Некотэ
Помнится довольно давно я уже писала про "стрекозок" которые подлетев,могут изменить направление запуска.
Израиль
Сообщений 1861 страница 1890 из 2001
Поделиться186115-04-2023 16:17:03
Поделиться186215-04-2023 16:29:08
Некотэ
Помнится довольно давно я уже писала про "стрекозок" которые подлетев,могут изменить направление запуска.
Есть и такое,о чем мы с тобой даже не знаем,Израиль страна высоких технологий.
Поделиться186315-04-2023 20:45:15
Valery9 написал(а):Он хорош, но может оказаться не по карману, т.к. реагирует на мелкие цели дорогими ракетами.
Я читал, что Купол вычисляет конечную цель ракеты и сбивает лишь те, которые могут нанести реальный вред. По ракетам летящим в пустыню он не стреляет.
И речь идет не о цене противоракты и цене самой катющи, а о том, какой ущерб она может причинить
Если дешевая катюша идет на военный склад, то можно и десять дорогих противоракет запустить, лишь бы склад остался неповрежденным.
Слыхали много сказок... И это очередная.
1. Чтобы знать что сбивать, нужно в памяти иметь координаты того, что нужно охранять. Потом нужно просчитать, что и куда летит. Тут уже выходит вам или шашечки считать, или сбивать... Просто Купол тупо прикрывает территории в 150 кв. километров - т.е. 10х15
2. Полный разнобой в сообщениях об эффективности. И отказ давать более подробные отчеты в виде клипов якобы из секретности.
3. Дальность 40 км. - предусматривает только защиту от террористов. При дальности артиллерии в 40 км. использовании у линии фронта невозможно. В принципе дальность Бука, но Бук выбирает цели типа самолет и сбивает ее, а самонаведение Купола может отвлечься на пуск с самолета НУРСов с последующим пуском управляемой бомбы или антирадарной ракеты.
4. Применяется против Кассамов. А как будет работать против сверхзвуковых ракет типа Х-22 или С-300?
За год войны в Украине представления о ведении боевых действий в будущих конфликтах коренным образом изменились. Например контрбатарейные радары имеют сомнительную работоспособность в условиях непрерывной канонады десятков стволов. Нужно изучать опыт применения беспилотников.
Поделиться186415-04-2023 20:58:10
#p567699,Valery9 написал(а):Катюши - это снаряды от Града установленные на треногу и смотрящие в сторону врага.
Дальнобойность?Время развертывания и съёбывания?Точность?
#p567699,Valery9 написал(а):Сейчас в Украине эту роль выполняли иранские Шахеды.
Их тоже с треногов запускают,лишь бы летели?
#p567699,Valery9 написал(а):Назначение - чтобы ПВО израсходовало ракету и начало перезаряжаться. В это время прилетает Калибр.
ПВО это не машина,а название рода войск.
#p567699,Valery9 написал(а):В это время прилетает Калибр.
Это не Калибр,а Гранат,образца 80го года.
#p567699,Valery9 написал(а):Так вот, во время массированной атаки из Газы КУпол израсходовал чуть ли не годовой запас боеприпасов и подсадил военный бюджет Израиля. О
Он отразил атаку без пробелов на перезарядки.И запас оставался.
#p567699,Valery9 написал(а):Он хорош, но может оказаться не по карману, т.к. реагирует на мелкие цели дорогими ракетами.
Кипат Барзель различает болванки и заряды.Это очень дорогая система,стоимость выстрела до 40 000 долларов,но она не промахивается и сохраняет жизни израильтян.Ради сохраненных жизней Израиль денег не жалеет.
Россия пошла по другому пути,вместо мозга в выстреле ставят пару РЛСок,и довольны эффективностью в 70%.Результат в Шебекино,погибшие от собственного оружия россияне.но потерь нет и алга. Запад истерит,Америка пугается.
Кадры уничтожения Панцирь ракетой Израиля.Четыре раза Панцирь пытался сбить.
