Коля,падла,ты так и не научился читать,чмо вонючее.
Новгородский погром (разгром) — поход опричного войска на Новгород в 1569-70 годах под личным руководством Ивана Грозного, сопровождавшийся массовыми убийствами.
ЭТО ИЗ РУССКИХ ИСТОЧНИКОВ,Экозёл ты сраный.
В Новгороде было казнено с применением различных пыток множество горожан, включая женщин и детей. Точный подсчёт жертв вёлся лишь на первых порах, когда Иван Грозный целенаправленно уничтожал местную знать и приказных, устроив суд в «Рюриковом городище» (было убито 211 помещиков и 137 членов их семей, 45 дьяков и приказных, столько же членов их семей). Среди убитых оказались: главные дьяки Новгорода К. Румянцев и А. Бессонов, боярин В. Д. Данилов, заведовавший пушечными делами, а также виднейший боярин Ф. Сырков, принимавший ранее участие в составлении «Великих Четьих-Миней» и построивший на свои средства несколько церквей (его сначала окунули в ледяную воду Волхова, а затем живьём сварили в котле). После этого царь начал объезжать новгородские монастыри, отбирая у них все богатства, а опричники осуществили общее нападение на новгородский посад (остававшийся до тех пор нетронутым), в ходе которого погибло неведомое количество людей. С храма св. Софии были сняты Васильевские ворота и перевезены в Александрову слободу[1].
Затем последовали казни, продолжавшиеся до 15 февраля. Было казнено с применением различных пыток множество горожан, включая женщин и детей. По сообщению русской повести о разгроме Новгорода[7], Иван велел обливать новгородцев зажигательной смесью и затем, обгорелых и ещё живых, сбрасывать в Волхов; иных перед утоплением волочили за санями; «а жен их, мужеск и женск пол младенцы» он повелел «взяху за руце и за нозе опако назад, младенцев к матерем своим и вязаху, и с великия высоты повеле государь метати их в воду». Священники и монахи после различных издевательств были забиты дубинами и сброшены туда же. Современники сообщают, что Волхов был запружен трупами; живое предание об этом сохранялось ещё в XIX веке[3].
Людей забивали до смерти палками, бросали в реку Волхов, ставили на правёж, чтобы принудить их к отдаче всего своего имущества, жарили в раскаленной муке. Новгородский летописец рассказывает, что были дни, когда число убитых достигало полутора тысяч; дни, в которые избивалось 500 − 600 человек, считались счастливыми[8].
Частные дома и церкви были ограблены, имущество и продовольствие новгородцев уничтожено. Отряды опричников, разосланные на 200—300 км, творили грабежи и убийства по всей округе.
nikola написал(а):#p477808,Космополит написал(а):ну так ты тоже маленький и противный
и все равно мы пишем мудака Колю с большой буквы
патамушта Коля это имя мудака
Космолит ты то кто Господи и туда же вякать
Пьяный чито ли?Или вообще писАть нразучился,только протёртой копиркой можешь работать.
САм НИ ОДНОГО предложения по-русски написать не можешь.Ну конечно,ведь вы все к русским отношения не имеете,особенно твоя жена.
nikola написал(а):#p477811,Lidusa написал(а):Это кто?Это кладовщица со склада в подвале?Теперь я понимаю ,почему ты на меня налетаешь.Тебе бы тоже такую крсавицу хотелось бы, а надо пользоваться дунькой с трудоднями.
Это что за п.и.д.о.р без растительности на лице?Это мужчина с брюхом и сиськами?
Дебил,амникюр-педикюр не делают для показа.Это ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ГИГИЕНА,ЧМО ты вонючее.Ты этого даже не знаешь.
Кстати, а КТО у вас в семье русский?НИКОГО.
Это мой муж в бассейне с водой Мёртвого моря.Тут я его фоткаю
А потом мы перешли в открытый бассейн А тут он меня снимает.
Это всё в самой лучшей гостинице на Мёртвом море.Исротэль называется.
Отредактировано Lidusa (Сегодня 14:30:36)
Ты что ли красавица? Или не похвалишься сама больше не отценят Хотя сейчас подпевалы нагрянут А ты свого бпобрей. А то как замухрышка выглядит
Ну конечно рядом с твоей фонькой - я ПЕРВАЯ красавица.
Мужчина должен носить усы или усы и бороду.Потому,что он МУЖЧИНА,.А ты п.и.д.о.р, поэтому у тебя гладкая харя и сиськи.
Ты в шину и копаться в говне,а мы плавать в бассейне и отдыхать.
А то муж поедет рыбу ловить.