#p535275,Lidusa написал(а):nikola
Вот же ты идиот.А ЧТО написано сзади на здании?Это что такое СИМА-ЛЕНД?
вот оно где нашлось..
в городе Екатеринбурге, во как
«Мы даже не знали, куда именно шли». Сотрудник «Сима-ленда» — о съемках нового клипа и массовом флешмобе
Работник в красках рассказал, как сотрудников заставляли строиться в буквы и кричать лозунги
Работник «Сима-ленда» рассказал о флешмобе «за Путина»
В пятницу сотрудники компании «Сима-ленд» устроили флешмоб. Тысячи екатеринбуржцев прошли, размахивая флагами, по улице, а потом выстроились в огромную надпись «Путин — наш президент». Для этого, по словам источников E1.RU, на работу вывели сотрудников сразу двух смен, а к участию в акции привлекли еще и посторонних.
Сотрудник «Сима-ленда» на условиях анонимности рассказал E1.RU, как организовывали эту акцию поддержки.
В подразделении, где я работаю, нам не сообщали, что именно за флешмоб, говорили «просто потанцевать, всё как всегда, ничего нового». Вот только за несколько дней до этого спрашивали, кто как относится к действующему президенту.
Все ответили по-разному. Кого-то, как и меня, вообще о таком не спрашивали, только коллеги поведали, что были такие вопросы. За день до мероприятия меня поставили перед фактом, что я участвую.
На мои слова, что я не любитель и не хочу участвовать в том, о чем даже не знаю, мне сказали: «Завтра все узнаете, повеселитесь, время хорошо проведете, это корпоративное мероприятие компании, всегда это было и будет, отказы не принимаются, заменять некем, идем в приказном порядке».
А не выйти на смену — это штраф от 1000 рублей и больше, некоторые говорили, что и до 5000 рублей. Увольнения моментального за отказ не будет, но компания о таких сотрудниках быстро меняет мнение, и они позже сами уходят «по собственному желанию».
Я человек любящий активную деятельность, за движуху, но когда меня тянут в неизвестность и когда я просто как ресурс для достижения чего-то... Мне неприятно.
«Не было чувства патриотизма, духа народности, только непонимание — за что я здесь. Чувство, что я расходный материал для достижения чьих-то целей»
сотрудник «Сима-ленда»
Для меня флешмоб — это способ призвать или обратить на что-то внимание. А когда тебе не рассказывают, что это и для чего, то возникает вопрос: зачем на самом деле все это было? Мне никогда не скажут правды, но я не думаю, что это было просто ради веселья.
Утром мы все собрались на улице, нам раздали деревянные таблички. Раньше с этими табличками мы уже много раз выстраивались в карту России и в слово «Россия», поэтому удивительным это не показалось. Начали строить всех на дороге, сказали, что нужна большая колонна. Ждали, пока все соберутся, наблюдали, какое невероятное количество сотрудников все прибывало и прибывало. Ощущение, что стоишь в стаде и сам не знаешь — зачем и за что...
Позже появились фотографы, квадрокоптеры залетали, мы поняли, что акция началась. Пошли вперед по дороге, нас постоянно подбадривали, командовали: «Машем руками, кричим, танцуем».
Мы даже не знали, куда именно шли. Просто прямо. Когда дошли до парковки, из нас начали строить какие-то буквы, кричать, кому и куда вставать. Длилось это очень долго, потому что мы ждали, когда все пройдут до парковки: участвовали офисники, рабочие складов, самого гипермаркета. Стоять на улице с 9 утра — занятие не из приятных, не май месяц все-таки.
Когда построение в буквы закончилось, со сцены кто-то начал толкать речь о том, что мы за порядок на улице и за президента. Потом начали командовать, чтобы мы кричали: «Путин — наш президент». Слышно было, что люди-то вяло кричат, хотя на видео это выглядит так, будто целая армия воодушевлена и радостна.
С той стороны, где я стоял, вообще никто не кричал, люди это просто вслух проговаривали. После «кричалок» нужно было разойтись и начать какой-то танец, но знали его только сотрудники офиса, а остальные стояли и махали руками, в шоке от происходящего.
Полтора часа зимой на улице, в период пандемии... никаких премий и поощрений за это нам не дали и не дадут уж точно.
