Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Москвичи и власть

Москвичи и власть

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

62% москвичей готовы проголосовать за Путина

Александр Ослон © РИА Новости

Если бы президентские выборы состоялись завтра, за действующего президента РФ Владимира Путина проголосовали бы 62% москвичей. С такими данными выступил в среду на пресс-конференции в РИА Новости президент фонда «Общественное мнение» Александр Ослон.

Вторым в рейтинге идет Михаил Прохоров. В проведенном в апреле опросе его «выбрали» 14 процентов жителей Москвы. Третье место делят Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский. Они набрали около 7 процентов голосов. «Рейтинг президента в Москве выше, чем в среднем по России, — отметил Александр Ослон. – И это если несмотря на все столичные протестные движения».

Впрочем, вопреки поднятой в СМИ шумихи по поводу оппозиции, москвичи оказались не слишком заинтересованными в каких-либо политических демонстрациях. Большая часть опрошенных – почти 80 процентов – не пошли бы ни на какие акции поддержки или протеста в пользу кого бы то ни было. Публично проявить свою любовь действующему президенту готовы 7 процентов жителей Москвы, выступить в поддержку оппозиционных сил и Алексея Навального – около двух.

Примерно так же дела обстоят и с органами местного самоуправления. Так, по результатам опроса на выборах в Мосгордуму, тройка лидеров выглядит следующим образом: за «Единую Россию» отдали бы свои голоса 46 процентов опрошенных, КПРФ – набрала 9 процентов, а ЛДПР – около 7.  Из оппозиционных сил самыми популярными оказались «Справедливая Россия» Миронова и «Яблоко» Митрохина. Галочки в анкетах напротив этих названий поставили 4 процента москвичей. «Народный Альянс» Алексея Навального не набрал и одного процента сторонников.

В мэрском кресле 61 процент москвичей хотят видеть Сергея Собянина. Более половины опрошенных считают, что он хорошо справляется со своими обязанностями. Из-за отсутствия реальной работы с жителями столицы и попыток решения их проблем значительно снизился рейтинг Михаила Прохорова. На конец апреля за него проголосовали бы 12 процентов.

:)

Отредактировано ВасяВася (15-05-2013 20:50:38)

2

:D

3

САЛИМА написал(а):

:D

За Навального радуешься?

4

http://www.echo.msk.ru/blog/radzihovski/1074534-echo/
ВНУТРИ НУЛЯ
15 мая 2013, 15:11
В комментах к одному блогу прозвучали некот. вещи, по-моему, представляющие более общий интерес.

Речь "опять об опп".

Проблема в том, что больше в "политике" никакого звона нет - а эта пустая бочка хоть гремит. Спасибо им за это.

Последний "гром" раздался после очередного "митинга" 6 мая.

Не прошло так сказать и полутора лет, как быв.диссидент Подрабинек опомнился и попытался выпустить кота из мешка.

Написал нашумевший блог на ЭМ : "врач, исцелись САМ !".

Мол, проблемы "оппоз" не только и не столько "в репрессиях", сколько в СОБСТВЕННОЙ НЕВЫНОСИМОЙ ПОШЛОСТИ. И дал ее многочисл.примеры.

Что ж - неплохо. Только ОЧЕНЬ УЖ РОБКО.

"Есть еще У НАС, дорогие товарищи, отдельные недостатки ...". И дальше следовал такой список "недостатков" что волосы дыбом вставали. Но В ГЛАВНОМ - Система все равно правильная !

Примерно та же логика и у Подраб.

Хотелось бы дополнить список "недостатков".

Вот еще один недост. : НЕТ "У НАС" НИКАКОЙ ОППОЗИЦИИ. Есть - прогулоч.группа пикжилетов, кот. пока что не получили своего Гайд-парка. Есть тролли. Есть тусовка, стригущая на Западе и в России оппозиц. ренту.

А ВОТ ОППОЗИЦИИ - НЕТ.

ПОЛИТИЧ.оппозиция - в отличие от тусовки пикжилетов - имеет а) ПОЛИТ.ВОЛЮ, волю к власти и б) ЦЕЛЬ.

