Об экономике просто и доходчиво.Наталья Васильевна большая умница.
Патриотизм, Родина-мать и мастурбация
Сообщений 61 страница 90 из 694
Поделиться6205-06-2022 15:33:39
Кому бы теперь вколоть 3 ! миллиона доз вакцины от Ковида?- срок годности их имеет нехорошую привычку истекать, да и Ковид как-то вдруг сошёл на нет...
Киргизия,страны,коррупция,ковид,здравоохранение,песочница политоты,политика,COVID-19,2019-nCoV, уханьский коронавирус, китайская чума
Население Киргизии примерно 6,5 миллиона человек. Эпидемия Ковида протекала ни шатко ни валко,- как-то не климат ему здесь, хотя в период обострения до 100 смертей в день доходило. А народ всё равно не проявлял особого энтузиазма прививаться,- не больно-то заставишь
Киргизия,страны,коррупция,ковид,здравоохранение,песочница политоты,политика,COVID-19,2019-nCoV, уханьский коронавирус, китайская чума
С декабря 2020 г. по сентябрь 2021 г. Кыргызстан получил почти полмиллиона доз вакцин в виде гумпомощи от России, Китая, Азербайджана и Казахстана. Кроме того, в рамках договоренности с президентами Китая и России стране было выделено 6 миллионов доз вакцин в качестве гумпомощи.
Но ! По личному указанию министра здравоохранения Алымкадыра Бейшеналиева в 2021 г. безосновательно было куплено почти 2 с половиной миллиона доз вакцины.Цена вопроса,- пустяки, видимо: полтора миллиарда сомов, или 18 миллионов долларов.
Не поняли киргизские органы такой самоотверженной заботы о народе, стали копать,- да и сигналы, возмущения в адрес одиозного министра ранее фиксировались неоднократно.
А.Бейшеналиев отстранён от работы и взят под стражу на месяц, причастные должностные лица также отстранены от работы, некоторые из них - задержаны.
Генеральная прокуратура возбудила семь уголовных дел в отношении МинЗдрава Алымкадыра Бейшеналиева:
-- одно - по статье о коррупции,
-- два - о вымогательстве взятки,
-- четыре - по статьям о злоупотреблении должностным положением и заключении заведомо невыгодного контракта.
Кстати, Ген.Прокурор тоже отстранён на время ведения следствия,- туманно сообщается о личных его отношениях с МинЗдравом (личная неприязнь, что ли?).
PS:А. В вашей стране так не принято? Как с неприкосновенностью?- всё отлично?
Поделиться6305-06-2022 22:12:03
После 100 дней спецоперации в Украине самые пессимистические настроения наблюдаются в присоединенном в 2014 году к РФ Крыму. Тогда некоторые жители полуострова находились в экстазе от "возвращения в Россию", а в феврале 2022 года мечтали о быстрой спецоперации, которая обеспечит им бесперебойные поставки пресной воды из Днепра. Сейчас в Крым прилетели те самые "камни с неба", о которых говорилось в известном слогане ("Что дальше? Да хоть камни с неба! Мы на родине!").
Почти у каждого жителя Крыма есть друзья и родственники в Украине, которые рассказывают, что на самом деле там происходит. Осведомлены крымчане о положение дел гораздо лучше рядового россиянина. Если в 2014 году часть народа здесь ещё верила в "великую Россию" , то теперь розовые очки у многих спали.
Сегодня недвижимость в Крыму мало кто покупает. Многих покупатели пугает неопределенность статуса Крыма и близость к зоне боевых действий. Крымские власти понимают что, подешевевшие квартиры могут вызвать ещё большую панику. Всем станет окончательно ясно, что исход спецоперации неясен.
В Крыму резко падает спрос на недвижимость ( мол везде в России так...)
В социальных сетях царит настоящая паника . Задаются сотни однотипных вопросов, вроде: "Мы с мужем из Мурманска переехали в Крым в 2017 году. Что будет с нами и с нашей трёхкомнатной квартирой в Ялте?".
Кроме того самое главное на туризме в Крыму поставлен крест.
