Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Крымняш, новоотбросия и прочий руSSкий мирЪ, барак №23

Крымняш, новоотбросия и прочий руSSкий мирЪ, барак №23

Сообщений 1741 страница 1770 из 2005

1

https://forumupload.ru/uploads/000f/a0/99/91/223626.jpg

Здесь - как легко догадаться -
будут обитать наши форумные крымняшки, новососы и другие обитатели своего руSSкага миръа
стукачок Мыкола, поциэнт палаты№007, супер-пупер Перчаткинд Четвертый итд итп

кто будет кормить троллей в других темах - перед теми извиняюсь заранее :dontknow:

Предыдущая часть темы: Крымняш, новоотбросия и прочий руSSкий мирЪ, барак №16

Предыдущая часть темы: Крымняш, новоотбросия и прочий руSSкий мирЪ, барак №17

Предыдущая часть темы: Крымняш, новоотбросия и прочий руSSкий мирЪ, барак №18

Предыдущая часть темы: Крымняш, новоотбросия и прочий руSSкий мирЪ, барак №19

Предыдущая часть темы: Крымняш, новоотбросия и прочий руSSкий мирЪ, барак №20

Предыдущая часть темы: Крымняш, новоотбросия и прочий руSSкий мирЪ, барак №21

Предыдущая часть темы: Крымняш, новоотбросия и прочий руSSкий мирЪ, барак №22

1741

#p600907,Некотэ написал(а):

РФ.Выгнать алкашей и шлюх у вас не получится,их никто не примет.

Ах как жаль! А я надеялась, что тебе удастся выехать из проклятой Рашки! Может все же попробуешь? :D

#p600881,Семен написал(а):

Если человек сумел добиться в этой жизни чего бы то ни было «выше среднего уровня в своем окружении , в нём как минимум должна быть хотя бы осьмушка еврейской крови…

Батюшки! o.O  Неужели мой дядя из евреев?! Тогда выходит и я сподобилась!? :confused:

#p600917,Lidusa написал(а):

Космополит

Да он просто сбежал из Москвы от трусости.А вдруг Украина начнёт бомбить.И на европейской части Засрашки ему негде прятаться.Ну не будут же американцы бомбить Чукотку.

Каток на Красной площади тоже от трусости, мудрая женщина! :D  :D  :jumping:

#p600963,Некотэ написал(а):

Бои продолжаются в том числе в районе Крынок.

Крынки это в Ялте рядом с набережной? :question:

1742

#p600921,Агата написал(а):

Неужели мой дядя из евреев? Тогда выходит и я сподобилась!

Такой тупизны и промокашности нет среди евреев,не выдумывай.Лучше  родственные связи с колькой поищи. :D

#p600910,Агата написал(а):

А я надеялась, что тебе удастся выехать из проклятой Рашки! Может все же попробуешь?

Опасаешься конкуренции в дворцовой прислуге? :D  не по адресу.

Вот что мне нравилось до смеха в адептах сермяжных истин,так это их желание выгнать недовольных из страны.

В дивиностых эмиграция поменьше была,но мощный тандем истерил - катастрофа! Теперь опять эмиграция,рожают меньше чем в дивиностых,но вовочка всё равно молодец.Вовочке можно,у вовочки это план,а не катастрофа.

Вовкины дети,а что дальше? Что будет дальше? Вы уже все в урюпинском трамвае додепа. :D Вы выгнали лучших.

Покажите хороших киноартистов,в совке были Миронов,Муравьева,Пуговкин,Фрейндлих,да всех не назовешь советских.Покажите своих,а? Нету? А что дальше будет? Импорт кончился,придется у китайских триад за три цены брать.Вовкины дети,а где ваши институты,знаменитые на весь мир ученые? Тоже нету? И что дальше?Вы еще не понимаете,придурки?  :D

То,чего у вас нет,это перспектив.Народ,не желающий пахать свою землю,будет пахать чужую землю.Не сходя с места.А вы ментальные импотенты,ничего не сможете.

#p600928,Агата написал(а):

Каток на Красной площади тоже от трусости

Да,на каток прямо из холодильника.Будет как живой. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif

1743

Некотэ написал(а):

Такой тупизны и промокашности нет среди евреев,не выдумывай.Лучше  родственные связи с колькой поищи. :D

Не расстраивай Сеню, он в эту теорию свято верит!

Некотэ написал(а):

Опасаешься конкуренции в дворцовой прислуге? :D  не по адресу.

Чего опасаться? Ты же безработный!

1744

Агата

И я настоящие! Зря ты, Лидка из своего нового бюстгалтера выскакиваешь!  Испокон веков евреи особой чистоплотностью, мягко говоря, не отличались

Нет,у тебя фотошопы.Манд.а тупая,евреи мыли руки перед едой,когда римсмские патриции вытирали руки после еды о головы рабов.
Ты не забыла,м.анда,что Израиль находится в пустыне?
  В Израиле найдены бассейны ещё со времён царя Соломона.А это 10 ДОвек  .Н.Э.Это огромные водосборные бассейны, принадлежащие древней системе водоснобжения Иерусалима.Общая ёмкость всех трёх бассейнов составляет 280000 кубометров.
  В Засрашке в 3000 школ по данным Росстата нет туалетов.Половина страны не имеет горячей воды в доме.Ты,лимита вонбючая давно мыться научилась?Пить перестань,алкашка .

Отредактировано Lidusa (14-01-2024 18:34:26)

1745

#p600921,Агата написал(а):

Батюшки!   Неужели мой дядя из евреев?! Тогда выходит и я сподобилась!?

Отредактировано Агата (Сегодня 17:26:48)

Все может быть …
Женщины ( твоя мама в данном случае) , в отличии от мужиков, -  никогда нe рассказывают о своих похождениях «на лево»…

Тебя это сильно расстроит?

PS
Был удивлен , когда учительница сына ( в первом классе!) вызвала меня в школу и озадачила вопросом :
- А сын знает мою национальность?
- что , спрашиваю , случилось?
Он организовал банду и в переменки ходит в соседний класс дразнить «жидовкой» одну тамошнюю ученицу…
Вечером я вынул свой паспорт и дал почитать «5-ю графу» своему несмышленышу…
Таких слёз ( от обидочки на судьбу ) я больше никогда у него и не видел …
Через 10 лет , когда получил своих первый паспорт , показал мне  с такой хитренькой улыбочкой …
Как ты думаешь : что там было записано?

