Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Кулинария » Грибной салат с морской капустой


Грибной салат с морской капустой

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Салат готовится из солёных грибов. Если у вас их нет, вам же хуже. Солёные грибы нужно вымочить, лучше порезать перед вымачиванием, капусту просто порезать. Итак, солёные грибы 0,5 кг, 200 грамм морской капусты, 3 варёных яйца, 1 луковица  и сметана по вкусу

2

#p414557,Rod написал(а):

Салат готовится из солёных грибов. Если у вас их нет, вам же хуже. Солёные грибы нужно вымочить, лучше порезать перед вымачиванием, капусту просто порезать. Итак, солёные грибы 0,5 кг, 200 грамм морской капусты, 3 варёных яйца, 1 луковица  и сметана по вкусу

а можно заменить соленые грибы жареными шампиньонами
+ лимонный сок  ?

3

#p414605,выхухоль написал(а):

а можно заменить соленые грибы жареными шампиньонами
+ лимонный сок  ?

Не знаю, я не пробовал. Шампиньоны я вообще грибами не считаю (в кулинарном смысле), особенно выращенные в искусственных условиях. Я засаливаю чёрные грузди, их у нас в лесу пропасть, нужно только не полениться и собрать по осени достаточное количество, чтобы хватило до следующего сезона.
Насчёт лимонного сока интересная идея, кислота придаст салату пикантность, можно попробовать

4

Тоже про грибы.  :flirt:

Я кста,  ни разу не ела трюфеля, кто ел, отзовись!  :D

Новости 13.10.2016 9:36

Саженцы со спорами трюфелей скоро поступят в продажу

Белый трюфель — единственный вид съедобных трюфелей, который встречается в финской природе.

http://s0.uploads.ru/t/6r7Lk.jpg
Tryffeliä voisulassa.
Трюфель в масле  Фото: YLE/Pekka Havukainen 

Самые дорогие в мире съедобные грибы трюфели скоро можно будет, вероятно, собирать в собственном огороде.

Центр выращивания трюфелей в Юва (Южное Саво) готовится к продаже дубовых саженцев, в корневую систему которых добавлены споры трюфелей. После посадки саженцев, трюфели должны появиться через 5-8 лет.

Продажи обогащенных спорами трюфелей саженцев дуба начнутся весной.

http://s7.uploads.ru/t/0gGIY.jpg
Puutarhatyöntekijä Heli Valtonen kastelee Juvalla tryffelitammen taimia.
Фото: Vilma Ruokoski / Yle 

Служба новостей Yle

http://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/sa … hu/9227265

5

#p454505,amici написал(а):

Тоже про грибы.  

Я кста,  ни разу не ела трюфеля, кто ел, отзовись!

Я когда бываю в Вегасе, обязательно один раз ужинаю в ресторане Синатра (это в отеле Wynn/Encor) http://wynnlasvegas.com/Dining/FineDining/Sinatra
Там готовят велеколепную пасту, помимо меню шеф готовит пасту с черными трюфелями $186 за порцию, это не описуемое по вкусу блюдо, а если к нему взять еще кобибиф и бутылочку Chateau  Cuvee Alice но неприменно 2004 года, то можно считать, что жизнь удалась.  :flag:

6

Суллен, а расскажи, какой вкус у этих трюфелей, как грибы или что-то ещё напоминает ? Антересна.  :flirt:

7

#p454733,amici написал(а):

Суллен, а расскажи, какой вкус у этих трюфелей, как грибы или что-то ещё напоминает ? Антересна.

Рассказать какой вкус?  o.O
Вот что точно с грибами ничего общего не имеет. Какой вкус у паюсной икры знаешь? Так трюфеля вкуснее.  :rofl:

Чукча приехал из Москвы и рассказывает:
- Однако апельсины ел! Вкус - прямо как...
Другой чукча спрашивает
- Как тюленя?
- Нет.
- Как Оленя?
- Нет.
- А как?
-Как сношаться, знаешь?
-Да
-Так апельсины вкуснее.  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yahoo.gif

Отредактировано Sullen (16-10-2016 01:06:30)

8

#p454744,Sullen написал(а):

Рассказать какой вкус?

