Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Израиль

Израиль

Сообщений 1321 страница 1350 из 2001

1321

попкорн написал(а):
#p536048,Lidusa написал(а):

Но ты мне скажи,а что ,в Португалии нет таких частных мнений?И разве у вас запрещено их публиковать? И разве перед выборами в Португалии не идёт война между разными партиями?

Лидусь. Израиль по сравнению с Португалией более " социализирован".....для большинства  населения это наверное хорошо.
Португалия более закрытая страна даже по соседским меркам...и это тоже хорошо ( для меньшенства населения 20% в любой стране интеллектуальные профессионалы).............Говорить можно о чем  и о ком угодно......но как и во всякой стране сосвоими историческими традициями ( а в Португалии еще в каждой третьей семье доминирует катоилчески - патриархальный архаизм......наследие Салазара)  нужно быть предельно ясным....... и уж если ты что то сказал и не подтвердил фактурой - считай потерял лицо...среди" большенства" ( которое чит журнальчики типа Светская жизнь или Работница), а оно как и во всех странах низко образовано и живет сарафанным радио и жареными скандалами от СМИ...им тожа кушать хочется). Так шта .....у нас тожа свои неполадки в цензурной полатки.....но они на уровне детского сада. Критиковать можно кого угодно ..в допустимых формах...... ФФСЁ что через край - -судебное разбирательство. ( как правило  административного толка)
Меня устраивает, а вот в Израиле, Лиудсь,извини я бы жить не смог ровно как и в Германии....дохрена социализьмы...да и в Дании со  Швециеей и в Норвегии с Финкой -тожа. ( в США -из -за перебора полит. корректности  )
Социализьма для Латинянина.........смерти подобна.

Да бывший чиновник вякает.Он никуда не идёт.Это просто его мнение.  Кольку непривычно,что кто-то несёт отсебятину.Колька принимает это за чистую монету.
Ты бы прекрасно смог жить в Израиле т.к смог  бы  возражать хоть Премьеру на встрече с ним перед выборами,хоть начальству.В  Израиле очень эмоциональный  народ.Это не размеренная Германия.Как говорят в Израиле,мы балаганисты.

1322

#p536059,Lidusa написал(а):

.В  Израиле очень эмоциональный  народ.

фильм Губермана про Израиль мне понравился. народ реально живой...едло  не  в людях в страну которую ты переберешься на жительство.......а  я к любым традициям народным...как то ....в определенной дозировке. Иберийцы..католики; 70 %% не практикующие,, что испанцы,что португальцы...испанцы в большей степени пофигисты и это мне по моей хипповской натуре вкайф.
В Израиле я климат не потяну....тут то.... и то на севере.....весной... для меня + 25 - Сахара.
========================
а колюня смотрит только то,что ему барин показывает...а барин у колюни....ну  ты сама знаешь......

1323

#p536062,попкорн написал(а):

едло  не  в людях

...не едало, а едло!
тоже кстати заедло.. :crazyfun:

1324

#p536065,Космополит написал(а):

тоже кстати заедло..

вот те смишно ...а  ятут уже 10й час без курева мучаюсь......с этим Ковидосом..палаточники перестали заказывать мои сигареты .......перешел на другие похожие - зацепил кашель маманегорюй.........теперь вот только завтра смогу купить свои.... и то за 60 верст от дома.
Кстати.....без сигарет реально думается плохо и этому есть научное объяснение......я сначала думал баян......а вот хрен-с. потом какнидь расскажу.

1325

попкорн написал(а):
#p536059,Lidusa написал(а):

.В  Израиле очень эмоциональный  народ.

фильм Губермана про Израиль мне понравился. народ реально живой...едло  не  в людях в страну которую ты переберешься на жительство.......а  я к любым традициям народным...как то ....в определенной дозировке. Иберийцы..католики; 70 %% не практикующие,, что испанцы,что португальцы...испанцы в большей степени пофигисты и это мне по моей хипповской натуре вкайф.
В Израиле я климат не потяну....тут то.... и то на севере.....весной... для меня + 25 - Сахара.
========================
а колюня смотрит только то,что ему барин показывает...а барин у колюни....ну  ты сама знаешь......