Отредактировано Семен (14-01-2024 19:28:44)

1746

#p600937,Семен написал(а):

Женщины ( твоя мама в данном случае) , в отличии от мужиков, -  никогда нe рассказывают о своих похождениях «на лево»…

Этот вариант отпадает, я вылитый отец. Меня никогда не интересовал вопрос крови, мне это, в отличие от тебя,совершенно безразлично.

1747

#p600949,Агата написал(а):

Этот вариант отпадает, я вылитый отец. Меня никогда не интересовал вопрос крови, мне это, в отличие от тебя,совершенно безразлично.

Эх…
Пожила бы ты хоть денек в нашей шкуре …
PS
Но об этом ( как сказал бы Никотэ) можно только мечтать… http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yahoo.gif

1748

Bild: В тюрьмах РФ отключают отопление для вербовки на фронте
Александра Иванова
9 ч. назад

В российских колониях на фоне минусовых температур заключенным создают невыносимые условия, чтобы те шли воевать в Украину, рассказала журналистам правозащитница Ольга Романова.

https://p.dw.com/p/4bDf5
Больница на территории одной из российских тюрем
Фото: Filipp Kochetkov/Tass/imago images
Во многих колониях России администрации на фоне сильных морозов отключают отопление, создавая "невыносимые" условия,

"чтобы находящиеся там мужчины ехали в Украину" на войну. Об этом в субботу, 13 января, сообщил Telegram-канал "Bild на русском" со ссылкой на основательницу правозащитного проекта "Русь сидящая" Ольгу Романову.

"В России есть три группы населения, к которым большинство не испытывает сострадания, когда они умирают на фронте. Это заключенные, (национальные. - Ред.) меньшинства, живущие в бедных регионах далеко от Москвы, и новые граждане. Пока эти три группы воюют и умирают в Украине, Путин может создавать иллюзию нормальности для остальных", - рассказала журналистам Романова.

Заключенные тюрем на войне в Украине.

По ее оценке, "заключенных просто массово посылают на линию фронта в Украине и приносят там в жертву". При этом в российских местах лишения свободы все чаще вербуют и женщин-заключенных, заявила правозащитница. Как пишет "Bild на русском", сейчас в Украине воюют около 1000 россиянок.

О том, что в России идет массовая вербовка женщин-заключенных для участия в войне против Украины, Ольга Романова рассказывала еще в августе 2023 года. В частности, она указывала на активную вербовку женщин на оккупированных территориях Украины и в колониях на юге России, в частности в Липецкой области.

В декабре 2023 года основатель правозащитного проекта Gulagu.net Владимир Осечкин рассказал изданию Newsweek со ссылкой на источник в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) РФ, что с начала полномасштабного вторжения России в Украину на фронт отправили 100 тысяч заключенных.

https://www.dw.com/ru/bild-v-koloniah-r … a-67975999

Генерал Мороз по поручению Бандеры гонет Zеков на бойню под снаряды HIMARS-ов.

Некотэ написал(а):

:D  этих 620тыщ по второму разу забирали примерно треть.Фактически около 400 тыщ.

#p600897,lyone12 написал(а):

Где остальные, их жыдобендеровцы угрохали ?

Украина может проиграть войну из-за нежелающих уезжать пленных.

Отправить рыть окопы.

Отредактировано lyone12 (15-01-2024 00:00:15)

1749

#p600952,lyone12 написал(а):

В российских колониях на фоне отрицательного температурного режима невыносимы условия, чтобы я мог воевать в Украине, рассказала журналистам правозащитница Ольга Романова.

Это Романову хотят заморозить и на фронт отправить?! o.O

«Чтобы там были люди, они приехали в Украину»  на войну. Об этом в субботу, 13 января, сообщил Telegram-канал "Bild in English" со ссылкой на основательницу правозащитного проекта "Русская читающая" Ольгу Романову .

"Русь сидящая", а не "Русская читающая"! :D

Заключенные тюрьмы на войне в Украине.

Что это?? o.O

О том, что в России массовая вербовка женщин, вовлеченных  в участие в войне против Украины, Ольга Романова происходит еще в августе 2023 года. В частности, она заказывала активную вербовку на оккупированных территориях Украины и в колониях на юге России, в частности в Липецкой области.

Романова вербовку женщин на фронт заказывала?!  Ну Оля дает!! o.O  А Липецкая область оказывается КОЛОНИЯ!

Ленчик, откуда ты эту шнягу приволок? Может ты читать разучился?! :flag:

1750

#p600927,Агата написал(а):

Ты же безработный!

Опять сплетничаешь,лживый пидор.Тебе нравится выглядеть сплетничающим портовым шлюхом? :D

#p600925,Агата написал(а):

Не расстраивай Сеню,

Его твои копипасты больше расстраивают,Промокашка.

Царь предлагал капитализм.

Совок предлагал коммунизм и светлое будущее.

Единорасы предлагали следующий манифест

Манифест "Единой России" - с официального сайта
После победы на выборах в декабре 2003 г., сразу, в 2004 г. начнется:

программа модернизации энергетического комплекса

массовое строительство индивидуального жилья

программа развития новой транспортной сети России

технологическая революция в российском сельском хозяйстве

быстрый рост доходов всех категорий граждан

В результате, уже

В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас

В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России

В 2006 г. у каждого будет работа по профессии

К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода

К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной "Меккой" России

К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие

К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики.

https://kashin.livejournal.com/369534.html

:D

А что же сейчас обещает кабаев? А ничего.И за эту светлую идею оффники типа Агаты готовы выгонять из страны,убивать и истерить про нищий Запад,невероятно преувеличивая гееспособность Запада.

Сказал бы кто-то 20 лет назад,я бы не поверил.Гнобить сограждан и убивать на чужой земле ради ничего? ДанунахЪ! :D

#p600949,Агата написал(а):

Меня никогда не интересовал вопрос крови, мне это, в отличие от тебя,совершенно безразлично.

А твой нацизм и антисемитизм откуда? Из телевизира,получается.Промокашка,ничего своего нет у тебя.

