#p536048,Lidusa написал(а):Но ты мне скажи,а что ,в Португалии нет таких частных мнений?И разве у вас запрещено их публиковать? И разве перед выборами в Португалии не идёт война между разными партиями?
Лидусь. Израиль по сравнению с Португалией более " социализирован".....для большинства населения это наверное хорошо.
Португалия более закрытая страна даже по соседским меркам...и это тоже хорошо ( для меньшенства населения 20% в любой стране интеллектуальные профессионалы).............Говорить можно о чем и о ком угодно......но как и во всякой стране сосвоими историческими традициями ( а в Португалии еще в каждой третьей семье доминирует катоилчески - патриархальный архаизм......наследие Салазара) нужно быть предельно ясным....... и уж если ты что то сказал и не подтвердил фактурой - считай потерял лицо...среди" большенства" ( которое чит журнальчики типа Светская жизнь или Работница), а оно как и во всех странах низко образовано и живет сарафанным радио и жареными скандалами от СМИ...им тожа кушать хочется). Так шта .....у нас тожа свои неполадки в цензурной полатки.....но они на уровне детского сада. Критиковать можно кого угодно ..в допустимых формах...... ФФСЁ что через край - -судебное разбирательство. ( как правило административного толка)
Меня устраивает, а вот в Израиле, Лиудсь,извини я бы жить не смог ровно как и в Германии....дохрена социализьмы...да и в Дании со Швециеей и в Норвегии с Финкой -тожа. ( в США -из -за перебора полит. корректности )
Социализьма для Латинянина.........смерти подобна.
Да бывший чиновник вякает.Он никуда не идёт.Это просто его мнение. Кольку непривычно,что кто-то несёт отсебятину.Колька принимает это за чистую монету.
Ты бы прекрасно смог жить в Израиле т.к смог бы возражать хоть Премьеру на встрече с ним перед выборами,хоть начальству.В Израиле очень эмоциональный народ.Это не размеренная Германия.Как говорят в Израиле,мы балаганисты.