селдка с молоком не нра.
Форшмак
Сообщений 61 страница 90 из 93
Поделиться6216-02-2013 17:26:13
lyone12 написал(а):flautist написал(а):еще были супы вермишелевые в пакетиках..
там вермишелины были в форме шестеренок, почему-то.."звёздочки" назвались.
А кашу из супных пакетиков не доводилось употреблять ?
Это когда несколько разных "супов" варили вместе до кашеподобного состояния ...приходилось употреблять даже пельменную кашу..
пельмени тогда продавались в бумажных коробках. и не было видно , в каком они состоянии внутри..
бывало, что при вскрытии они там все уже растаяли, слиплись и превратились в одно целое..
поэтому, многие при покупке эти коробочки трясли у уха.. чтоб по звуку определить состояние пельменей..
Шиковал ты, однако .
Поделиться6316-02-2013 17:28:02
flautist написал(а):lyone12 написал(а):"звёздочки" назвались.
А кашу из супных пакетиков не доводилось употреблять ?
Это когда несколько разных "супов" варили вместе до кашеподобного состояния ...приходилось употреблять даже пельменную кашу..
пельмени тогда продавались в бумажных коробках. и не было видно , в каком они состоянии внутри..
бывало, что при вскрытии они там все уже растаяли, слиплись и превратились в одно целое..
поэтому, многие при покупке эти коробочки трясли у уха.. чтоб по звуку определить состояние пельменей..Шиковал ты, однако .
а зачем ты всю стипендию за неделю пропивал?
Поделиться6416-02-2013 17:30:02
Таня написал(а):С ума посходили?
Мне селедка под шубой нра.
Селёдка вполне себе может быть заменена на малосольную семгу .
И "шуба" получается изысканнее ....
Поделиться6516-02-2013 17:30:23
Это смотря где , было время и с двумя рыбными днями в неделю.
Не до изяществ было , голод не тётка . Бывали дни , и без похода в храм общепита .
Так хлебушкой с кефирчиком и поддерживался огонёк жизни в хилом тельце ....
Если деньги пропьешь.То брали 2 порции каши.
Поделиться6616-02-2013 17:32:33
#p216032,lyone12 написал(а):Это смотря где , было время и с двумя рыбными днями в неделю.
Не до изяществ было , голод не тётка . Бывали дни , и без похода в храм общепита .
Так хлебушкой с кефирчиком и поддерживался огонёк жизни в хилом тельце ....Если деньги пропьешь.То брали 2 порции каши.
хреново ты их пропивал, если на кашу хватало..
мы их пропивали, бывало так, что хватало лишь на корочку хлеба с горчицей..
Поделиться6716-02-2013 17:34:10
вы пьяны? Это сексуально.
Поделиться6816-02-2013 17:38:37
nikola написал(а):#p216032,lyone12 написал(а):Это смотря где , было время и с двумя рыбными днями в неделю.
Не до изяществ было , голод не тётка . Бывали дни , и без похода в храм общепита .
Так хлебушкой с кефирчиком и поддерживался огонёк жизни в хилом тельце ....Если деньги пропьешь.То брали 2 порции каши.
хреново ты их пропивал, если на кашу хватало..
мы их пропивали, бывало так, что хватало лишь на корочку хлеба с горчицей..
А некотовые живописных натурщиц водили чебуреки есть... Им и без пропоя не хватало. Ни на кашу, ни на корочку хлеба
Поделиться6916-02-2013 17:40:27
вы пьяны? Это сексуально.
Вы о чем? О правде студенческой жизни.
Поделиться7016-02-2013 17:41:42
flautist написал(а):nikola написал(а):Если деньги пропьешь.То брали 2 порции каши.
хреново ты их пропивал, если на кашу хватало..
мы их пропивали, бывало так, что хватало лишь на корочку хлеба с горчицей..А некотовые живописных натурщиц водили чебуреки есть... Им и без пропоя не хватало. Ни на кашу, ни на корочку хлеба
Пьяные грузины в ресторане...
Как я вас понимаю.
Поделиться7116-02-2013 17:43:40
Ничего здесь не втюривают. Это факт. Гороховую колбасу ни разу не видела.
В России раз в месяц мама делала гороховый суп из свиной рульки, очень вкусно.
Я не умею его варить, жена брата тоже вкусно варит гороховый суп.
На этом мои познания гороха заканчиваются.Отредактировано Tartila (Сегодня 17:03:35)
А что его уметь то. Кладешь вместе с мясом и варишь.Когда готовы добавляешь картошки специй-варишь и к столу.Проще и не придумаешь.
