#p545393,Lidusa написал(а):Я знаю,как многие относятся к Абрамовичу.Но он на Чукотке построил спортивный комплекс с бассейном.
Да,для чукотских рабов он бог просто.Но не для местных калянкау.))
Я был там,Провидения,Анадырь,Певек,Уэлен. Очень красивые места летом.Деревьев нет,кислорода 40% нет.Местные себя чувствуют великолепно,безвиз с Аляской,имеют право добывать.Моржовый клык и прочие дары моря стоят недешево и идут на ура.Железных дорог нет,между поселениями расстояние 250км и больше,но местные имеют отличную нероссийскую технику и маленькие такие самолетики.Им в принципе неплохо живется.Если хочется жить безо всякой спешки,если ценишь тишину больше всего - это туда.
#p545393,Lidusa написал(а):А остальные губернаторы будут ещё больше воровать,но людям из своих денег не дадут ничего.
А ведь могли бы иметь то же самое,плюс народную любовь,если бы строили что-то.Вот к примеру,ротенберги взяли кредит 27млрд в Сбербанке,созали Платон.Они не сделали компанию по строительству современных дорог.Они не создали транспортную компанию.Они вообще ничего не создали.Всего лишь налог с дороги.Крутится колесо.копеечка в платон падает,нафига еще что-то делать?10млрд в год приносит платон хозяевам.Это приблизительная оценка чистой прибыли.
Разве ротенберг виноват в этом?Нет.Страна такая,народы такие,недобитые совком.Навальный наговорил на несколько революций.Вот представь,что израильский навальный вдруг раскопал материал о том,что израильский министр транспорта возит свою собачку на личном самолете на выставки.Что сделают израильтяне?