С туризмом в Крыму сложилась отчаянная ситуация. Несмотря на попытки завлечь отдыхающих с помощью объявленного снижения до 30% цен в отелях, неработающие южные аэропорты и неуверенность россиян в безопасности во время отдыха на полуострове из-за близости к Украине сводят все эти усилия на нет.
Пассажирские самолёты на полуостров не летают уже третий месяц. И не полетят в ближайшее время. Россия национализировала иностранные самолёты, и уже начала разбирать на запчасти одни, чтобы поддерживать в рабочем состоянии другие. Количество внутренних перелётов продолжает сокращаться.
Что касается железнодорожных перевозок, то скоро они также уменьшатся, так как компания Siemens ушла с российского рынка, а большинство современных пассажирских поездов в России зависят от комплектующих этой компании.
РЖД и на действующих поездах не справляется с нагрузкой, да и пропускная способность железных дорог "не резиновая". Более того, из отдалённых регионов страны никто не поедет неделю на поезде в Крым и столько же обратно — весь отпуск уйдет на дорогу.
Сейчас в Крым можно добраться исключительно по Крымскому мосту. Не исключено контрнаступление украинской армии в Херсонской области в июле, августе и мост будет находится в зоне артиллерийской досягаемости.
В 2020 году Крым принял около 8 млн. туристов. Прогноз на этот год менее 1 миллиона. Поскольку экономика полуострова во многом зависит от туризма, непрекращающиеся спецоперация и транспортный кризис будут действовать как медленная удавка. По самым оптимистичным прогнозам, к лету 2023 года безработица перевалит за 60%
Продуктовый кризис в Крыму также неизбежен.
Во многих местных магазинах товары уже стоят дороже, чем в Москве. Вода из Каховского водохранилища не помогает, так как не хватает семенного материала. Животноводство почти полностью уничтожено. Эрозия почв из-за глобального потепления провоцирует размножение насекомых-вредителей.
Так, несколько недель назад, когда российская армия захватила Херсон, в Крым стали ввозить украинские овощи и фрукты. В социальных сетях по этому поводу развернулись бурные споры. Люди обсуждали, почему в Херсоне можно вырастить такие вкусные, красивые, большие огурцы/помидоры, а в Крыму - нет.
Сельское хозяйство Украины и Крыма после 8 лет российской власти - это небо и земля.
В общем хотели вернуться крымчане в родную гавань, а попали неизвестно куда!
https://vitalidrobishev.livejournal.com/8204017.html
Но вот колька выражал мнение большинства - крымнаш и ниибет.А что случилось такого,что должно ибать? Подорожание,вымирание и уничтожение?Да ниибет.
Поделиться6405-06-2022 23:05:10
Ходють слухи, шо день СВО в Украине обходится РФии в 1 000 000 000 рублёв. Это ж скока уже бабла выброшено в Украине?
Поделиться6506-06-2022 06:48:42
Это ж скока уже бабла выброшено в Украине?
Можно купить весь урюпинский район на эти деньги.
Поделиться6606-06-2022 14:37:42
Цитата:
Черногория, Северная Македония и Болгария запретили пролет в своем воздушном пространстве для самолета, в котором глава МИД России Сергей Лавров намерен был лететь в понедельник в Белград. Об этом сообщило сербское издание Danas со ссылкой на собственные источники.
Поделиться6706-06-2022 17:46:55
Черногория?Это что же надо было сделать,чтобы ЧЕРНОГОРИЯ выступила против России ?!!.Вы уж меня извините,но это полный пердимонокль.
Поделиться6806-06-2022 18:27:52
Вот говно! Специально нацеплю что-то подобное,посмотрю кто хрюкнет.
Поделиться6906-06-2022 19:09:43
Вот говно! Специально нацеплю что-то подобное,посмотрю кто хрюкнет.
А взрослых никого нет?
Поделиться7006-06-2022 22:09:05
А взрослых никого нет?
Они будут молча смотреть.В любом месте.
Поделиться7108-06-2022 08:34:38
Текст пишицца со слезами на глазах...
Бывший президент и премьер-министр Дмитрий Медведев, занимающий сейчас пост зампреда Совбеза России, в своем телеграм-канале накорябал токую вот хню...
Меня часто спрашивают, почему мои посты в "Телеграм" такие резкие. Отвечаю - я их ненавижу. Они ублюдки и выродки. Они хотят смерти нам, России. И пока я жив, я буду делать все, чтобы они исчезли.