#p600955,Агата написал(а):

эту шнягу

На самом деле - первая экономика мира и Киев за три дня. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif   Не шняга. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif

Тебе неизвестно значение слова "шняга".Иначе даже ты постыдился бы. :D

Интересно,почему все идиоты настолько запутинцы? :glasses:

Из-за поломки выключателя трансформатора на ГРЭС в Новомосковске остыли батареи в 372 многоэтажных домах, 10 школах, 16 детсадах и одной больнице.

"Специалисты пытаются восстановить работу ГРЭС, однако пока не получается - жители пишут, что батареи в домах остыли. В городе -12 градусов", - говорится в посте Telegram-канала Baza

.

Между тем телеканал "Первый тульский"
сообщает на своем сайте, что на Новомосковской ГРЭС вышел из строя высоковольтный ввод выключателя трансформатора. Указывается, что в региональном правительстве уже объявили о направлении в Новомосковск "дополнительных ресурсов" и подготовке аварийных бригад. Кроме того, в город направят передвижные электростанции.

На фоне рекордных морозов в России с начала 2024 года почти в 20 регионах страны произошли аварии на системах теплоснабжения. Самой крупной стала авария в городе Подольске Московской области, где жители 174 многоквартирных домов больше недели оставались без отопления. По факту аварии было возбуждено уголовное дело, двое подозреваемых отправлены в СИЗО.

13 января из-за аварии на теплотрассе более 40 многоквартирных домов остались без отопления в Липецке. Аварии на теплотрассах произошли также в ряде областей Центральной России, Дагестане, Приморье, Карелии и Урале. В результате без отопления остались десятки тысяч человек.
:D

Походу,Дед Мороз присоединился к натовским англосаксам. :D

Старшая дочь российского президента Владимира Путина 38-летняя Мария Воронцова ответила на вопросы в предновогоднем выпуске российского подкаста #ПроНауку, который, по словам его ведущего, предназначен для молодых ученых и начинающих стартаперов. Беседовал с Воронцовой руководитель Московского центра инновационных технологий в здравоохранении Вячеслав Шуленин. Свою собеседницу он представил как ведущего научного сотрудника НМИЦ эндокринологии Минздрава России и заместителя декана по науке факультета фундаментальной медицины МГУ имени Ломоносова. 42-минутное видео с интервью Марии Воронцовой в соцсети "В контакте" посмотрели более 225 тысяч раз. До того как об этом интервью узнали либеральные российские СМИ, у YouTube-канала "Промомед Россия", где интервью опубликовали две недели назад, было всего 145 подписчиков.

В своем интервью старшая дочь Путина в основном говорила о науке, медицине, исследованиях, которыми она занимается в генетической сфере, в частности, изучении генома человека. Рассуждая о лечении больных в России, особенно тех, кто стал инвалидом вследствие тяжелых и хронических заболеваний, она сказала, что "российское общество с нашими жизненными устоями, с нашей культурой, с нашей религией… все-таки не столь экономикоцентричное общество": "Мы, в большей степени, человекоцентричное общество". Далее Воронцова подчеркнула, что "для нас высшей ценностью все-таки является ценность человеческой жизни". При этом она ни слова не сказала о войне, которую ведет Россия против Украины, и ни разу не упомянула о своем отце.

Мария Воронцова несколько лет жила и училась в Германии, затем в России, со своим мужем - нидерландским бизнесменом Йорритом Фаассеном - она до 2015 года находилась в Нидерландах. Но потом вернулась в Москву. После начала войны России против Украины обе дочери российского президента Мария Воронцова и Екатерина Тихонова оказались под санкциями ЕС, Великобритании и США: их банковские счета были заморожены, въезд на территорию этих стран запрещен.

Отвечая в интервью на вопрос о своей мечте, дочь российского президента Мария Воронцова сказала: "Моя мечта как врача - излечение хронических заболеваний. Мечта как ученого - узнать, откуда на планете Земля появилась жизнь или как появляется мысль. Как человека - мне бы мечталось о том, чтобы люди имели возможность познавать себя и приближаться к развитию целостной зрелой личности. Для того чтобы мы лучше понимали друг друга, лучше коммуницировали друг с другом. Очень многие проблемы из-за многих недопониманий и непонимания себя".

Интервью старшей дочери Путина вызвало возмущение немецких СМИ. Его оценили как странное, возмутительное и даже шокирующее. "Дочь Путина дала странное интервью о ценности человеческой жизни", под таким заголовком вышла 12 января статья на сайте немецкого издания Der Spiegel

.

Автор статьи отмечает, что интервью дочери Путина - большая редкость. Мария Воронцова почти никогда не высказывается публично. "Владимир Путин никогда не показывает в СМИ членов своей семьи, его личная жизнь является табу, о чем знают российские журналисты", - пишет журналист Der Spiegel. То, что в своем интервью Воронцова называет Россию "человекоцентричным государством", а о своем отце и войне, которую он ведет против Украины, Воронцова ни разу не упомянула, "за пределами России вызвало возмущение", отмечает издание.

Кроме того, издание перечисляет несколько постов, которые сейчас занимает в России Мария Воронцова. С 2019 года старшая дочь Путина является членом совета по реализации Федеральной научно-технической программы развития генетических технологий. Она входит в совет директоров фирмы Nomeko, которая в одной из научных лабораторий "в Санкт-Петербурге исследует "русский геном", указывает ntv.

Немецкое издание Merkur
также отмечает, что Воронцова является советником Владимира Путина по генной инженерии, но все детали ее жизни Кремль хранит в тайне. "Сам Путин никогда не подтверждал, что она является его дочерью. А ее и ее сестру во всех интервью называл "эти женщины", - пишет Merkur.

1751

#p600956,Некотэ написал(а):

А твой нацизм и антисемитизм откуда?

Переутомился ты на пропагандистском фронте, взял бы отпуск за свой счет, или больничный, так ведь можно и до чертиков дойти!

#p600958,Некотэ написал(а):

Походу,Дед Мороз присоединился к натовским англосаксам.