Компанию «Сима-ленд» привлекут к ответственности за массовый флешмоб для съемок клипа в поддержку президента Владимира Путина. Во время акции армия сотрудников ходила вокруг офиса на Кольцовском тракте.
Неделю назад «Сима-ленд» публиковал свой флешмоб в поддержку Путина, видео разлетелось по социальным сетям. Позже сотрудница компании рассказывала нам, как снимался этот клип. Позже в оперштабе ответили, не нарушает ли многотысячный флешмоб «Сима-ленда» режим ограничений.
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69752859.html
«Босс просил нас ходить в бальных платьях»: экс-сотрудники «Сима-ленда» — об эпатажном владельце
Откровения работников о штрафах в 100 тысяч, золотых унитазах и проверках на полиграфе
В 9 часов включали гимн России. Сначала мы стояли и слушали молча, но потом в СМИ написали про «компанию, в которой каждое утро поют гимн». Спустя какое-то время об этом узнал босс [Андрей Симановский] и сказал: «Раз все так говорят, давайте петь!». И мы начали петь. Но выглядело это не очень искренне. Поэтому босс сжалился и сказал: хотите — пойте, хотите — стойте и слушайте. С тех пор мы пели только по желанию босса. Я против гимна ничего не имела, у меня от него даже мурашки шли по коже. Но со временем это прошло.
Во время гимна мы смотрели патриотический видеоряд. Его готовила профессиональная бригада. Обычно он состоял из фотографий и видеонарезок с Владимиром Путиным, видами российских городов и фрагментов флешмобов, которые в компании устраивали на День России, 9 Мая или другие праздники.
Пока звучит гимн, нельзя шевелиться (а также чесаться, зевать и так далее). Это прописано в указе. Всех снимали на камеру, изображение в режиме онлайн передавалось на большие экраны. Они были в каждом отделе. Однажды кто-то почесался или сделал что-то подобное. В это время его показала камера. Руководителя оштрафовали на 100 тысяч, а сотрудника уволили.
О воспитании патриотизма, кампании в Сирии и освящении офиса митрополитом
После зарядки мы иногда смотрели передачи. За нас их выбирало руководство. Чаще всего это был свежий выпуск «Бесогона» Никиты Михалкова, исторические фильмы, посвященные памятным датам (годовщина Курской битвы, снятие блокады Ленинграда и т. д.). Мне тяжелее всего давался просмотр передач Михалкова. Но так было не у всех. Я знаю людей, которые смотрели их взахлеб и во всем с ними согласны.
Михалков и Соловьев приезжали к нам лично и читали лекции. Соловьев много говорил о политике. Со временем я поняла, что они нас как будто зомбируют. Времени на изучение альтернативной повестки не было, и мы начинали верить в то, что они говорили. Становились их адептами. Могли даже при необходимости использовать в разговоре какую-нибудь цитату из «Бесогон.ТВ».
Перед выборами к нам пригласили депутатов от «Единой России», и мы их слушали. В разгар военных действий в Сирии в офис приезжали военные, служившие по контракту. В компании считали, что мы должны знать героев в лицо. До этого мы жертвовали деньги, которые шли на покупку какой-то техники в Сирию. Нам предложили пожертвовать сумму, равную одному рабочему дню, и мы согласились. Отказаться было нельзя.
Однажды в офис пришел батюшка и провел обряд освящения. В компании отнеслись к этому нормально — надо так надо. В другой раз пришел батюшка и спросил, нужны ли кому-то нательные кресты. Нашлись люди, которые подняли руки. На следующий день в компанию прислали посылку с крестами.
Как-то во время освящения одного из офисов нам сказали, что, если мы не хотим участвовать в обряде, можно пойти покурить. Большинство так и поступило. Но потом пришел босс и спросил: «А что так мало людей?» Всех тут же вернули назад со словами: «Как вам не стыдно? Вы что, все не верите в Бога?!»
В прошлом году нам предлагали пройти крестным ходом до Ганиной Ямы (20 км) во время Царских дней, а на следующий день можно было взять выходной. Многие согласились. В этом году всех обязали принять участие в крестном ходе на Пасху. В выходной день офисных и складских сотрудников выдернули на холод и заставили пройти пешком по центру города. Сам посыл, возможно, был хороший — прививать любовь к своей стране, к вере. Но дело в том, что в компании не все православные (есть девочки-мусульманки, есть атеисты и т. д.).
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66179068.html