Много букаф. И мифов, про то, что различает типы зарядов. А пока только опыт борьбы с Кассамами и Градами (Катюшами).
И еще, про пробелы. У Израиля 15 батарей Купола по 60 снарядов в батарее - 900 ракет. В РФ на вооружении 550 (х40) и на хранении 2200 установок. Ну а если конкретно, то залп двух дивизионов (36х40) = 1440 шо дает нам 540 неперехваченных ракет!
Отредактировано Valery9 (15-04-2023 21:03:26)
Поделиться186515-04-2023 21:11:15
1. Чтобы знать что сбивать, нужно в памяти иметь координаты того, что нужно охранять.
А я о чем?
]А как будет работать против сверхзвуковых ракет типа Х-22 или С-300?
Никак. Кто-то из ваших признал, что против Кинжала или Калибр, или еще как защиты нет
Поделиться186615-04-2023 21:15:55
Чтобы знать что сбивать, нужно в памяти иметь координаты того, что нужно охранять. Потом нужно просчитать, что и куда летит. Тут уже выходит вам или шашечки считать, или сбивать... Просто Купол тупо прикрывает территории в 150 кв. километров - т.е. 10х15
Сможешь описать алгоритм вычислений траекторий,которую Купол использует?
Полный разнобой в сообщениях об эффективности.
Смотри число жертв и сравнивай с работой ПВО в РФ.
Дальность 40 км. - предусматривает только защиту от террористов.
Тебе не могут быть известны характеристики всех моделей выстрела Купола.
В принципе дальность Бука, но Бук выбирает цели типа самолет и сбивает ее, а самонаведение Купола может отвлечься на пуск с самолета НУРСов с последующим пуском управляемой бомбы или антирадарной ракеты.
Окак.
Применяется против Кассамов. А как будет работать против сверхзвуковых ракет типа Х-22 или С-300?
Вроде нормальный вопрос.Но твои ответы совершенно безграмотны.
За год войны в Украине представления о ведении боевых действий в будущих конфликтах коренным образом изменились. Например контрбатарейные радары имеют сомнительную работоспособность в условиях непрерывной канонады десятков стволов.
А пушки Д-30 остались те же самые.И тактика нападения та же.
Нужно изучать опыт применения беспилотников.
Конечно.Но братья Байрактар показали турецкий сик вовочке.А своего нет ничего,как всегда.
Много букаф.
Нет ни одной ненужной.Надо попыжиться и понять,верно?
И мифов, про то, что различает типы зарядов
Ну канешна это мифы.Как же иначе?
И еще, про пробелы. У Израиля 15 батарей Купола по 60 снарядов в батарее - 900 ракет. В РФ на вооружении 550 (х40) и на хранении 2200 установок. Ну а если конкретно, то залп двух дивизионов (36х40) = 1440 шо дает нам 540 неперехваченных ракет!
И Киев за три дня возьмут.да.
Поделиться186715-04-2023 21:20:08
залп двух дивизионов (36х40) = 1440 шо дает нам 540 неперехваченных ракет!
и когда ж это рашка выпускала аж 1440 ракет, хотя бы по Украине??
Поделиться186815-04-2023 21:55:04
lyone12 написал(а):Valery9 написал(а):Могу предсказать как будет пробит "Железный купол", если до этого дойдет. Репетиция уже была.
- С территории сектора Газа, Ливана и Сирии Хезболла атакует снарядами от Катюш и Града. Купол ответит автоматически и через 15 минут расстреляет все ракеты. Т.О. за первые два-три часа эти пустяшные ракеты опустошат боезапас а после этого Иран нанесет удар своими баллистическими ракетами и Яхве упаси, чтобы на них не было российский и корейских ядерных боеголовок - ООН все равно ни в чем не будет разбираться.
А США и НАТО будут ходить вокруг красной линии и думать... Потому что у них есть свои собственные интресы, как и у Израиля... Но тайно, они будут всей душой на стороне Израиля.Ты волнуешься за Израиль?
В любом случае спасибо. Всегда приятно, что тебе сочувствуют.
