Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » Присоединить Беларусь к России?

Присоединить Беларусь к России?

Сообщений 31 страница 60 из 72

Опрос

Присоединить Беларусь к России?
Да

50% - 8
Нет

50% - 8
Голосов: 16; Проголосовали: 16

31

Хм. Я против присоединения Белоруссии к России.

32

#p72707,SIP написал(а):

почему?
  Ваша семья ни в одной ветви не пересеклась с Белоруссией или Украиной?
не чувствуете зова крови?

33

SIP написал(а):

этак не интересно "Я против", "Я за".... надо аргументировать почему?
Вот я поставил против только потому что регулярно там бываю и знаю что половина населения там этого еще полгода назад не хотело, а второй половине было все равно. А в таких условиях присоединять геморойно. Что изменилось за полгода? Только у них произошел кризис.... и Миллер поднял зарплату в Белтрансгазе. Дешево, братья, дешево...
РОДа к себе забираем в Смоленскую область и этого достаточно

34

SIP написал(а):

Ты против самого факта покупки, как унижающего достоинство белорусов или просто денег жалко?

35

lentyai написал(а):
SIP написал(а):

этак не интересно "Я против", "Я за".... надо аргументировать почему?
Вот я поставил против только потому что регулярно там бываю и знаю что половина населения там этого еще полгода назад не хотело, а второй половине было все равно. А в таких условиях присоединять геморойно. Что изменилось за полгода? Только у них произошел кризис.... и Миллер поднял зарплату в Белтрансгазе. Дешево, братья, дешево...

Согласен. Вряд ли сейчас оба народа готовы объеденится.
Это, безусловно, произойдет. Но будем ли мы свидетелями этого, даже не знаю.

36

#p72760,lentyai написал(а):

Я не валенок, чтобы меня забирать. Я с белорусским народом если что

37

#p72783,Brig написал(а):

Ты против самого факта покупки, как унижающего достоинство белорусов или просто денег жалко?

Пока покупка не выглядит сильно выгодной, однако))

38

Rod написал(а):
#p72760,lentyai написал(а):

Я не валенок, чтобы меня забирать. Я с белорусским народом если что

Тады вместе с народом сначала и примите коллективное решение чего вы все вместе хотите ))

39

#p72742,ster написал(а):

почему?
  Ваша семья ни в одной ветви не пересеклась с Белоруссией или Украиной?
не чувствуете зова крови?

Мои родственники живут в Витебской области, Оршанский район, дер. Быстриевки, Клены, Цыбульское, в Новогрудках, Новополоцке.

Но речь не о родственниках.
Второй раз не хочу такой ситуации, когда те же белорусы и украинцы говорят, что Россия висит на их шее.

Лет через сто или двести - можно говорить об объединении, а сегодня даже сейчас белорусы не осознают, что они выживают лишь благодаря России.

Вы Рода спросите - он вам ответит, что 5-6 млрд. долларов (по 500 долларов в год на человека или 2 000 долларов на семью), которыми Россия субсидирует Белоруссию это не деньги и он их просто не видит.

Вот пусть сначала поживут без чьей-либо помощи, а потом уже и будем говорить об объединении и условиях этого объединения.

И входить Белоруссия должна только областями и районами. Никаких национальных образований.

40

#p72783,Brig написал(а):

попытался объяснить чуть выше.

41

Rod написал(а):

Очень характерный признак - дискуссия развернулась после заявления Миллера о повышении зарплаты работникам Белтрансгаза, который в народе уже переименовали в "Былтрансгаз". Ясное дело, глаза завидущие, работники Белтрансгаза такие же люди как мы, а будут в наших глазах небожителями, которым Россия платит зарплату втрое.

А я лично родился в СССР, и вырос в СССР, эта страна меня вскормила и вырастила. Я Россию буду защищать, как свою Родину, при любом раскладе

А скока это в твердой валюте - в российских рублях?

ЗЫ Присоединение Белоруссии к России сейчас преждевременно. Лет 15-20 еще должно пройти.

42

ster написал(а):
#p72540,Космополит написал(а):

трохи бальзаму на израненные души

ой, Космо.
спасибо.

можешь посмеиваться, но  песня классная
второй раз включила

Отличная песня!
Последние слова: "... покаемся, поднимемся с колен.".
В чем оно, наше покаяние? Это проблема каждого или проблема нации?
Русь, дай ответ...

43

#p72809,lentyai написал(а):

Тады вместе с народом сначала и примите коллективное решение чего вы все вместе хотите ))

Нет, сначала должна решить "принимающая сторона". А то некрасиво может получиться...