Народ денёчек покумекал и слепил такой вот постер:
Ну что, бандерлоги, вот к вам и подкрался полярный лис...
Поделиться7208-06-2022 10:26:03
#p551218,Lidusa написал(а):А взрослых никого нет?
Они будут молча смотреть.В любом месте.
Какое счастье для России,что меня в ней нет. Я бы уже орала на весю электричку поезд и полезла драться.Сидеть и молчать,когда взрослый дядька пристаёт к детям?Не защитить детей? Даже скотина защищает своих детёнышей.
Поделиться7308-06-2022 16:16:02
Меня часто спрашивают, почему мои посты в "Телеграм" такие резкие. Отвечаю - я их ненавижу. Они ублюдки и выродки. Они хотят смерти нам, России. И пока я жив, я буду делать все, чтобы они исчезли.
"дурило из дурил, а как заговорил!" (с)
кстати нашего Колюню напоминает, достояние наше форумное
тот тож долгое время был этаким безобидным дурачком..
а потом что-то в нем щелкнуло - и полезло из него вот такое же дерьмо, и сверху и снизу
Поделиться7408-06-2022 16:40:53
#p551282,бывший зицпрезидент ведмедев написал(а):Меня часто спрашивают, почему мои посты в "Телеграм" такие резкие. Отвечаю - я их ненавижу. Они ублюдки и выродки. Они хотят смерти нам, России. И пока я жив, я буду делать все, чтобы они исчезли.
"дурило из дурил, а как заговорил!" (с)
кстати нашего Колюню напоминает, достояние наше форумное
тот тож долгое время был этаким безобидным дурачком..
а потом что-то в нем щелкнуло - и полезло из него вот такое же дерьмо, и сверху и снизу
Так сыночка высылают.А значит и дело в Америке закрывается.Будешь злым.
Поделиться7508-06-2022 17:32:53
Какое счастье для России,что меня в ней нет. Я бы уже орала на весю электричку поезд и полезла драться.Сидеть и молчать,когда взрослый дядька пристаёт к детям?Не защитить детей? Даже скотина защищает своих детёнышей.
Все стали очень агрессивными.Этот урод развернется и в морду задвинет.
Поделиться7608-06-2022 19:46:44
#p551285,Lidusa написал(а):Какое счастье для России,что меня в ней нет. Я бы уже орала на весю электричку поезд и полезла драться.Сидеть и молчать,когда взрослый дядька пристаёт к детям?Не защитить детей? Даже скотина защищает своих детёнышей.
Все стали очень агрессивными.Этот урод развернется и в морду задвинет.
Думаю,что с женским криком подоспели и остальные.А если ещё ментам звонить и орать,что тут педофил думаю,что с ним бы расправились.Нужен зачинщик.А я и есть зачинщик против всякой несправедливости.
Поделиться7708-06-2022 21:30:10
Думаю,что с женским криком подоспели и остальные.
Да,с телефонами в руках.
.А если ещё ментам звонить и орать,что тут педофил думаю,что с ним бы расправились.Нужен зачинщик.А я и есть зачинщик против всякой несправедливости.
Не та страна это теперь.Полнейшая дегуманизация.
Таки нацепил жёлто-синий ремень на сумку.Никто не вякнул,но почти все взгляды косые.Я живу среди скотов нациков,это НЕ люди.
Поделиться7808-06-2022 23:03:32
#p551310,Lidusa написал(а):Думаю,что с женским криком подоспели и остальные.
Да,с телефонами в руках.
#p551310,Lidusa написал(а):.А если ещё ментам звонить и орать,что тут педофил думаю,что с ним бы расправились.Нужен зачинщик.А я и есть зачинщик против всякой несправедливости.
Не та страна это теперь.Полнейшая дегуманизация.
Таки нацепил жёлто-синий ремень на сумку.Никто не вякнул,но почти все взгляды косые.Я живу среди скотов нациков,это НЕ люди.
Ты же сумку купил до войны.Что ж её теперь выбрасывать?
Поделиться7909-06-2022 01:18:19
с 18 минуты про ведмедева
Поделиться8009-06-2022 05:54:40
Ты же сумку купил до войны.Что ж её теперь выбрасывать?
