Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Мир вокруг нас » Некоторые заметки о КНДР


Некоторые заметки о КНДР

Сообщений 1 страница 30 из 105

1

Многие хотят принять гражданство этой справедливой страны. Кто знает что-то, о Северной Корее прошу поделиться наблюдениями и размышлениями о Великом руководителе  Корейской Народно-Демократической Республике Ким Чен Ире о Трудовой партии Кореи, о великом народе КНДР.

Прошу не флудить тут наймитам международного империализма и слюной не брызгать!

2

Очень красивый Гимн

Флаг КНДР был принят 8 сентября 1948 года.
Имеет пропорции 1:2.
Звезда символизирует революционные традиции. Красный цвет — революционный патриотизм и дух борьбы; белый цвет является традиционным для корейцев, он означает чистоту идеалов; синий — стремление к объединению с революционными силами всего мира в борьбе за победу идей независимости, дружбы и мира.

Эгукка — официальное название гимна КНДР по-корейски. Гимн КНДР состоит из двух куплетов. Эгукка был введён в КНДР в 1947-м году и используется как государственный гимн по сей день. Музыка была написана Ким Вон Гюном (1917—2002), слова Пак Се Юном (1902—1989)

Отредактировано Филипок (07-12-2011 15:02:02)

3

Хорошая тема!

А то!

В то время, когда жена извращенца – минетчика Хилари капает слюной на Россию, в то самое время, когда президента Израиля сажают в клетку как опасное животное за изнасилование, где уже сидит кстати, министр здравоохранения, Великий Вождь и Полководец  Ким Чен Ир, ведет страну к новым успехам!

http://listverse.files.wordpress.com/2010/05/458895.jpg

Отредактировано Филипок (07-12-2011 15:51:55)

4

Не семь сорок и не Хаву Нагилу любят слушать в КНДР

Отредактировано Филипок (07-12-2011 15:47:15)

5

Хранить чучхейский и национальный характер революции и строительства нового общества!

Идеи Чучхе - факел зажженый Полководцем Ким Ир Сеном

Когда в современных средствах массовой информации упоминают о Корейской Народно-Демократической Республике (Северной Корее), то как правило эти упоминания сопровождаются образами марширующих вслед за военной техникой военнослужащих или вышедших на массовые демонстрации граждан. Ещё вспоминают о двух руководителях страны – Ким Ир Сене, покойном, и его сыне Ким Чен Ире, нынешнем лидере государства , показывают трудности, которые Северная Корея переживает в последнее время. Ещё известно о том, что в КНДР строят или уже построили социализм, и что страна встала на этот путь благодаря влиянию Советского Союза, осовбодившего северную часть Корейского полуострова от японского колониального господства в 1945 году.
Автору этих строк не раз доводилось бывать в Северной Корее и даже в течение длительного времени жить и работать в корейской провинции. Однко уже с первых часов первого визита в КНДР, состоявшегося в середине 1980-х годов, стало понятно, что страна имеет мало общего с тем образом, который на протяжении длительного периода времени создавлся как у нас в стране, так и в Северной Корее. В СССР стремились показать, что КНДР успешно следует курсу строительства социализма и тем самым проиллюстрировать победоносное шествие социализма по всему миру. В современной России нередко пытаются доказать обратное: именно потому, что КНДР всё ещё не отказалась от социализма, она испытывает большие трудности. В самой Северной Корее при подготовке рекламно-информационных материалов как на русском, так и других иностранных языках, как правило не пользуются услугами носителей языка. Следствием этого являются ошибки и неточности, порой вызывающие улыбку у иностранного читателя.
Самым первым впечатлением автора от посещения Северной Кореи было: «Восток!». Действительно, говоря о «социалистической Корее», мы нередко забываем о том, что имеем дело со страной Востока с многотысячелетней историей. И чем дольше автор этих строк жил в Северной Корее, тем больше и глубже становилась уверенность, тогда ещё на уровне ощущений, в том, что социалистическая фразеология и другие внешние атрибуты социалистического государства – это лишь «одежды», за которыми скрывается чуждая европейцу традиционная корейская душа.
Однако тогда – и в первую длительную поездку 1984 – 1985 годов, и во второй раз годичной работы в Корее в 1987 – 1988 годах, это были всего лишь недоказанные ощущения.
В 1990-е годы автор этих строк приступил к активной научной и преподавательской деятельности. Тогда, в процессе изучения и перевода одного из памятников китайской конфуцианской классики, «Трактата о сыновней почтительности» («Сяо цзин»), а также чтения лекций по истории Северной Кореи и её государственной идеологии – так называемым «идеям чучхе», а также в процессе разработки курса по религиям и идеологическим учениям Кореи вдруг обнаружилось, что у северокорейских идей чучхе есть точки соприкосновения как с некторыми конфуцианскими постулатами, так и с идейной составляющей ряда современных национальных корейских «новых религий».
Подобное совпадение не показалось случайностью. О каком бы советском влиянии на Корею мы не говорили, трудно предположить, что страна с многотысячелетней культурой и глубокими традициями воспримет чуждую иностранную идеологию, скажем коммунистическую, без её трансформации и перерарботки в сооответствии с национальными особенностями. Переработка эта может стать настолько глубокой, что в итоге образовывает совершенно новое учение, глубоко национальное по своей сущности.
Так и произошло в Северной Корее. Марксизм-ленинизм был сознательно трансформирован в новое учение, идеи чучхе. Знакомясь с работами по идеям чучхе, коих немало было издано на русском языке , отечественный читатель с лёгкостью может обнаружить в нём элементы хорошо известного нам марксизма-ленинизма. С другой стороны, национальная составляющая государственной идеологии Северной Кореи остаётся непонятой, поскольку подавляющее большинство читателей, что вполне естественно, не знакомо с традиционными идеологическими учениями и старыми религиями Кореи.
Автор статьи не утверждает, что сумел чётко и до конца выявить эту традиционную составляющую идей чучхе, но надеется, что статья поможет шире взглянуть на государственную идеологию Северной Кореи и увидеть в ней восточную общественную мысль.
Попытка выявления традиционных национальных элементов в культуре КНДР необычайно важна в свете событий последних лет. 13 – 15 июня 2000 года в Пхеньяне произошла историческая встреча президента Республики Корея Ким Дэчжуна и руководителя КНДР Ким Ченира. На переговорах лидеров двух корейских государств были достигнуты договорённости, намечающие практические шаги к их сближению и в перспективе – объединению. Поэтому очень актуальным становится вопрос о том, что общего можно найти в социальном устройстве, экономике, общественной мысли, культуре Северной и Южной Кореи. Ведь именно знание и понимание общих или схожих моментов является лучшей основой для реализации задачи объединения Кореи.

