Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Форшмак


Форшмак

Сообщений 31 страница 60 из 93

31

Суши - еда не наша, наша – каша

Уже ни для кого не секрет, что большая часть проблем со здоровьем современного жителя большого города, во многом, связана с кардинально изменившимися приоритетами в питании. Поэтому, многие ведущие диетологи России предрекают "второе" рождение Национальной русской кухни и, в первую очередь, традиционной русской каши. Первая примета этого возрождения - это неожиданная популярность каш и блюд из цельнозерновой крупы.

Крупы из цельного зерна – важный источник растительных белков и углеводов. В них содержатся довольно много минеральных веществ и необходимых витаминов, особенно витаминов группы В. Поэтому каши, приготовленные из круп, широко применяются в питании детей и пожилых людей. Еще одно достоинство каш – их универсальность. Они хорошо сочетаются с любыми другими продуктами: мясом и рыбой, грибами и овощами, фруктами и ягодами.

На протяжении многих последних лет диетологи призывали нас более активно использовать в своем повседневном питании злаковые и бобовые растения. В цельном зерне есть все, что необходимо нашему организму. В нем достаточное количество клетчатки, а именно грубых пищевых волокон не хватает в рационе современного человека. Из зерна злаков мы получаем жизненно важные аминокислоты, 18 из которых незаменимые.

32

#p215991,nikola написал(а):

Зато много гороховой колбасы,а мы горох не любим.

Не видела никогда. o.O

33

nikola написал(а):

мы горох не любим.


судя по запасам газа, горох очень любили  древние русичи..

Отредактировано flautist (16-02-2013 16:38:15)

34

0+9564Э

nikola написал(а):
#p215931,lyone12 написал(а):

Как жрали хрень , так и продолжаете .
А гонять уже фиг кого в состоянии , разжирели на хрени всякой . 
Ну назови хоть одно нормальное блюдо русской кухни , все или ворованное , или сырое ...

Гречневая каша-радость наша.

Гадость, прочти как заливная рыба

35

Таня написал(а):

0+9564Э

nikola написал(а):

Гречневая каша-радость наша.

Гадость, прочти как заливная рыба

ППКС, как говоритца :blush:

36

nikola написал(а):
#p215931,lyone12 написал(а):

Как жрали хрень , так и продолжаете .
А гонять уже фиг кого в состоянии , разжирели на хрени всякой . 
Ну назови хоть одно нормальное блюдо русской кухни , все или ворованное , или сырое ...

Гречневая каша-радость наша.


Радость то ваша , но с каких это пор стала именно русским национальным блюдом ?  :question:

популярное блюдо русской, белорусской, украинской и польской кухонь.
  http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%F0%E5% … A%E0%F8%E0

37

nikola написал(а):
#p215931,lyone12 написал(а):

Как жрали хрень , так и продолжаете .
А гонять уже фиг кого в состоянии , разжирели на хрени всякой . 
Ну назови хоть одно нормальное блюдо русской кухни , все или ворованное , или сырое ...

Но блюда с кровью  не едим.а тем более младенцев.

Зато без ваших младенцев некоторые хлебо-булочные изделия не получаютца , как следует .

38

flautist написал(а):
lyone12 написал(а):

Ну назови хоть одно нормальное блюдо русской кухни , все или ворованное , или сырое ...


картофельное пюре с волнами..

Не делай волны , лучше расскажи , чё  это за пюре такое .

39

#p215996,Tartila написал(а):

Не видела никогда.

Они её замаскировали и втюривают под мясо.

40

#p216014,lyone12 написал(а):

Не делай волны , лучше расскажи , чё  это за пюре такое .

Сверху ложечкой на раздаче волну делали,а рядом КОТЛЕТА и подливка.

41

#p215996,Tartila написал(а):

Не видела никогда.

