Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Обыкновенная коррупция...


Обыкновенная коррупция...

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Может этим жулика и ворам антикоррупционные курсы в России организовать?

С начала года под следствием оказалось свыше тысячи сотрудников государственных, штатных и городских ведомств, выполнявших за вознаграждение незаконные услуги. Благодаря коррумпированным госслужащим, иммигранты незаконно получали вид на жительство в Соединённых Штатах, преступные организации обретали «крышу», а американцы «очищали» биографии от криминальных эпизодов, получали без экзаменов лицензии и сертификаты.

Вообще, список подпольных услуг, которые оказывают некоторые чиновники, порой гораздо больше, чем список услуг законных. Первые четыре месяца показали, что при желании можно решить совершенно любую проблему. Главное – знать, к кому обращаться, и располагать энной суммой денег.

Остановимся на наиболее типичных преступлениях. Так, 38-летний Мишель Карбаджал, сотрудник Департамента транспортных средств (Department of Motor Vehicle – DMV) города Фуллертон (Калифорния), получил на прошлой неделе четыре года тюрьмы за продажу драйвер-лайсенсов категории CDL. Он менял данные в компьютере, подделывал результаты тестов и экзаменов, благодаря чему 14 человек получили настоящие CDL-права. Карбаджал взял за свои услуги $23,700.

В Колумбии (Южная Каролина) разгорается большой скандал вокруг сотрудника Департамента здравоохранения и социальных услуг (Department of Health and Human Services) 36-летнего Кристофера Лайкса, который похитил личные данные 228,000 получателей социальных льгот. Он просто скопировал их с рабочего компьютера и отправил себе на электронный почтовый ящик, чтобы продать их заказчику.

Сотрудница Налоговой службы (Internal Revenue Service – IRS) 34-летняя Патриция Фонтейн из Филадельфии (Пенсильвания) попала под следствие по подозрению в мошенничестве и злоупотреблении служебным положением. Она не только получала незаконные возвраты для себя и своего бойфренда, но и шантажировала налогоплательщиков. «Если вы не отдадите мне $400, то я поставлю напротив вашей фамилии красный флажок в базе IRS, а это значит, что вы будете регулярно попадать под аудиторские проверки», - говорила она.

Десятки испуганных людей отдавали деньги Фонтейн. В числе жертв мошенницы оказались даже те, кто раньше обращался к ней за помощью в решении налоговых проблем.

58-летняя Рита Крандвелл, финансовый шеф города Диксон (Иллинойс), украла из бюджета $30 миллионов. Вместе с хитроумными мошенниками, личности которых пока не установлены, она присваивала деньги с 2006 года. Свой пост мошенница занимала более трёх десятилетий.

Жители Диксона поверить не могут, что Крандвелл, известная также разведением спортивных лошадей для показа на чемпионатах мира, оказалась способна на столь дерзкое мошенничество. «Эта женщина была такой милой, - сказал один из жителей. – Она всегда заботилась о нас, пыталась помочь словом и делом…»

Полицейские, на которых общественность возлагает большие надежды, попадают под следствие гораздо чаще, чем предполагает большинство читателей «РБ». Так, 34-летний Фредерик Слайс из города Селма (Калифорния) попытался наладить сеть по торговле марихуаной. Он планировал избавляться от конкурентов, присваивать чужие наркотики и снова запускать их в продажу. Бизнес рухнул на первой же стадии подготовки. Слайса и двух участников (закоренелых уголовников) схемы арестовали спецслужбы.

В городе Вашингтон (Северная Каролина) под следствие попал сержант полиции Кевин Дэйл Оуэнс, проработавший на своём посту 22 года. Он пренебрёг 259 федеральными законами, оказавшись центральным звеном в сложной схеме по распространению сильнодействующих лекарств. За солидное вознаграждение Оуэнс проявлял повышенное внимание к одним преступлениям и упускал из вида других.