Полицаи тоже молча смотрят.Странно это.
Поделиться8109-06-2022 09:43:13
#p551328,Lidusa написал(а):Ты же сумку купил до войны.Что ж её теперь выбрасывать?
Полицаи тоже молча смотрят.Странно это.
Все выжидают ,чем закончится?А вдруг Украина победит?Тогда и менты могут сказать-мы тоже поддерживали Украину,вон ничего с Никотэ не сделали,а могли хотя бы штраф слупить.
Поделиться8209-06-2022 18:32:36
Все выжидают ,чем закончится?А вдруг Украина победит?Тогда и менты могут сказать-мы тоже поддерживали Украину,вон ничего с Никотэ не сделали,а могли хотя бы штраф слупить.
Кто-то сказал,что этот фашизм ссыкливый.Ремень отдал сыну,пусть пошатается везде,посмотрю.У меня морда страшная,только гвозди ею забивать,а на ребенка могут и тяфкнуть.
Поделиться8309-06-2022 19:59:33
#p551345,Lidusa написал(а):Все выжидают ,чем закончится?А вдруг Украина победит?Тогда и менты могут сказать-мы тоже поддерживали Украину,вон ничего с Никотэ не сделали,а могли хотя бы штраф слупить.
Кто-то сказал,что этот фашизм ссыкливый.Ремень отдал сыну,пусть пошатается везде,посмотрю.У меня морда страшная,только гвозди ею забивать,а на ребенка могут и тяфкнуть.
А что ребёнок?Согласен?А он может в морду дать?
Поделиться8410-06-2022 06:18:16
А что ребёнок?Согласен?А он может в морду дать?
Вполне так согласен,сам попросил.В морду давать публично не будет,только без свидетелей.Унизить его не получится,а весь цирк будет снимать его друг.Плохо то,что у этого его друга папа zиганутый.
Поделиться8510-06-2022 10:23:50
#p551383,Lidusa написал(а):А что ребёнок?Согласен?А он может в морду дать?
Вполне так согласен,сам попросил.В морду давать публично не будет,только без свидетелей.Унизить его не получится,а весь цирк будет снимать его друг.Плохо то,что у этого его друга папа zиганутый.
Я спросила МОЖЕТ,значит умеет бить?Боксом занимался?
А друг за отца не отвечает.
Поделиться8610-06-2022 17:49:02
Я спросила МОЖЕТ,значит умеет бить?Боксом занимался?
Есть поинтереснее бокса наука.Он может постоять не только за себя,и к тому же может не поддаваться на провокации.Нужно уметь пропускать оскорбления мимо ушей,выбирая момент атаки.
А друг за отца не отвечает.
Другу придется ответить перед отцом.А демократией это не пахнет со времен Бату хана.
Поделиться8911-06-2022 06:49:15
Владимир Владимирович всё чОтко объяснил: возвращаем и укрепляем Россию в бывших границах.
Чего тут непонятного?
А то разбубнелись: денацификация, демилитаризация... Земли исконно Русские возвращаем в родные пенаты!
После Украины приготовиться америкосам:
Отдавай-ка землицу Алясочку,
Отдавай-ка родимую взад! ©
Все остальные в кильватер к америкосам... и не стонать!
З.Ы. Кстати... Надо бы ещё митохондриальную Еву тщательнее проверить. Ну явно ж славянская ДНК у неё преобладает...
А коли так, то всё особи женского пола на планете Земля - славянки и принадлежат России.
А если принадлежат России, то и все дети рожденные россиянками - россияне.
И ВЕСЬ МИР - РОССИЯ!!!
Короче... Боевые действия в/на Украине надобно прекращать (сами с собой же ж воюем - ежу понятно), открыть по всему миру представительства по приёму в гражданство России и загонять в эти представительства всех несгибаемой железной рукой.
Ибо - нефиг!
Фух... Умаялся, писучи...
-----------------------------
Да... Мне 10% от валового мирового дохода.
За идею.
Поделиться9011-06-2022 06:59:00
А то разбубнелись: денацификация, демилитаризация... Земли исконно Русские возвращаем в родные пенаты!
Значит,уже договорились с поляками.