#p72827,SIP написал(а):

в Новогрудках

В Новогрудке  :D

#p72827,SIP написал(а):

И входить Белоруссия должна только областями и районами. Никаких национальных образований.

Да вы батенька махровый шовинист. На такие условия белорусы точно не согласятся. Только широкая автономия, с правом голоса в ООН - то есть примерно как было при СССР. Конституция тоже должна быть своя.

44

Rod написал(а):

[

#p72827,SIP написал(а):

Да вы батенька махровый шовинист. На такие условия белорусы точно не согласятся. Только широкая автономия, с правом голоса в ООН - то есть примерно как было при СССР. Конституция тоже должна быть своя.

Может и центробанк свой? До кучи...

45

#p73331,Brig написал(а):

У нас Нацбанк. Нет, зачем же он нам? В финансах они разбираются как свинья в апельсинах. Белорусский зайчик абсолютный лидер в СНГ по обесцениванию.

Нацбанк в полном составе отправим в колхоз картошку выращивать

46

Rod написал(а):
#p73331,Brig написал(а):

У нас Нацбанк. Нет, зачем же он нам? В финансах они разбираются как свинья в апельсинах. Белорусский зайчик абсолютный лидер в СНГ по обесцениванию.

А батьку куда денем?

47

Бацьку министром сельского хозяйства РФ - лучшего человека на эту должность не найдёте.

Президент нам не нужен в принципе, я считаю - ни в составе РФ, ни отдельно. Это очень дорогое удовольствие для нашей маленькой страны

48

maikl1292 написал(а):
Rod написал(а):
#p73331,Brig написал(а):

А батьку куда денем?

Как всегда в таких случаях: пошлем на курсы повышения квалификации. ИМХО

49

ster написал(а):

ой, Космо.
спасибо.

второй раз включила

Песня действительно отличная, но в данной теме уместнее вот эта:

100% попадание во всем: музыка, слова, исполнение... У меня от припева аж в кишках всё сжимается!

По теме: конечно же "ЗА"! Не нравится только термин "присоединение" — он унизителен и оскорбителен для замечательного и великого народа Белоруссии. Вот "Объединение" — другое дело.

50

BOBAH_59 написал(а):
ster написал(а):

ой, Космо.
спасибо.

второй раз включила

100% попадание во всем: музыка, слова, исполнение... У меня от припева аж в кишках всё сжимается!

По теме: конечно же "ЗА"! Не нравится только термин "присоединение" — он унизителен и оскорбителен для замечательного и великого народа Белоруссии. Вот "Объединение" — другое дело.

Плюсую!..

51

#p73322,Rod написал(а):

Ваше право не соглашаться. Тем более, что лично я против какого-либо вхождения Белоруссии в Россию.

Отсутствие границ, все остальное - пожалуйста. Но государству Белоруссия не надо быть в составе государства России.

52

http://mobileg.ru/wp-content/uploads/2011/06/misc-lukashenko1.jpg

"Присоединить, говоришь...."

53

http://lukashenko2008.ru/archive/images/Lukashenko_BelarusNotForSale_650.jpg

54

http://static.news.date.bs/2010.8/186732.jpg

"Присоединить?! Беларусь?!"

55

#p73364,maikl1292 написал(а):

А батьку куда денем?

В национальные лидеры ентого новообразования :D
оно ж без наци-лидера существовать не может в принципе

56

Космополит написал(а):
#p73364,maikl1292 написал(а):

А батьку куда денем?

В национальные лидеры ентого новообразования :D
оно ж без наци-лидера существовать не может в принципе

А я бы ввёл в это новое гособразование пост нац.комиссара. И лучшей кандидатуры искать не надо...

57

Прочь лапы кремлёвских жыдов от Советской Белоруссии!!
Израиль к себе присоединяйте.

58

#p73627,maikl1292 написал(а):

А я бы ввёл в это новое гособразование пост нац.комиссара. И лучшей кандидатуры искать не надо...

Наци-комиссар - это да, тож вещь совершенно необходимая для :cool:

59

Космополит написал(а):
#p73627,maikl1292 написал(а):

Наци-комиссар - это да, тож вещь совершенно необходимая для :cool:

Да, именно - нац.комиссар... почему нет?..

60

BOBAH_59 написал(а):
ster написал(а):

ой, Космо.
спасибо.

второй раз включила

А еще лучше интеграция в рамках Таможенного Союза, или Евросоюза

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » Присоединить Беларусь к России?

создать форум