв.км.
Последние несколько лет мы стали свидетелями так называемого политического бумеранга: когда политические решения, принятые в пользу якобы национальных амбиций, спустя время возвращаются и наносят «ответный удар». Ярким примером этой закономерности стала ситуация на российско-финской границе. Прошло почти два года с тех пор, как Хельсинки в одностороннем порядке заблокировал все пограничные переходы, и теперь из самой Финляндии все громче звучат призывы к немедленному возобновлению сообщения. Однако позиция России оказалась для финского общества неприятным сюрпризом, и категорически не желает возвращаться к прежним отношениям по щелчку пальцев...
Еще нужно предявить Финам счет за то что Финские войска помогали большевикам в штурме Зимнего
#p649272,Chuck написал(а):Сам ты "бабина сори"...
Твоя беда в том, что ты чересчур стараешься - таких не ценят и садятся им на шею.
Я бы вообще не почесался кого-либо банить, тем более, что у этого форума суровое время настаёт:
Согласен Он по щелчку пальца Петра отправляет меня в бан Спелись еще на ФТВС Петя вломил меня Абрамычу .,а признаться слабо.
#p649990,Lidusa2 написал(а):Опять нажрался и поймал белочку?ОПЯТЬ ПЬЯНЫЕ ФАНТЗИИИ ОДОЛЕЛИ?
Падла ленивая.А посмотреть ну хотя бы ГОСУДАРСТВЕННУЮ Википедию,жо.па с говном на плечах вместо головы,НЕ СООБРАЗИЛА?
Красногвардейцы («красные») под командованием Военно-Революционного Комитета (ВРК) штурмовали Зимний дворец в Петрограде в ночь с 25 на 26 октября (7–8 ноября) 1917
Штурмовать Зимний дворец красные решились лишь после прибытия им на помощь из Кронштадта уже испытанных в Июльские дни и составлявших 25 октября в Петрограде реальную силу нескольких тысяч матросов Балтийского флота из Гельсингфорса и кронштадтцев
Отредактировано Lidusa2 (Сегодня 10:41:12)
https://read-this-text.blogspot.com/201 … t_748.html
#p649908,Lidusa2 написал(а):Плохо тут.КАКОГО ХХХ вы тут пасётесь?Тебя ведь выперли отовсюду.Иди кухню вымой вонючка,пьяный забор поправь.
Ты то какого хуя тут посешься Из за тебя не ходят на форум. И откуда меня выперли Не суди по себе Это тебя с треском выперли с ФТВС. А меня по просьбе Петюни с Космолитом Потом Петюня подосрал на Ручейке. Так что ВЕЗДЕ не катит
РИА Новости
Израиль начнет массово депортировать
украинцев к концу года.
Власти Израиля отказались продлевать статус защиты украинских беженцев, утверждает Haaretz.
Ситуация резко изменилась из-за того, что вопрос украинских беженцев попал под контроль лично премьер-министра Нетаньяху.
Израиль начнет массово депортировать украинцев к концу года. - 5406839331989
#p649999,Космополит написал(а):пообсуждает он, ога
кароче так, дорогое достояние форума
пидоров своих ты будешь обсуждать с чушами и ксюшами в вашем руSSком мире
а коль скоро ты опять взялся за свои любимые политтехнологии и навалял агромадную кучу - я ее и читать не буду
вся твоя куча чохом отправляется туда же, к чушам и ксюшам
Сказать нечего по существу Выходит я прав как всегда
#p650022,Lidusa2 написал(а):Космополит
Вот ты скажи,Колька нормальный?То у него хуже евреев нет,а то он цитирует Нострадамуса-ЕВРЕЯ и просит у Христа-ЕВРЕЯ ,защиты
А разве ты считаешь себя нормальной Это мои ответы на твои посты-высеры в сторону России Космолит взял только мои посты,а твои не взял Не хочет евреев обижать. Так что прикуси свой язык Ты больше всех показываешь сущность жидов
#p649999,Космополит написал(а):пообсуждает он, ога
кароче так, дорогое достояние форума
пидоров своих ты будешь обсуждать с чушами и ксюшами в вашем руSSком мире
а коль скоро ты опять взялся за свои любимые политтехнологии и навалял агромадную кучу - я ее и читать не буду
вся твоя куча чохом отправляется туда же, к чушам и ксюшам
Ты постоянно все путаешь Это Лидуся вместо обсуждения начилась кидать кучи в мою сторону Или она из разряда неприкасаемых Так закрепи тему Лидуся-достояние форума нельзя трогать Иначи-удачи не видать
#p650047,Kaimas написал(а):Увожаю Израиль и их армию
Она не воевала в открытом бою с достойным противником А города с мирными жителями рушить что бы площадь освободить Это неправильно
#p650079,Peantr написал(а):Аспед осуждает Россию за Мариуполь.