Внесистемная опп. (а другая в России никак не получается - внутри Сист. есть просто разные кланы чиновников, исполняющих Высшую волю) может иметь только ОДНУ ЦЕЛЬ - СЛОМ СИСТЕМЫ. Мирный или вооруж. - это уже ВТОРОЙ вопрос.

И тут уж пошло говорить о "пошлости". Политика всегда попса - в крайнем случае, политика может ВДОХНОВИТЬ кого-то вне политики на 9 Симфонию. Но полит., тем более МАССОВАЯ - пошла по определению.

Только бывает ПОШЛОСТЬ С ЦЕЛЬЮ. А бывает ПОШЛОСТЬ РАДИ ПОШЛОСТИ. Что мы и имеем. И пошлость нашей "опп" - не в манере проведения митингов. А в ПОШЛОМ ПАФОСЕ, в ВЫНУЖД.ПОШЛОСТИ КОРЕННОЙ ИМИТАЦИИ, КОРЕННОЙ ЛЖИ - когда свою "прогул.группу" называют ПОЛИТ.ДВИЖ.

Что же такое ЦЕЛЬ оппоз. ? Чем заявленные цели - "свобода политзэкам", "честные выборы", "борьба с коррупц" и т.д.- не тянут на настоящие цели полит. оппозиции? Почему я считаю их словоблудием?

Цель подлинной ОППОЗ. - а) ВАЖНАЯ для об-ва б) ясная в) В ПРИНЦИПЕ исполнимая г) в принципе НЕИСПОЛНИМАЯ В РАМКАХ ДАННОЙ СИСТЕМЫ.

Совокупность этих обстоятельств приводит к выводу : НЕОБХОДИМ И ВОЗМОЖЕН СЛОМ СИСТЕМЫ. Это сладкое притяжение Цели и рождает ПОЛИТ.ВОЛЮ.

Революция - по определению слом, ОСВОБОЖДЕНИЕ, скачок. Револ. не может ставить перед собой СОЗИДАТ.цели - револ. объявляет что лишь "расчищает барьеры" на пути об-ва к этим целям.

Пример 1989-91 перед глазами.

Цель была : ОТКРЫТЬ ЗАКРЫТУЮ СТРАНУ. И начать жить "как белые люди". Открыть границы, разрешить свободное хождение людей, информации, валюты, освободить цены, узаконить част.собств.

Это были цели : а) важные б) понятные, конкретные в) исполнимые в принципе г) неисполнимые в рамках существовавшей Соввласти.

Сломать гнилые барьеры. Они и были легко сломаны. А поставл. цели - ИСПОЛНЕНЫ. Редкий случай НЕОБМАНУВШЕЙ Революции. Рая в России эта револ. НЕ ОБЕЩАЛА. Кто на это надеялся - крепко обманулся в СВОИХ ожиданиях, но не в ОБЩИХ целях.

У совр. "движения" нет НИ ОДНОЙ ясной цели, кроме "освобождения политзэков" - двух десятков людей, кот. дрались с полицией 6 мая. И кто там "первый начал" можно спорить до драки. Только никому кроме неск. тысяч людей это НЕИНТЕРЕСНО.

Общих целей - НЕТ. Борьба с коррупц. и чест. выборы - эта осетрина 100-й свежести.

В России 300 лет все - цари, цареубийцы, демократы, чекисты - "борются со взятками". С неизменно превосходным результатом.

"Чест.выборы" мало того, что НИЧЕГО НЕ МЕНЯЮТ В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ (у России есть опыт более честных выборов в Думу 1990-х, есть опыт Украины и Молдовы с их чест.выборами), мало тогор, что итог "чест. выборов" будет тот же, что и нечестных - чиновники + левые национал-популисты + отгрызут себе либералы десяток кресел ... Это все детали. Главное другое : непонятно вообще как этих "чествыбор" ДОБИТЬСЯ. "А у нас выборы - и так честные ! - Врешь ! - Сам врешь ! - В суд ! - У вас нечестный суд ! - Докажи ! - В Страсбург ! - Сам иди ... !". Вот и договорились.

Тоже самое - "чест.суд". Даже если судье обрезать провод к чиновникам - найдутся ведь и другие провода, к "другим людям" ... Что ж тут "честного" ? Как на Украине ? Как в 90-е ?

