Всякое, разное и своеобразное )
Сообщений 1 страница 30 из 234
Поделиться716-03-2015 12:16:38
Тема, на все случаи жизни.
Селфи, просто фотографии, публикации и пр. ..и тп. ..
Поделиться816-03-2015 12:33:15
На фото Алисы с лукошком и какими-то красными ягодами - это что?
Поделиться916-03-2015 12:48:45
Алиса на работе, я за неё отвечу.
Клубника это, просто без хвостиков собранная, чтобы сразу в рот.
Собирала она у фермеров, в местечке "Koivistoisen mansikkapaikka", км. 20 от Хельсинки.
Есть такое здесь, скока соберешь кг. за стока и заплатишь, зато самая хорошая, тобой выбранная.
При собирании не ограничевают скока съешь, за это не платишь.
Поделиться1016-03-2015 13:05:36
Клубника это, просто без хвостиков
У меня была такая мысль, но показалось странным - клубника в лесу?
Собирала она у фермеров, в местечке "Koivistoisen mansikkapaikka", км. 20 от Хельсинки.
В северной стране и такой урожай теплолюбивой ягоды, что сами фермеры не в состоянии всё собрать... мда...
Отредактировано Фрол (16-03-2015 13:06:00)
Поделиться1116-03-2015 13:17:53
В северной стране и такой урожай теплолюбивой ягоды, что сами фермеры не в состоянии всё собрать... мда...
Много сборщиков приглашают из Эстонии и Карелии.
Поделиться1216-03-2015 13:21:06
У меня была такая мысль, но показалось странным - клубника в лесу?
Да Алиса просто фотки поставила подряд, не подумав, что возникнет вопрос про лес, апосля грибов.
Показала просто, что любит собирать грибы-ягоды.
Поделиться1417-03-2015 13:57:14
Своеобразное
Ikea разозлилась на играющих в прятки клиентов
Флешмоб, этим летом распространившийся по всей Европе из Бельгии, объединил взрослых, которые явно не выросли из детских штанишек: участники флешмоба намеревались играть в прятки … в магазинах сети Ikea.
Шведская сеть товаров для дома Ikea не на шутку разозлилась на клиентов, использовавших помещения магазинов для игры в прятки. Ikea потребовала, чтобы флешмобу, зародившемуся этим летом в Бельгии и распространившемуся по многим европейским странам, был положен конец.
Для удобства и координации игроков в фэйсбуке были созданы группы, где участники обсуждали, какой из магазинов сети станет следующим полем для игры в прятки. Так, например, в Голландии было создано три таких группы, общее количество участников в которых превысило 50 000 человек. В чешской столице, в свою очередь, в прятки в Ikea намеревались поиграть более тысячи человек.
Как бы то ни было, шутникам пришлось отказаться от своих намерений по требованию руководства сети. Как заявляют представители компании, игра вышла за рамки и приняла такие размеры, что стала затруднять обеспечение безопасности клиентов, посещающих магазины.
- Нам необходимо быть уверенными в том, что наши клиенты в безопасности.
Это довольно сложно сделать, если мы понятия не имеем, где они находятся, - заявил пресс-секретарь концерна в интервью новостному агентству Bloomberg.
Служба новостей Yle
Поделиться1517-03-2015 16:56:50
Как бы то ни было, шутникам пришлось отказаться от своих намерений по требованию руководства сети. Как заявляют представители компании, игра вышла за рамки и приняла такие размеры, что стала затруднять обеспечение безопасности клиентов, посещающих магазины.
- Нам необходимо быть уверенными в том, что наши клиенты в безопасности.
Это довольно сложно сделать, если мы понятия не имеем, где они находятся, - заявил пресс-секретарь концерна в интервью новостному агентству Bloomberg.
а интересно
в фильме Киры Муратовой "Мелодия для шарманки"
флешмоб – красивее и интересней украдет в супермаркете
Потом или возвращали, или платили , якобы
Но игра –обмануть камеры
Поделиться1620-03-2015 16:48:29
Патрушев: В Карелии растет влияние финских националистов
19.03.2015
Глава Совета безопасности России Николай Патрушев заявил о "росте влияния" финских националистов на население Карелии через местные НКО.
"На фоне роста антироссийской риторики со стороны стран Запада отмечается активизация националистических и реваншистских общественно-политических организаций Финляндии. Возрастает их воздействие через ряд отечественных НПО на население Карелии", - цитирует ТАСС выступление Патрушева на совещании в Петрозаводске по вопросам обустройства госграницы.
