Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Кулинария » Луковый суп


Луковый суп

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Что то вспомнил Францию, захотелось лукового супа.
Не знаю, публиковал ли кто рецепт. Но я опишу класический французкий луковый суп.

Итак, всё просто. Нарезаем лук на четвертинки, а потом тонкой полоской. На всё уйдёт примерно 1 кг лука, постарайтесь брать вкусный, белый лук.
На сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло (~60 гр).
Выкладываем лук на сковороду. Можно добавить ещё пару стеблей сельдерея, но это не обязательно.
Обжариваем лук, помешивая изредка, до тех пор, пока он не начнёт карамелизоваться, приобретая золотистую корочку. Процесс не быстрый, на это уйдёт от 20 до 35 минут, но он того стоит. Именно это самая важная стадия, благодаря которой и получится вкуснейший суп.
Дальше вливаем 250 мл бульона. Лучше брать говяжий, но если нет, возьмите овощной, куриный или просто кипяток.
Бульон постепенно будет выпариваться. А вы в это время нарвите листики тимьяна, примерно с 5-7 веточек. Здесь он хорош тем, что «подыгрывает» сладкому луку. Можно добавить и сушенный. А вот другие травы добавлять не стоит. Идея в том, чтобы выпарить влагу бульона. Когда сможете лопаткой оставлять след, значит масса достаточно густая. Тогда вливаем следующие 250 мл бульона. И повторяем процесс, снова выпаривая жидкость. Когда и вторая порция бульона выпарится прилично (снова лопатка оставляет след), влейте остаток бульона (400 мл), доведите до кипения и варите столько, чтобы суп получился средней густоты. То есть лопатка уже не будет оставлять след, но и жидким суп не будет. Пока суп доходит, приготовьте гренки. Лучше всего, конечно, подойдёт багет . Режем тонкими кусочками по диагонали и обжариваем их в тостере.
Переливаем суп в порционные горшочки или суповые тарелки.  Наливаете так, чтобы до верха остался примерно сантиметр.
Сверху натираете крупно сыр  Gruyere, так, чтобы он покрыл всю поверхность супа. Поверх кладём гренки. Сверху снова сыр.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Как только сыр прилично расплавится, но не начнёт течь или кипеть, вынимаем его и подаем к столу.
Когда будете сервировать, обязательно посыпьте суп листиками тимьяна

2

Чёрт а где ж Америка потерялась  с её индейской едой и куревом ?

3

Финны тоже любят луковый суп, я иногда покупаю в магазине готовый, вкусно и дешево.

В принципе,  как у Суллена почти, но проще чуть.  :flirt: 

А вот так приготовить,  я тоже с сыром люблю  :flirt:

Луковый суп с сыром.

Положите ломтики лука в масло  в  кастрюле.
Обжарить лук на медленном огне, помешивая  в течение примерно 10 минут.

Добавьте соль и сахар. Обжарить ещё около 5 минут, пока  не получают свой золотистый цвет.
Добавить муку и перемешать в течение нескольких минут до растворении муки.

Добавить в кастрюлю горячий бульон и продолжать варить  минуту, так чтобы  все ингредиенты смешались.

Подавать с сухариками  поместив их в сервировочную посуду и залить супом.

Закончить с тертым сыром.

Время приготовления: 30 минут
рецепт

500g тонко нарезанный  лук
3 столовые ложки сливочного масла
1 столовую ложку масла растительного
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
3 столовые ложки муки
2 л мясного или растительного бульона

К подачи пищи
Сухарики
2 стакана тертого сыра

http://sd.uploads.ru/t/WJ4HZ.jpg

4

#p454987,Au написал(а):

Чёрт а где ж Америка потерялась  с её индейской едой и куревом ?

Ну что же попробуйте  :crazyfun:  Эта еда хороша для дальних походов, колорийная легкая.
Итак Пими-Окан, по рецепту людей большой реки (Muh-he-con-neok) или как их называют в России Могикане.
Берем жир кабана и обыкновенное мясо безона.
Мясо мелко рубим, сало растапливаем в сковороде, соотношении масо 40%, сала 60% Мясо должно быть мелко порублено. Сливаем жир со шкварками в кастрюля, бросаем туда мясо и варим на медленном огне 6 - 8  часов (воды не добавлять, варим в жире).
В конце варки Пими-Окан, сильно пересолить и добавить красный перец. Все к дальнему походу, в три луны, вы готовы.
Пы.Сы.
При выходе на тропу войны не забудьте ваш томагавк, а если захочется курить или заключить мир, то томагавк послужит вам трубкой.

Отредактировано Sullen (21-10-2016 06:14:26)

5

я бы приняла в дар бук на посадку от индейского племени По-хренк-то говорят от мух назойливых помогает
один раз сажаешь и больше никто не жужит ..

а что наши в дар голландии завидово отписали ?

Отредактировано Au (21-10-2016 05:56:27)

6

в дар голландии "наши" отписали как раз бук.. правда не тот :suspicious:

7

#p455389,Sullen написал(а):

В конце варки Пими-Окан, сильно пересолить и добавить красный перец. Все к дальнему походу, в три луны, вы готовы.

да, в три луны.. характерное свойство - не портится..

интересно - почему? Какой там консервант?? :question:

8

#p455564,Космополит написал(а):

да, в три луны.. характерное свойство - не портится..

интересно - почему? Какой там консервант??

Жир. Жир вытесняет, замещает воду в мясе. Так же соль. Правда индейцы еще и высушивали мясо, но это уже не очень важно.

9

а вот это что - совецкое знание американских реалий?
или?..... :glasses:

Не так-то легко было убедить измученных жаждой людей, чтобы они раньше поели пеммикана. Пить до пеммикана было бессмысленной тратой драгоценной влаги. После полубанки этого сытного, но приторно сладкого месива из протертых орехов пить захотелось бы еще больше. Через силу поев пеммикана и проглотив по нескольку таблеток сухого молока, каждый насладился своей порцией воды.

Л.Лагин - Остров Разочарования

10

#p455735,Космополит написал(а):

а вот это что - совецкое знание американских реалий?
или?.....

Не знаю причём здесь орехи. Даже wiki знает что такое пими окан https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Пеммикан


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Кулинария » Луковый суп