Но ты забываешь, что до конца 80-х годов Израиль противостоял не только всему мусульманскому миру, но и СССР со всем его социалистическим лагерем.
И это была страна, которая даже не треть того, что есть сейчас в демографическом, экономическом, военном и политическом плане. Наивно думать, что мы сидим сложа руки и тупо ждём, когда на нас нападут. Ну и Украина, надеюсь, нам поможет.Леня, последний раз более-менее серьезно воевал в 1972 году. С тех пор ведет колониальные войны с полукочевыми режимами. А Иран скоро может стать ядерной державой без башни!
Может стать, а может и не стать .....
Поделиться186916-04-2023 12:46:06
Valery9 написал(а):1. Чтобы знать что сбивать, нужно в памяти иметь координаты того, что нужно охранять.
А я о чем?
Valery9 написал(а):]А как будет работать против сверхзвуковых ракет типа Х-22 или С-300?
Никак. Кто-то из ваших признал, что против Кинжала или Калибр, или еще как защиты нет
Калибры сбиваются элементарно. Кинджал - гиперзвуковая. Х-22 и С-300 - сверхзвуковые.
Поделиться187016-04-2023 12:47:35
Valery9 написал(а):lyone12 написал(а):Ты волнуешься за Израиль?
В любом случае спасибо. Всегда приятно, что тебе сочувствуют.
Но ты забываешь, что до конца 80-х годов Израиль противостоял не только всему мусульманскому миру, но и СССР со всем его социалистическим лагерем.
И это была страна, которая даже не треть того, что есть сейчас в демографическом, экономическом, военном и политическом плане. Наивно думать, что мы сидим сложа руки и тупо ждём, когда на нас нападут. Ну и Украина, надеюсь, нам поможет.Леня, последний раз более-менее серьезно воевал в 1972 году. С тех пор ведет колониальные войны с полукочевыми режимами. А Иран скоро может стать ядерной державой без башни!
Ладно, Леня - выпьем шоб у них не встал! И шоб они все в сортире повесились от депрессии!
Поделиться187116-04-2023 12:50:21
#p567735,Valery9 написал(а):залп двух дивизионов (36х40) = 1440 шо дает нам 540 неперехваченных ракет!
и когда ж это рашка выпускала аж 1440 ракет, хотя бы по Украине??
Расчитывал все количество ракет Купола по всему Израилю.
А по Украине рашка выпустила уже не 1400 ракет Града, а может уже и 140 000!
Они в день выпускают больше 30 000 снарядов. По всему фронту...
Поделиться187216-04-2023 13:25:52
А по Украине рашка выпустила уже не 1400 ракет Града, а может уже и 140 000!
Они в день выпускают больше 30 000 снарядов. По всему фронту...
ну и чего она этим добилась?
при том что нет у Украины никакого купола
а на залп не в 1440, а всего-то в сотню ракет - рашка вон второй месяц насобирать не может..
Поделиться187316-04-2023 14:00:46
Уйдите со своим оружием из Израиля. Откройте тему оружие и беседуйте там.
А тут говорим про мой любимый Израиль.Вчера поехали по окрестностям.Заехали в арабскую деревню.Потом в большой торговый цент.Погода отличная.Гуляют семьями.В семье по трое детей.А там ,где двое,третий,как говорят в Израиле-в дороге,мамки беременные.
Поделиться187416-04-2023 15:13:18
lyone12 написал(а):Valery9 написал(а):Леня, последний раз более-менее серьезно воевал в 1972 году. С тех пор ведет колониальные войны с полукочевыми режимами. А Иран скоро может стать ядерной державой без башни!
Ладно, Леня - выпьем шоб у них не встал! И шоб они все в сортире повесились от депрессии!
Поделиться187516-04-2023 16:07:38
Valery9 написал(а):lyone12 написал(а):Может стать, а может и не стать ..... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile3.gif
И у них , и у дружбанов ихних ....
Наливай !
[url]https://forumupload.ru/uploads/000f/a0/99/10/t633956.jpg[/url]
А мне можно присоединиться?Только мне чуток красного вина налейте.