В стольном граде Киеве!

https://ya.ru/video/preview/11325600192201047778

https://ya.ru/video/preview/1231938506489339391

1752

Агата написал(а):

Ленчик, откуда ты эту шнягу приволок? Может ты читать разучился?! :flag:

Чукча не читатель, чукча - писатель.
Это что ты цитируешь, слепандя ?  :D

1753

#p600960,Агата написал(а):

Переутомился ты

А врал ты,что я безработный. :crazyfun:

на пропагандистском фронте

Это что же такое я пропагандирую? :glasses: Идиоты не перестают удивлять.

так ведь можно и до чертиков дойти!

Как ты? :D

#p600962,Агата написал(а):

Некотэ написал(а):

Походу,Дед Мороз присоединился к натовским англосаксам.

В стольном граде Киеве!

В РФе.Десятки и сотни тысяч замерзающих.Не в Киеве. :crazyfun:

Сбылось про замерзающую Европу.Большинство замерзающих россиян географически находятся в Европе,в европейской части РФе. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif

#p600965,Агата написал(а):

Крынки это в Ялте рядом с набережной?

Почему ты об этом спрашиваешь?

Из Белгорода после обстрелов вывезли две тысячи детей: новости СВО за 14 января

Главное, что случилось за последние сутки
14 января 2024, 19:55

#p600967,lyone12 написал(а):

Это что ты цитируешь, слепандя ?

Россиян из Германии выпроводили,украинцы не желают на русский переводить,немцы взяли каких-то студентов,перевод кривой.

В Волгограде жители Тракторозаводского района продолжают замерзать без тепла в обледенелых квартирах. Жалобы приходят с Загорской, 8 и Ополченской, 43. Пенсионеры звонят в редакцию со слезами на глазах и умоляют о помощи: по их словам, при таких температурах они могут просто умереть.

Сильнее всего без тепла страдают беспомощные пенсионеры, которые не могут сами о себе позаботиться.

— У нас на Загорской, 8 нет отопления, — говорит пенсионерка. — Женщина с первого этажа никуда не выходит, передвигается с помощью палки, она очень сильно болеет, инвалид. Ей 80 лет. У нее пять градусов в квартире. Она не знает, куда деться. Девятые сутки сегодня. В квартире бабушка живет одна. У нее ни детей, ни внуков нет. Сидит и плачет целыми днями. Звонит мне и говорит: «Я живьем, наверное, буду умирать». А я и не знаю, чем ей помочь. Жаловались куда только можно. По 13 телефонов набираем каждый день. Никто нигде не отвечает. Сегодня дозвонились до слесарей. Сказали нам: «Будем отогревать». Я сама на костылях после операции. Вышла в тамбур. Нигде ничего не слышно, никого нет.

В пресс-службе «Концессий» ответили, что с их стороны ресурс подается в полном объеме. По их словам, сейчас по указанным адресам работают представители УК.

По данным из открытых источников, оба дома обслуживает УК «ТРЗ». Многоквартирный 9-этажный жилой дом на улице Загорская, 8 УК обслуживает с 8 октября 2015 года. 5-этажный дом на улице Ополченская, 43 находится под управлением УК «ТЗР» с 14 мая 2015 года.

По рабочим номерам в УК сообщили, что в субботу и воскресенье до них дозвониться невозможно. В эти дни УК не работает. В аварийной службе ответили, что к ним поступает слишком много заявок, которые они не успевают обрабатывать. Чтобы заявка точно не потерялась и была передана, нужно звонить каждый день, однако не факт, что после этого вам вернут тепло.

— На Ополченкой, 43 разморожено отопление. Какая квартира? Сам жилец должен звонить и оставлять заявку. С Загорской, 8 с 75 квартиры не было сегодня заявки. Да, мы можем не отвечать сразу, потому что у нас много звонков. Если вчера оставляли заявку, то она передана на участок, — сообщил диспетчер аварийной службы.

Кроме того, жалобы на холод в квартирах, где столбик термометра упал до +10 градусов, поступают от людей, проживающих в самых разных многоквартирных домах, как у Волги, так и в заполотновской части. Не лучше ситуация и в других районах.
https://v1.ru/text/gorod/2024/01/14/73119710/

Если не перевыберут кабаева,будет хуже. :D

Отредактировано Некотэ (15-01-2024 00:52:13)

1754

Некотэ написал(а):
#p600967,lyone12 написал(а):

Это что ты цитируешь, слепандя ?

Там так и написано.

Россиян из Германии выпроводили,украинцы не желают на русский переводить,немцы взяли каких-то студентов,перевод кривой.

уже нет .....  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/wink.gif

1755

#p600976,lyone12 написал(а):

уже нет

У меня тоже. :D

1756

#p600907,Некотэ написал(а):

Тебе простительно,ты тупой гандоун.

Так чем все таки дома отапливаются паром или водой?

Переутомился ты на пропагандистском фронте, взял бы отпуск за свой счет, или больничный, так ведь можно и до чертиков дойти!

Конечно можно дойти. Пишет что многоквартирные дома отапливаются паром . Выходит я тупой,а он острый

#p600923,Некотэ написал(а):

Покажите хороших киноартистов,в совке были Миронов,Муравьева,Пуговкин,Фрейндлих,да всех не назовешь советских.Покажите своих,а? Нету? А что дальше будет? Импорт кончился,придется у китайских триад за три цены брать.Вовкины дети,а где ваши институты,знаменитые на весь мир ученые? Тоже нету? И что дальше?Вы еще не понимаете,придурки?

А кто бы сталь варил,уголь добывал,поля обрабатывал. Вот в России и сформироваласть каста шутов  из Евреев. Что бы народ веселить после трудового дня.

Генерал Мороз по поручению Бандеры гонет Zеков на бойню под снаряды HIMARS-ов.
Некотэ написал(а):

Генерал Мороз все правильно делает .Это что бы трупы бандеровцев не воняли.

Телеканал Царьград
вчера 21:56
Операция в Газе рассорила Нетаньяху и Байдена

Премьер-министр Израиля выступил с обращением к американцем, призвав их полностью погрузиться в свою войну:

«Это не только наша война, это и ваша война тоже. Это война сынов света против сынов тьмы. Кроме того, у нас есть экзистенциальная миссия - не допустить получения Ираном ядерного оружия»

В Белом доме поспешили ответить, но вместо поддержки эскалации, предложили снизить интенсивность боевых действий в Газе:

«США ведут активные обсуждения с Израилем над переходом к менее интенсивной фазе военной операции в секторе Газа, но не призывают к прекращению борьбы с ХАМАС »

Издание Axios утверждает, что премьер и президент не общаются с 23 декабря. Тогда у них состоялся жесткий разговор о роли штатов в поддержке своего Ближневосточного союзника. Байден всеми силами старается не увязнуть в конфликте, который его страна сейчас просто не потянет. Но Израилю жизненно необходимо самое тесное взаимодействие с единственным истинным гарантом своего существования, иначе операция в Газе может стоить стране слишком дорого.

