Здесь - как легко догадаться - будут обитать наши форумные крымняшки, новососы и другие обитатели своего руSSкага миръа стукачок Мыкола, апельсиновый Ксюша "для умных", супер-пупер Перчаткинд Четвертый итд итп
кто будет кормить троллей в других темах - перед теми извиняюсь заранее
Литературный критик и публицист Владимир Бондаренко называет стихотворение одним из самых лучших у Бродского, характеризует его как пророческое, «предельно искреннее, крайне эмоциональное», «трагическое, гневно прощальное» и утверждает, что оно «написано как бы от имени всего русского народа» и выражает душевную боль поэта, который «берёт на себя высочайшую ответственность от имени всех русских упрекать украинцев за их уход из единого имперского пространства»[2⛔️
Иосиф Бродский — На независимость Украины: Стих
Дорогой Карл Двенадцатый, сражение под Полтавой, слава Богу, проиграно. Как говорил картавый, время покажет — кузькину мать, руины, кости посмертной радости с привкусом Украины.
То не зелено-квитный, траченый изотопом, — жовто-блакитный реет над Конотопом, скроенный из холста: знать, припасла Канада — даром, что без креста: но хохлам не надо.
Гой ты, рушник-карбованец, семечки в потной жмене! Не нам, кацапам, их обвинять в измене. Сами под образами семьдесят лет в Рязани с залитыми глазами жили, как при Тарзане.
Скажем им, звонкой матерью паузы метя, строго: скатерТью вам, хохлы, и рушником дорога. Ступайте от нас в жупане, не говоря в мундире, по адресу на три буквы на все четыре
стороны. Пусть теперь в мазанке хором Гансы с ляхами ставят вас на четыре кости, поганцы. Как в петлю лезть, так сообща, сук выбирая в чаще, а курицу из борща грызть в одиночку слаще?
Прощевайте, хохлы! Пожили вместе, хватит. Плюнуть, что ли, в Днипро: может, он вспять покатит, брезгуя гордо нами, как скорый, битком набитый отвернутыми углами и вековой обидой.
Не поминайте лихом! Вашего неба, хлеба нам — подавись мы жмыхом и потолком — не треба. Нечего портить кровь, рвать на груди одежду. Кончилась, знать, любовь, коли была промежду.
Что ковыряться зря в рваных корнях глаголом! Вас родила земля: грунт, чернозем с подзолом. Полно качать права, шить нам одно, другое. Эта земля не дает вам, кавунам, покоя.
Ой-да левада-степь, краля, баштан, вареник. Больше, поди, теряли: больше людей, чем денег. Как-нибудь перебьемся. А что до слезы из глаза, Нет на нее указа ждать до другого раза.
С Богом, орлы, казаки, гетманы, вертухаи! Только когда придет и вам помирать, бугаи, будете вы хрипеть, царапая край матраса, строчки из Александра, а не брехню Тараса.
1991
#p625898,amici написал(а):
Антересна, а заключенных куды
У двери машины лужа крови и, кажется, труп за дверью
Шоу «Виталий Наливкин» еще недавно смотрела вся страна, а «председателя Уссурийского комитета» узнавали на улицах. Но проект закрыли после возбуждения уголовного дела несколько лет назад. А сам актер Андрей Неретин, сыгравший Наливкина, из-за старой травмы оказался практически прикован к кровати в маленькой комнате на окраине Уссурийска без воды и центрального отопления. Смотрите репортаж о том, как сейчас живет «Виталий Наливкин».
#p625907,Lidusa написал(а):
Бродский берёт на себя высочайшую ответственность
Не имеет права?
#p625907,Lidusa написал(а):
Еврей Бродский из Америки смеет кого-то упрекать?
А он кого-то упрекает? В чем упрек-то?
#p625896,Апельсинка написал(а):
Нечего портить кровь, рвать на груди одежду. Кончилась, знать, любовь, коли была промежду.
lyone12 написал(а):
Бред сивой кобылы Мардан из ума вышел погулять
#p625922,amici написал(а):
Пропагандоны убеждают скрепонаселение
И что? Поговорим об этом?