Поделиться187618-04-2023 11:20:10
Сможешь описать алгоритм вычислений траекторий,которую Купол использует?
Смотри число жертв и сравнивай с работой ПВО в РФ.
Тебе не могут быть известны характеристики всех моделей выстрела Купола.
Окак.
Вроде нормальный вопрос.Но твои ответы совершенно безграмотны.
Маладец! Почти как Пирчаткин! Только тот хвалит не купол у чудо-вафлю Путина - Буревестник, или торпеда-кирдык.
А пушки Д-30 остались те же самые.И тактика нападения та же.
Ты похоже пиджак савсем...
Ты знаешь, шо такое контрабатарейная борьба и шо Израиль продал Путину? Орлан-10, производиться по 1 000 в месяц на Урале по лицензии Израиля. Дешевый но убийственный. Увидел цель и через 46 секунд по этой цели ударили три десятка Д-30. А может и пять. Их у Путина более 5000. И снарядов немеряно.
А одно орудие М777 не успеет поразить 15 орудий Д-30 за 46 секунд. Надеюсь арифметику учил.
Конечно.Но братья Байрактар показали турецкий сик вовочке.А своего нет ничего,как всегда.
Нет ни одной ненужной.Надо попыжиться и понять,верно?
Ну канешна это мифы.Как же иначе?
И Киев за три дня возьмут.да.
Осталось еще только сказать шо у нас негров бьют на Донбассе - ля-ля-фа-фа...
Поделиться187718-04-2023 11:23:17
Valery9 написал(а):lyone12 написал(а):Может стать, а может и не стать ..... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile3.gif
И у них , и у дружбанов ихних ....
Наливай !
[url]https://forumupload.ru/uploads/000f/a0/99/10/t633956.jpg[/url]
Поделиться187818-04-2023 12:10:52
Маладец! Почти как Пирчаткин! Только тот хвалит не купол у чудо-вафлю Путина - Буревестник, или торпеда-кирдык.
Я ведь по делу писал,а не песдаболил.
Израиль продал Путину? Орлан-10,
Это где такое написано?
Поделиться187918-04-2023 16:28:53
#p568010,Valery9 написал(а):Маладец! Почти как Пирчаткин! Только тот хвалит не купол у чудо-вафлю Путина - Буревестник, или торпеда-кирдык.
Я ведь по делу писал,а не песдаболил.
#p568010,Valery9 написал(а):Израиль продал Путину? Орлан-10,
Это где такое написано?
Увы ... но не "Орлан".
Еще в 2010 году Россия подписала контракт на 300 млн долларов на сборку Searcher II из израильских комплектующих на Казанском вертолетном заводе. С 2012 года Уральский завод гражданской авиации (УЗГА) приступил к выпуску российских беспилотников, получивших название «Форпост».
Источник: https://detaly.co.il/izrail-ne-daet-oru … -dlya-bpla
Но этот аппарат древнее, чем говно мамонта.
Поделиться188018-04-2023 16:38:54
Valery9
Еще в 2010 году Россия подписала контракт на 300 млн долларов
Не,ну что-то наверное и раньше продавали.Например, в 2010 году Израиль занял 3 место, продав оружия на 7,3 миллиарда долларов (первое место по итогам заняли США, продавшие вооружений на 31,6 миллиарда долларов, а второе место заняла Россия, поставившая на экспорт военной продукции на 10 миллиардов долларов).
Наш крошечный Израиль без сырья,а занял 3 место после таких гигантов,как Америка и Россия. Но Засрашке это не поможет.Они и это старьёделать не могут,раз закупают подобное же старьё у Ирана.
Я думаю,что закончится война и Израиль построит заводик для производства дронов в Украине.
Поделиться188118-04-2023 17:52:18
Я понимаю разницу между израильскими политиками и израильским народом. И еще мне не нравятся некоторые бизнесмены, особенно многие наши - продадут в азарте и Родину метрами...
А Путина вот эта дама и ее шефы-миротворцы сильно подкормили вместе с немецкой фрау...
