Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Кулинария » День благодаренья, ножки индейки


День благодаренья, ножки индейки

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Я взял 2 ноги, в этом году гостей нет, так, что двух ног вполне хватит.
Промыл, просушил бумажными полотенцами.
Теперь, главное, снимите шкурку, постарайтесь не порвать. Подрезайте пленку если мешает.
http://s7.uploads.ru/t/E6O4S.jpg

Что бы было веселей, можно принять румочку тэкилы (патрон силвер -самое то)

Делаем соус. Это просто, 2/3 пачки сливочного масла, 100 грам оливкового масла, мелко нарезанный лук 1 головка (но большая), соль перец специи на ваш вкус.
Все смешиваем

http://se.uploads.ru/t/rG2CA.jpg

Чистим чеснок и режем его полосками.
Не забудьте проколоть пленку на ножках ножем, иначе соус не впитается.
Дальше втираем соуд в ноги, чем больше тем лучше.
В надрезы вставляем чеснок

http://s0.uploads.ru/t/kmGVX.jpg

Натягиваем кожу

http://s4.uploads.ru/t/9q6FI.jpg

Натираем остатками соуса ноги

http://s1.uploads.ru/t/jAPoi.jpg

Оставляем ноги мариноваться на час. За это время вторая рюмочка будет, как нельзя кстати.  :crazyfun:

Если настроение все еще не праздничное, можно  позволить еще рюмаху.

Разогреваем духовку до 220 по цельсию у меня фаренгайт, поэтому 420

http://s6.uploads.ru/t/OYxGE.png

Не знаю, ни то тэкила, ни то и в самом деле картинки перевернуты  :rofl:

Ставим ножки на какую нибудь подставку, на протвень, в протвень наливаем воды
держим ножжки 10 минут. Переключаем духовку на 170 градусов 340 по фаренгайт.
Накрываем фальгой и держим еще час двадцать.
В это время, что делаем? Правильно, еще стопочку.
Черз час двадцать, снимаем фольгу и держим еще минут 20.
Все, ноги готовы, запах, на весь дом.
Достаем ноги и даем им расслабится, минут 15.
За это время приготавливаем сухой мартини.
Хорошо охлажденный фужер, я держу фужер в морозилке, ополаскиваем extra dry martini, именно ополаскиваем и выливаем. Ни в коем случае не оставляйте мартини в фужере, испортите напиток.
Насыпаем полный шейкер льда заливаем джином, я люблю bombay sapphire, хорошо трясем, выливаем в фужер, через ситечко, что бы лед не попсл в фужер. Добавляем 3 оливке, фаршированные синим сыром (blue cheese olives)
Все, можно праздновать.
http://se.uploads.ru/t/rtKFn.jpg

Короче, пойду праздновать

Отредактировано Sullen (25-11-2016 05:13:09)

2

Рецепт класс! Переведу мужу, может он найдет еще где аперитивчик принять? Ну, чтобы как то улучшить рецепт. ))) Скоро рождество и пусть крепнет дружба народов!!!  http://smayly.ru/gallery/anime/HilariousCat/50.gif

3

#p459016,Tartila написал(а):

Рецепт класс! Переведу мужу, может он найдет еще где аперитивчик принять? Ну, чтобы как то улучшить рецепт. ))) Скоро рождество и пусть крепнет дружба народов!!!

Аперетивчик - это обязательный компонент этого рецепта. Кстати, запах стоял на весь дом, а он у меня большой, да и вкус удался, сочные, ароматные.  :cool:

4

#p459010,Sullen написал(а):

Что бы было веселей, можно принять румочку тэкилы

#p459020,Sullen написал(а):

Оставляем ноги мариноваться на час. За это время вторая рюмочка будет, как нельзя кстати.  :crazyfun:

#p459010,Sullen написал(а):

Если настроение все еще не праздничное, можно  позволить еще рюмаху.

#p459010,Sullen написал(а):

В это время, что делаем? Правильно, еще стопочку.

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif  http://smayly.ru/gallery/anime/HilariousCat/50.gif

5

Миссис Форсетт приветствовала нас с достоинством, приблизилась с уверенностью, уселась с осмотрительностью и снизошла к предложенному ей стаканчику портвейна, за которым последовал еще один стаканчик.

В ответ на наши расспросы она призналась, что в роковой вечер и последовавшую за ним ночь она очень крепко спала. Почему так случилось - она не стала рассказывать, а мы не стали спрашивать. Она спала, и поскольку ее никто не беспокоил, проспала до полудня. Проснувшись, она чувствовала себя неважно, и потому не поднималась до вечера. Ей показалось странным, но знаменательным, что никто не потребовал ее за прилавок. Когда она, наконец, встала и подошла к двери, то увидела в своем саду "одну из этих ужасных триффидных тварей" и человека, лежавшего на тропинке перед воротами, вернее, его ноги. Она уже хотела выйти и посмотреть, что с ним, но тут триффид шевельнулся. Она едва успела захлопнуть дверь. Вероятно, для нее это было неприятным переживанием - воспоминание о нем подвигло ее на третий стаканчик портвейна.

