Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Кулинария » Плов.


Плов.

Сообщений 91 страница 120 из 192

91

#p227734,Отец Мороз написал(а):

А фигли за меня беспокоиться, я же не тля или не жук колорадский.

Хромосомы попортишь, ОМ, без бороды останешься, вот! :blush:

92

#p227737,Tartila написал(а):

Хромосомы попортишь, ОМ, без бороды останешься, вот!

Дык не отрастил я пока бороду, пока усами обхожусь :)

93

Нет..., ну, всё зафлудили...

Как дошли до Путена, так сразу про тлю в бороде Отца Мороза...

o.O

94

#p227740,Фрол написал(а):

Нет..., ну, всё зафлудили...

Как дошли до Путена, так сразу про тлю в бороде Отца Мороза...

Хрен с ней, с бородой. Только что позвонила жена, глыба льда упала ей на ногу.... скорую не хочет вызывать, кандыляет домой

95

#p227743,Отец Мороз написал(а):

Только что позвонила жена, глыба льда упала ей на ногу.... скорую не хочет вызывать, кандыляет домой

Дело суриёзное...

К врачу нужно, может, даже и рентген.

96

#p227744,Фрол написал(а):

Дело суриёзное...

К врачу нужно, может, даже и рентген.

Так она сама рентгенлаборант :) Ща позвонила, все же на скорой забирают....

97

#p227745,Отец Мороз написал(а):

Так она сама рентгенлаборант :) Ща позвонила, все же на скорой забирают....

Вот кого надо беречь ...  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0133-wait.gif

98

Это Турману,что бы ветку не открывать.Живут же люди?
http://fermer.ru/files/imagecache/AttachmentPost/forum/2009/03/20571/img_4603.jpg

99

#p227747,Tartila написал(а):

Вот кого надо беречь ...

Это ДА :( Еще бы пару сантиметров и....

100

http://fermer.ru/files/imagecache/AttachmentPost/forum/2009/03/20571/img_4607.jpg

101

#p227749,Отец Мороз написал(а):

Это ДА :( Еще бы пару сантиметров и....

Иди цветы жене покупай ..., а богу свечку  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0138-thinking.gif

Отредактировано Tartila (27-03-2013 17:30:35)

102

И везде медь.

103

#p227745,Отец Мороз написал(а):

Так она сама рентгенлаборант :) Ща позвонила, все же на скорой забирают....

Так сдавай свой пост (не забудь в журнале отметить кому и когда сдал, подписи, печать...) и к ней - с мигалкой.

http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0133-wait.gif

104

#p227748,nikola написал(а):

Это Турману,что бы ветку не открывать.Живут же люди?

Всё-таки самогон достоен отдельной темы - дело тонкое.

105

Начали пловом,а кончим самогоном.

106

#p227755,Фрол написал(а):

Всё-таки самогон достоен отдельной темы - дело тонкое.

Да их уже много раз открывали. А аппарат ЗНАТНЫЙ.

107

#p227756,nikola написал(а):

Начали пловом,а кончим самогоном.

Диалектика...

Ещё ведь будут темы и про домашние соления - куда без них с самогоном?

Самогон это, как говорится, всего лишь повод, а главное - закуска.

108

Отец Мороз написал(а):
#p227627,Tartila написал(а):

Я думаю эта тема значительно шире и проявим толерантность.
Каждому хочется что то сказать, особенно мне, я же в эмиграции.

Тартилл, а правда, что из немецкой капусты не получается кислая и щей таких не сваришь, как у нас?

Из американской точно, и вообще, что бы здесь ни готовила, вкус другой чем тот который был дома. Даже борщ долбаный. А может это у меня руки кривые :disappointed:

109

Филипок написал(а):

Вот интересно, для эрудиции.

А из "коричневого риса" можно приготовить плов?

Если это такой, как я купила, то на вкус, как перловка, только в суп и то с натяжкой :stupor:

110

Turman написал(а):

Степаш, если без мяса не можешь, то читай и смотри ТОЛЬКО Сталика Ханкишиева. Казан мангал. Вот тебе про плов:
http://www.youtube.com/watch?v=MQbypf8nFn0

Глянула , там у него запечённое мясо с картошкой аж слюнки потекли, да на улице, да на живом огне... кто б это все готовил :rolleyes:

111

#p227764,Stepashka написал(а):

запечённое мясо с картошкой аж слюнки потекли, да на улице, да на живом огне...

Я иногда в деревне такое делаю когда печку топлю.

Но не на живом огне, а в глиняных деревенских горшках в духовке.

Слоями укладываю в горшок картошку, мясо, сыр, лук, чеснок, сметану (или сливочное масло, жирные сливки).

Сверху образуется коричневая плёночка, а в горшках всё ещё продолжает кипеть даже на столе.

112

Про промывку риса, наверное, Турман прав, ведь от того который покупаем в магазине вода не такая  уж мутная, поэтому я сильно и не промывала :dontknow:

113

Фрол написал(а):
#p227764,Stepashka написал(а):

запечённое мясо с картошкой аж слюнки потекли, да на улице, да на живом огне...

Я иногда в деревне такое делаю когда печку топлю.

Но не на живом огне, а в глиняных деревенских горшках в духовке.

Слоями укладываю в горшок картошку, мясо, сыр, лук, чеснок, сметану (или сливочное масло, жирные сливки).

Сверху образуется коричневая плёночка, а в горшках всё ещё продолжает кипеть даже на столе.

Мясо с картошкой в горшочках вкусно, готовила :yep:

Но на видео несколько другой способ, в большом казане :rolleyes:

114

#p227767,Stepashka написал(а):

Про промывку риса, наверное, Турман прав, ведь от того который покупаем в магазине вода не такая  уж мутная, поэтому я сильно и не промывала

Таджики и узбеки покупают тот, что надо промывать.

115

#p227745,Отец Мороз написал(а):

позвонила, все же на скорой забирают....

Здоровья жене твоей, вот, незадача...

116

А говорили не надо модерирования в блоге Кулинария.
Еще как гадят и натурально, Перчаткину в этом не откажешь.  :mad:

Отредактировано Tartila (27-03-2013 19:56:54)

117

#p227778,Tartila написал(а):

А говорили не надо модерирования в блоге Кулинария.
Еще как гадят и натурально, Перчаткину в этом не откажешь. 

Ему надо переименоваться а Сталагмитова.

118

Прочитал ток перву страницу-прямо ужос.
Конечно обжаривают сначала мясо. Потом лук(любой повар скжате что он сгорит если его првым кинуть) потом морковь.

119

#p227762,Stepashka написал(а):

Из американской точно, и вообще, что бы здесь ни готовила, вкус другой чем тот который был дома. Даже борщ долбаный. А может это у меня руки кривые

Тут Русский Дух- тут Русью пахнет

120

Fiori написал(а):

Прочитал ток перву страницу-прямо ужос.
Конечно обжаривают сначала мясо. Потом лук(любой повар скжате что он сгорит если его првым кинуть) потом морковь.

Порядок таков:
1. Жир, масло ( кто на чем)
2. Мясо средними кусками
3. Лук
4. Морковь
5.горячая вода

И минут сорок все это тушится- варится

Потом долить воды
Положить приправы и засыпать рис
6. Довести до кипения и минут пять поварить
7. Бросить чернослив,  ( или курагу) чеснок
Накрыть крышкой и укутать в одеяла

Есть  можно минут через сорок

Если воды налито вдоволь получается рисинка к рисинке
Много- каша
Мало- рис твердый

Хороший плов приходит с опытом


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Кулинария » Плов.