Полицейские, стоит отметить, чаще всего фигурируют именно в наркотических кейсах. Каждая бандитская группировка, промышляющая торговлей героином, кокаином и марихуаной мечтает иметь своего «покровителя» в форме. Более солидные чиновники, вроде агентов Управления по борьбе с наркотиками (Drug Enforcement Administration – DEA) и Управления по осуществлению таможенных и иммиграционных законов (Immigration and Customs Enforcement – ICE), «вербуются» уже не мелкими драг-бандами, а крупными картелями с многомиллиардным оборотом.

Фактически, ни одно крупное ведомство Соединённых Штатов не смогло остаться незапятнанным в течение первых четырёх месяцев 2012 года. Под суд попадали даже сотрудники Департамента сельского хозяйства (Department of Agriculture – USDA), которые проворачивали авантюры с талонами на питание. 

Излишне говорить, что многим госслужащим, промышляющим мошенничествами, удаётся оставаться на свободе. Во-первых, Федеральное бюро расследований (FBI) обращает на чиновников гораздо меньше внимания, чем на частных бизнесменов. Об аферах с Медикером и Медикейдом в медицинских офисах мы слышим постоянно, а об авантюрах в Управлении Social Security (Social Security Administration – SSA) –  подозрительно редко. А ведь рыба, как известно, гниёт с головы.

В Америке до сих пор нет ни одного федерального ведомства, которое  занималось бы исключительно преступлениями госслужащих. Вышеупомянутые ICE и DEA, например, часто проводят внутренние расследования тех или иных инцидентов. Объективность этих расследований вызывает большое сомнение, так как ведомства заинтересованы в сохранении репутации. К тому же любой крупный скандал может привести к увольнениям в руководстве. 

Во-вторых, госслужащие, работающие под прикрытием профсоюзов, привыкли протягивать друг другу руку в каждой трудной ситуации. В качестве примера можно привести «дружбу» между полицейскими (NYPD) и пожарными (FDNY) Нью-Йорка. В девяти из десяти случаях полицейский никогда не выпишет тикет за превышение скорости действующему пожарному. Борец же с огнём никогда не накажет стражей порядка, в участке которых имеются только просроченные огнетушители.

Принцип «рука руку моет» действует во всех департаментах, ведомствах и управлениях Америки. Где-то закрываются глаза на мелкие нарушения, где-то скрываются очень крупные. Пока частные бизнесы конкурируют между собой, госструктуры работают сообща. И в этом заключается самая большая проблема.

В-третьих, государство очень часто набирает на работу «кого попало». Сегодня любой человек с американским паспортом и чистой от криминальных эпизодов биографией может устроиться в тот или иной департамент. Несколько экзаменов, проверка, собеседование, инструктаж – и вчерашний безработный имеет доступ к секретным данным. Такому критерию, как «порядочность», уделяется очень мало внимания.

- See more at: http://russian-bazaar.com/ru/content/85 … 83FMU.dpuf

2

Вася, я тока заголовок прочел.
Ты тут про Сердюкова нам?

3

#p268934,Иннокентий написал(а):

Вася, я тока заголовок прочел.
Ты тут про Сердюкова нам?

Вот другая васьвасина тема :D

4

Почему либерасты не любят обсуждать проблемы коррупции?

5

Согласно данным Федерального бюро расследований (FBI), «откаты» являются одной из самых распространённых форм взяточничества в Америке. Данное преступление имеет точное определение – kickback.

Эксперты в мире криминалистики считают, что «откаты» наносят Америке финансовый ущерб, сравнимый разве что с торговлей наркотиками. Правда, говорить об этом виде взяточничества спецслужбы очень не любят, так как масштабы украденных средств могут подорвать народную веру в добропорядочность бизнесменов и чиновников.

Фигурантом одного из последних громких дел об «откатах» стал Рэй Нагин – бывший мэр Нового Орлеана (штат Луизиана). В настоящее время он пребывает под следствием и готовится к  тюремному заключению.