Относительно гороха, например, наши представления сильно расходятся с понятиями тех, которые испытали горох на своей кишке. Зная, что горох содержит много азотистых веществ, полагали, что он может, в известном смысле, заменять мясо, что его следует ввести в состав концентрированной пищи. Было время горохового увлечения. Всем известно, какое значение придавали для питания войск пресловутой немецкой гороховой колбасе. Горох дешев, а между тем он содержит много азотистых веществ, следо­вательно, нужно стараться ввести его в употребление для питания, особенно во время постов. Другими словами, нужно стараться сделать горох дорогим. Производились опыты над питанием горохом, писались диссертации. [2] Ни­кому и в голову не приходило, что горох потому и дешев — иногда дешевле гречневой крупы, даже дешевле ржаной муки и толокна, — что его мало едят. Граборы, пильщики, люди, производящие самые трудные работы, почти не употребляют гороха или очень мало. У мужика в постные дни горох идет как добавочное блюдо, да и то изредка. Его с удовольствием едят только с охотки, потому что горох претит, и часто его есть нельзя. Обыкновенно горох едят за завтраком, да и то лучше варить его пополам с крупой или даже просто с пшеницей. Гороховый суп или гороховый кисель с охотки едят с удовольствием, как лакомство, не в счет другой пищи, но его нельзя есть ежедневно, он скоро надоедает. Между тем гречневая каша никогда не надоедает, и ее охотно едят каждый день.

Известно, что в нашей русской культуре бобовые растения — горох, бобы и т. п. — играют весьма подчиненную роль и заменяются гречихой; в нашей трехпольной плодопеременной системе — рожь, гречиха, пар — гречиха играет по отношению к злакам ту же роль, как бобовые. Ясно, что мы должны питаться не гороховой колбасой, а гречневой кашей, и мне теперь совершенно понятна та презрительная брань, которую я од­нажды слышал в городе: «Эх ты! немец! колбаса гороховая!..».

42

lyone12 написал(а):
flautist написал(а):
lyone12 написал(а):

Ну назови хоть одно нормальное блюдо русской кухни , все или ворованное , или сырое ...


картофельное пюре с волнами..

Не делай волны , лучше расскажи , чё  это за пюре такое .


ты в советских столовых не ел никогда, что-ли?

43

#p216011,lyone12 написал(а):

Зато без ваших младенцев некоторые хлебо-булочные изделия не получаютца , как следует .

И я об этом говорю.

44

nikola написал(а):
#p216014,lyone12 написал(а):

Не делай волны , лучше расскажи , чё  это за пюре такое .

Сверху ложечкой на раздаче волну делали,а рядом КОТЛЕТА и подливка.


Ага , а  в рыбный день (понедельник и четверг) котлета из минтая ...
Нашел , чем гордиться, тоже мне национальное блюдо совецкого общепита ....

45

lyone12 написал(а):
nikola написал(а):
#p216014,lyone12 написал(а):

Не делай волны , лучше расскажи , чё  это за пюре такое .

Сверху ложечкой на раздаче волну делали,а рядом КОТЛЕТА и подливка.


Ага , а  в рыбный день (понедельник и четверг) котлета из минтая ...
Нашел , чем гордиться, тоже мне национальное блюдо совецкого общепита ....


во-первых, рыбный день только в четверг был..
во-вторых, гордится можно.. сейчас таких мастеров нет..
ты хоть раз видел, каким изящным движением тётки делали эту волну?
это был балет с черпаком..

Отредактировано flautist (16-02-2013 17:03:01)

46

#p216017,nikola написал(а):

Они её замаскировали и втюривают под мясо.

Ничего здесь не втюривают. Это факт. Гороховую колбасу ни разу не видела.
В России раз в месяц мама делала гороховый суп из свиной рульки, очень вкусно.
Я не умею его варить, жена брата тоже вкусно варит гороховый суп.
На этом мои познания гороха заканчиваются.

Отредактировано Tartila (16-02-2013 17:03:35)

47

flautist написал(а):
lyone12 написал(а):
flautist написал(а):


картофельное пюре с волнами..

Не делай волны , лучше расскажи , чё  это за пюре такое .


ты в советских столовых не ел никогда, что-ли?


Было дело , когда учился ...
Пять лет жизни отдано на откуп извергам от кулинарии .
Представить себе , скока черствого хлеба и другого вторсырья они скормили мне под видом тех котлет ...
Вот за это так и любима мною родная совецка-власть со всеми ея генсеками , вкупе с нынешними совкодрочерамми .....

