Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Форшмак


Форшмак

Сообщений 61 страница 90 из 93

61

селдка с молоком не нра.

62

flautist написал(а):
lyone12 написал(а):
flautist написал(а):


еще были супы вермишелевые в пакетиках..
там вермишелины были в форме шестеренок, почему-то..  :-)

"звёздочки" назвались.
А кашу из супных пакетиков не доводилось употреблять ?
Это когда несколько разных "супов"  варили вместе до кашеподобного состояния ...


приходилось употреблять даже пельменную кашу..
пельмени тогда продавались в бумажных коробках. и не было видно , в каком они состоянии внутри..
бывало, что при вскрытии они там все уже растаяли,  слиплись и превратились в одно целое..
поэтому, многие при покупке эти коробочки трясли у уха.. чтоб по звуку определить состояние пельменей..


Шиковал ты, однако .

63

lyone12 написал(а):
flautist написал(а):
lyone12 написал(а):

"звёздочки" назвались.
А кашу из супных пакетиков не доводилось употреблять ?
Это когда несколько разных "супов"  варили вместе до кашеподобного состояния ...


приходилось употреблять даже пельменную кашу..
пельмени тогда продавались в бумажных коробках. и не было видно , в каком они состоянии внутри..
бывало, что при вскрытии они там все уже растаяли,  слиплись и превратились в одно целое..
поэтому, многие при покупке эти коробочки трясли у уха.. чтоб по звуку определить состояние пельменей..


Шиковал ты, однако .


а зачем ты всю стипендию за неделю пропивал?

64

23 символа написал(а):
Таня написал(а):

С ума посходили?


Мне селедка под шубой нра.

Селёдка вполне себе может быть заменена на малосольную семгу .
И "шуба" получается изысканнее ....

65

#p216032,lyone12 написал(а):

Это смотря где , было время и с двумя рыбными днями в неделю.
Не до изяществ было , голод не тётка . Бывали дни , и без похода в храм общепита .
Так хлебушкой с кефирчиком и поддерживался огонёк жизни в хилом тельце ....

Если деньги пропьешь.То брали 2 порции каши.

66

nikola написал(а):
#p216032,lyone12 написал(а):

Это смотря где , было время и с двумя рыбными днями в неделю.
Не до изяществ было , голод не тётка . Бывали дни , и без похода в храм общепита .
Так хлебушкой с кефирчиком и поддерживался огонёк жизни в хилом тельце ....

Если деньги пропьешь.То брали 2 порции каши.


хреново ты их пропивал, если на кашу хватало..
мы их пропивали, бывало так, что  хватало лишь на корочку хлеба с горчицей.. :-)

67

вы пьяны? Это сексуально.

68

flautist написал(а):
nikola написал(а):
#p216032,lyone12 написал(а):

Это смотря где , было время и с двумя рыбными днями в неделю.
Не до изяществ было , голод не тётка . Бывали дни , и без похода в храм общепита .
Так хлебушкой с кефирчиком и поддерживался огонёк жизни в хилом тельце ....

Если деньги пропьешь.То брали 2 порции каши.


хреново ты их пропивал, если на кашу хватало..
мы их пропивали, бывало так, что  хватало лишь на корочку хлеба с горчицей.. :-)

А некотовые живописных натурщиц водили чебуреки есть... Им и без пропоя не хватало. Ни на кашу, ни на корочку хлеба

69

#p216059,23 символа написал(а):

вы пьяны? Это сексуально.

Вы о чем? О правде студенческой жизни.

70

Таня написал(а):
flautist написал(а):
nikola написал(а):

Если деньги пропьешь.То брали 2 порции каши.


хреново ты их пропивал, если на кашу хватало..
мы их пропивали, бывало так, что  хватало лишь на корочку хлеба с горчицей.. :-)

А некотовые живописных натурщиц водили чебуреки есть... Им и без пропоя не хватало. Ни на кашу, ни на корочку хлеба


Пьяные грузины в ресторане...
Как я вас понимаю.

71

#p216026,Tartila написал(а):

Ничего здесь не втюривают. Это факт. Гороховую колбасу ни разу не видела.
В России раз в месяц мама делала гороховый суп из свиной рульки, очень вкусно.
Я не умею его варить, жена брата тоже вкусно варит гороховый суп.
На этом мои познания гороха заканчиваются.