Грани.ру
Поделиться1720-03-2015 17:05:39
Патрушев: В Карелии растет влияние финских националистов
Петру теперича придёт конец
Поделиться1925-04-2015 17:07:28
оружие не поняла из чего, пластик какой-то наверное, а пылища какая от них была ужс
Судя по виду - всё травмо-безопасное, надувное или мягкое.
Девица там какая-то бойкая сражается...
Интересно - они сами собрались, или это организовано для "повышения корпоративности"? (это сейчас в офисах модно - пар выпускать таким образом).
Поделиться2025-04-2015 17:17:27
Интересно - они сами собрались, или это организовано для "повышения корпоративности"?
Руководитель там точно был, с хвостиком чернявый такой, а ваще школьный возраст, может кружок какой, рыцарский.
Или группа какая из соц. сетей.
Девица там какая-то бойкая сражается...
Странно что всего 2 девицы были (вторую не захватила фотиком ), у финнов ваще женский пол очень бойкий, по сравнению с мужским.
Поделиться2113-05-2015 16:42:41
Вчерась с Алисой погуляли по старому городу Хельсинки в центре.
Конечно не просто так вдруг собрались гулять, мне надо было найти одну улицу, а в навигаторной системе я осёл.
Алиса была иваном сусаниным у меня.
Вобще, финны любят лабиринты насчёт улиц, ориентироваться не так просто.
Короч почти её нашли, и вдруг раз и улицы нет на месте по навигатору.
Пришлось спрашивать прохожих, практически никто не в курсе был, одна тока молодая девушка авродя подсказала и то, очень запутано.
Алиса с ней вместе в своем айфоне разобралась все ж таки. .
Вобчем нашли. Улица называлась Виронкату, ародя такое простое название.
Вот фоткали по дороге.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Поделиться2213-05-2015 18:07:48
После хождения "по мукам" ( я надела не ту обувь Решили мы с Алисой зайти в ресторан и выпить по бакалу вина ( я все ж таки заказала пиво )
Приличный итальянский ресторан, на главной улице Александркату.
Так вот, сидим мы за столиком, народу никого, только одна пара за соседним столиком.
Подумали - странно, в центре города и посетителей нетуть.
Сидим, нам принесли напитки, и вдруг сморим мошкара вьется вокруг нас.
Посморела на соседний столик, там тоже вьется.
Мы отмахиваемся сидим, маразм какой-та.
Соседи даже не отмахиваются, едят свой заказ вместе с мошкарой.
Официантка видит все прекрасно, стала тряпочкой протирать столы и стенки подальше от нас
Вобчем досидели мы и даже не пикнули, расплатились и ушли, другие б на нашем месте возмутились и платить за такое безобразие не стали, но мы с Алисой интеллигенты-либералы, промолчали гордо
Поделиться2313-05-2015 18:14:05
Вобчем досидели мы и даже...
Не понял...
А зачем так долго и с такими приключениями искали улицу эту - Виронкату?
Улица, конечно, замечательная, но - всё же?
Поделиться2413-05-2015 18:22:08
А зачем так долго и с такими приключениями искали улицу эту - Виронкату?
Да просто мне туда к зубному надо будет идтить.
Просто есть такая льгота бесплатная, ну тода тока по направлению.
Вот и дали мне тако направление.
Поделиться2514-05-2015 10:59:02
Да никаких приключений. Просто прогулялись по старому центру Хельсинки и заодно посмотрели маршрут до места назначения
Маленький, уютный город, без помпезности. Прогулялись. "Обувочка" помешала
Ресторанчик - действительно беда. Удивительно что это заведение существует. Думаю продержаться недолго.
Фото сейчас мало - но думаю сделаем неплохой "репортаж" в виде фото о Хельсинки. Ну и конечно же с комментариями.
Отредактировано Алиса (14-05-2015 11:01:13)
Поделиться2614-05-2015 12:34:28
и вдруг сморим мошкара вьется вокруг нас.
Ресторанчик - действительно беда.
Сначала я подумал, что "мошкара" - это кусачая мошкА, которой в Финляндии сейчас, наверное, полно.
Но не в городе же...
Значит, мошкара эта - это плодовые мушки дрозофилы.
Где-то в подсобке ресторана, наверное, лежат старые растительные отходы, joka ei ole kovin hyvin tunnettu Ravintola ("что не очень хорошо характеризует ресторан" - ).
Поделиться2714-05-2015 13:07:37
", joka ei ole kovin hyvin tunnettu Ravintola "
в переводе - "не очень известный ресторан".
Поделиться2814-05-2015 13:17:31
в переводе - "не очень известный ресторан".
Это мне Гугл переводил, а я ему задал, похоже, слишком сложную конструкцию...
Но теперь-то этот итальянский ресторан станет, уже стал известным.