Заявление главы ФРС перед отставкой вызвало панику
Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 12:16ссылка
Джанет Йеллен, отработав последний день на посту главы ФРС, перед уходом предупредила инвесторов об опасности перегретого фондового рынка; на фоне этих заявлений американский индекс Dow Jones в пятницу обрушился на 650 пунктов, что стало крупнейшим падением за время президентства Дональда Трампа.
Йеллен призвала инвесторов «диверсифицировать инвестиции», передает РИА «Новости».
«Я не хочу называть то, что мы видим сейчас, «пузырем», но я бы сказала, что в общем оценка активов повышена», – сказала Йеллен в интервью телеканалу PBS.
В результате в пятницу фондовый рынок США падал вопреки положительным новостям о состоянии американской экономики: в январе в США прибавилось 200 тыс. рабочих мест, а безработица осталась на минимальном уровне более чем за полтора десятилетия.
Напомним, в среду Федеральная резервная система (ФРС) США приняла решение по базовой процентной ставке.
Что с Курилкой? Обеспокоен...
ВСЕМ НА ЗАПКУР!!! ТОТАЛЬНАЯ АВАРИЯ!!! Table 'cornelius.users' doesn't exist
#p492229,Sullen написал(а):В Америке доходы это самое главное, от них зависит и здоровье и образование и вся твоя жизнь, тут капитализм, однако.
Капитализм по Марксу - «Деньги - Товар - Деньги»! Но зачем бизнесмену этот идиотский «Товар», который даже продать проблематично! Если сверхдоходнее «делать Деньги»! После того, как в 1971 президент США дал монопольное право ФРС выпускать доллары ФРС вместо госдолларов США? Из долгов банков частной системы ФРС?
И покупать за эти виртуально-кредитные доллары ФРС продажных вождей Третьего мира?