Отредактировано Филипок (07-12-2011 21:46:57)

6

Современная публицистика КНДР

Чучхе Сонгун
Урок Пёрл-Харбора. Чучхе анализ. К 70-летнему юбилею

Автор: ИоаКим

http://shkolazhizni.ru/img/content/i45/45567_or.jpg

Урок Пёрл-Харбора

70 лет назад, 8 декабря 1941 г., Япония внезапно напала на Пёрл-Харбор на Гавайских островах - базу Тихоокеанского флота США. Это стало началом 4-летней войны на Тихом океане, которая обрушила на человечество неисчислимые бедствия.

Коварная амбиция Японии

Цель развязывания Японией этой войны состояла в том, чтобы захватить страны Юго-Восточной Азии и острова на Тихом океане, располагающие богатыми стратегическими ресурсами, а далее, Индию, Новую Зеландию и Австралию. Для ее осуществления Япония определила в качестве первой точки атаки Пёрл-Харбор на Гавайских островах, где была крупнейшая база Тихоокеанского флота США. Если Японии удастся окончательно уничтожить ее, то она сможет полностью владеть Тихим и Индийским океанами.

Когда Япония развязала российско-японскую войну (1904 - 1905), оккупировала Маньчжурию Китая (сентябрь 1931 г.) и зажгла фитиль китайско-японской войны (июль 1937 г.), США, по правде говоря, закрывали глаза на ее преступление и даже оказывали ей закулисную поддержку.

В частности, во время оккупации Кореи Японией (1905) США оказывали ей активную поддержку и покровительство. А вот уже, когда под эгидой США Япония стала «упитанной», она дошла даже до того, что с вожделением взирала на колонии США и европейских держав.

В условиях, когда попытка Японии к заморской экспансии достигла своего апогея, война на Тихом океане стала неизбежной.

Итак, на рассвете 8 декабря 1941 г. (утром 7-го числа по Гавайскому времени) японский флот совершил налет на Пёрл-Харбор. Внезапное нападение Японии было пропагандировано как «стратегическая победа» и СМИ передавали весть об «окончательном уничтожении американского Тихоокеанского флота» как новость номер один.

Милитаристская Япония, изнывавшая в пучине китайско-японской войны, стала еще более свирепствовать, а японцы снова впали в военную истерику.