#p625923,попкорн написал(а):
Предыдущая часть темы: Эта война не закончится,а просто сдохнет вместе с Путлером и его Ко
Только ссылки там не работают. Цитировать нельзя
#p625927,Peantr написал(а):
Гнида та еще.
Ответить не могу - комсорг лютует
#p625927,Peantr написал(а):
Слава, не лютуй!
Комсорги они такие комсорги, что никакой туалетный работник с ними не сравнится.
#p625952,Peantr написал(а):
Олег Царев разоблачил инсайд Шария про зэков, которые держат круговую оборону в колонии на подконтрольной Украине территории Курской области (https://t.me/avolkov1234/1595).
Насколько я понял не Царев, а Волков. И что именно он разоблачил? ПС ты же прекрасно знаешь, что комсорг не даст мне нормально ответить
#p625952,Peantr написал(а):
Апельсину про его любимого петуШария
Насчет любви опровергать не буду - бесполезно (что в святцах прописано, то свято), но насчет педофилии - уже сколько лет Шарий живет в Испании, а его все никак не посадят. Это такой же мем, как распятый мальчик Челленджер его все сажал и сажал и никак не мог своего соседа посадить
#p625941,amici написал(а):
Перла, перла, а потом раз — и... пиздец коту
Ужас, ужас!!! И как жить дальше?
Да уж!
Страшно аж жуть!
#p625979,amici написал(а):
"Нам сказали - мы вас не трогаем, живите спокойно, все хорошо" - жители Курщины продолжают обычную жизнь
Как благородно!
#p625981,amici написал(а):
700 бойцов ВС РФ предварительно оказались в котле.
Какой ужас! Предварительный ужас!
Камала собирается ввести контроль за ценами на продукты
#p625987,amici написал(а):
Когда ВСУ дойдут до Москвы
Вау!!!
#p625986,amici написал(а):
Суджа “на позитиве».
Ужас, ужас
#p625988,lyone12 написал(а):
в городе Суджа Курской области снесён памятник Ленину.
Почему-то не удивляет.
#p625998,Lidusa написал(а):
ЗАЧЕМ ты всё это тут выставляешь?
Ты о чем?
#p626010,Lidusa написал(а):
ТУТОШНИЕ люди сами это всё читают.
Это не мой ответ - это ответ пламенного комсомольца. Мой ответ он удалил
#p626014,Lidusa написал(а):
Не нужно ТУТ ничего ТАКОГО выставлять.
Попробую повторить мой ответ: О чем речь?
#p626021,Lidusa написал(а):
Не,ну как же они за родного Хуйло бесплатно не заступаются?
Кто конкретно не заступается за родного Путина за бесплатно?
#p626042,Lidusa написал(а):
Не прямолиенен,немного завуалирует то,что пишет.
Это ты про меня?
Сочувствую
#p626042,Lidusa написал(а):
Не прямолиенен,немного завуалирует то,что пишет
Это ты про меня?
#p626056,amici написал(а):
Ярмак приехал пообщаться с пленником
Кто такой?
#p626061,Lidusa написал(а):
Не спугните украинскую удачу.
А что за удача? ПС кто такой Ярмак?
#p626066,Lidusa написал(а):
Ты рассказываешь израильтянам что происходит в Израиле?
Тут только израильский форум?
#p626068,Lidusa написал(а):
А зачем ты постишь в теме про Израиль всякую хрень
Ауслендер это всякая хрень?
#p626068,Lidusa написал(а):
сам не знаешщь какая удача у Украины?
Нет, не знаю какая удача у Украины. И какая связь удачи Украины с Израилем? Но видимо удача Украины это большая военная тайна, коли ее нельзя описать.
#p626074,amici написал(а):
Когда бог понял, что динозавры не собираются строить церкви и платить налоги
А какое дело Богу до налогов?
#p626080,Lidusa написал(а):
ВСУ уже Курск скоро возьмут?
Так ты это имела ввиду, говоря про удачу у Украины?
Про хрень повторю, ибо мой ответ комсорг таки снес. Ты Ауслендера считаешь всякой хренью?
