#p599042,Агата написал(а):Его незаслуженно реабилитировали?
Отменили присягу гитлеру,да.
#p599042,Агата написал(а):Снесут в ближайшее время
Пеzдежь дырявый.Не снесут.
Бандере памятники это плохо,надо бомбить.А сотня памятников гитлеровцам это не плохо,надо чтить память нацистов.Все верно,пидор?
#p599042,Агата написал(а):Бандеру и Шухевича на государственном уровне героизируют
Памятники нацистам в РФе не частные,и ты это жри молча,а то анальные скрепы треснут у тебя,пидор.
#p599042,Агата написал(а):Ты же сам распинаешься
не надо истерить.Больше сотни памятников нацистам в РФе,и бандеровцы охренеют,если им это показать.Они ведь могут и пострелять по этим памятникам,ради борьбы с гитлеровским нацизмом.
Почтовый индекс улица Х.М.Исраилова, с. Зебир-Юрт, Надтеречный р-н ; ОКАТО: 96216813001 ; ОКТМО: 96616413 ;
Осенью 1942 года в доме одного из жителей села Мужичи состоялись переговоры Исраилова с немецкими офицерами об «оказании содействия наступающим германским войскам». За август—сентябрь 1942 года в Чечено-Ингушетию было десантировано по различным источникам от 3 до 5 групп немецких диверсантов общей численностью до 40 человек.
В результате нападений погибли 42 человека, из которых половину составляли мирные жители. Большинство диверсантов были уничтожены в течение нескольких дней после десантирования истребительными батальонами и оперативно-войсковыми группами НКВД при активной поддержке местных жителей.
25 декабря 1944 года в перестрелке с подразделениями внутренних войск Хасан Исраилов был убит.
#p599042,Агата написал(а):так почему тувинцам не ставить памятники своим героям?
Диствюююютильно! ты реально такой идиот или у тебя месячные туманят твои заросшие пеzдой глазенки?
В 2000 году в столице России был установлен памятник писателю Ивану Шмелеву, а в 2015 году его именем назван сквер, в котором это памятник установлен. Предложение по переименованию подготовила городская межведомственная комиссия. Проект соответствующего постановления одобрил мэр Москвы Сергей Собянин. Находится сквер в центре города в многолюдном месте, так как рядом расположены Третьяковская галерея, посольства иностранных государств, высшие учебные заведения.
Годы Второй мировой войны провёл в оккупированном нацистскими войсками Париже, где сотрудничал с прогерманской газетой «Парижский вестник». Он активно поддержал нападение гитлеровской Германии на СССР. В письме к послереволюционной эмигрантке О. А. Бредиус-Субботиной от 30 июня 1941 года Шмелёв восклицал: «Я так озарён событием 22. VI, великим подвигом Рыцаря, поднявшего меч на Дьявола. Верю крепко, что крепкие узы братства отныне свяжут оба великих народа. Великие страдания очищают и возносят. Господи, как бьётся сердце моё, радостью несказанной».
Наступление немецких войск под Москвой Шмелёв, по собственному признанию, воспринял как вступление преподобного Сергия Радонежского в свою вотчину; окружение советских армий — как осуществление надежд на духовное воскресение России, изложенных им в повести «Куликово Поле» (о явлении Преподобного Сергия в советском Загорске): «…вчера был день моего Сережечки, преп. Сергия Радонежского, России покровителя. Я ждал. Я так ждал, отзвука, — благовестия ждал — с „Куликова поля“! Я его писал ночами, весь в слезах, в дрожи, в ознобе, в вере … Я не обманулся сердцем, Преподобный отозвался… Я услыхал фанфары, барабан — в 2 ч. 30 мин., — специальное коммюнике: прорван фронт дьявола, под Вязьмой, перед Москвой, армии окружены… идёт разделка, Преподобный в вотчину свою вступает, Божье творится…» (из письма к О. А. Бредиус-Субботиной от 9 октября 1941 года).
На молебне, отслуженном в Париже после оккупации Крыма в ноябре 1941 года, Шмелёв, как он сам писал, благодарил Бога за «отнятие Крыма от палачей и бесов, от мучителей». В письме Ивану Ильину он объяснял свою радость по поводу захвата Крыма немецкими войсками так: «… Всё равно: отняли у бесов Крым немцы, союзники, белые ли войска… одно было в душе: умученные не в их власти, не в их злобе!.. Не Крым от России отнят: священный прах вырван из окровавленных лап убийц…».
Приветствуя военные успехи вермахта, Шмелёв писал: «…Так крепко верю и так ярко чувствую, что славянская и германская души — широкие, большие души, и могут понять одна другую». Он поддерживал решение части русских эмигрантов воевать против СССР в составе армии Власова, воспринимая их участие во Второй мировой войне как Вторую Гражданскую: «…ехать на восток биться с большевиками. <…> Это бой с бесовской силой… и не виноват перед Богом и совестью идущий, если бесы прикрываются родной нам кровью».
#p599042,Агата написал(а):после обеда не помнишь, что с утра трындел!
Трындишь здесь ты,ты пиzдело.что нет памятников нацистам в РФе.И уже не помнишь этого,подстил нацистский.Я тебе их почти все покажу,подонок.
В 2018 году в селе Ливенка, Белгородской области состоялось торжественное открытие моста через реку Валуй. В мероприятии приняли участие глава администрации Красногвардейского района Игорь Бровченко, представители итальянской делегации, жители Ливенского сельского поселения. Часть денег на строительство моста выделила администрация города Брешиа и ассоциация ветеранов альпийский войск.
«Мы не просто открываем объект дорожной инфраструктуры. Это действительно мост дружбы, согласия и сотрудничества. Убежден, что жители наших территорий сохранят теплые и дружественные отношения и в дальнейшем будут вносить вклад в их развитие и укрепление», - сказал в приветственном слове глава администрации района Игорь Бровченко.
На церемонии потомки альпийских стрелков прошли по мосту со штандартом, увешанным 73 медалями. Медали эти были получены альпийцами именно за «русский поход» (и это точно знает МИД, ведь список награжденных опубликован). Одна медаль, например, принадлежит старшему лейтенанту Энрико Реджинато. По профессии военврач, Реджинато уничтожил детский приют в Енакиево, участвовал в расстреле людей, приговоренных к смерти, вывез хирургическое оборудование из Енакиевской больницы и изнасиловал несколько советских гражданок.
На ограждениях моста установлены, выполненные из прочной стали фигуры, изображающие сцену отступления альпийских стрелков после разгрома их советской армией в 1943 году. Также имеется огромный логотип фашистского подразделения и фирменный знак в виде шляпы с пером. В последующие годы мост неоднократно подвергался актам вандализма от неизвестных лиц, фигуры нацистов обливали краской.
Несмотря на многочисленные обращения в прокуратуру, мост продолжал стоять и вносить некий диссонанс с многочисленными окружающими его памятниками советским воинам эпохи СССР, учитывая, что многие из них в запущенном состоянии.
Вскоре после начала СВО мост в Ливенке символически «денацифицировали». Сначала на силуэтах «альпийских стрелков», развернувших на мосту штандарты в вечном завоевательном походе, появилась литера Z. Затем, головы в шляпах с перьями были закрыли профнастилом.
Последний абзац просто вишенка на торте.