Ну,на севере  у нас прохладно(для нас) На Голанах вечерами даже холодно.Понимаешь,Израиль -таки в кольце.Не  в придуманном,как в Засрашке,а в реальном.Но если обращать на это внимание-то жизни нет.ПОЭТОМУ в Израиле жизнь бьёт ключом,пофигизма много.Нельзя же всё время  быть на страже.Много того,что называется левантийской  ментальностью .Но это до тех пор пока,не дай Б-г,начинается война.Тогда все в кулак.А пока всё спокойно ,на заседании Кнесета стоит ор(эмоции же)А потом в перерыв все вместе идут пить кофе.А  когда мужики идут на сборы,это же песня.Хозяин крупной компании приходит в свою роту,а им командует штукатур,например.И никаких возражений.   Человеку стало плохо.Ему тут же помогают окружающие,принесут воды,кто-то вынесет стул(пока ждут скорую) Конечно спросят кто он,откуда.И говорят,что только в Израиле будут спрашивать,а откуда его бабушки и дедушки. К нам пришёл мастер -телевизионщик.Ляля тополя,предложить попить -поесть.И я,естественно,спрашиваю откуда его бабки -дедки.Кто-то из России,кто-то из Молдавии. Люди довольно открытые.Нет агрессии в воздухе(думаю и в Португалии её нет,это не Россия) Вот всё устаканится ,приезжай.Рассказывать можно много,но представления об Израиле  не получится.
  Даже гимн ,как простая песня.

1326

#p536066,попкорн написал(а):

Кстати.....без сигарет реально думается плохо и этому есть научное объяснение......я сначала думал баян......а вот хрен-с. потом какнидь расскажу.

этта да.. когда надо выдумать чёнть нетривиальное, так без курева полный атас.. :tired:

1327

попкорн написал(а):

тоже кстати заедло..

вот те смишно ...а  ятут уже 10й час без курева мучаюсь......с этим Ковидосом..палаточники перестали заказывать мои сигареты .......перешел на другие похожие - зацепил кашель маманегорюй.........теперь вот только завтра смогу купить свои.... и то за 60 верст от дома.

Ой,ой,позорище какое.Брось уже курить.10 часов не курил,терпи ещё.Зря что ли столько мучалси?

1328

Lidusa написал(а):
попкорн написал(а):

тоже кстати заедло..

Ой,ой,позорище какое.Брось уже курить.10 часов не курил,терпи ещё.Зря что ли столько мучалси?

Лидусь у курильщиков со стажем более 12 лет  метаболиты никотина вписываются в пищевую метаболическую цепочку организьмы и при отмене -физической ломки не вызывают, но у никотинамида есть засада для чела покруче..........это нейромедиатор ускоряет работу процессора  передачи инфы с жесткого диска в оперативный модуль. Кароч бросивший курить чел. где то пол года чувствует себя тормозом..и ничего не болит,а сосредоточится трудно.
Те кто готов к такому сценарию и понимают,что это временно - обычно бросают...но ещегода два -три просыпаются ночью от желания закурить.....
Из всех зависимостей.... табак наименее опасная, но практически не излечимая ( у мужуков) ...со стажем и при умств работе. :glasses:
============
Мясо..кстати тожа вредна.... :smoke:

1329

#p536073,попкорн написал(а):

Те кто готов к такому сценарию и понимают,что это временно - обычно бросают...но ещегода два -три просыпаются ночью от желания закурить.....
Из всех зависимостей.... табак наименее опасная, но практически не излечимая ( у мужуков) ...со стажем и при умств работе. :glasses:
============

Желание закурить остается навсегда.Я на вейпе,доза никотина околонулевая.Но если вдруг сел аккум или жижка кончилась,то обхожусь легко.Когда-нибудь так и брошу,с дополнительного пенделя животворящего.

1330

Некотэ написал(а):
#p536073,попкорн написал(а):

============

Желание закурить остается навсегда.Я на вейпе,доза никотина околонулевая.Но если вдруг сел аккум или жижка кончилась,то обхожусь легко.Когда-нибудь так и брошу,с дополнительного пенделя животворящего.

Есть у меня наблюедния за курильщиками не бросавшими, бросившими....некурильщиками....как семейные таки врачебные.......как курильщик... претендовать на объективность не могу.......но ффсё это оч похоже на русскую рулетку.

1331

попкорн написал(а):
Lidusa написал(а):
попкорн написал(а):

Лидусь у курильщиков со стажем более 12 лет  метаболиты никотина вписываются в пищевую метаболическую цепочку организьмы и при отмене -физической ломки не вызывают, но у никотинамида есть засада для чела покруче..........это нейромедиатор ускоряет работу процессора  передачи инфы с жесткого диска в оперативный модуль. Кароч бросивший курить чел. где то пол года чувствует себя тормозом..и ничего не болит,а сосредоточится трудно.
============
Мясо..кстати тожа вредна.... :smoke:

Ты МНЕ сказки не рассказывай.Мене ваши оправдания   мужеской слабости не интересуют.Это вы все себя оправдываете.Я курила( а у женщин зависимость сильнее) с года так  примерно 65( или чуть позже)  и до 2000. И курила я последние 15 лет по 2 пачки в день.Правда день у меня заканчивался поздно,часа в 2 ночи.Я бросила сама .За один день.Поэтому  не надо мне сказок.Я смогла бросить и ты можешь.И ВСЕ могут.У меня муж тоже бросил сам.