Так или иначе, поведение Белого дома говорит о том, что Израиль вскоре присоединится к Украине, как ещё одно государство, которое американцы не желают тащить на своём горбу.

Дубравин Святогор
Что сделали русские плохого украинцам.
Когда "простые" украинцы в разрезе проведения Россией спецоперации спрашивают "а нас за що?", у меня возникает к ним целый ряд вопросов.

Что вам сделали русские, когда вы направляли в 90-хх в Чечню своих боевиков, чтобы убивать русских солдат? Почему вы не осудили ни одного из участников тех событий и не выдали их России? Вы молчаливо одобряли их действия? Да

Что вам сделали русские, когда вы сбили российский самолет над Черным морем с гражданами России и Израиля? При этом вы извинились перед израильтянами и выплатили компенсации, а русским семьям нет.

Что вам сделали русские, когда Грузия нанесла удар по миротворцам и мирным городам в Южной Осетии, а вы поставляли комплексы и расчеты ПВО, чтобы сбивать там российские самолеты?

Что вам сделали русские, когда вы на протяжении многих лет воровали их газ и шантажировали своей трубой Европу и Россию, выпрашивая самые низкие цены?

Что вам сделали русские, когда на майдане вы скакали с криками про то, что надо вешать москалей и пускать их на ножи? Почему первым же законом в Раду после переворота внесли закон об отмене регионального статуса русского языка? Разве за это стоял майдан?

Что вам сделали русские в Крыму, к которым вы обещали отправить поезда "дружбы", набитые нацистами? А когда Крым ушел, вы перекрыли воду и электричество, как вы говорили "своим" гражданам?

Что вам сделали русские, когда вы смеялись над соженными в Одессе, растрелянными в Мариуполе людьми? Когда вы шутили про колорадов, шаурму из русских младенцев, майские шашлыки и резали в Киеве торт в виде русского ребенка? Вам же казалось это очень смешным тогда.

Что вам сделали русские на Донбассе, которые любили вашу Украину, просто хотели быть русскими и говорить на родном языке, чтить своих, а не ваших героев?

Вы 8 лет убивали их, платили налоги на АТО, отправляли своих сыновей, отцов, братьев, убивать таких же граждан Украины как и вы. Россия вела с вами долгие годы переговоры, а вы, выбрав нового президента, в очередной раз наплевали на все договоренности и пригрозили созданием ядерного оружия.

Вас выпустили из СССР без крови, самой богатой республикой союза, а вы за 30 лет стали самой нищей страной Европы, воспитав целое поколение в ненависти к России и скатились в пещерный нацизм.

И только после того, как Россия поняла, что другого выхода нет, началась эта операция.

А вы теперь спрашиваете "за що".

#p600992,Некотэ написал(а):

На царьградах кольки пишут.

Так чем отапливаются дома в городах паром или горячей водой?

Телеканал Царьград
Телеканал Царьград
22 дек 2023
Хуситы открывают новый фронт. Ад в Красном море

В конфликт Газы и Израиля втягиваются соседние страны — Ливан, Сирия, Ирак и пр. — это было неизбежно. Но именно сейчас Ближний Восток подошёл к очень опасному рубежу. Йеменские хуситы закрыли для Израиля Красное море. Разруливать ситуацию явился американский авианосец.

В Йемене объявлена мобилизация. Малайзия ввела санкции против Израиля. США, Британия, Франция и Германия просят своих граждан покинуть опасный регион. В Белом доме костерят Тель-Авив за агрессию против Газы, ведь статус гегемона требует вмешаться. Но противники у США таковы, что могут запросто заехать по зубам. А реальных сил приструнить врагов Израиля у США нет. И в обозримом будущем не появится.

Лидер хуситов Абдель Малек аль-Хуси заявил, что Йемен готов начать народную войну:

«Любое нападение Америки на нашу страну приведёт к ответному нападению. Мы превратим американские корабли... в мишени для ракет и беспилотников... Если США направят своих военных в Йемен, ... то им придётся столкнуться с ещё более тяжкими последствиями, чем это было в Афганистане и Вьетнаме»,

По данным Пентагона, хуситы уже более 100 раз напали на суда в Красном море с использованием беспилотников и ракет, и обещают не останавливаться, пока Израиль не перестанет уничтожать Газу. Атакованы 10 торговых судов, затронуты интересы 35 стран.

Пытаясь противостоять хуситам, США могут сами стать дичью. Сейчас в Красном море находятся три эсминца ВМС США, через эту гавань осуществлялось 10-15% мировой торговли. Сейчас маршруты изменены, увеличиваются сроки доставки, растут убытки. А вот русское судоходство хуситы не трогают.

Кажется, мы что-то забыли? Ах да — где в этой чудесной картине мира Украина? Нигде её. О ней скоро совсем забудут. У мира постоянно возникают проблемы, которые надо решать. А спасение утопающих, как известно, дело рук самих утопающих. Уже давно не хотят спасаться? Ну и ладно. С этими церемониться можно куда меньше, чем с израильтянами.

Телеканал Царьград
09:16
Йеменские хуситы перебрасывают баллистические и морские ракеты в Ходейду

Об этом сообщают Sky News Arabia. Укрепление позиций проходит при сотрудничестве с иранскими экспертами и специалистами "Хезболлы".

На кадрах выступление мальчика на миллионной демонстрации в столице Йемена, перевод:

"Я говорю сумасшедшим правителям Америки: не провоцируйте нас, мы живем с желанием достичь эпохи джихада и выстроиться в ряд для джихада и мученичества"

Похоже, что на Ближнем Востоке образуется единый фронт против англосаксонской интервенции и израильской оккупации.

14 января 1998 года
ДОГОВОР О ДРУЖБЕ, СОТРУДНИЧЕСТВЕ И ПАРТНЁРСТВЕ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И УКРАИНОЙ был ратифицирован Верховной Радой Украины.