Затем она стала ждать, пока кто-нибудь придет и уберет триффида и труп. Ей было странно, что никто не приходит, но она не испытывала особых неудобств, потому что продуктов в магазине было достаточно. Так она и ждала, когда Коукер заметил дым ее печки, отстрелил у триффида верхушку и зашел посмотреть, что у нее делается, объяснила она, с восхитительной рассеянностью наливая себе четвертый стаканчик.

http://adelanta.info/library/fantastic/ … amp;pages=

:D

6

Как то раз, в круизе по Карибам, попали мы город Косумель (Мексика). На всяких ямайках и таити, мы уже нанырялись. Достопримечательности, за 10 круизов по Карибам, надоели. Магазины, были окучены еще в предыдущие разы и все пиратское, что можно было купить было уже куплено. Рома у меня дома столько, что можно поить всю команду Black Pearl в течении месяца.   :D
В общем решили мы пойти в класс по приготовлению мексиканской еды. Жарища градусов под 40, шеф молодой и весьма не плохо говорящий на английском. От одной мысли, что придется подходить к раскаленной плите, мне становилось плохо. Забыл сказать, что класс был в помещение типа шатер, где кроме вентиляторов над головой никакого охлаждения.
-Что мы должны сделать, перед приготовлением пищи? Спросил шеф.
-Вымыть руки. Сказал я.
-Не верно, Сказал шеф. Что бы блюдо, получилось вкусным, первым делом мы должны выпить рюмочку тэкилы.
Выпили
-Что после того, как выпили, мы должны сделать? Сказал шеф.
-Вымыть руки. Сказал сосед справа.
-Не верно. Чтобы закрепить результат, необходимо выпить еще рюмочку.
Выпили
Пили после того как помыли руки. Пили пока разогревалось масло. Пили пока жарили, пили пока украшали. Пили когда сервировали. В общем, группа поняла, как правильно отвечать на любой вопрос шефа и доконца класса безошибочно отвечала на любой поставленный вопрос - выупиить румчку. Пили пили и пили. Напомню это все при 40 градусной жаре. Я мужчина достаточно крупный, но десерт я помню смутно. А мои девочки, жена с дочерью сломались еще до сервировки. Но, что интересно, шеф достаточно плюгавенький, но был трезв, как огурец, хоть и пил наравне с нами и наливали из одной бутылки. А у него по две группы на дню. Мы сфотографировались всей группой. Очень интересное фото получилось.  :crazyfun:
Как вернулись на корабль, как отходили из Косумеля, я не помню, очнулся лишь на следующий день, когда корабль шел в открытом море в сторону Майами.
В общем, все, что я понял, в этом классе - если хочешь, чтобы блюдо получилось вкусным, не стоит себе ни в чем отказывать.
Вот такая вот кулинария.

Отредактировано Sullen (25-11-2016 23:39:51)

7

#p459025,Космополит написал(а):

Sullen написал(а):Что бы было веселей, можно принять румочку тэкилы
Sullen написал(а):Оставляем ноги мариноваться на час. За это время вторая рюмочка будет, как нельзя кстати.
Sullen написал(а):Если настроение все еще не праздничное, можно  позволить еще рюмаху.
Sullen написал(а):В это время, что делаем? Правильно, еще стопочку. 
            Подпись авторанационал-предатель

не придирайся к рюмочке :huh:
внутренняя  эмиграция

Отредактировано выхухоль (26-11-2016 02:01:01)

8

#p459108,выхухоль написал(а):

не придирайся к рюмочке 
внутренняя  эмиграция

Отредактировано выхухоль (Сегодня 15:01:01)

Да нет, эмигрировать мне нечего от чего. По праздникам, да под хорошую закуску или вкомпании, люблю пропустить рюмаху другую. А на Новый Год обязательно бутылочку Dom Perignon, это многолетня традиция. Кстати, хорошее спиртное, поднимает, а не прибивает и в небольших количествах приносит только пользу. Поэтому ничего плохого в молочке из "под бешенной коровки", я не вижу. Главное, что бы было в меру и к месту.

9

#p459010,Sullen написал(а):

оставляем ноги мариноваться на час

Так вот ты какой, северный олень! ножка буша! (с) :D

P.S. Вкуснотища какая у тебя получилась,  Суллен, ммммм. .. :flirt:

10

#p459153,amici написал(а):

Так вот ты какой, северный олень!  ножка буша! (с) 

P.S.  Вкуснотища какая у тебя получилась,  Суллен, ммммм. ..

Получилось, сочные, вкусные. Красота. А главное, если есть без гарнира, то веса не добавляют  :D Я вообще все ем без гарнира и без хлеба, хлеб с детства не люблю. Но все равно, пойду сейчас в зал мучать себя за прошедший праздник и готовится к следующим.  :crazyfun:
Кстати, если кто то хочет похудеть, забудьте про диеты и изнурительный упражнения. Ешьте все и сколько хотите, но только ограничьте Carbohydrates (углеводы) завтрак 29, обед 49, ужин 29. Я их рассчитываю используя вот этот сайт http://www.calorieking.com/. Приведу пример, в яйцах нет углеводов, можете съесть на завтрак хоть 10 штук и веса вы не прибавьте ни грамма (конечно если у вас все в порядке с холестиролом), а съешьте 100 г риса и уже уже стрелка весов покажет на 300 грамм болтьше живого веса. В мясе и птице углеводов тоже нет. Так, что ножки, очень даже диетическое блюдо.

Отредактировано Sullen (26-11-2016 19:21:51)


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Кулинария » День благодаренья, ножки индейки