1332

#p536078,попкорн написал(а):

ффсё это оч похоже на русскую рулетку.

С почти гарантированным выигрышем.Кто скажет,что его дед всю жизн курил и дожил до 90 лет,тот не скажет,что дед дышал одним легким,не помнил как его зовут и не мог сходить в туалет без посторонней помощи.

1333

#p536079,Lidusa написал(а):

( а у женщин зависимость сильнее)

неправда Лидусь. Медицинский факт; порог терпения и болевой порог у женщин выше....писал же уже - связано  особенностью готовности ж. организма к родам. Курить вы бросаете -легко,а вот женский алкоголизм для вас засада!...особенно от шипучих вин.

1334

Я смогла бросить и ты можешь.И ВСЕ могут

Чем сильнее воля,чем железобетоннее самоконтроль,тем меньше шансов бросить.Хотя вот Аллан Карр неплохую книгу написал."Легкий способ бросить курить".Знаю несколько человек,которые прочитали и бросили.

Кроме этой,у Карра есть книги "Легкий способ жить без диет", "Легкий способ добиться успеха",и была,наверное,"Легкий способ бросить жить".Последнюю он опубликовать не успел.

1335

#p536081,Некотэ написал(а):

Кто скажет,что его дед всю жизн курил и дожил

..дед до 98ми курил всегда с мундштуком....на моей памяти памир...жил последние 15 лет  практически один  обслуживал себя сам зимой часа по 3 обходил дачные учпстки. Умер от падения и перелома берцовой кости.
...Дядька умер в 103 года бросил курить в 60.
==============================
знакомый; б. военынй(строевой офицер) бросил курить в 40 -сейчас 57 уже с протезами коротидных сосудов ( бляшками ффсе было забито) + АД .
однокашник по школе ; курил 15 лет последний раз видел в 98 году курить не бросал -Сах диабет ..вес более 120 сердце не к черту.
Еще один однокашник; отличительная черта -есть сигареты  курит нет -не курил без проблем, выпивал вмеру .....умер в 53года.
Коллега по работе врач офтальмолог сейчас 74 года сколько ее знаю  всегда курила ( и курит) по 2 пачки в день...  на машине даже сейчас нарезает по 300км за рабочий день ..суб и Вс выпивает по пол-бутыля кр. вина ..в коридоре хрен догонишь.
=======================
так шта..... нет системы. :dontknow:

1336

#p536085,попкорн написал(а):

так шта..... нет системы.

Есть.Рожденные в 1900 и после,имели крепчайшее здоровье и табак их не брал.А вот у кого в предках выхоженные дети,отнятые у естественного отбора,те не очень.Диабет и ожирение в дикой природе почти отсутствуют.

1337

#p536088,Некотэ написал(а):

Есть.Рожденные в

........одна из 1000 +1 да и та идеализирована ( и небо голубее и трава сочнее и жили...до глубокой старости и ффсё им ыбла нипачем)   косвенно и ретроспективна

1338

#p536089,попкорн написал(а):

одна из 1000 +1 да и та идеализирована ( и небо голубее и трава сочнее и жили...до глубокой старости и ффсё им ыбла нипачем)   косвенно и ретроспективна

Сужу по бабушке своей.Её поколение пережило своих детей,много таких знаю.

1339

#p536090,Некотэ написал(а):

Сужу по бабушке своей.Её поколение пережило своих детей

в ее поколении...начала 20 века из 6-ти родившихся детей выживало максимум трое....
средняя продолжительность жизни в деревнях состовляла 38 лет...в городах -40.....( это без военных и криминальных потерь).....элемент естественного отбора в популяции отрицать нельзя...........но баланс смертности и выживаемости говорит не в пользу  гипотезы того ,что люди начала 20го века были крепче здоровьем .......

1340

попкорн написал(а):

( а у женщин зависимость сильнее)

неправда Лидусь. Медицинский факт; порог терпения и болевой порог у женщин выше....писал же уже - связано  особенностью готовности ж. организма к родам. Курить вы бросаете -легко,а вот женский алкоголизм для вас засада!...особенно от шипучих вин.

Да не легко было.Но я терпела.Сама себя уговорила.И сигареты дома были.Сосндка приходила стреляла.А я НЕТ!!!.не курила.

