Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Кулинария » Окрошка


Окрошка

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Сегодня, 30 мая, отмечается гастрономический праздник, посвященный одному из древнейших русских блюд — окрошке.  :nope:

Кто как готовит окрошку?

Я  с квасом и сметаной. Можно кефирчик добавить.  :D

Архивное фото.

https://forumupload.ru/uploads/000f/a0/99/259/t801528.jpg

2

кефирчик обязательно, разбавить квас :yep:

3

Могли б и попозже праздник учредить-та, у нас холодновато ишо для окрошки.   http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dntknw.gif

Ну как будет жарко, обязательно приготовлю и зафоткаю.  :crazyfun:

4

мой рецепт: (с утра просыпаешься "как в палатке" с центральным колом)

декоративный лук + селдерей (кстати, он афродизиак), чёрный хлеб, соль, кефир, оливковое масло....
лук намять, чтобы дал сок... сельдерей мелко нарезать  (особенно вкусен стебель/"ствол"... он самый сочный).... остальные ингриедиенты по вкусу...

не возбраняется стаканчик-другой "прозрачной" пропустить...ХОРОШО заходит!

5

#p573302,пень написал(а):

декоративный лук + селдерей (кстати, он афродизиак), чёрный хлеб, соль, кефир, оливковое масло....

Похоже на армянскую окрошку ( меня как-то угощали родственники)
Только у них проще  -  огурец свежий, черный хлеб и много всякой зелени заливают кефиром.  :flirt:

6

просто у меня на грядке взошёл пока только лук и сельдерей (они многолетние)

7

#p573309,пень написал(а):

просто у меня на грядке взошёл пока только лук и сельдерей (они многолетние)

Думаю,  что вкусно, хорошо,  вспомнили благодаря празднику сегодняшнему. Надо сделать кефирную  :idea:   :D

P.S. Или до пятницы подождать   :question:   http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dntknw.gif   :D

8

друга своего угости.... потом он тебя "угостит"... про стаканчик не забудь....

9

Хорошо ещё тёртый хрен добавить или горчицу, но не дижонскую.

10

#p573481,Chuck написал(а):

Хорошо ещё тёртый хрен добавить или горчицу, но не дижонскую.

За неимением редиски добавляют хрен. Да бабушка всегда нарезаный  зеленый лук толкла толкушкой Так же яйца и картошку Резали редиску и огурцы А заправлять? Квас,кефир или помидорный рассол из банки На любителя

Отредактировано nikola (06-08-2023 15:24:16)


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Кулинария » Окрошка