Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » 08.08.08 Может быть надо было бомбитьТбилиси?

08.08.08 Может быть надо было бомбитьТбилиси?

Сообщений 241 страница 270 из 440

241

#p16239,Вадимка написал(а):

Ты будешь смеяться, но они и сейчас живут там. Просто их меньше существенно стало

Настолько меньше , что почти даже  и нет  ...

.

Я ж тебе и говорю, ты все время события из контекста выдергиваешь. Повторяю в стотыщпиццотый раз: ЮО И Абхазия оказались в составе независимой Грузии по воле нескольких политиков, нгачиная со Сталина, который их включил в состав Грузинской ССР. Опять же без ведома жителей. Когда развалился СССР, референдум на этих территориях провалился. Поэтому они не сепаратисты, так как не давали согласия на проживание в ГРузии, а соответственно, не способствовали развалу государства.
Чечня ВХОДИЛА сначала в состав РИ добровольно. 75% избирателей Чечено-Ингушской АССР в свое время высказались за сохранение СССР на референдуме. К слову сказать, в Абхазии этот показатель еще выше среди абхазского (грузинское бойкотировало) населения. А уж что касается ЮО:

Да не важно это .
Абхазия и Ю.Осетия   всё ж таки оказались в составе Грузии .
А справедливо это или нет , решать им самим , а Россия взяла это решение на себя .По 4акому праву?
По праву сильного. Остальное лирика ...
Я тебе больше скажу, это было только предлогом для аннексии этих земель . Девяти из десяти россиян абсолютно пох щасте абхазов или ю.осетин. У вас таких полный Северный Кавказ ...
Ещё , демонстрация мускулов тоже имела свой смысл.
Для устрашения и примера многим остальным , мол готовьтесь - идём Родину воссоединять. 

Это еще происходило ДО фактического развала СССР. Поэтому сложно называть сепаратистами тех, кто жил в одной стране, а его силой затащили в другую

А какая разница , когда .Сепаратизм он и в Африке сепаратизм ...

242

#p16256,lyone12 написал(а):

Настолько меньше , что почти даже  и нет  ...

55 000 из 250 000 человек - 22% населения.

243

#p16240,SIP написал(а):

Я бы тебе поверил, если бы против грузин воевали только абхазы. А тут оказалось, что восстало ВСЕ не грузинское население - абхазы, армяне, русские, евреи, украинцы, эстонцы, греки. Никто не поддержал Грузию.
Значит что-то не так в консерватории, раз народы посчитали Грузию оккупантом, мини империей. Абхазы - это абсолютное меньшинство в Абхазии. Однако их поддержали все, сбросили имперскую власть Грузии, разбили карателей.
Грузию постигла судьба иных империй - она развалилась.
Вполне заслужено.

Я тебе говорю , что всё "так" ?
Но есть страна - Грузия .Суверенное государство ,  член ООН .
Есть её территориально - административное деление. Страна многонациональная . 
Национально не везде состав соответствует этому делению. Управлялась  из рук вон плохо.
Вот и начался межнациональный делёж земли.
А Россия по своим причинам решила стимулировать это процесс. Кроме абхазов, остальные тобою перечисленные , не проживают компактно в Грузии. Особенно эстонцы ...

Отредактировано lyone12 (12-08-2011 17:34:07)

244

#p16256,lyone12 написал(а):

Абхазия и Ю.Осетия   всё ж таки оказались в составе Грузии .

А вот это большая ошибка. Население Абхазии и ЮО таки не оказались в составе Грузии, а практически одновременно с Грузинами провели референдум, на котором объявили о своей независимости.
Ни дня с момента объявлении Грузии своей независимости они не были в составе Грузии.

А интересный факт знаешь? При объявлении своей независимости Грузия приняла конституцию 1918 года, а согласно этой конституции Абхазия не находилась в составе Грузии.

Так что Абхазия и ЮО ни разу не Грузия, как бы тебе этого не хотелось.

И справедливо это или нет - не важно. Таковы факты.

Отредактировано SIP (12-08-2011 17:36:32)

245

#p16261,SIP написал(а):

55 000 из 250 000 человек - 22% населения.

Во первых я не уверен в твоих цифрах , а во-вторых , вспомни , что до начала гражданской войны  в Абхазии , грузин было больше , чем абхазов.

246

#p16265,lyone12 написал(а):

Во первых я не уверен в твоих цифрах

Я в них уверен.