Отредактировано Tartila (Сегодня 17:03:35)

А что его уметь то. Кладешь вместе с мясом и варишь.Когда готовы добавляешь картошки специй-варишь  и к столу.Проще и не придумаешь.

72

23 символа написал(а):
Таня написал(а):
flautist написал(а):


хреново ты их пропивал, если на кашу хватало..
мы их пропивали, бывало так, что  хватало лишь на корочку хлеба с горчицей.. :-)

А некотовые живописных натурщиц водили чебуреки есть... Им и без пропоя не хватало. Ни на кашу, ни на корочку хлеба


Пьяные грузины в ресторане...
Как я вас понимаю.

Нее бедные студенты-скульпторы.

73

nikola написал(а):
#p216026,Tartila написал(а):

Ничего здесь не втюривают. Это факт. Гороховую колбасу ни разу не видела.
В России раз в месяц мама делала гороховый суп из свиной рульки, очень вкусно.
Я не умею его варить, жена брата тоже вкусно варит гороховый суп.
На этом мои познания гороха заканчиваются.

Отредактировано Tartila (Сегодня 17:03:35)

А что его уметь то. Кладешь вместе с мясом и варишь.Когда готовы добавляешь картошки специй-варишь  и к столу.Проще и не придумаешь.


Надеюсь, что соленые огурцы в молоке не надо замачивать.

74

Таня написал(а):
flautist написал(а):
nikola написал(а):

Если деньги пропьешь.То брали 2 порции каши.


хреново ты их пропивал, если на кашу хватало..
мы их пропивали, бывало так, что  хватало лишь на корочку хлеба с горчицей.. :-)

А некотовые живописных натурщиц водили чебуреки есть... Им и без пропоя не хватало. Ни на кашу, ни на корочку хлеба


натурщицам нельзя чебуреки лопать.. бока обвиснут -работы лишатся..

75

Таня написал(а):
23 символа написал(а):
Таня написал(а):

А некотовые живописных натурщиц водили чебуреки есть... Им и без пропоя не хватало. Ни на кашу, ни на корочку хлеба


Пьяные грузины в ресторане...
Как я вас понимаю.

Нее бедные студенты-скульпторы.


Тогда мне понятна ваша приверженность к селедке. Простая еда. Сытная. Недорогая.

76

flautist написал(а):
Таня написал(а):
flautist написал(а):


хреново ты их пропивал, если на кашу хватало..
мы их пропивали, бывало так, что  хватало лишь на корочку хлеба с горчицей.. :-)

А некотовые живописных натурщиц водили чебуреки есть... Им и без пропоя не хватало. Ни на кашу, ни на корочку хлеба


натурщицам нельзя чебуреки лопать.. бока обвиснут -работы лишатся..

Это скульптурным нельзя, а живописным можно. Они полненькие и розовые.

77

Таня написал(а):
flautist написал(а):
Таня написал(а):

А некотовые живописных натурщиц водили чебуреки есть... Им и без пропоя не хватало. Ни на кашу, ни на корочку хлеба


натурщицам нельзя чебуреки лопать.. бока обвиснут -работы лишатся..

Это скульптурным нельзя, а живописным можно. Они полненькие и розовые.


Когда ты лепишь скульптуру, то сжимаешь руками глину?

78

Таня написал(а):
flautist написал(а):
Таня написал(а):

А некотовые живописных натурщиц водили чебуреки есть... Им и без пропоя не хватало. Ни на кашу, ни на корочку хлеба


натурщицам нельзя чебуреки лопать.. бока обвиснут -работы лишатся..

Это скульптурным нельзя, а живописным можно. Они полненькие и розовые.


Холст. масло. "Девушка с Изжогой"  :-)

79

flautist написал(а):
Таня написал(а):
flautist написал(а):


натурщицам нельзя чебуреки лопать.. бока обвиснут -работы лишатся..

Это скульптурным нельзя, а живописным можно. Они полненькие и розовые.


Холст. масло. "Девушка с Изжогой"  :-)

У польненьких кожа красивого цвета. Она для живописцев пользительно

80

Правда, что фаршмак это селедка с молоком?
Правда, что щастье это когда грузины в ресторане прислали тебе вино через официанта?

81

23 символа написал(а):

вы пьяны? Это сексуально.

брей попу!

82

Fiori написал(а):
23 символа написал(а):

вы пьяны? Это сексуально.

брей попу!