Это уже после Грузии!
P.S. Угадай кто был в это время вице-президент США!
Отредактировано Valery9 (18-04-2023 18:20:50)
Поделиться188218-04-2023 18:22:30
Это уже после Грузии!
а кто это? Хайди Тальявини?
Поделиться188318-04-2023 18:43:04
Valery9
Германия ПЕРВОЙ затребовала санкций против Росатома.
Ты же понимаешь,что ничто не стоит на месте.
Поделиться188418-04-2023 18:52:15
#p568061,Valery9 написал(а):Это уже после Грузии!
а кто это? Хайди Тальявини?
Космо, ну ты дайошь! Хиларька Клинтон собственной пирсоной - Госсекретарь США при Обамке призиденте и Джо Байдене вице-президенте.
Кнопочку красную Лаврову привезла- типа нажми и пользуй! Мир и жвачка всех побидят!
Поделиться188518-04-2023 18:56:45
Valery9
Ты же понимаешь,что ничто не стоит на месте.
Ой, в дурдоме в палате один бальной предложил пропить телевизор! А все остальные принялись спорить шо потом будут пить - любители самогона через полгода одолели почитателей виски, но пришлось создавать коалицию с любителями пива и боярышника. Это вас ЕС в реалиях!
Поделиться188618-04-2023 18:57:18
Я понимаю разницу между израильскими политиками и израильским народом
Кхм.Позволь вставить свою монетку.
Не зная еврейских традимций,нельзя так говорить.Извини,но мне интересны твои мысли и убеждения,ни в коем случае не хочу задеть или потроллить.Еврею не придет в голову украсть с работы и принести домой ворованное.Они работают на благо страны,взгляни на историю освоения израильских земель.Первые поселенцы погибли от болезней.очень уж гиблое место отдали евреям.А они построили цветущие города среди мертвых пустынь.
И еще мне не нравятся некоторые бизнесмены, особенно многие наши - продадут в азарте и Родину метрами...
Это постсовок - власть победившего ворья.
Поделиться188718-04-2023 18:58:41
При этом Германия не имеет других пунктов утилизации ядерных отходов,кроме РФ.
Поделиться188818-04-2023 19:02:17
#p568061,Valery9 написал(а):Я понимаю разницу между израильскими политиками и израильским народом
Кхм.Позволь вставить свою монетку.
Не зная еврейских традимций,нельзя так говорить.Извини,но мне интересны твои мысли и убеждения,ни в коем случае не хочу задеть или потроллить.Еврею не придет в голову украсть с работы и принести домой ворованное.Они работают на благо страны,взгляни на историю освоения израильских земель.Первые поселенцы погибли от болезней.очень уж гиблое место отдали евреям.А они построили цветущие города среди мертвых пустынь.
#p568061,Valery9 написал(а):И еще мне не нравятся некоторые бизнесмены, особенно многие наши - продадут в азарте и Родину метрами...
Это постсовок - власть победившего ворья.
Понаехавшие из Совка привезли психологи-это плохо лежит,можно взять.Но очень быстро выяснили,что это не государственное.Это частное. Попался- тебя выкинут и тебе на работу больше не устроиться.Твоя плохая характеристика разлетится в один миг.Я,как хозяин,могу позвонить тебе,тоже хозяину и спросить,а у тебя такой-то работал?Странно,что он ушёл.Почему?
Поделиться188918-04-2023 19:03:29
Космо, ну ты дайошь! Хиларька Клинтон собственной пирсоной
Да, сарказм был несколько тяжеловат
Поделиться189018-04-2023 19:07:54
Понаехавшие из Совка привезли психологи-это плохо лежит,можно взять.Но очень быстро выяснили,что это не государственное.Это частное. Попался- тебя выкинут и тебе на работу больше не устроиться.
Вот этот момент можно подробнее?
сарказм был несколько тяжеловат
Космо весьма ехидный,ему надсмеяться над вывертами гадской психологии,так это нефик делать,прямо как два перста оросить.