И мало кого было больше раньше. Жизнь она сложная штука. Вон судетских немцев в Чехословакии до ВМВ тоже было больше, а потом Бенеш привел в порядок свои границы, очистил их от неугодной нации, повесил на них повязки, запретил ходить по тротуарам, если по ним ходят чехи, немного прогеноцидил их и немцев как языком слизнуло.

А хочешь я скажу тебе одну вещь. Удивительную. ЕС одобрил геноцид судетских немцев. Это было одним из условий одобрения Чехией "псевдоконституции" ЕС.

Отредактировано SIP (12-08-2011 21:12:22)

247

#p16262,lyone12 написал(а):

Но есть страна - Грузия .Суверенное государство ,  член ООН .

Да, есть страна Грузия - даже член-ООН, а есть страны - республика Абхазия и республика ЮО - республики не менее многонациональные.

И ты прав - эстонцы теперь не проживают компактно в Грузии. Они проживают компактно в Абхазии.

А вот то, что ты не знаешь про компактное проживание в Грузии армян, русских и азербайджанцев - немного странно.

Как же так - выступаешь по Грузии и основ не знаешь?

Отредактировано SIP (12-08-2011 17:45:08)

248

#p16263,SIP написал(а):

А вот это большая ошибка. Население Абхазии и ЮО таки не оказались в составе Грузии, а практически одновременно с Грузинами провели референдум, на котором объявили о своей независимости.
Ни дня с момента объявлении Грузии своей независимости они не были в составе Грузии.
А интересный факт знаешь? При объявлении своей независимости Грузия приняла конституцию 1918 года, а согласно этой конституции Абхазия не находилась в составе Грузии.
Так что Абхазия и ЮО ни разу не Грузия, как бы тебе этого не хотелось.

Это не ошибка .Факт остаётся один  - Грузия, как целостное государство , оформившееся после развала СССР.
Ничего не может заменить государственности.Никаких других государств , кем-либо признанных , на этой территории не было.
Никакие референдумы , никакие другие формальные акты , пока они не приобрели реального воплощения в жизнь в виде суверенных границ , не имеют смысла.
Даже проведенное Россией насильственное отделение этих земель от Грузии , дальнейшее само-провозглашение республик , не привело к их легитимации. Мир этого не признал .

249

#p16268,lyone12 написал(а):

Это не ошибка .Факт остаётся один  - Грузия, как целостное государство , оформившееся после развала СССР.

Гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

В пределах современных границ - пожалуй. Но и то - я не уверен насчет армянской и азербайджанской частей Грузии, относительно сванов и мегрел.

Я тут уже писал, что Грузию создали русские и соткана Грузия из десятков разноговорящих кусочков, которые Россия согнала вместе своими штыками. И собирала она Грузию с начала 1800-ых до 1870-ых годов, часть территории отняла у Персов, часть у Османской Империи, а часть независимых принудила штыками присоединиться к Тифлису.

250

#p16268,lyone12 написал(а):

Никаких других государств , кем-либо признанных , на этой территории не было.

Гыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

Да ты вообще истории не знаешь.

Спор закончен - действительно, почитай историю Грузии, написанную независимыми  историками.
Ну что же тебе так мозги засрали? Или это от некомпетенции?

Отредактировано SIP (12-08-2011 17:52:10)

251

#p16267,SIP написал(а):

Да, есть страна Грузия - даже член-ООН, а есть страна республика Абхазия и страна ЮО - республики не менее многонациональные.

И ты прав - эстонцы теперь не проживают компактно в Грузии. Они проживают компактно в Абхазии.
А вот то, что ты не знаешь про компактное проживание в Грузии армян, русских и азербайджанцев - немного странно.
Как же так - выступаешь по Грузии и основ не знаешь?

Да, есть Грузия - член ООН .И есть её земли , оккупированные Россией .
А что там провозглашено , это не важно .

Начинаешь троллинг ?  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif
Компактно , это если есть эстонские (еврейские, армянские , азербайджанские, ) населённые пункты.
Если я таких не знаю , то пусть это грех останется на моей совести .А ты , как знаток, можешь дополнить .
Когда-то помню были  в Грузии русские сёла , их населяли малокане . Не уверен, что остались в наши дни .