Однако нападение Японии на Пёрл-Харбор явилось прелюдией ее тотального поражения. Оно вывело на чистую воду перед лицом мирового сообщества подлинное нутро Японии как агрессора, еще мощнее стимулировало антияпонское выступление в Корее, Китае и в регионах Юго-Восточной Азии, а также содействовало укреплению международных антифашистских объединенных сил.

15 августа 1945 г. Япония признала свое поражение.

Ошибка США

США как непосредственно пострадавшие от нападения на Пёрл-Харбор должны были, естественно, стоять на наиболее решительных и ответственных позициях в решении послевоенных вопросов с Японией. Но они поступали иначе. Вопреки единодушным требованиям международного сообщества США даже не вздумали предать суду «императора» Японии, этого тягчайшего военного преступника, а наоборот, предоставили большинству преступников лазейку. И еще. Они, вместо того, чтобы распустить японские военные монополии, оказывали им возможность возродиться и, ратуя за «самооборону» Японии, поддерживали ее организационное создание армии.

Проявление США подобного «милосердия» объясняется тем, чтобы в условиях, когда во всех регионах Азии увенчается победой национально-освободительная борьба в колониях, впредь использовать Японию в качестве своего ударного отряда для захвата этих регионов.

При активной поддержке н помощи США Япония смогла систематически укрепить «силы самообороны», превратилась в одну из лучших военных держав, которая занимает второе место в мире по военным расходам. Сейчас она имеет на Тихом океане наиболее современные после США военно-морские силы, контингент ее сухопутных «Сил самообороны» по численности превышает сухопутные войска и морскую пехоту Великобритании вместе взятых.

Если у США был свой хитрый план, то Япония тоже имела свой гнусный замысел. Япония заискивала перед США ради того, чтобы, под их покровительством возродив свои прежние силы, снова вступить на путь повторной агрессии.

Ныне в Японии заметно наблюдаются попытки пересмотра статьи 9-й конституционного закона, в которой Япония обещает выступать против войны.

Из уст японских политиков вырываются грубые слова, опрокидывающие общепризнанные в миреоценку и понимание прошлой Тихоокеанской войны.

Они твердят: «Япония, поддавшись обману Рузвельта, совершила налет на Пёрл- Харбор», «Япония вела священную войну за освобождение азиатских народов от господства великих Держав Европы и США» Таким образом они припудривают свое нападение на Пёрл-Харбор, свою агрессивную войну.

Губернатор Токио Японии Исихара высказал: «Вторая мировая война, которую вела Япония, высвободила все колониальные государства от лап белокожих и подарила им независимость». Он не стеснялся даже сказать, что если бы он был премьер-министром, то не гнушался бы даже вести войну.

Заведующий вашингтонским отделением Издательства военно-стратегической аналитики США в своей заметке на страницах «Лос-Анджелес тайме» предупредил возможность вспышки в недалеком будущем новой войны США с Японией из-за противоречащих друг другу интересов в обеспечении безопасности.

Кто же поверит, что не случится второго «инцидента с Пёрл-Харбором»!

http://juche-songun.ru/joomla/index.php … ;Itemid=50

7

http://farm3.static.flickr.com/2720/4402107348_fd48ddc9b9_o.jpg

8

http://farm3.static.flickr.com/2770/4402105986_6357ef94e4_o.jpg

9

http://farm5.static.flickr.com/4027/4402106652_419964cc02_o.jpg

10

Дети в КНДР - привилегированный класс

Отредактировано Филипок (15-12-2011 04:25:52)

11

строй, где так много счастливых детей, не может быть плохим

12

Наверное, никто из здесь обсуждающих не был в Северной Корее.

На заре перестройки через обком профсоюзов были организованы то ли одна, то две туристические поездки. Посчастливилось побывать.

Все что здесь понатыркано из интернета - хрень голимая. :rolleyes:

Если реально хотите что-то узнать - пошакальте по интернету. Ну для начала - ключевое слово - Ариранг или Арирана.

Далее - есть в сети впечатления последних лет о поездках, в основном - ребят с Дальнего Востока - видела, читала, согласна.

Ну вот, например, из современных впечатлений:
http://story.travel.mail.ru/story/show/135578/

А те, далекие, впечатления до сих пор сильнее, чем от Парижа ( не в пользу Парижа). ИМХО, конечно.

Я бы туда поехала, но только в тот год, когда будет Ариранг. :rolleyes:

Отредактировано katia (16-12-2011 21:20:00)

13

#p80794,katia написал(а):

Все что здесь понатыркано из интернета - хрень голимая.

Если реально хотите что-то узнать - пошакальте по интернету. Ну для начала - ключевое слово - Ариранг или Арирана.