я бы смогла , если бы попробовала http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile3.gif

9

#p454747,выхухоль написал(а):

я бы смогла , если бы попробовала

Какие по вкусу устрицы? Я устриц ел, просто хотелось бы послушать описание их вкуса.

10

#p454756,Sullen написал(а):

Какие по вкусу устрицы? Я устриц ел, просто хотелось бы послушать описание их вкуса.

а я нет, не ела их, правильных
давайте про маслины

11

#p454758,выхухоль написал(а):

а я нет, не ела их, правильных
давайте про маслины

Хорошо, только объясните, вы называете маслинами спелые оливки (черно-фиалетовые) или недоспелые, зеленые тоже? Маринованные или свежие? Например в мартини я лублю оливки с голубым сыром (Blue Cheese-Stuffed Olives), а в мясной солянке спелые, то что в России называют маслинами.

12

#p454744,Sullen написал(а):

Рассказать какой вкус?    o.O
Вот что точно с грибами ничего общего не имеет.
Какой вкус у паюсной икры знаешь? Так трюфеля вкуснее  :rofl: .

Ну лана, тода просто ответь, когда ты их ешь, если б не знал,  что это грибы-трюфель, понял бы,  что это из семейства грибов ?  :D

13

#p454817,amici написал(а):

Ну лана, тода просто ответь, когда ты их ешь, если б не знал,  что это грибы-трюфель, понял бы,  что это из семейства грибов ?

Нет не понял бы. Их натерают поверх пасты. В Синатра ресторане натерают много. Там сама паста офигенная, а трюфеля придают ей потрясающий вкус, как бы сформулировать, как бы вкуснейший сыр с привкусом ореха.

14

#p454865,Sullen написал(а):

как бы сформулировать, как бы вкуснейший сыр с привкусом ореха.

Ну усё, я проглотила язык.  :D

15

изыски кухни, партнеров по антизападной коалиции.
хамон по-венесуэльски.

В венесуэльской тюрьме Тачира во время бунта заключенные съели нескольких сокамерников.

http://ren.tv/novosti/2016-10-17/zaklyu … -venesuele

16

Sullen написал(а):
#p454733,amici написал(а):

Суллен, а расскажи, какой вкус у этих труфелей, как грибы или что-то ещё напоминает ? Антересна.

Рассказать какой вкус?  o.O
Вот что точно с грибами ничего общего не имеет. Какой вкус у паюсной икры знаешь? Так трюфеля вкуснее.  :rofl:

Чукча приехал из Москвы и рассказывает:
- Однако апельсины ел! Вкус - прямо как...
Другой чукча спрашивает
- Как тюленя?
- Нет.
- Как Оленя?
- Нет.
- А как?
-Как сношаться, знаешь?
-Да
-Так апельсины вкуснее.

:-)
Почему? Имеет общее с грибами. Тот же земельный вкус. А вот консистенция - другая. Более хрупкая. Что-то среднее между грибами и крекером.

Расскажу смешную историю, с трюфелями. В Париже, в прошлый приезд, в 2009-м, в ресторане Абемус, перед подачей главного горячего - стейка с трюфелями, нам с братом принесли рюмки, похожие на наши стограмовые граненки, только без граней. Внутри стояла (именно стояла) башня под Эйфелевую, что-то типа   лимонного мороженого, или замороженного лимонно муса . Подошел официант и залил эту башню водкой. Башня в рюмке растаяла и растворилась в водке. Мы с братом переглянулись и залпом выпили этот коктейль. Он нам понравился и мы попросили еще. Официант немного ахренел, но принес еще. Мы еще раз чокнулись и еще раз опрокинули стопочки... Потом выяснилось, что эта штука (забыл как называется) подается перед главным блюдом, чтоб мелкими глотками пить,  успокоить вкусовые рецепторы, смыть предыдущие вкусы со рта, отдохнуть и приготовиться к главному блюду. А мы чуть по третьей не попросили.
На этот раз, когда принесли такую штуку, я уже с важным видом еле заметно кивнул официанту, мол спасибо, очень кстати.. :crazyfun:

Отредактировано flautist (17-10-2016 18:00:55)

17

#p454763,Sullen написал(а):

