Я больше не хочу в 90-е...
90-е годы. А вы их помните? Сейчас, оглядываясь назад, даже не верится, что минуло столько лет и что все это вообще было. Люди моего возраста и старше прекрасно помнят алкаша-президента. Дефолт. Старушек продающих окурки в банках. Рынки-помойки, где в лужах и грязи по колено люди продавали все что могли, лишь бы не умереть с голоду. Просьбы продовольственной помощи у США. Непрекращающиеся теракты и террор разгуливающий по нищей и запуганной стране. Война в Чечне.
Я больше не хочу этого...
Я, в те годы, был тринадцатилетним мальчишкой и не сильно разбирался в политике, но кадры из новостей, на которых боевики Дудаева отстреливали пленным Русским солдатам-первогодкам пальцы запали в память на всю оставшуюся жизнь. Гигантские очереди в магазинах, за отвратными макаронами и полухимическими кубиками "Магги", перемешивались со школой, где ученики пестрели разномастным китайским "обмундированием". Безобразного пошива спортивные костюмы, с клеенчатыми кроссовками, кривые свитера из синтетики и линявшие, после первого снега пуховики, с торчащими перьями - это были "чудесные" годы.
А "чудодейственные" веерные отключения электроэнергии. Зимой. В 20-ти градусный мороз город погружался в кромешную тьму - такое не забывается. Мой папа, офицер запаса (майор Советской армии!!!) подметал улицы, чтобы я мог стоять в очереди за этими самыми макаронами и у нас был ужин... А сколько таких офицеров не могли найти работу, чтобы как-то кормить семью... Войсковая часть разворовывалась. Кадровые военные тащили все, что можно было продать. Солдаты приторговывали бензином и маслом. И кругом грязь, грязь, грязь. Беспросветная грязь. Слишком дорогой оказалась плата за "дружбу" с америкой и "цивилизованным миром". Непосильной.
И потом возник ОН. И Ельцин передал ему власть. Путин. Какой такой Путин? Я не слышал о нем раньше ничего вообще и был настроен весьма скептически, так как не видел вариантов для перемен. Абсолютно. То есть совсем никак. Мне было уже отнюдь не тринадцать и голова работала чуть иначе. И передачу "Время" я смотрел не пропуская.
Россия находилась, я позволю себе сказать так - на одной из последних ступеней. Еще пара шагов назад и все. Пропасть. Кавказ полыхал как смоляной факел. Люди, с наступлением темноты, реально боялись выходить на улицу. Армия была похожа на балаган. Ее просто не было. Россия "готовилась" стать сырьевым придатком запада - нищим, голодным, запуганным и беззащитным.
Как говаривали тогдашние "небожители кремля", "немцовы и Ко", армия России не нужна. У России есть америка и она нас защитит. От любого врага. ( Сейчас вот думаю - как нас америка защищала бы от америки?).
Но Путин смог изменить все. В это даже не верится. Россия не развалилась на части и вновь стала Сверхдержавой, вернулась на политическую арену важнейшим игроком. Российское оружие не имеет аналогов в мире, причем, это не голословное утверждение. Российская армия прекрасно обучена и экипирована по последнему слову техники. Российский спецназ наводит ужас на террористов одним упоминанием.
Путин наплевал на санкции - ничем необоснованные попытки давить на Россию. Лично я в восторге от программы импортозамещения. Теперь приходя в магазин я вижу на полках не аргентинскую морковь, по 70 рублей за кг, а нашу, российскую, за копейки. Картофель, капуста, лук, чеснок, помидоры, огурцы! Все наше, не забугорное и за мизерную цену! В моем огороде теперь нет ничего, кроме яблонь и груш!
Запад бесится в бессильных попытках сломить Россию, Путина, Шойгу. Подключают "пятую колонну", продажных, так называемых либералов, ничего непонимающих школьников, которые, я уверен не знают, какой сейчас год. Россию обвиняют во всех смертных грехах, пытаются лишить истории. Все только потому, что Россия наводит ужас на америку. Их величие закончилось. Россия встала с колен и с ней теперь придется считаться.