252

#p16270,SIP написал(а):

В пределах современных границ - пожалуй. Но и то - я не уверен насчет армянской и азербайджанской частей Грузии, относительно сванов и мегрел.
Я тут уже писал, что Грузию создали русские и соткана Грузия из десятков разноговорящих кусочков, которые Россия согнала вместе своими штыками. И собирала она Грузию с начала 1800-ых до 1870-ых годов, часть территории отняла у Персов, часть у Османской Империи, а часть независимых принудила штыками присоединиться к Тифлису.

Вот это самое важное. 
Собрала , а потом потеряла . А теперь захотела силой оружия вернуть .
С аджарцами не вышло так  на мегрелов и армян расчитывать начинаете?  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif
есть ещё и имеретинцы, гурийцы, джавахетинцы, курды, месхи, греки, и даже ассирийцы ......

Отредактировано lyone12 (12-08-2011 18:05:59)

253

#p16271,SIP написал(а):

Гыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
Да ты вообще истории не знаешь.
Спор закончен - действительно, почитай историю Грузии, написанную независимыми  историками.
Ну что же тебе так мозги засрали? Или это от некомпетенции?

А что , неужели после распада СССР там были какие-то другие государства ?
Просвети, я и не знал . Может независимые историки , знают?
Если докажешь , признаю тебя супер-историком.

254

#p16274,lyone12 написал(а):

А что , неужели после распада СССР там были какие-то другие государства ?

Конечно. Жаль, что ты этого не знаешь - Автономные республики и автономные области. У них был свой парламент и свое правительство. И был принят закон (до распада СССР) о порядке выхода из СССР. И в этом законе было четко оговорено, что  в этих республиках и областях  должен был быть проведен референдум. И референдум был проведен и в республике Абхазия и в республике ЮО и согласно результатам этого референдума они не состояли в Грузии на момент выхода Грузии из состава СССР.

Ну это же элементарно. Ты почитай совсем недавнюю историю. Ни дня они не были в современной Грузии.

Кстати в республиках РФ были проведены соответствующие референдумы, даже в Чечне. И народ там проголосовал за нахождение в составе РФ.

Блин, и в самом деле ты ничего не знаешь, но о чем-то рассуждаешь.

Темнота, иди, почитай литературу.

Отредактировано SIP (12-08-2011 18:22:13)

255

#p16275,SIP написал(а):

Конечно. Жаль, что ты этого не знаешь - Автономные республики и автономные области. У них был свой парламент и свое правительство. И был принят закон (до распада СССР) о порядке выхода из СССР. И в этом законе было четко оговорено, что  в этих республиках и областях  должен был быть проведен референдум. И референдум был проведен и в республике Абхазия и в республике ЮО и согласно результатам этого референдума они не состояли в Грузии на момент выхода Грузии из состава СССР.
Ну это же элементарно. Ты почитай совсем недавнюю историю. Ни дня они не были в современной Грузии.
Кстати в республиках РФ были проведены соответствующие референдумы, даже в Чечне. И народ там проголосовал за нахождение в составе РФ.
Блин, и в самом деле ты ничего не знаешь, но о чем-то рассуждаешь.
Темнота, иди, почитай литературу.

Автономные области , это круто !!!   
И что , их приняли в ООН , их границы демаркированы, они фигурируют на картах , как отдельные государства , есть посольства в других странах ?

Отредактировано lyone12 (12-08-2011 18:31:20)

256

#p16281,lyone12 написал(а):

И что , их приняли в ООН , их границы демаркированы, они фигурируют на картах , как отдельные государства

Купи карту СССР и посмотри. Удовлетвори свое любопытство. Фигурировали на картах со своими границами как и отдельные государства.

Удивительно, что ты и этого не знаешь.

А ты правда эмигрировал из СССР? Может из Эфиопии?

Отредактировано SIP (12-08-2011 18:33:49)

257

#p16275,SIP написал(а):

Кого эти референдумы интересуют ? Грузия то тут причём?
Ну был даже референдум о сохранении  СССР , и что произошло?

258

lyone12
Автономные области , это круто !!!   
И что , их приняли в ООН , их границы демаркированы, они фигурируют на картах , как отдельные государства , есть посольства в других странах ?

чего гыыыыыыыыы?
  Китайская Народная Республика была  принята  в ООН аж в 1971 году,  но это не значит, что КНР не существовало.

рилээээкс..