Ты такой дурачок.  :D

83

вот и офоршмачили :D

84

Донвинченцо написал(а):
nikola написал(а):

Кому еще интересно- узнал про черные щи. Сегодня  по 1 каналу в Хочу знать М.Ширвиндт про них рассказывал. Почти одинаково. Рецепт: берете зеленые листья капусты (те, которые свиньям и курам отдают обычно) , режете и квасите с морковкой как обычную капусту. Потом дожидаетесь морозов. В кастрюлю, в идеале- горшок, кладете эту капусту (отковыряв ножом) и картошку, можно лук, заливаете ВОДОЙ и ставите в РУССКУЮ печь. Варится-томится долго, целый день. Достаете и картошку давите толкушкой, потом туда крошите ржаной хлеб и черные щи готовы.

Ширвиндт и щи. Всё о русской кухне.

Род и компот. Всё на  кухне.

85

Злые вы все. Форшмаком не корми, по любому поводу и без повода гречкосрач устраиваете. Это всё от недоедания, я считаю.

http://ic.pics.livejournal.com/vachement_folle/45884287/1366/1366_1000.jpg

86

Patologoanatom написал(а):

Злые вы все. Форшмаком не корми, по любому поводу и без повода гречкосрач устраиваете. Это всё от недоедания, я считаю.

http://ic.pics.livejournal.com/vachemen … 6_1000.jpg

Сухую, что ли, предлагают жрать ложкой?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

87

#p216055,nikola написал(а):

Если деньги пропьешь.То брали 2 порции каши.


#p216051,flautist написал(а):

а зачем ты всю стипендию за неделю пропивал?


Знаю , что не поверишь , но пил умеренно , больше на скромное угощение подружек уходило....
Эх .... какие же всё таки они были непритязательные в 70-80-е...

#p216062,Таня написал(а):

А некотовые живописных натурщиц водили чебуреки есть... Им и без пропоя не хватало. Ни на кашу, ни на корочку хлеба

Вот точно водили , но чебуреки  (!!!) какое же всё таки мотовство ...
Мороженое с газировкой и всё пиршество ...

88

#p216075,23 символа написал(а):

Надеюсь, что соленые огурцы в молоке не надо замачивать.

Соленые(особенно малосольные) ОЧЕНЬ хороши с медом.

89

nikola написал(а):
#p216026,Tartila написал(а):

Ничего здесь не втюривают. Это факт. Гороховую колбасу ни разу не видела.
В России раз в месяц мама делала гороховый суп из свиной рульки, очень вкусно.
Я не умею его варить, жена брата тоже вкусно варит гороховый суп.
На этом мои познания гороха заканчиваются.

Отредактировано Tartila (Сегодня 17:03:35)

А что его уметь то. Кладешь вместе с мясом и варишь.Когда готовы добавляешь картошки специй-варишь  и к столу.Проще и не придумаешь.

Мыкола , ну чё ты женщин обманываешь ?
С горохом нужно умеючи обращаться . А лучше всего его замочить (в хорошем смысле слова) заранее .
Скажем с вечера , тогда утром можно варить суп . Лучше в него добавить копченостей , а не на мясном наваре (йад в чистом виде !!!)варить.
Горох сам по себе достаточно белка в организьм поставляет .
И главное не забыть петрушки  и укропа добавить под конец .
Ну и лаврушку с перчиком душистеньким .

90

#p217346,lyone12 написал(а):

Ленчик, ну чё ты женщин обманываешь ?

Форшмак
Вареную или жареную говядину, телятину или баранину и сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решеткой. Затем размять деревянным пестиком вареный картофель, смешав его с поджаренным на масле луком. Все это сложить в посуду, тщательно перемешать, добавить 2 ст. ложки муки, размягченное сливочное масло, сметану и еще раз пропустить всю массу через мясорубку. После этого добавить сырые яичные желтки, соль, перец по вкусу и перемешать; прибавив взбитые в пену яичные белки, осторожно все перемешать, переложить на подмасленную сковороду, обровнять поверхность, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу в течение 30-40 минут. Как только форшмак будет отставать от стенок сковороды, его можно считать готовым. Форшмак выложить на блюдо, сверху полить небольшим количеством сметанного соуса с томатом. Тот же соус подать отдельно в соуснике. На 250 г вареного или жареного мяса (говядины, телятины, баранины, птицы) - 1/2 сельди, 2 ст. ложки муки, 2-3 шт. вареного картофеля, 2-3 ст. ложки густой сметаны, 2-3 яйца, 1 ст. ложку натертого сыра.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Форшмак