Поделиться7216-02-2013 17:44:18
Таня написал(а):flautist написал(а):хреново ты их пропивал, если на кашу хватало..
мы их пропивали, бывало так, что хватало лишь на корочку хлеба с горчицей..А некотовые живописных натурщиц водили чебуреки есть... Им и без пропоя не хватало. Ни на кашу, ни на корочку хлеба
Пьяные грузины в ресторане...
Как я вас понимаю.
Нее бедные студенты-скульпторы.
Поделиться7316-02-2013 17:45:20
#p216026,Tartila написал(а):Ничего здесь не втюривают. Это факт. Гороховую колбасу ни разу не видела.
В России раз в месяц мама делала гороховый суп из свиной рульки, очень вкусно.
Я не умею его варить, жена брата тоже вкусно варит гороховый суп.
На этом мои познания гороха заканчиваются.Отредактировано Tartila (Сегодня 17:03:35)
А что его уметь то. Кладешь вместе с мясом и варишь.Когда готовы добавляешь картошки специй-варишь и к столу.Проще и не придумаешь.
Надеюсь, что соленые огурцы в молоке не надо замачивать.
Поделиться7416-02-2013 17:46:22
flautist написал(а):nikola написал(а):Если деньги пропьешь.То брали 2 порции каши.
хреново ты их пропивал, если на кашу хватало..
мы их пропивали, бывало так, что хватало лишь на корочку хлеба с горчицей..А некотовые живописных натурщиц водили чебуреки есть... Им и без пропоя не хватало. Ни на кашу, ни на корочку хлеба
натурщицам нельзя чебуреки лопать.. бока обвиснут -работы лишатся..
Поделиться7516-02-2013 17:47:02
23 символа написал(а):Таня написал(а):А некотовые живописных натурщиц водили чебуреки есть... Им и без пропоя не хватало. Ни на кашу, ни на корочку хлеба
Пьяные грузины в ресторане...
Как я вас понимаю.Нее бедные студенты-скульпторы.
Тогда мне понятна ваша приверженность к селедке. Простая еда. Сытная. Недорогая.
Поделиться7616-02-2013 17:48:13
Таня написал(а):flautist написал(а):хреново ты их пропивал, если на кашу хватало..
мы их пропивали, бывало так, что хватало лишь на корочку хлеба с горчицей..А некотовые живописных натурщиц водили чебуреки есть... Им и без пропоя не хватало. Ни на кашу, ни на корочку хлеба
натурщицам нельзя чебуреки лопать.. бока обвиснут -работы лишатся..
Это скульптурным нельзя, а живописным можно. Они полненькие и розовые.
Поделиться7716-02-2013 17:49:29
flautist написал(а):Таня написал(а):А некотовые живописных натурщиц водили чебуреки есть... Им и без пропоя не хватало. Ни на кашу, ни на корочку хлеба
натурщицам нельзя чебуреки лопать.. бока обвиснут -работы лишатся..
Это скульптурным нельзя, а живописным можно. Они полненькие и розовые.
Когда ты лепишь скульптуру, то сжимаешь руками глину?
Поделиться7816-02-2013 17:52:28
flautist написал(а):Таня написал(а):А некотовые живописных натурщиц водили чебуреки есть... Им и без пропоя не хватало. Ни на кашу, ни на корочку хлеба
натурщицам нельзя чебуреки лопать.. бока обвиснут -работы лишатся..
Это скульптурным нельзя, а живописным можно. Они полненькие и розовые.
Холст. масло. "Девушка с Изжогой"
Поделиться7916-02-2013 17:56:59
Таня написал(а):flautist написал(а):натурщицам нельзя чебуреки лопать.. бока обвиснут -работы лишатся..
Это скульптурным нельзя, а живописным можно. Они полненькие и розовые.
Холст. масло. "Девушка с Изжогой"
У польненьких кожа красивого цвета. Она для живописцев пользительно
Поделиться8016-02-2013 18:00:26
Правда, что фаршмак это селедка с молоком?
Правда, что щастье это когда грузины в ресторане прислали тебе вино через официанта?
Поделиться8116-02-2013 18:54:08
вы пьяны? Это сексуально.
брей попу!
Поделиться8217-02-2013 00:28:40
23 символа написал(а):вы пьяны? Это сексуально.
брей попу!
Ты такой дурачок.