Невзоров душка
#p626093,Lidusa написал(а):
Иначе откуда бы Колька знал,что его вспомнили?
Так он читать умеет, вуз таки закончил
#p626096,Палата№007 написал(а):
Не знаю, по поводу слова Бог,
Бог имеет два смысла - как что-то высшее, тогда пишется с большой буквы, и как что-то повседневное - "а бог его знает" или "о, боги!", тогда пишется с маленькой. Ну и в философо-атеистических диспутах тоже с небольшой буквы. Хотя эти правила вилами по воде писаны. По правилам от деда русской грамматики Розенталя надо говорить "на Украине", но сказав "в Украине", ты сразу позиционируешь себя в качестве борца с режимом.
#p626092,Lidusa написал(а):
Ну хотя бы парад в Курске провести.
Так было уже это.
Украинские военные не обещали Владимиру Зеленскому взять под контроль Крым ради осуществления его мечты "выпить кофе на набережной Ялты", заявил генерал-майор ВСУ в отставке Сергей Кривонос.
"В определенных моментах Вооруженные силы (Украины, – ред.) не смогли реализовать прихоти и мечты господина Зеленского, но это были его мечты, которые он сам себе придумал. Военные ничего не обещали, что касается суперуспешного наступления, взятия Крыма, как он об этом мечтал, попить кофе на набережной в Ялте", – сказал отставной генерал в эфире YouTube-канала "Фабрика новостей".
и прах Бродского нефиг обсиживать - знаем мы и без тебя эту бродскую хню и брехню "клеветникам россии" "из Александра" - тоже знаем, представь себе
а вот литературного критика и публициста Владимира Бондаренка - неа, не знаем ни разу, да и знать не хотим - мало чтоли без него в Засрашке таких родинолюбивых ксюш из единого имперского пространства?..
Бродский берёт на себя высочайшую ответственность от имени всех русских упрекать украинцев за их уход из единого имперского пространства» Еврей Бродский из Америки смеет кого-то упрекать?
Олег Царев разоблачил инсайд Шария про зэков, которые держат круговую оборону в колонии на подконтрольной Украине территории Курской области (https://t.me/avolkov1234/1595). Как оказалось, колония там всего одна и та женская, но и из нее уже давно были эвакуирован сотрудники и заключенные.
Очередной друг предал Шария. Нож в спину от Царева.
И вообще, вдумайтесь, мы с вами дожили до того момента, когда фейки Шария начал разоблачать Царев. 😳 https://t.me/avolkov1234/1600
Как оказалось, колония там всего одна и та женская
а, ну по женской части этот петушарий тож большой специализд..
про кого там - про Ганапольского чтоли - он вбрасывал свою петушатину, что тот якобы ходит в женском белье?..
кто-то приволок эту петушатину на бывший фтвс - возможно тот же Ксюша и приволок, не помню - и на нее тогда слетелась вся тамошняя кацапня, как мухи на гавно
Не,ну как же они за родного Хуйло бесплатно не заступаются? Или методички не пришли? Может составители методичек уже свалили?
ага, разлетелись - забесплатно путино очко вылизывать.. забесплатно пахать дураков нет, даже колек вон один Ксюша и остался, на своем спецокладе "для умных" - пашет за них за всех, как папа Карло
Не,ну как же они за родного Хуйло бесплатно не заступаются? Или методички не пришли? Может составители методичек уже свалили?
ага, разлетелись - забесплатно путино очко вылизывать.. забесплатно пахать дураков нет, даже колек вон один Ксюша и остался, на своем спецокладе "для умных" - пашет за них за всех, как папа Карло
А с кем общаться на форуме? С тобой что ли Все форум стал.
#p626091,Lidusa написал(а):
ГДЕ он читает?Он же ушёл с форума навсегда.Какого читать,если тут одни дебилы и евреи?Значит он ТУТ сидит, следит. А про его ВУЗ лучше не начинать.Только позорить вузы,если неграмотный идиот кичится дипломом ВУЗА.Какое же дерьмо туда идёт учиться,если он ,дожив до седых мудей не знает,что ТО,КОЕ.ЛИБО,НИБУДЬ пишется через тире.