Этот высокопоставленный и некогда уважаемый чиновник «набил карманы» после урагана Катрина, затопившего Новый Орлеан в августе 2005 года. Он раздавал выгодные строительные проекты и получал с них многомиллионные «откаты». Деньги Нагин тратил на поездки в Лас-Вегас, отдых на экзотических курортах Ямайки и Гавайских островов, дорогие лимузины и прочую роскошь.

В прошлом году не менее пятисот чиновников разного калибра попали под следствие в связи с «откатами». Так, в Калифорнии прокуратура арестовала мелкого налогового клерка, который помог бизнесмену-должнику избавиться от накопившихся долгов. Взятка составила всего лишь $300, однако даже ради этой незначительной суммы чиновник рисковал должностью и свободой. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif   

В Теннеси власти арестовали полицейского, который «отбивал» водительские тикеты за превышение скорости и нарушение правил парковки. Схема действовала просто: нарушитель отдавал стражу порядка тикет и сумму штрафа (например, $150), а через некоторое время получал обратно половину отданных денег. Государство не получало ни цента.

Во Флориде за счёт «отката» обогатился санитарный инспектор. Сначала он выписал одному из бизнесов штрафов на $3 тысячи, а потом предложил пожертвовать точно такую же сумму некой благотворительной организации. Если бы провинившийся это сделал, то получил бы обратно 25% денег (в конверте, наличными) и прощение санитарных долгов. Мошенник, как ни трудно догадаться, обогащался за счёт благотворителя, коим являлся его родственник.  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif

В Техасе «откатами» промышляла группа чиновников, отвечавших за строительство и ремонт дорог. Она отдавала подряды «своим людям», а потом получала обратно до 30% стоимости ремонтных дорог. Наручники аферисты примерили благодаря подрядчику, которого, согласно материалам следствия, «замучила совесть».

Помимо власть имущих взяточничеством часто промышляют и профсоюзы. Эти трудовые организации можно назвать «королями американских откатов». Практически каждый день в криминальных сводках появляется информация о каком-нибудь профсоюзном деятеле, который получил несколько десятков тысяч долларов в обмен на свои услуги. В настоящее время под следствием находятся даже несколько сотрудников Национального совета по трудовым отношениям (National Labor Relations Board – NLRB) – агентства, которое контролируется напрямую правительством.

Также «откаты» постепенно становятся нормой для некоммерческих организаций. Сегодня благотворительностью занимаются около 850 тысяч ассоциаций, коалиций и центров по всей стране. Далеко не все тратят собранные деньги на благие нужды. Так, организация из Техаса помогала отмывать деньги миллионерам. Последние жертвовали сотни тысяч на нужды бедных и инвалидов, выдавали себя за филантропов и неравнодушных людей в местной прессе, а потом получали большую часть денег обратно в виде «откатов».   :rofl:

Взяточничество в малом бизнесе Соединённых Штатов – тоже хорошо известное явление.  :D  На одном из интернет-сайтов бесплатных объявлений мне удалось обнаружить объявление следующего содержания: помогу купить электронику на сумму более $10 тысяч со скидкой 5% в любом супермаркете. Подобные авантюры действуют следующим образом: автор объявления имеет «своих людей» во всех крупных магазинах. Если оформить покупку через этого человека, то она обойдётся дешевле на 20% - 25%. Сэкономленные деньги будут поделены между тремя людьми – покупателем, организатором аферы и работником супермаркета.

Трудно в это поверить, но «откаты» сегодня проникли даже в сферу общепита. Например, владелец одного из ресторанов Аризоны подал в суд на своего лучшего официанта. У того с постоянными клиентами была договорённость: он приносит счёт за еду на 50% меньше реальной суммы, а люди отдают на 40% больше счёта. Этот kickback чуть не разорил ресторан. Причём владелец заведения долго не мог понять, почему большинство клиентов настолько жадные, что «бедному официанту» порой приходится за них доплачивать.