48

#p216021,flautist написал(а):

ты в советских столовых не ел никогда, что-ли?

во, еще одно совецкое национальное блюдо - "гуляш" с гречневой кашей

49

flautist написал(а):
lyone12 написал(а):
nikola написал(а):

Сверху ложечкой на раздаче волну делали,а рядом КОТЛЕТА и подливка.


Ага , а  в рыбный день (понедельник и четверг) котлета из минтая ...
Нашел , чем гордиться, тоже мне национальное блюдо совецкого общепита ....


во-первых, рыбный день только в четверг был..
во-вторых, гордится можно.. сейчас таких мастеров нет..
ты хоть раз видел, каким изящным движением тётки делали эту волну?
это был балет с черпаком..


Это смотря где , было время и с двумя рыбными днями в неделю.
Не до изяществ было , голод не тётка . Бывали дни , и без похода в храм общепита .
Так хлебушкой с кефирчиком и поддерживался огонёк жизни в хилом тельце ....

50

Космополит написал(а):
#p216021,flautist написал(а):

ты в советских столовых не ел никогда, что-ли?

во, еще одно совецкое национальное блюдо - "гуляш" с гречневой кашей


еще были супы вермишелевые в пакетиках..
там вермишелины были в форме шестеренок, почему-то..  :-)

Отредактировано flautist (16-02-2013 17:12:22)

51

nikola написал(а):
#p216011,lyone12 написал(а):

Зато без ваших младенцев некоторые хлебо-булочные изделия не получаютца , как следует .

И я об этом говорю.

Дык ...  ты ж серьёзно , а я ... ещё серьёзнее .   http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

52

Молоко с кровью.
А у нас говорят: кровь с молоком.

53

flautist написал(а):
Космополит написал(а):
#p216021,flautist написал(а):

ты в советских столовых не ел никогда, что-ли?

во, еще одно совецкое национальное блюдо - "гуляш" с гречневой кашей


еще были супы вермишелевые в пакетиках..
там вермишелины были в форме шестеренок, почему-то..  :-)

"звёздочки" назвались.
А кашу из супных пакетиков не доводилось употреблять ?
Это когда несколько разных "супов"  варили вместе до кашеподобного состояния ...

54

23 символа написал(а):

Молоко с кровью.
А у нас говорят: кровь с молоком.

А ты сам(а) такой коктейль пробовал(а) ?

55

lyone12 написал(а):
23 символа написал(а):

Молоко с кровью.
А у нас говорят: кровь с молоком.

А ты сам(а) такой коктейль пробовал(а) ?


Милый:

56

#p216033,flautist написал(а):

еще были супы вермишелевые в пакетиках.. там вермишелины были в форме шестеренок..

точно, шестеренок.. при том что vermicello - червячки, по итальянски
такая ж вермишель, как и тот гуляш :D

венгры вааще знают, шо такоэ гречка?.. :dontknow:

57

lyone12 написал(а):
flautist написал(а):
Космополит написал(а):

во, еще одно совецкое национальное блюдо - "гуляш" с гречневой кашей


еще были супы вермишелевые в пакетиках..
там вермишелины были в форме шестеренок, почему-то..  :-)

"звёздочки" назвались.
А кашу из супных пакетиков не доводилось употреблять ?
Это когда несколько разных "супов"  варили вместе до кашеподобного состояния ...


приходилось употреблять даже пельменную кашу..
пельмени тогда продавались в бумажных коробках. и не было видно , в каком они состоянии внутри..
бывало, что при вскрытии они там все уже растаяли,  слиплись и превратились в одно целое..
поэтому, многие при покупке эти коробочки трясли у уха.. чтоб по звуку определить состояние пельменей..

Отредактировано flautist (16-02-2013 17:22:39)

58

С ума посходили?

59

Таня написал(а):

С ума посходили?


Мне селедка под шубой нра.

60

23 символа написал(а):
Таня написал(а):

С ума посходили?


Мне селедка под шубой нра.

Мне и без шубы тоже


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Форшмак