1341

попкорн

Дядька умер в 103 года бросил курить в 60.

Т ак бросил же.Мой отец курил с 6 лет. Бросил в 40.Дожил до 91.

1342

#p536098,Lidusa написал(а):

.Мой отец курил с 6 лет. Бросил в 40.Дожил до 91.

нужна оч. сильная мотивация.......как правило внутр. страх смерти.
При снятии с наркоты..... это достигается меидкаментозно...по этому снять с тяжелой дури навсегда -отчасти легче.......страх смерти на уровне физических ощущений ..если правильно снимать.....у бывшего наркомана..невербально записывается на подкорку и всегда срабатывает на 100%   только при мысли о наркоте.

1343

попкорн написал(а):
#p536098,Lidusa написал(а):

.Мой отец курил с 6 лет. Бросил в 40.Дожил до 91.

нужна оч. сильная мотивация.......как правило внутр. страх смерти.
При снятии с наркоты..... это достигается меидкаментозно...по этому снять с тяжелой дури навсегда -отчасти легче.......страх смерти на уровне физических ощущений ..если правильно снимать.....у бывшего наркомана..невербально записывается на подкорку и всегда срабатывает на 100%   только при мысли о наркоте.

Отцу сказала я,посмотрев какой-то фильм.Папочка,там дядя без ноги остался из-за курева.А была очень маленькая.Муж как раз бросил из-за страха. А я ПРОСТО бросила.Если бы я могла курить 2-3 сигареты в день,я бы курила.Я очень любила курить.И сейчас после кофе я бы закурила.Но я знаю,что я не обойдусь 2-3 сигаретами.Счёт пойдёт на пачки.Поэтому я не буду курить. После операции по удалению желчного пузыря ,я сказала себе,что мне плохо,ой плохо от наркоза.Ой,плохо.( Нормально мне было и могла закурить сразу)Второй день после операции-плохо мне,ой,плохо.А я уже дома и сигареты есть.Курить очень хочется-но,ой,плохо мне.(Да какой плохо,уже и забыла про операцию)Не,ну 3 дня я мучилась ради чего?Если станет совсем  туго-закурю,вон сигареты.Я не совсем бросила,а только на сколько я выдержу.Я НЕДЕЛЮ терпела,мучилась,зря что ли?Нет,ну если будет невмоготу- закурю,вона сигареты лежат,2 пачки.
  И так  я бросила курить совсем.

1344

Погода  прекрасная.Солнечно.Не жарко.Всё цветёт.Сейчас поедем с мужем  за старшей правнучкой брата-забирать из школы.Родители работают.Продлёнки ещё нет.Если открыли кафушки,посидим  с ней.Мы кофе,она мороженое или ,что захочет.А потом она поедет кататься на коньках,занимается фигурным катанием..Рядом с нами кибуц открыл каток.Есть много желающих.ЭТО наша жизнь.

1345

#p536122,Lidusa написал(а):

Погода  прекрасная.Солнечно.Не жарко.Всё цветёт.

Минус 20,прихватило колодки.По улице прошёл немытый бомж,очень похожий на кольку,заплетаясь ногами и бормоча себе под нос "крымнаш,крымнаш".

1346

Некотэ
А у нас зацвели дикие маки и мимоза.

https://images.newsru.co.il/m/176/58/1765857.jpg
https://lh6.googleusercontent.com/-XdAAjRmU_Cc/Udb7mB0XpVI/AAAAAAAAArc/4JxuKdh7DqM/s576/Image438.jpg

1347

Красота.

1348

Некотэ написал(а):

Красота.

Рвать нельзя..Замордуют штрафами.Детей учить начинают с того,что низзя рвать  дикие растения.А поле зелёное,это какая-то  культура высеяна.Поэтому цветочков нет.

1349

Не отличается от природных пейзажей.И никаких свалок,как в Урюпинске.

1350

Некотэ написал(а):

Не отличается от природных пейзажей.И никаких свалок,как в Урюпинске.

Ой,была огромная свалка  около Тель-Авива. Целая горища. От ворон,которые над ней летали ,было черно. Применили биологическую очистку.Обезвредили всё .
  Теперь там парк.Это ещё в самом начале.Понастроили кафушек,эстраду,одним словом место отдыха.

Было так

https://ic.pics.livejournal.com/kto_no/78666961/29900/29900_800.jpg

Потом так 

https://ic.pics.livejournal.com/kto_no/78666961/31540/31540_800.jpg

Теперь так.

https://ic.pics.livejournal.com/kto_no/78666961/30234/30234_800.jpg

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Израиль

создать форум