Евреев за Палестину? А Мариупаль.? Не стоило бы бандеровцпам дергаться под улюканье шакалов из за бугра.
#p650110,Peantr написал(а):Какой же ты ублюдок, парасучка. Генетический ублюдок.
Знаешь, что означает слово "генетический"?
Но однако не исвращенец
#p650117,Lidusa2 написал(а):Он же НИКОГДА,как и Чушка,не может ничего опровергнуть.Он может только пи..ить всякую хню.И как только он начинает нести ВЗГЛЯД И НЕЧТО,как говАривал Ленин,ттак это значит,что ОТВЕТИТЬ НЕЧЕМ И МЫ ПОПДАЕМ ПРЯМО В ЦЕЛЬ.
Ыон Чушка выставил х.йню с детьми. Это кибуц.И хоть деенерт Колька гворит,что в Израиле нет воды,ВСЁ вокруг зеленеети цветёт.У Кольки нет ни цветочка,ни деревца,ни кустика.Одно куриное говно по щиколотку во дворе.Ну и что за толк от обилия воды?Я не умею доставать старые фото.Но Колька сам выставлял свой заваленный говном двор и пьяную сетку вокруг участка. Никто его не заставлял.
Соседей остаавили без воды Теперь развалили города. Охуеть и считать себя правыми. Успокойся ты. Сказать по существу нечего вот и истеришь.
#p650121,Lidusa2 написал(а):Падла,иди научись слово писать п0о-русски.Тебе так хочется быть иЗвращенецем,что ты никак не можешь успокоиться.
ДЕГЕНЕРАТ СРАНЫЙ-правило русского языка: ПЕРЕД ЗВОНКОЙ СОГЛАСНОЙ В ПРИСТАВКЕ ПИШЕТСЯ ЗВОНКАЯ СОГЛАСНАЯ ПЕРЕД КОРНЕМ.Ты неграмотный ордынец,монголоидная срань.
Отредактировано Lidusa2 (Сегодня 14:51:12)
И Остапа понесло ХУЦПА рулит
#p650111,Peantr написал(а):Вот такой бурятский Аспед:
В Бурятии пенсионер пытался задушить школьницу, приняв ее за украинскую шпионку. Суд назначил ему 8,5 лет
Верховный суд Бурятии утвердил приговор в отношении 67-летнего жителя села Онохой, который летом 2025 года напал на 17-летнюю девушку, сообщает (https://gazeta-n1.ru/news/incidents/155752/) издание "Номер один".
17 июня пенсионер в нетрезвом состоянии напал на школьницу, которая шла по одной из сельских улиц и с кем-то разговаривала по видеосвязи. В ходе следствия житель села признался, что до этого видел по телевизору “факты, когда молодые люди были завербованы и производили диверсионные акты”.
Пенсионер пытался задушить жертву сначала кофтой, потом - руками, однако школьницу спасли прохожие.
А кого я душил объясни извращенец Это ты таскаешься за мной как пес шелудивый
ВОЛГОГРАД, 5 дек – РИА Новости. Урюпинский крановый завод благодаря господдержке создает современное высокотехнологичное производство электрических талей грузоподъемностью до 25 тонн, заявил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.
По информации администрации Волгоградской области, в пятницу Бочаров в Урюпинске побывал на местном крановом заводе, ознакомился с ходом его модернизации.
"Отрадно, что при поддержке региона, благодаря энтузиазму собственников, акционеров и людей, которые здесь работают, с участием государственной поддержки возрождается Урюпинский крановый завод. Завод не только наладил выпуск продукции, которую ранее выпускал, но и сделал серьезный шаг в создании нового производства, которое будет также локализовано здесь, в Урюпинске", - цитирует слова губернатора в сообщении его пресс-служба.
А что вас так истерить начинает? Космолит сразу посты уносит на задворки Лидуську падучая начинает бить Педя запомни Не рой яму другому-иначе сам в неё попадешь.