Однако ни одна из перечисленных сфер бизнеса не может похвастаться «откатами», которые наблюдаются в здравоохранении. Как пошутил один пользователь интернет-форума: «Родителей такого малоприятного явления, как bribery-kickback, зовут Медикер и Медикейд». Буквально на прошлой неделе суд города Гринвилл (Южная Каролина) приговорил к двум годам лишения свободы доктора Роберта Коркерна. Он подкупил администратора графства Панола, чтобы использовать государственные средства для покупки медицинского центра в 2005 году. До последнего момента Коркерн верил, что в лапах правосудия он не окажется, а «откат» - всего лишь часть легальной бизнес-стратегии.

Чаще других «откатами» в сфере здравоохранения занимаются фармацевты. Они предлагают докторам всякого рода бесплатные трейнинги и подарки, чтобы те навязывали пациентам определённые виды лекарств и процедур. Так, доктор из штата Вашингтон, пребывающий в настоящее время под следствием, отдохнул на Каймановых островах вместе с супругой в обмен на обещание «выписать 500 рецептов на новые лекарства в течение трёх месяцев». Как следствие, больные принимали таблетки, в которых не было никакой нужды.

Напоследок скажу, что наказание за откат в Соединённых Штатах – чересчур мягкое. Закон The Anti-Kickback Act, содержание которого кардинально не менялось аж с 1986 года, подразумевает штраф до $5,000 и тюремное заключение сроком до 5 лет. Поэтому сегодня многие преступники отделываются условным наказанием и штрафом в несколько сотен долларов (!) за похищенные миллионы.
- See more at: http://russian-bazaar.com/ru/content/11 … xfDZf.dpuf

6

ВасяВася написал(а):

Почему либерасты не любят обсуждать проблемы коррупции?

Давай обсуждать для начала проблемы коррупции в собственной стране. А не в тридесятом царстве.

7

На Западе все нормально с борьбой с жуликами.
А как дела в Путляндии?

В футбольных клубах Италии проходят массовые обыски

Команды подозревают в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов

Во вторник, 25 июня 2013 года, стало известно, что налоговая полиция Италии с санкции суда Неаполя проводит обыски в офисах крупнейших футбольных клубов страны — таких, как «Ювентус», «Наполи» и «Лацио». Причина подобного внимания: подозрения в финансовых махинациях.

8

Fiori написал(а):
ВасяВася написал(а):

Почему либерасты не любят обсуждать проблемы коррупции?

Давай обсуждать для начала проблемы коррупции в собственной стране. А не в тридесятом царстве.

  Ну надо-же сравнить-как обстоят дела в других странах. Оказывается-тоже не очень.

9

Fiori написал(а):
ВасяВася написал(а):

Почему либерасты не любят обсуждать проблемы коррупции?

Давай обсуждать для начала проблемы коррупции в собственной стране. А не в тридесятом царстве.

Дело в том что правительство пиндостана финансирует брехливую конторку "транспаренся тырнешнл", которая регулярно льет грязь на МОЮ страну. Не замечая бревнышка в пиздe своих хозяев.

10

КОРРУПЦИЯ - ЭТО РЫНОК ПРАВА... ЕСЛИ ПРАВО БЕСПЛАТНО ГАРАНТИРУЕТ ИМПЕРАТИВ БУКВЫ ЗАКОНА, НИКТО НЕ ДАСТ ЭТОЙ БУКВЕ СБИВАТЬ ЦЕНЫ...
ПОЭТОМУ ГЛАВНОЙ ЗАБОТОЙ ТЩАТЕЛЬНО ОТОБРАННОЙ, ПРИВАТИЗИРОВАНОЙ И ПРИКОРМЛЕННОЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ СТАЛО КАСТРАЦИЯ ЭТОГО ИМПЕРАТИВА ПОПРАВКАМИ...
НАПРИМЕР, ОТСЫЛКАМИ... В НИКУДА... НАПРИМЕР, ТИПА "...ЕСЛИ ИНОЕ..."...
"... В ПЕРВОМ, ВТОРОМ, ТРЕТЬЕМ... ЧТЕНИЯХ..."  НА ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ТОРГАХ...
ДАЖЕ В "КОНСТИТУЦИОННОМ" ГК РФ ТАКИХ ОТСЫЛОК ПАРА СОТЕН... БЫЛА... ЕСЛИ ЕЩЁ НЕ ОТКРЫТА ТРЕТЬЯ...
И В ЭТОМ "ИНОМ" МОЖНО ВЫРЫТЬ ЛЮБУЮ ЛОВЧУЮ ЯМУ ДЛЯ ЛЮБОГО ЧУЖОГО ПРАВА... ВЫЛОВИТЬ И ПРОДАТЬ... СВОИМ...