Не пизди я навсегда не уходил. Но и с тобой общаться считаю западло. Сейчас подтянутся остальные дауны. И насчет оплаты? Не суди всех по себе.
Космополит Меня терзают смутные сомнения: вся эта шобла вылезает к нам на сайт,смотрит тут всё,читает, а отвечать бесплатно не хочет.Но присутствует тут.Иначе откуда бы Колька знал,что его вспомнили?
да платить ей перестали, вот и пропала.. а мошт просто кинули ее на бабки - как всегда этих ботов кидают
хоссспади ж ты боже ж ты мой.. Ксюша, ну какой же ты унылый зануда, даром что тролль
и кто бы сомневался, что Бог и Родина у тебя всегда и непременно пишутся с нелепо Большой Буквы..
как у нашего Главного Агронома, только гораздо скучнее
Хохлодаун, ты даже не подозреваешь, что именно так учат писать эти слова в российских школах. В соответсвии с грамматикой русского языка. Да и тебя, тупого дауна в сссровской школе учили такой же грамматике. Не знаю, по поводу слова Бог, но Родина писалась с прописной и при Советах.
Космополит Меня терзают смутные сомнения: вся эта шобла вылезает к нам на сайт,смотрит тут всё,читает, а отвечать бесплатно не хочет.Но присутствует тут.Иначе откуда бы Колька знал,что его вспомнили?
ну вот вишь - и колька вылез, и это вылезло из своей палаты.. и уже учит нас Рускаму езыка, гыгы
#p625896,Апельсинка написал(а):
и не только вуз закончил он еще и целый Главный Агроном, прикинь
А с кем общаться на форуме? С тобой что ли Все форум стал.
С тобой что ли Все форум стал
Не просыхаешь,вонючка?По -русски писать разучился совсем,животное.
Апельсинка написал(а):
#p626093,Lidusa написал(а):
Иначе откуда бы Колька знал,что его вспомнили?
ГДЕ он читает?Он же ушёл с форума навсегда.Какого читать,если тут одни дебилы и евреи?Значит он ТУТ сидит, следит. А про его ВУЗ лучше не начинать.Только позорить вузы,если неграмотный идиот кичится дипломом ВУЗА.Какое же дерьмо туда идёт учиться,если он ,дожив до седых мудей не знает,что ТО,КОЕ.ЛИБО,НИБУДЬ пишется через тире.
nikola написал(а):
#p626091,Lidusa написал(а):
Не пизди я навсегда не уходил. Но и с тобой общаться считаю западло. Сейчас подтянутся остальные дауны. И насчет оплаты? Не суди всех по себе.
Ну конечно вонючке ,куску говна западло общаться с розами. Тебя,говнюк,вычистили отовсюду.Ты везде пиз.дишь и воняешь,причём пишешь с ошибками.ТЕБЕ никто платить не будет.Даже у засрашкинской власти есть критерии отбора на должности ботов.Ты не подходишь.Твоё,это навоз.Вот и сиди в нём,у .ёбище.
Палата№007 написал(а):
#p626076,Космополит написал(а):
да платить ей перестали, вот и пропала.. а мошт просто кинули ее на бабки - как всегда этих ботов кидают
хоссспади ж ты боже ж ты мой.. Ксюша, ну какой же ты унылый зануда, даром что тролль
и кто бы сомневался, что Бог и Родина у тебя всегда и непременно пишутся с нелепо Большой Буквы..
как у нашего Главного Агронома, только гораздо скучнее
Не знаю, по поводу слова Бог, но Родина писалась с прописной и при Советах.
Знаток х.ев.Родина,в значении Отчизна писали с заглавной буквы.А в значении места рождения,т.е малая родина с маленькой.Б-г в любом случает пишется с большой,а языческие боги -с маленькой,
Моя?Так Израиль же,моя историческая Родина. Называется Эрец ИсраЭль. Земля Израиля.У меня девичья фамилия ,один в один одно из древнейших названий города в Израиле .Это и один из древнейших населённых городов мира.Так что гордюся