Поделиться8317-02-2013 00:40:55
вот и офоршмачили
Поделиться8417-02-2013 00:41:59
nikola написал(а):Кому еще интересно- узнал про черные щи. Сегодня по 1 каналу в Хочу знать М.Ширвиндт про них рассказывал. Почти одинаково. Рецепт: берете зеленые листья капусты (те, которые свиньям и курам отдают обычно) , режете и квасите с морковкой как обычную капусту. Потом дожидаетесь морозов. В кастрюлю, в идеале- горшок, кладете эту капусту (отковыряв ножом) и картошку, можно лук, заливаете ВОДОЙ и ставите в РУССКУЮ печь. Варится-томится долго, целый день. Достаете и картошку давите толкушкой, потом туда крошите ржаной хлеб и черные щи готовы.
Ширвиндт и щи. Всё о русской кухне.
Род и компот. Всё на кухне.
Поделиться8517-02-2013 01:07:07
Злые вы все. Форшмаком не корми, по любому поводу и без повода гречкосрач устраиваете. Это всё от недоедания, я считаю.
Поделиться8617-02-2013 01:09:09
Злые вы все. Форшмаком не корми, по любому поводу и без повода гречкосрач устраиваете. Это всё от недоедания, я считаю.
http://ic.pics.livejournal.com/vachement_folle/45884287/1366/1366_1000.jpg
Сухую, что ли, предлагают жрать ложкой?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Поделиться8717-02-2013 03:04:50
Если деньги пропьешь.То брали 2 порции каши.
а зачем ты всю стипендию за неделю пропивал?
Знаю , что не поверишь , но пил умеренно , больше на скромное угощение подружек уходило....
Эх .... какие же всё таки они были непритязательные в 70-80-е...
А некотовые живописных натурщиц водили чебуреки есть... Им и без пропоя не хватало. Ни на кашу, ни на корочку хлеба
Вот точно водили , но чебуреки (!!!) какое же всё таки мотовство ...
Мороженое с газировкой и всё пиршество ...
Поделиться8817-02-2013 09:30:24
Надеюсь, что соленые огурцы в молоке не надо замачивать.
Соленые(особенно малосольные) ОЧЕНЬ хороши с медом.
Поделиться8918-02-2013 02:56:27
#p216026,Tartila написал(а):Ничего здесь не втюривают. Это факт. Гороховую колбасу ни разу не видела.
В России раз в месяц мама делала гороховый суп из свиной рульки, очень вкусно.
Я не умею его варить, жена брата тоже вкусно варит гороховый суп.
На этом мои познания гороха заканчиваются.Отредактировано Tartila (Сегодня 17:03:35)
А что его уметь то. Кладешь вместе с мясом и варишь.Когда готовы добавляешь картошки специй-варишь и к столу.Проще и не придумаешь.
Мыкола , ну чё ты женщин обманываешь ?
С горохом нужно умеючи обращаться . А лучше всего его замочить (в хорошем смысле слова) заранее .
Скажем с вечера , тогда утром можно варить суп . Лучше в него добавить копченостей , а не на мясном наваре (йад в чистом виде !!!)варить.
Горох сам по себе достаточно белка в организьм поставляет .
И главное не забыть петрушки и укропа добавить под конец .
Ну и лаврушку с перчиком душистеньким .
Поделиться9018-02-2013 06:36:09
Ленчик, ну чё ты женщин обманываешь ?
Форшмак
Вареную или жареную говядину, телятину или баранину и сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решеткой. Затем размять деревянным пестиком вареный картофель, смешав его с поджаренным на масле луком. Все это сложить в посуду, тщательно перемешать, добавить 2 ст. ложки муки, размягченное сливочное масло, сметану и еще раз пропустить всю массу через мясорубку. После этого добавить сырые яичные желтки, соль, перец по вкусу и перемешать; прибавив взбитые в пену яичные белки, осторожно все перемешать, переложить на подмасленную сковороду, обровнять поверхность, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу в течение 30-40 минут. Как только форшмак будет отставать от стенок сковороды, его можно считать готовым. Форшмак выложить на блюдо, сверху полить небольшим количеством сметанного соуса с томатом. Тот же соус подать отдельно в соуснике. На 250 г вареного или жареного мяса (говядины, телятины, баранины, птицы) - 1/2 сельди, 2 ст. ложки муки, 2-3 шт. вареного картофеля, 2-3 ст. ложки густой сметаны, 2-3 яйца, 1 ст. ложку натертого сыра.