С такими друзьями Путину и врагов не надо. Только российские власти утвердили украинскую версию теракта как основную (и зиждется она, насколько мы знаем, на том единственном факте, что автомобиль террористов ехал в сторону границы с Украиной), как глава дружественной Беларуси Александр Лукашенко сразу по сути ее опроверг (https://www.belta.by/president/view...s … 3748-2024/):
«Они в Беларусь никак не могли зайти. Они это видели. Поэтому отвернулись и пошли на участок украинско-российской границы», — заявил Лукашенко белорусским СМИ. Получается, что сначала двигались в сторону Беларуси? Из слов Лукашенко также выходит, что директор ФСБ РФ Александр Бортников знал, что террористы могут двинуться в сторону Беларуси: «Бортников с Тертелем (председатель КГБ Беларуси) связались, мгновенно начали действовать, нам доложили», — сказал Лукашенко. По его словам, он все это время был на связи с Путиным, и с ним также обсуждалось перекрытие границы РФ и Беларуси: «Мы созванивались. Я у него спрашиваю: "Еще что-то надо?" - "Нет. Все нормально". - Он у меня спрашивает: "Поможешь закрыть?" - "Помогу. Все делаем". Идет такой диалог».
Напомню, что с самого начала об помощи белорусских спецслужб в задержании подозреваемых говорил и посол Беларуси в РФ Дмитрий Крутой. Зачем же было Бортникову было суетиться и перекрывать границу с Беларусью, если террористы ехали в Украину и им там даже «открыли окно», как утверждал Путин?..
https://t.me/kolezev/14841
Удивительно не то, что откровенно и с помпой легитимизируются пытки. А то, что определенный процент аудитории верит в искренность показаний, полученных при таких обстоятельствах. Я даже могла бы поверить, что соответствующие структуры напряглись - и поймали злодеев по горячим следам. Ну ловят же они кого-нибудь, не только же пионерок и пенсионерок. А вот глядя на этих изувеченных таджиков, верить не могу. Абсолютно любой человек скажет что угодно, когда ему выдавливают глаз или отрезают ухо. Как там у классиков: "Что люди ходят на руках и люди ходят на боках". Кстати, не помню у кого из очевидцев читала, но когда на Втором Московском процессе судили группу "врагов народа", у признавшегося во всевозможном вредительстве и терроризме Георгия Пятакова был именно что выдавлен глаз. Как известно, все обвинения потом превратились в тыкву.
Если же была цель, как пишут зет-авторы, напугать потенциальных террористов до полусмерти, то это мимо. Фанатиков таким не напугать, наоборот - больше чести.
Тех, кто льстится на бабло, напугать можно, но бабло все равно сильнее.
Единственное, что таким образом будет достинуто, - еще более быстрое, чем мы наблюдали до сих пор, всеобщее одичание и расчеловечивание. Что исполнители об этом не задумываются - вполне естественно. Но как же будут удивлены вдохновители и их обслуга, которые, может, даже при виде паучка с оторванной лапкой болезненно морщатся, - когда внезапно столкнутся с результатами лицом к лицу. Не обязательно, конечно, но вероятность будет расти с каждым днем. Если вспомнить, опять-таки, Второй Московский процесс и запытанного Пятакова.
https://t.me/tanyamaycom/794
#p611078,Агата написал(а):. А учитывая, что террористы, устроившие теракт в Крокусе, прорывались к украинской границе, это лишний раз подтверждает, что украинские спецслужбы напрямую причастны к теракту."
Все же нельзя быть такой идиоткой.
Как говорил мой любимый киногерой - "коммунисты - больные люди".
#p611086,Агата написал(а):Для местных идиотов я всегда даю копирайт на сообщения. Но понять, что это не мои слова они не в состоянии!
Но ведь ты думаешь точно так же, раз не комментируешь, разве нет.
(https://hooks.pro/media/2024/03/26/bot8 … XwQOBy.jpg)«Главный вопрос, оставшийся после "Крокуса": поверит ли ИГИЛ честняге путену, что теракт - дело рук Украины?»
Владимир Пастухов кратко прокомментировал свежее выступление Путина по поводу теракта:
«Путин выглядит все более и более индоктринированным и не способным увидеть мир во всей его сложности. Именно не способным, а не нежелающим.
Он замыкается в своей картине украиноцентричного мира и, по всей видимости, никогда уже не выберется из этого лабиринта без посторонней помощи».
Увы, так и есть. Болезнь прогрессировала постепенно: от неприязни к Украине до убеждения, что все беды России происходят из самого факта существования Украины.
Он буквально зациклен на Украине. Он думает только о ней. Он готов положить хоть миллион россиян, хоть сколько миллионов - лишь Украине было нехорошо.
Печально и то, что вся его пропаганда (признаем, эффективная) заточена на то, чтобы и сами эти миллионы возненавидели Украину и украинцев.
Это как Гитлер, который был зациклен на еврейском вопросе. Правда, тогда у евреев не существовало своего государства. У украинцев оно есть. И Путин шизофренически уверен: достаточно отнять у украинцев государство - и у него лично всё наладится.
Андрей Мальгин