Итак.

Нет сегодня тех СТРУКТУР, КОТОРЫЕ МОЖНО УДАЛИТЬ ХИРУРГИЧЕСКИ. Нет того барьера, кот. можно ЛОМАТЬ.

А если этого нет - то и НИЧЕГО НЕТ.

Нет ПОЛИТ.ОППОЗ. - раз нет ПОЛИТЦЕЛЕЙ.

Есть : имитация пафоса, есть ложь про "оппоз.", есть флешмоб, тусование ("как здорово что все МЫ здесь сегодня собрались" - этакий КСП для 60-летних).

Все это очень мило. Еще раз : ДВИЖУХА ЛУЧШЕ ЧЕМ НЕДВИЖУХА. Только движуха получается ЧИСТО ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ. И в этом и правда пошлость - не стилистическая, а идеологич.

Кто же в этом виноват ?

Керативно-идиотич. класс ?

Нет.

"Виновато", конечно же, ВСЕ ОБЩЕСТВО.

Духовно (идеологич.) МЕРТВОЕ, а физич. очень даже живое, оно - как положено всякой животине - пытается дрыгать лапками. Общественно-физиол. потребность.

А получается - как получается мы видим ...

Что же из этого следует ?

А - ничего.

ЭВОЛ. русского бурж-бюрократ. об-ва будет продолжаться - стрелки-то тикают, не остановишь. Лет через ... придем к евромоде 19 века - сменяемость Высшей власти и т.д. (1905 - 1917 - 1991 - ...). Придем к этому БЕЗ РЕВОЛЮЦИИ, плавно, мягко, приятно, не прерывая ругани.

Но и сменяемость и выборы никак не произведут "рывок вперед" - мне кажется, для такого рывка сил у страны нет.

А тролли - так и будут троллить власть и друг друга. Чем не занятие ?

5

#p242837,ВасяВася написал(а):

За Навального радуешься?

Это нервный смех.

6

САЛИМА написал(а):

Это нервный смех.

Да? а мне уже не до смеха, с этим городским головой я стал расистом по отношению к малым народам Севера.

7

#p242840,ВасяВася написал(а):

http://www.echo.msk.ru/blog/radzihovski/1074534-echo/

эт чё - Лёнечкин некролог другу Владику?

8

САЛИМА написал(а):
#p242837,ВасяВася написал(а):

За Навального радуешься?

Это нервный смех.

62% москвичей за нашего президента это очень хороший показатель. Не нервничай.

9

#p242831,ВасяВася написал(а):

Этаж нада такую подлянку Путину устроить!?
Тока дедушка Пу собрался спокойно частым пенсом поолигарховать гденидь на Канарах. - Нет! - Греби галерный дальше! :D
Кстати, даже если и соскочит Плешивый, за неизбежный Кирдык все равно всех собак на него навешают.

10

Из последнего опроса ВЦИОМ по этой теме.

http://f1.s.qip.ru/TEGM1J8X.jpg

11

#p242851,Не вентилятор написал(а):

Да? а мне уже не до смеха, с этим городским головой я стал расистом по отношению к малым народам Севера.

Почему? Он отрицает. И непохож.

12

#p242861,ВасяВася написал(а):

Я не знаю ни одного в реале. Всю жизнь живу в Москве.
Не. Одного знаю - он депутат, едрос и обязан.

13

САЛИМА написал(а):
#p242851,Не вентилятор написал(а):

Почему? Он отрицает. И непохож.

Дык, я уже объяснял - категорически протестую против мэра-немосквича (против термина мэр тоже). Вашу машу, в 10-15 миллионном по разным данным городе не найти управленца? Что за наглая и подлая москвичебоязнь у проклятого Педофилыча?
Второе - мурло у него такое, отрицает он или нет (вообще я хорошо отношусь к чукчам, но только если чукча не генерал-губернатор моего города).
Третье - историю с идиотской плиткой я опускаю за древностью, но слом всех палаток на Лосиновском рынке с исключительной целью заменить на новые серенькие характеризует его определенным образом, комменты излишни.
Четвертое - почему он не может разобраться и даже не пытается в самом больном - ЖКХ? Почему у меня квартплата произвольно скачет, а? при том что ничего не меняется вплоть до количества кубов воды? Тут опять даже гадать стыдно, настолько все очевидно.
Хватит? или еще про транспорт добавить?