259

#p16282,SIP написал(а):

Купи карту СССР и посмотри. Удовлетвори свое любопытство. Фигурировали на картах со своими границами как и отдельные государства.
Удивительно, что ты и этого не знаешь.
А ты правда эмигрировал из СССР? Может из Эфиопии?

Карта несуществующего государства , там и Прибалтика вся совецкая, и Украина, и Средняя Азия ......
Автономные республики сохранились как отдельные государства .
Именно  "как" , потому. что реальных прав отделения от СССР , в отличие от союзных республик ,не имели ..

А после развала СССР , у тебя карта имеецца ?
Я жду доказательств наличия других государств на территории Грузии после распада СССР

260

#p16284,топс написал(а):

чего гыыыыыыыыы?
  Китайская Народная Республика была  принята  в ООН аж в 1971 году,  но это не значит, что КНР не существовало.
  рилээээкс..

Гыыы ... начал SIP, это у него всегда так , заместо аргУментов .   http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif
Зато всё время до того , Китай был скромно  представлен Тайванем .
России остаётся выполнять роль скромного представителя  Великого Абхазского народа  в ООН.
Ты об этом ?   http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/acute.gif

261

lyone12
Кого эти референдумы интересуют ?

ну  прибалтов,  например.  Если  я точно помню, то поводом для  выхода из СССР у них был результат какого-то референдума.

а  почему  абхазам нельзя провести аналогичную процедуру?
да,  грузинское  население  в нём не участвовало - но тут уж все  вопросы к Гамсахурдии и Шеварднадзе,  развязавшим войну и просравшим её.

262

lyone12 написал(а):
#p16284,топс написал(а):

чего гыыыыыыыыы?
  рилээээкс..

Гыыы ... начал SIP, это у него всегда так , заместо аргУментов .   http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif
Зато всё время до того , Китай был скромно  представлен Тайванем .
России остаётся выполнять роль скромного представителя  Великого Абхазского народа  в ООН.
Ты об этом ?   http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/acute.gif

на сегодняшний  момент это не  важно.
тем более,  что многие абхазы  имеют российское гражданство.

263

#p16285,lyone12 написал(а):

Автономные республики сохранились как отдельные государства .
Именно  "как" , потому. что реальных прав отделения от СССР , в отличие от союзных республик ,не имели ..

Гыыыыыыыыыыыыыыыыыы

Ну тут без комментариев. А образование 18 государств на месте СССР - это не реализация прав?

Какой же ты дремучий.

264

#p16285,lyone12 написал(а):

А после развала СССР , у тебя карта имеецца ?
Я жду доказательств наличия других государств на территории Грузии после распада СССР

Гыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

Держи, брателло!

http://cs1218.vkontakte.ru/u877314/2463 … 9d528b.jpg

http://www.yaplakal.com/uploads/post-3- … 781806.jpg

Отредактировано SIP (12-08-2011 19:11:33)

265

#p16291,SIP написал(а):

Ну тут без комментариев. А образование 18 государств на месте СССР - это не реализация прав?
Какой же ты дремучий.

Нет , там нет автономных областей и республик .
Тогда назови , хоть одну автономную республику  , не считая Абхазии и Ю.Осетии , ставшую государством .
Ну не  Приднестровье же  считаешь таковым?
Я теперь понимаю , почему 18 ....
Ты мне доставляешь истинное удовольствие беседами с тобой .

266

#p16292,SIP написал(а):

Гыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
Держи, брателло!

У меня есть веселее .

267

#p16297,lyone12 написал(а):

Нет , там нет автономных областей и республик .

Уже нет. А раньше были.

268

#p16297,lyone12 написал(а):

Я теперь понимаю , почему 18 ....

Я же знал, что для тебя еще не все потеряно.

269

#p16301,SIP написал(а):

Уже нет. А раньше были.

#p16302,SIP написал(а):

Я же знал, что для тебя еще не все потеряно.

Я знал , что тебе понравицо....

270

#p16288,топс написал(а):

на сегодняшний  момент это не  важно.
тем более,  что многие абхазы  имеют российское гражданство.

Вот ты , топс , честнее .
Вместо того , что бы позориться с признаниями , платить всяким козявкам , взять и просто аннексировать .
И нихто ведь даже не вякнет.
Ну может я чуток отмечусь гневными филиппиками ....

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » 08.08.08 Может быть надо было бомбитьТбилиси?

создать форум