«Единая Россия» перепишет законы.
21.06 01:00    «Новые Известия»
Госдума планирует провести ревизию законов, принятых за последние двадцать лет. Предполагается, что данную работу возглавит председатель думского комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин. Необходимость пересмотра законов депутаты объяснили вчера тем, что многие документы содержать неточности, имеют взаимоисключающие параграфы и не всегда понятны как для населения, так и для самих парламентариев. При этом ревизии подвергнутся не все 4800 законов, принятые за 20 лет, а только базовые 180–200, в число которых войдет Конституция и конституционные законы, избирательное законодательство и все кодексы.«С технической...

БУКВА ЗАКОНА И БУКВАРЬ ДЛЯ БУКВОЕДА
http://blog.aif.ru/users/wvpeterhof/post121393610/

КАК ЗАКОНОДАТЕЛЬНО РОЮТСЯ ЛОВЧИЕ ЯМЫ ПОД ПРАВОВЫМ ПОЛЕМ
http://blog.aif.ru/users/wvpeterhof/post86089605/

ВСЕ НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ, ИМЕЮЩИЕ РАНГ ЗАКОНОВ, ПРИНЯТЫЕ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ - СПЛОШНОЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ БРАК....

КСТАТИ, САМ ГК РФ весь...КАСТРИРОВАН ПОПРАВКОЙ -
ГК РФ СТ.2/3. К имущественным отношениям, основанным на... или ином властном подчинении одной стороны другой... гражданское законодательство не применяется... если иное...

Отредактировано WvPeterhof (26-06-2013 21:43:11)

11

Не мечите же, ибо попрут,
  Не воспримут, не ждут, не поймут,
  Лишь презрительно губы сомкнут,
  Стадо чтит лишь бутылку и кнут.

  Не мечите, не надо, не надо,
  Всё затопчет плебейское стадо
  (с)WvP

12

http://www.novayagazeta.ru/columns/55586.html

Оправдание КС

Претензий стало очень много,
все проявляют интерес:
зачем КС? Да ради Бога.
Я объясню, зачем КС.

Начать придется издалёка:
известно даже ФСБ,
что бед российских подоплека —
неуважение к себе.

Нас запугали воем, лаем,
окоротили нашу прыть,
и потому мы позволяем
вот это все с собой творить.

Порой еще храбрятся бабы,
а мужики совсем отстой.
Зауважали бы себя бы —
и век настал бы золотой,

но посреди реалий подлых,
где под ногой сплошная падь,
какой бы вдруг удумать подвиг,
чтобы себя зауважать?

Молчит прикормленная пресса,
почти накрылся интернет,
Магнитки нет и Днепрогэса,
полетов к Марсу тоже нет —

и мы, хромающие кони,
чей статус, в общем, никаков,
способны лишь на чьем-то фоне
себя принять за рысаков.

Года общественных депрессий
ползут, безверие неся;
теперь тут нет других профессий,
как лишь брюзжать на всё и вся.

Людей любить не приневолишь.
Тупые гнусности долбя,
нам телик служит для того лишь,
чтоб мы могли любить себя.

Лишь оплевав чужую касту,
способны мы терпеть свою;
мы любим только по контрасту
страну, квартиру и семью…

Впишите вывод на скрижали:
прозренье — длительный процесс.
Чтоб вы себя зауважали,
вам дан, товарищи, КС.

Еще он только у причала,
а недовольны стар и млад;
мы знали с самого начала —
он будет вечно виноват.

Его регламенты, поездки,
и большинство, и меньшинство —
у власти нет иной повестки,
как лишь отслеживать его!