выхухоль написал(а):а я нет, не ела их, правильныхдавайте про маслины
Хорошо, только объясните, вы называете маслинами спелые оливки (черно-фиалетовые) или недоспелые, зеленые тоже? Маринованные или свежие? Например в мартини я лублю оливки с голубым сыром (Blue Cheese-Stuffed Olives), а в мясной солянке спелые, то что в России называют маслинами.
            Подпись автораЯ из того времени, когда "суши" было глаголом.Deus Meumque Jus

маслины - спелые
оливки - не спелые
Спелые имеют навязчивый вкус, как я  понимаю
Недозрелые , осторожный, более нежный
Свежие - очень горькие, значит маринованные
"Например, в мартини я люблю оливки с голубым сыром (Blue Cheese-Stuffed Olives)"
пример не для меня , я проще, и ваш пример  меня раздражает
Что я люблю, с кем , ну не для  обозрения
И еще , мы в РФ не особо вольны любить  такое
У нас и рыба- не рыба
Приезжая в Европу, я не пробую, мне этого не надо,
Я смотрю и изучаю
Мне еда не нужна
И в Америку, если поеду, пробовать хочу другое
Не языком , а глазами

Отредактировано выхухоль (17-10-2016 21:14:56)

18

#p454945,выхухоль написал(а):

ваш пример  меня раздражает

Почему? Очень вкусно, рекомендую попробовать.
1. фужер для мартини ополаскиваете сухим Мартине, a еще лучше martini extra dry . Только ополаскиваете и выливаете. Не вкоем случае не оставляйте Мартине в фужере.

фужер
http://s9.uploads.ru/t/ak5Aq.jpg

Martini extra dry
http://sf.uploads.ru/t/4aeYN.jpg

2. В шейкер полный льда, вливаете джин. Лучше всего подойдет Gin Bombay Sapphire, грамм 100. И хорошенько трясете, секунд 30
gin bombay sapphire
http://s7.uploads.ru/t/IfYBq.jpg

3. Выливаете в подготовленный фужер, через ситечко, что бы лед не попал

4. Накалываете на шпажку blue cheese olives (оливки начененные голубым сыром) они замечательно оттеняют сухость джина.
И вуя-ля класический  Extra Dry Martini with  Blue Cheese Olives готов к употреблению, enjoy

Вариации на тему:
Если в фужер добавить немного маринада от оливков поплучите Extra Dry Dirty Martini with  Blue Cheese Olives (грязный мартини) в 50х женщины обожали этот напиток.
Можно джин заменить водкой, лучше всего подойдет Grey Goose. В этом случае оливки необходимо заменить, маленьким маринованным лучком. Грязный Мартине в этой комбинации не делается.
Настоятельная просьба, не используйте Столичную водку или Абсолют, испортите напиток. Никогда не заказывайте Мартини во Франции, вино шампанское, коньяк и даже водка у них лучшие в мире, а вот смешивать напитки они не умеют, получаются помои.
Лучший Extra Dry Martini with  Blue Cheese Olives готовят в Las Vegas, в казино Caesars Palace в баре около Amphitheater, не помню как называется и в Майами в отеле Fontainebleau в баре La Cote. Кстати бармен из этого бара и поведал мне этот рецепт.
Что бы заказать этот волшебный напиток в баре или ресторане, необходи произнести волшебное заклинание: " Blue Cheese Olives Extra Dry Martini with Gin Bombay Sapphire, up, please. Up в данном случае, распространненое сленговое барное выражение означающее что бы лед в бокал не добавляли. Если хотите испортить напиток и пить как истенные англичане, со льдом в бокале, замените up на on the rocks. Шутка, льдом вы безнадежно испортите напиток, не делайте этого.  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/nono.gif

Отредактировано Sullen (18-10-2016 01:55:13)

19

#p454945,выхухоль написал(а):

Мне еда не нужна

Еда и напитки это часть культуры, для меня Пер-Лашез, Лувр, Версаль такая же часть французкой культуры, как и Фуа-гра в Мулен Руж или суфле из угря от шефа Янника Алено в парижском Pavillon Ledoyen . Грешен, люблю хорошие напитки и вкусную еду.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Кулинария » Грибной салат с морской капустой