14

САЛИМА написал(а):
#p242861,ВасяВася написал(а):

Я не знаю ни одного в реале. Всю жизнь живу в Москве.
Не. Одного знаю - он депутат, едрос и обязан.

Угу, и я не знаю.

15

#p242871,Не вентилятор написал(а):

Хватит?

Понил. Слава Богу, чукчи здесь только метафора))

16

попкорн написал(а):

Тока дедушка Пу собрался спокойно частым пенсом поолигарховать гденидь на Канарах. - Нет! - Греби галерный дальше! :D
Кстати, даже если и соскочит Плешивый, за неизбежный Кирдык все равно всех собак на него навешают.

О каком кирдыке речь? О будующем? А ты шляпу прошлую уже съел? :rofl:

За Путлера-не переживай. Он на пенсии гораздо лучше тебя проживет.

17

#p242913,mwv написал(а):

Если выживет в кремле еще годик :D !

18

попкорн написал(а):
#p242913,mwv написал(а):

Если выживет в кремле еще годик :D !

Давай на шляпу поспорим. Черт с тобой, что ты прошлую не съел-потом съешь сразу две. :rofl:

19

попкорн написал(а):

А где руководство страны лучше и успешней - в Португалии или в России?

20

#p242961,ВасяВася написал(а):

Вася, ты уже догнал Португалию, успешный ты наш? :rofl:

21

В Португалии уже столько руководителей сменилось, что и не упомню всех.
Сейчас . так вообще номинальное - типа министров распределителей - Брюссель( Европарламент) рулит.

А если по делам, то наши хоть от реальности не оторваны и движуха вперед кой какая. несмотря на кризис осталась.
Вообще трудно сравнивать - Системы абсолютно разные
.

22

попкорн написал(а):

1. В Португалии уже столько руководителей сменилось, что и не упомню всех.

2. Сейчас . так вообще номинальное - типа министров распределителей - Брюссель( Европарламент) рулит.

3. А если по делам, то наши хоть от реальности не оторваны и движуха вперед кой какая. несмотря на кризис осталась.
.

1. Понятно, временщики-дармоеды безответственные - вот она власть в Португалии.

2. Ага (с) Жену отдай дяде, а сам иди к ....

3. Португалия стоит на краю пропасти, но еще может сделать шаг. Какая движуха? Движуха молодежи и квалифицированных спецов из Португалии? Назови хоть десяток крупных производств заработавших в Португалии за последние 2-3 года.

Уровень безработицы в Португалии в IV квартале прошлого года вырос на 1,1% по сравнению с аналогичным периодом 2011 г., сообщает Национальное статистическое агентство. Таким образом, показатель достиг рекордной отметки в 16,9%.

В абсолютном выражении число безработных в минувшем квартале составило 923 тыс. человек. В среднем за прошлый год уровень безработицы составил 15,7% по сравнению с 12,7% в 2011 г.

Вот такая она движуха в Португалии  :D Зато от реальности не оторваны...

БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ БЕЗРАБОТНЫХ В ПОРТУГАЛИИ НЕ ПОЛУЧАЮТ ПОСОБИЕ

18.01.2013
В ноябре 2012 года около 390 тысяч человек получали пособие по безработице, что составляет лишь 45% от общего числа безработных в стране.

Ну да, системы то - разные.  :D

Отредактировано ВасяВася (15-05-2013 23:30:58)

23

Да ну, такие опросы- туфта.
Если есть возможность соврать про 67%- те, кому надо этим воспользуются.
Вася, напрасно ты так доверчив.

24

ВасяВася написал(а):
попкорн написал(а):

1. В Португалии уже столько руководителей сменилось, что и не упомню всех.

2. Сейчас . так вообще номинальное - типа министров распределителей - Брюссель( Европарламент) рулит.

3. А если по делам, то наши хоть от реальности не оторваны и движуха вперед кой какая. несмотря на кризис осталась.
.