И главная ошибка запада - Россия, это не Путин. Россия - это Путин и все мы! Весь Русский народ! И больше 90-е мы не допустим!!!
Archfiend (Белобог),
Русские морозы ввергли США в кошмар, 20 человек замёрзли насмерть, а крокодилы вмёрзли в лёд
Ниагарский водопад на грани замерзания и виноваты в наступлении малого ледникового периода, русские хакеры.
Которые вследствие своей вездесущности проникли даже в небесную канцелярию и обрушили на американцев, чудовищное испытание. Обвинять во всех бедах Россию, стало за океаном “доброй традицией” и при этом никого не смущает вся абсурдность предъявленных обвинений.
В газетах и в социальных сетях жуткие холода, терзающие США, называют «русскими морозами». В соцсетях появляются ехидные комментарии россиян, о присвоении деду Морозу, очередного воинского звания генерал-майор.
Дети в Нью-Йорке лепят снеговиков и кидаются снежками, всё как у нас в Сибири.
В США с относительно мягким климатом, сто миллионов человек страдают от жутких холодов, поскольку американская инфраструктура не рассчитана на подобные нагрузки и попросту выходит из строя.
В штате Миннесота, температура опустилась до минус 44 градусов по Цельсия и вызвала национальное бедствие.
В парке Шаллотт Ривер Суомп в штате Северная Каролина вмёрзли в лёд аллигаторы и вызвали массовый поток человеческого горя и сочувствия несчастным рептилиям, павшим жертвами климатического оружия русских. Но здесь американские fake news дали маху, биологи проболтались, что крокодилы всего лишь впали в спячку и пришить России убийство несчастных рептилий, янки не смогут.
Во время холодной войны министр обороны США Джеймс Форрестол с криком “Русские идут!”, шагнул в вечность, выпрыгнув в окно небоскрёба.
Напомню, что приключилась эта история в 1949 году в психиатрической клинике и стала символом противостояния России и Америки.
И сейчас вирус русофобии проник в сознание американцев и правит бал на континенте. Но только ситуация поменялась с точностью до наоборот, теперь США находится за железным занавесом и существует в некой параллельной реальности.
Обвиняя во всех своих бедах Россию, американцы попросту впадают в маразм и выдают желаемое за действительное.
Тем временем россияне в Москве и Питере, встречали новый год под проливным дождём! Что тут скажешь, пути господни, неисповедимы.
Иван Забелин, специально для РИАП «АПРАЛ»
Не ссыте подлиндосы м запиндосы
Политолог: США разочарованы -российская молодежь желает видеть РФ суверенной державой
Мицкевич посвятила монографию взглядам и настроениям молодого поколения русских. В последние годы Эллен Мицкевич провела 12 детальных опросов среди выпускников трех известных российских вузов: МГУ, МГИМО и ВШЭ. Результаты разочаровали Вашингтон.
"Несмотря на затянувшиеся с перестроечных времен агрессивные попытки промывания мозгов молодых россиян (в том числе, через учебники, изданные на деньги Сороса), большинство опрошенных подвергли сомнению утверждения доморощенных либералов и их заокеанских менторов относительно того, что «либерализм западного образца стал бы наилучшей политической системой для России»", - пишет политолог Домрин.
На вопрос вдохновили ли такие «блага цивилизации», как мобильные телефоны, лёгкий доступ в Интернет, возможность посещать другие страны молодых россиян принять более либеральные ценности, чем те, что разделяли их родители, молодые россияне отвечают «нет».
"Двадцатилетние русские хотят видеть Россию суверенной державой, противостоящей евроатлантическому сообществу и отвергающей примат международного права над национальным. Более того, большинство опрошенных студентов считают, что Путин ведет страну по правильному пути. И последнее заключение автора: чем более образованны молодые русские, тем более антиамериканские взгляды они разделяют", - резюмирует автор.
Сара Мендельсон опубликовала рецензию на данную книгу. В 90-е годы она вместе с Майком Макфолом работала в московском офисе американского «Национального демократического института» (NDI), финансируемого Агентством международного развития США (USAID). Сегодняшние выводы по исследованию Мицкевич Мендельсон неожиданно огорчили.