В преамбуле обращалось внимание на:
- "исторически сложившиеся тесные связи, отношения дружбы и сотрудничества между народами России и Украины"
и то что:
- "укрепление дружественных отношений, добрососедства и взаимовыгодного сотрудничества отвечает коренным интересам их народов, служит делу мира и международной безопасности".

В статье 4 декларировалось, что:
"Высокие Договаривающиеся Стороны исходят из того, что добрососедство и сотрудничество между ними являются важными факторами повышения стабильности и безопасности в Европе и во всем мире. Они осуществляют тесное сотрудничество в целях укрепления международного мира и безопасности. Они предпринимают необходимые меры с тем, чтобы способствовать процессу всеобщего разоружения, созданию и укреплению системы коллективной безопасности в Европе, а также укреплению миротворческой роли ООН и повышению эффективности региональных механизмов безопасности. Стороны прилагают усилия к тому, чтобы урегулирование всех спорных проблем осуществлялось исключительно мирными средствами, и сотрудничают в предотвращении и урегулировании конфликтов и ситуаций, затрагивающих их интересы"
Любопытный момент. Договор действовал (хотя и понятно, что формально) аж до 1 апреля 2019.

#p601024,Lidusa написал(а):

nikola

Уже ДВА российских корабля  попали под огонь.Мало.

И опять брехня.Ёемен ОСУДИЛ хуситов.
И потом,ты бы посмотрел,что КАДЫРОВ ГОВОРИТ и ДЕЛАЕТ?
И потом,ты же в географии тупой и ещё тупее.Где Крым,а где Красное море?
  И последнее.Царьград работает на еврейские деньги,И СПЕЦИАЛЬНО брешет ,зная,что кольки  есть м.удаки и верят всему.

Отредактировано Lidusa (Сегодня 12:28:42)

Деньги Еврейские. Но пишет по Русски

#p601019,Lidusa написал(а):

nikola
Что ты выставил картинки?Но и там ВСЁ оборудование ИМПОРТНОЕ.

А что ты катаешься на Еврейском автомобиле ? Израиль %   50   покупает из других стран Что из этого следует. Покупают значит так выгоднее. Вы вот подводные лодки не делаете,а в России делают.

https://sdelanounas.ru/i/c/g/f/cGFsdWJhLm1lZGlhL3dwLWNvbnRlbnQvdXBsb2Fkcy8yMDIzLzAxL0RTQzA2MjU2LmpwZz9fX2lkPTE0OTk1OQ==.jpg

Новейший атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения К-553 «Генералиссимус Суворов», построенный на Севмаше по проекту 955А «Борей-А» конструкторского бюро «Рубин», совершил переход из Белого в Баренцево море. Корабль прибыл к причалу в главную базу Северного флота — город Североморск. Здесь, на Кольском полуострове, экипаж атомохода пройдет цикл боевой подготовки и сдаст необходимые курсовые задачи. После завершения курса корабль отправится к месту постоянного базирования на Тихоокеанском флоте. Накануне ухода корреспонденту портала «Медиапалуба» представилась уникальная возможность провести фоторепортаж на новом атомоходе.

1757

#p600983,nikola написал(а):

Так чем все таки дома отапливаются паром или водой?

Гомном.

#p600985,nikola написал(а):

Выходит я тупой,

Без малейшего сомнения.

#p600986,nikola написал(а):

Вот в России и сформироваласть каста шутов  из Евреев. Что бы народ веселить после трудового дня.

Ну и как,весело тебе? :D

#p600987,nikola написал(а):

Генерал Мороз все правильно делает .Это что бы трупы бандеровцев не воняли.

В Подмосковье? :glasses:

1758

#p600991,Некотэ написал(а):

Гомном.

Ответ не верен

Без малейшего сомнения.

А ты выходит значит умный На элементарный вопрос не мог дать ответ. Остряк однако

В Подмосковье?

Много ли трупов в Модмосковье из за мороза?

Ну и как,весело тебе?

Делу время.а потехи час. Шутов стало гораздо меньше. Ты да Лидуська на форуме Вам бы в цирке выступать.

1759

nikola

А кто бы сталь варил,уголь добывал,поля обрабатывал. Вот в России и сформироваласть каста шутов  из Евреев. Что бы народ веселить после трудового дня.

Х.йнаны вам,а не веселье.Только въ.бывать.
Только ВСЕ приличные заводы Совок получил от американской фирмы Кан,понятно от еврея Кана.Твои -то ордынцы,могут только пи.джить,что плохо лежит.
И потом,сктина ты вонючая,какого  х.я Совок гордился МЕЖДУНАРОЖНЫМИ наградами за фильмы ,за исполнения музыки,за балет,за шахматы?
Кто не давал твоему внуку занимать первые места в шахматах,приносяславу Родине? ОТСУТСТВИЕ МОЗГОВ.

Директор советского "Амторга", Брон,(ТОЖЕ ЕВРЕЙ) заключил договор по заданию Сталина(ГДЕ НАХ ПАСРАССУЧКИ?)с ведущими американскими компаниями на строительство советской промышленной инфраструктуры.

Контракт был включён в Программу Пятилетки и включал в себя строительство четырех крупных автомобильных, грузовых и мотоциклетных заводов; девяти заводов тракторной и сельскохозяйственной техники и более 500 других заводов и фабрик легкой и тяжелой промышленности.

Конечно же, помимо заводов требовалось заготовить американский инструмент и американскую строительную технику.