1. Понятно, временщики-дармоеды безответственные - вот она власть в Португалии.

2. Ага (с) Жену отдай дяде, а сам иди к ....

3. Португалия стоит на краю пропасти, но еще может сделать шаг. Какая движуха? Движуха молодежи и квалифицированных спецов из Португалии? Назови хоть десяток крупных производств заработавших в Португалии за последние 2-3 года.

Уровень безработицы в Португалии в IV квартале прошлого года вырос на 1,1% по сравнению с аналогичным периодом 2011 г., сообщает Национальное статистическое агентство. Таким образом, показатель достиг рекордной отметки в 16,9%.

В абсолютном выражении число безработных в минувшем квартале составило 923 тыс. человек. В среднем за прошлый год уровень безработицы составил 15,7% по сравнению с 12,7% в 2011 г.

Вот такая она движуха в Португалии  :D Зато от реальности не оторваны...

БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ БЕЗРАБОТНЫХ В ПОРТУГАЛИИ НЕ ПОЛУЧАЮТ ПОСОБИЕ

18.01.2013
В ноябре 2012 года около 390 тысяч человек получали пособие по безработице, что составляет лишь 45% от общего числа безработных в стране.

Ну да, системы то - разные.  :D

Ну, что я табе могу сказать о твоем понятийном мышлении?!
-Тяжелый случай . прогноз для пациента не утишительный.
Кстати, Ваш МИД тут в Португалии обделался по полной! - Купили за кучу лярдов землю для нового посольства рядом с Ангольским. а стройку отменили из -за недостатка финансов - официально объявили.
Сейчас служащих посольства сокращают! грят - нету денег. на  обслуживающие службы у Буратин крмлевских! :huh:

Отредактировано попкорн (15-05-2013 23:53:41)

25

#p243047,попкорн написал(а):

Кстати, Ваш МИД тут в Португалии обделался по полной! - Купили за кучу лярдов землю для нового посольства рядом с Ангольским. а стройку отменили из -за недостатка финансов - официально объявили.Сейчас служащих посольства сокращают! грят - нету денег. на  обслуживающие службы у Буратин крмлевских!

Существенный факт - вскоре следует ожидать проблемы с финансами и в Москве. Холуям можно уже беспокоиться.

26

Виктор Сорокин написал(а):
#p243047,попкорн написал(а):

Кстати, Ваш МИД тут в Португалии обделался по полной! - Купили за кучу лярдов землю для нового посольства рядом с Ангольским. а стройку отменили из -за недостатка финансов - официально объявили.Сейчас служащих посольства сокращают! грят - нету денег. на  обслуживающие службы у Буратин крмлевских!

Существенный факт - вскоре следует ожидать проблемы с финансами и в Москве. Холуям можно уже беспокоиться.

Сорокин-на ФТВС остались одни холуи. Ты среди них? :rofl:

27

ВасяВася написал(а):

[b]
[b]В мэрском кресле 61 процент москвичей хотят видеть Сергея Собянина.

:)

:D 61% -фигня..
у пасечника в Москве за два месяца до ухода было 80 с лишним процентов..
а через два месяца - уже просил бумажку бомжа в латвии..

28

чего только не напридумывают с пьян глаз опосля праздника

29

#p243164,Au написал(а):

чего только не напридумывают с пьян глаз опосля праздника

помойму у кремлядей с похмела ленинскийпутинский субботник..

у чекиздов вон шпиёны сыпятца как горох, у Ослона циферки, у ильвовского так ваще продажные деффки ЦРУ в день победы..

30

а че девки продали то ?

Я б чесно говоря сама бы цру бы приплатила б - что б только они мне один документик нашли, а диллетанты так достали - да не чем приплатить

шпион то один вроде был и то какой третий секретарь - ем по статусу положено шпионит
одно не пойму че разве нельзя было рядового условно говорят американца попросить проживающего вне посольства ?

скушно как та
когда уже качественных шпионов и десантов то отловят ?

про компас понравилось .. а барометра значит не было ссобой ?

Отредактировано Au (16-05-2013 02:38:52)

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Москвичи и власть

создать форум