Он мил нацистам и пархатым,
и либералу, и скину,
он продает Россию Штатам,
ведет гражданскую войну,

он виноват еще во многом
и постоянно под рукой…
Царек себя считает Богом
при оппозиции такой!

Плюс оппонентов тысяч двести,
весь цвет отеческой земли:
они-то все на нашем месте
себя бы лучше повели!

Мы не борцы, сказал Лимонов,
мы нувориши из Москвы!
Уж он бы пару миллионов
немедля вывел — но увы,

КС, КС ему мешает,
пойдя ему наперерез,
и дара прежнего лишает
его опять-таки КС!

Покуда не было КСа, —
он мог, беснуясь и мечась,
почти со скоростью экспресса
писать шедевры… а сейчас?

Когда КС собрался вместе,
он мигом встроился в струю
огабреляненных «Известий»:
виной Навальный, зуб даю!

Мы, мы одни виновны, гады, —
я слышу пламенный раскат, —
что не зовем на баррикады,
что не слезаем с баррикад,

что монолитны, что едины,
что не распались (тоже стыд!),
что до сих пор еще едим мы
(смешон протест, который сыт!).

Зато кругом — вожди и глыбы,
во весь российский окоем.
Уж если их бы… уж они бы…
Лишь мы им, падлы, не даем!

Виват, протестное движенье!
Куда тут мышью ни крути —
потоки самоуваженья
буквально хлещут по сети.

Уже давно бы каждый лично…
уже бы в нынешнем году…
А что? Мне это все привычно.
Ведь я измлада на виду,

и мне воистину знакома
одна в любые времена
родная суть родного дома:
уж если высунулся — ннна!

В застои, в оттепели, в путчи,
во дни гламурного ворья
любой бы делал много лучше
все, что умею делать я;

и этот вой дворовой злобы
я заглушаю без труда.
Когда б не я — они давно бы…
Но я мешаю, вот беда!

Как хорошо б меня угрохать!
Куда глядит Отчизна-мать?!
Но я полезен для того хоть,
чтоб их таланты оттенять.

(c)ДМИТРИЙ БЫКОВ, НГ

13

Так "ЧТО БУДЕТ С РОССИЙСКОЙ КОНСТИТУЦИЕЙ ДАЛЬШЕ?"
http://blog.aif.ru/users/wvpeterhof/post223921592/

14

ВасяВася написал(а):

Почему либерасты не любят обсуждать проблемы коррупции?

Либерасты очень любят уныло гугнить про Россию. Когда им показывают всё тоже самое в европах они начинают шипеть как змеи.

15

Fiori написал(а):
ВасяВася написал(а):

Почему либерасты не любят обсуждать проблемы коррупции?

Давай обсуждать для начала проблемы коррупции в собственной стране. А не в тридесятом царстве.

Ну почему же. Нам ведь либералы всегда показывали в пример "как у них". У нас даже белые дома называются одинаково. Так почему бы теперь нам не показать либерастам "как у них" с коррупцией?

16

Fiori написал(а):

На Западе все нормально с борьбой с жуликами.
А как дела в Путляндии?

В футбольных клубах Италии проходят массовые обыски

Команды подозревают в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов

Во вторник, 25 июня 2013 года, стало известно, что налоговая полиция Италии с санкции суда Неаполя проводит обыски в офисах крупнейших футбольных клубов страны — таких, как «Ювентус», «Наполи» и «Лацио». Причина подобного внимания: подозрения в финансовых махинациях.

Если всё нормально, то откуда Васин первый пост?

17

Fiori написал(а):

На Западе все нормально с борьбой с жуликами.

Одни жулики имитируют "борьбу" с другими жуликами. Западному быдлонароду нравиЦЦа.  :D

18

#p276893,ВасяВася написал(а):

Одни жулики имитируют "борьбу" с другими жуликами.

у нас ЕДИНАЯ и неделимая ВЕРТИКАЛЬ .... ОПТОВИКОВ....


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Обыкновенная коррупция...


создать форум