"Двадцать лет назад, - когда я работала в NDI, я наблюдала за избирательной кампанией в Химках, недалеко от Москвы… У нас была «мучающая нас надежда» (а tantalizing hope), что Россия «в конечном итоге перейдет к демократии»", - цитирует политолог Мендельсон.
"Макфолы и мендельсоны прибыли в Россию в 90-е, когда наша страна была «банановой республикой». И тут облом! Какие же русские неблагодарные…", - иронизирует Домрин.
:
Санкции против России не сработали, заявила министр иностранных дел Австрии Карин Кнайссль. И она не первая, кто так говорит.
Вот характерная цитата из речи специального докладчика ООН Идрис Джазаири: «Санкции против России не смогли повлиять на курс Кремля, в то же время потери сельхозпроизводителей западных стран за три года составили около $100 млрд.».
И как вообще могли эти санкции сработать против России? Если вампир прерывает общение с донором, то хуже от этого всегда вампиру. И никогда – донору. Разрыв отношений выгоден той стороне, которой были навязаны кабальные условия отношений. Если бы англичане в XIX веке ввели вместо «опиумных войн» санкции против Китая и перестали бы возить туда индийский опиум – кто бы выиграл?
Санкции эти никогда не были против собственно России. Они пытались запугать Санкт-Петербургскую команду у власти – достаточно узкий и оторванный от народной жизни слой людей! Если высшим чиновным лицам запретили мотаться по загранкам, где их могут убить, отравить, облучить, арестовать, завербовать и т.п. – то как это может повредить стране и народу?
Как могут повредить овощеводу контр-санкции, перекрывшие поток импортных овощей? Или мясному скотоводству – запрет на импорт свинины? Да трудящиеся на такие меры молиться должны, благословляя того, кто их придумал, дав вздохнуть совсем загнувшемуся было внутреннему производству!
Весь спектр санкций и контрсанкций очевидным образом работает на Россию, если под ней понимать страну и народ. Даже временные трудности, вызванные перебоями в поставках – не столько трудности, сколько шанс отечественному производителю найти наконец свою нишу и обрести полную занятость!
Странным образом иностранные враги взяли на себя ту работу, которую давным-давно должно было бы проделать российское правительство.
На что же рассчитывали враги России? Это анекдот, право слово! Они рассчитывали на… предателей. Пригрозили им, помогавшим Западу расчленять и грабить страну в 90-х, что лишат их иудских сребреников.
Но предатели оказались какие-то некачественные. Они – как ни смешно звучит – плохо предавали. Если бы они предавали свою страну и народ так же хорошо и беспрекословно, как на Украине – тогда бы Запад сварил у нас кашу!
Но в итоге предатели предали не тех, кого предавали раньше, а тех, кто привык видеть в них своих шпионов и наёмников.
Западные санкции ударили по представителям колониальных структур управления и паразитарного непроизводительного потребления. По всем тем, кто сидел прикормленный в мегаполисах, сидел на чемоданах, готовый слинять из давно не-родной страны при первом же шухере. Но справедливо опасавшийся, что сделав черное дело и сбежав – перестанет быть нужным нанимателям…
Кого можно напугать запретом импорта? Только того, кто получал потребление извне в обмен на идущие извне же денежные средства. Он получал американские доллары за то, что заказывала Америка, а потом на эти доллары покупал европейскую (да хоть и китайскую!) продукцию.
Но это оружие обоюдоострое: если вы прервали поддержку предателей в России, пусть и с целью их напугать «разводом и девичьей фамилией» – вы подорвали тем самым прозападное лобби в РФ! То есть помогли колеблющимся сделать выбор – и отнюдь не в пользу Запада, «который всё равно нас не любит»…
Что значит западная угроза «запретить въезжать на свою территорию»? Получается, что вы их «из шпионов разжаловали». То они носили гордое имя американского шпиона, а то вдруг вы весь мир уведомили, что они теперь таковыми не являются…
Не являются – и славно. Нам же лучше.
Меньше у наших руководителей соблазна обменять замороженный город в России на личную виллу в Майями...
Николай Выхин