Вот небольшой список построенных американцами заводов, а рядом с ними и городов:
Краматорск, Томск.
Алюминиевый завод: Ленинград (Санкт-Петербург).
Асбестовый завод: Асбест под Свердловском (Екатеринбург).
Автомобильные запчасти и сборочные заводы: Челябинск, Горький (Нижний Новгород), Москва, Сталинград (Волгоград), Самара.Завод химических продуктов: Калинин (Тверь)
.Кузнечные цеха: Челябинск, Днепропетровск, Харьков, Коломна, Люберецк, Магнитогорск, Нижний Тагил, Сталинград.
Литейные заводы: Челябинск, Днепропетровск, Харьков, Коломна, Люберецк, Луганск, Магнитогорск, Сормово, Сталинград, Верхняя Салда.
Вагоностроительный завод: Нижний Тагил.
Заводы термической обработки: Челябинск, Днепропетровск, Нижний Тагил.
Заводы тяжелого машиностроения: Челябинск, Краматорск, Люберецк, Надеждинск, Подольск, Сталинград, Уралмаш в Свердловске.
Машиностроительные и станкостроительные заводы: Калужский, Новосибирский, Верхняя Салда.
Электростанция: Якутск.
Завод роликовых подшипников в Москве.
Металлургические заводы и прокатные станы: Каменск-Уральский, Коломна, Кулебяки, Кузнецк, Магнитогорск, Нижний Тагил, Сормово, Верхний Тагил.
Завод по производству конструкционной стали: Завод "Стальмост" в Верхней Салде .

Ну и где бы работали граждане Совка,кабы не эти  стройки  и пущенные потом заводы?

Некотэ

В Подмосковье

Ну один в один по анекдоту.
  И говорит Бог русскому-я дам тебе дом,но у соседа будет тдва.Я дам тебе короу,но у соседа будет две.Проси.
  Что попросил русский:Господи ,выколи мне один глаз.
  Кольку заботят трупы украинских солдат.Он не знает,что украинцы  трупы не бросают.Но ,допустим  он про трупы прав.
Но мёрзнут 150 тысячс  человек только в Подмосковье. Про всю Засрашку я не говорю.А он злорадствует,что рупы украинских солдат не разлагаются.Хотя.. он же язычник.Ему Заповеди чужды.

nikola написал(а):

В Подмосковье?

А кто ж скажет об этом в Засрашке? Всё засекречено..А если трупов нет,то всё отлично?

Колька,М,У,Д,И,ЛА
  Кода-нибудь пишется через чёрточку.Конечно ты тупица в кубе.
Не можешь запомнить, что: то,либо,кое,нибудь  пишется через чёрточку.
Одно правило,куда входит ЧЕТЫРЕ ЧАСТИЦЫ,ты не можешь усвоить 50 лет.

1760

#p601006,Lidusa написал(а):

Некотэ

И говорит Бог русскому-я дам тебе дом,но у соседа будет тдва.Я дам тебе короу,но у соседа будет две.Проси.
  Кольку заботят трупы украинских солдат.Он не знает,что украинцы  трупы не бросают.Но ,допустим  он про трупы прав.
Но мёрзнут 150 тысячс  человек только в Подмосковье. Про всю Засрашку я не говорю.А он злорадствует,что рупы украинских солдат не разлагаются.Хотя.. он же язычник.Ему Заповеди чужды.

Новый раввин в синагоге. Читает молитву "Шма" и тут половина синагоги встаёт. Другая половина начинает на них шикать и говорить: "Сядьте!", а первая возражает второй: "Это вы встаньте!".
Ребе в затруднении заканчивает и наутро идет к цадику.
Спрашивает: мол, я не знаю, какова верная традиция во время чтения "Шма".
Евреям нужно вставать?
— Нет, такой традиции нет... — отвечает цадик.
— То есть традиция велит сидеть?
— Нет, не велит, — отвечает цадик, — такой традиции нет.
— Так почему одна половина синагоги переругалась с другой?!
— А вот такая традиция у нас есть !

Раввин по окончании молитвы в синагоге обpащается к евpеям:
- Люди! Я понял, почему нас pусские не любят! Мы не умеем
пить водку. Вот завтpа пусть каждый пpинесет по бутылке
водки, все выльем в общий котел - и будем учиться пить.
Абpам пpиходит домой, говоpит Саpе: так мол и так, завтpа
надо пpинести бутылку - ну и так далее. Саpа ему и говоpит:
- А ты, Абpам, возьми бутылку воды. Полный котел водки - кто
же там заметит?
Так и сделал. Hа следующий день подходят евpеи по очеpеди к
котлу, каждый выливает водку. Раввин беpет поваpешку, pазмешивает,
зачеpпывает, пpобует...
Гpустным взглядом обводит синагогу и говоpит:
- Дааа... Вот за это нас pусские и не любят...

1761

nikola написал(а):
#p601006,Lidusa написал(а):

Некотэ

Новый раввин в синагоге

Ну всё.Полный пер.димонокль.На анекдоты перешёл.
  Ты же смысл анекдота не понял,е б.анутый ,копилка ты протёртая.
Евреи не русская вонючая орда.Они не будут ходить строем даже по команде раввина.
А вот еврейское Брит милА,ты будешь отмечать КАЖДЫЙ год ДВАЖДЫ.

1762

#p601022,Lidusa написал(а):

Евреи не русская вонючая орда.Они не будут ходить строем даже по команде раввина.

Странно тебе можно анекдот про Русских рассказывать .а мне про Евреев нельзя

1763

nikola написал(а):

Попка-дурак,дубина стоеросовая,даже ЭТО у меня Пиз.дишь.Только мой анекдот -В ТЕМУ,а у тебя в  твою ж.пу.И ты со своим анекдотом лишний раз доказал,что вам,ордынцам х.евым ,нужен только хозяин,который вами бы командовал.По -ДРУГОМУ ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ,Рабы сраные.
Ну что,выпили за ОБРЕЗАНИЕ Ешуа?

nikola

Деньги Еврейские. Но пишет по Русски

Он -таки пишет ПО-РУССКИ,скотина ты неграмотная.По -русски пишется через тире,ублюдок вонючий.Государственного языека так и не выучил,туппица.

А на каком языке тебя провоцировать,если ты,м.удак и по -русски -то с трудом понимаешь?
Папанька  жены владельца Царьграда воровал из бюджета , т.е у ТЕБЯ. И тебе же впаривают всякую хню,зная,что логики у тебя нет и думать нечем.

Малофеев.
На четвёртом курсе университета принял православие. А до того,его не крестили?Это потому,что мать татарка?

Жена — Вильтер Ирина Михайловна,адвокат в юридической фирме. По национальности еврейка. ТОЖЕ НИЧЕГО ТЯЖЕЛЕЕ РУЧКИ НЕ ДЕРЖАЛА,
Да и сам Малофеев тоже.

Дочь владельца канала "Царьград" Константина Малофева вышла замуж  за юношу по имени Леонид Наумович Мардер.

Папа жениха  Нау́м Семёнович Ма́рдер —  вице-президент ПАО «Ростелеком»

Главный раввин России Берл Лазар тепло отзывался о нем: «Семья Мардер всегда была настоящей еврейской семьей, это та семья, которая на любом еврейском празднике чувствует гордость за то, что они евреи».

1764

#p600983,nikola написал(а):

Дубравин Святогор

Называют себя именами, звучащими «по-славянски». Большинство таких имён звучат крайне долбославно, например — Ладослав, Ладимир, Боримир, Радикал, Яроврат, Любомудр, Краснохер, Гостомысл, Святогор (например, отличное имя Святофор), Правко и так далее. Весьма любопытен тот факт, что имя Изяслав (означает «добывший славу») среди долбославов практически не встречается, ибо их познания так велики, что они полагают, что оно пгоисходит таки исключительно от имени Изя. Как и замечательное, сохранившееся даже в летописях имя Жидислав («ожидающий славу»).

https://neolurk.org/wiki/Долбославие
http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif

1765

#p601047,Lidusa написал(а):

А когда надо было пить?

Даже бабы строем ходят и раввина не надо! :playful:

https://forumupload.ru/uploads/000f/a0/99/575/t947524.jpg

1766

Космополит

то они полагают, что оно пгоисходит таки исключительно от имени Изя.

Так и этого дебильё не знает.Настоящее имя-ИцхАк,в буквальном переводе «тот, который будет смеяться». Авраам назвал сына Ицхаком, поскольку Сара сказала: «Цхок (смех) сделал мне Бог всякий, кто услышит, посмеется надо мною..., ибо в старости его я родила сына». На восьмой день Авраам обрезал своего сына, как было заповедано Богом.
Вообще в России принято искажать всё  иностранное.сские должны были повторять все действия британцев. Одним из примеров выполнения их требований являлся ответ на получение какого-либо  приказа  в виде  Yes, sir! («Да, сэр»).

За каждым приказом на английском языке шел ответ, который на  русском звучал как «есть». Он и прижился вначале на флоте и в гвардии, а затем перешел в армейский устав.
А с именами вообще полный атас.Те имена,что привёл ты-не используются очень давно.В ходу всё больше римские,греческие,еврейские.
Что-то я не слышала и не  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif читала,чтобы кого -то назвали  Краснохер.

Агата написал(а):
#p601047,Lidusa написал(а):

А когда надо было пить?

Обре́зание Госпо́дне (в Русской православной церкви По пло́ти обре́зание Го́спода Бо́га .Отмечается в католицизме 1 января по григорианскому календарю, в православии — 1 (14) января.

1767

#p601066,Lidusa написал(а):

Обре́зание Госпо́дне (в Русской православной церкви По пло́ти обре́зание Го́спода Бо́га .Отмечается в католицизме 1 января по григорианскому календарю, в православии — 1 (14) января.

Ты же две недели трындела, что Новый год 1 января празднуется, как обрезание Христа! Брехню свою будешь, как "мыслящий человек", признавать?! :flag:

1768

#p600995,nikola написал(а):

Ответ не верен

Да? :D

А ты выходит значит умный

Ты бы еще интеллигентом обозвал.

Потерь нет,как всегда. :D  И гомном затопило дома,как обычно.

Шутов стало гораздо меньше. Ты да Лидуська на форуме Вам бы в цирке выступать.

Мы бы смогли выступать.Люди с удовольствием ходили бы,платили бы деньги.

А ты полпенсии тратишь,чтобы заморить цыплят светом и гомном.Убыток ты нерентабельный. Буду называть тебя Шрот.

#p601004,Lidusa написал(а):

Также ему чужды сострадание,здравый смысл, и абсолютно чужда главная гейропейская ценность - высшая ценность человеческой жизни.

#p601004,Lidusa написал(а):

.А если трупов нет,то всё отлично?

Если немного,то тоже хорошо.Он явный русофоб.

#p601027,nikola написал(а):

А это разве анекдот? Это ж говно! :D

#p601074,Агата написал(а):

Брехню свою

Лживый пидор тщательно высматривает такую же способность в окружающих. :D
Чо там,яйцы подешевели,да? :D

1769

#p601078,Некотэ написал(а):

Чо там,яйцы подешевели,да?

Сходи нафотай, ты же подряжался! :D

Лживый пидор тщательно высматривает такую же способность в окружающих.

И нахожу у Лидки и тебя в немерянных количествах!

#p601077,Некотэ написал(а):

Также ему чужды сострадание,здравый смысл, и абсолютно чужда главная гейропейская ценность - высшая ценность человеческой жизни.

Существо, радующееся сожжению заживо людей в Одессе и гибели детей на Донбассе, рассуждает о сострадании! Как только рука, давящая клавиши не отсохнет!

#p597918,Lidusa написал(а):

К Новому году- Дню обрезания Ишуа.

Это не ты писала?  o.O

1770

Агата написал(а):

Лживый пидор тщательно высматривает такую же способность в окружающих.

И нахожу у Лидки и тебя в немерянных количествах!

Брехло вонючее.Них ты не находишь.Что нашла про периодику,?ЧТО из сказанного мной,ты,ма.нда всютина со спитой харей,ты опрповергла?Панно или рустику?

Агата написал(а):
#p601066,Lidusa написал(а):

Ты же две недели трындела, что Новый год 1 января празднуется, как обрезание Христа! Брехню свою будешь, как "мыслящий человек", признавать?! :flag:

Ты поди проспись,пьянь сраная.Ты что,уже не понимаешь,что написано?Совсем мозги пропила.

Обре́зание Госпо́дне (в Русской православной церкви По пло́ти обре́зание Го́спода Бо́га  — христианский праздник, отмечаемый в Католической и Православной церкви. В Православной церкви — великий праздник. Отмечается в католицизме 1 января по григорианскому календарю, в православии — 1 (14) января. В Русской православной церкви принят юлианский календарь.
Может ТАК увидишь, тупая вонючая лимита? Или нет денег очки нормальные заказать,нищебродка х.ева.Ещё раз написать,у .бище тупое?
Опять сама себя в говно сунула.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Крымняш, новоотбросия и прочий руSSкий мирЪ, барак №23

создать форум