Какой-то придурочный турист -

Очень интересно было бы побывать в квартире пхеньянца и глянуть работает ли в домах лифт, водопровод, канализация.

Отредактировано Филипок (16-12-2011 22:15:46)

14

Филипок написал(а):

Какой-то придурочный турист -

Ну так съезди сам, если такой умный.

Понятно, что не всякому это по средствам.

А ты чего тему то открыл - интересуешься, или так - от дури? :rofl:

Отредактировано katia (16-12-2011 23:08:37)

15

#p80794,katia написал(а):

Ну вот, например, из современных впечатлений:
http://story.travel.mail.ru/story/show/135578/

Спасибо, Катя.
зачиталась.
Интересно.

16

ster написал(а):

Спасибо, Катя.
зачиталась.
Интересно.

Мы под эту тему сегодня Корею вспомнили. Вообще - это было нечто по впечатлениям.

Во-первых природа. Ну это понятно - Юго-Восточная Азия. Красоты эдемские.

Правда всяких пагод и древностей практически не было.

Далее - тогда был удивительный сервис - по повороту головы. Еда, обслуживание - высший класс. Пляжи идеальные - там никого. Аборигенов не пускают, туристов - почти нет. Любой Тайланд и Хайнань - "курят вприсядку". Никакой навязчивости и клянчанья как у арабов и турков.

Впечатлило - гигантизм зданий, сооружений, каких-то немыслимых спорт-комплексов, дворцов.

Удивительный зоопарк - гигантский, ухоженный, с огромными вольерами.

Шопинга не было никакого. Меняли 180 руб. Только вазочка из какого-то черного дерева с перламутром.

Что сейчас - знаю только из интернета.

Но Арирану увидеть очень хотелось бы. :rolleyes:

17

#p81050,katia написал(а):

Ну так съезди сам, если такой умный.

Понятно, что не всякому это по средствам.

А ты чего тему то открыл - интересуешься, или так - от дури?

Представьте, гудит ваш домофон, вы подходите и говорите, кто? А оттуда - я американский турист, специально приехал из США посмотреть, как у вас работает канализация в квартире.

Отредактировано Филипок (17-12-2011 00:02:22)

18

Филипок написал(а):

Представьте, гудит ваш домофон, вы подходите и говорите, кто? А оттуда - я американский турист, специально приехал из США посмотреть, как у вас работает канализация в квартире.

Ну не самый лучший отзыв о путешествии в КНДР по вашему - найдите более интересный. А лучше - съедите сами.  :rolleyes:

19

#p81315,katia написал(а):

Ну не самый лучший отзыв о путешествии в КНДР по вашему - найдите более интересный. А лучше - съедите сами.

Люди уже просятся на ПМЖ в КНДР из РФ!

20

XIII Всемирный фестиваль молодёжи и студентов

Специальный выпуск передачи "Хроника наших дней" о Всемирном фестивале молодежи и студентов в Пхеньяне (КНДР) в 1989 году.

Страна свободы, мечты и студентов.

Отредактировано Филипок (17-12-2011 01:34:43)

21

Почитали за честь -

22

Филипок написал(а):
#p81315,katia написал(а):

Ну не самый лучший отзыв о путешествии в КНДР по вашему - найдите более интересный. А лучше - съедите сами.

Люди уже просятся на ПМЖ в КНДР из РФ!

Вы действительно первая беда России в ед.ч. ? :rolleyes:

Отредактировано katia (17-12-2011 01:46:21)

23

#p81393,katia написал(а):

Вы действительно первая беда России в ед.ч. ?

Это  от большого ума у нас везде счетчики поставили, скоро мужикам на яйца повесят, а в КНДР к экономии приучают в детстве воспитанием.

24

Почему надо учить математику -

25

Ирина Маленкова Корейские впечатления

http://left.ru/bib/malenko.phtml

26

Сообщение о кончине товарища Ким Чен Ира

http://farm8.staticflickr.com/7148/6536290409_1cda8393f9_z.jpg

Товарищ Ким Чен Ир, генеральный секретарь Трудовой партии Кореи, верховный главнокомандующий КНА скончался от большого умственного и физического напряжения в 08:30 17 декабря 2011 в поезде во время поездки по руководству делами на местах.

27

Да, смотрел я фотографии этой вашей Северной Кореи. Один в один сталинский СССР во всех смыслах. Хотите жить в прошлом? Наздоровье.

28

Филипок
Вы - пророк!
Вы ж не случайно  эту тему открыли!

29

#p85202,ster написал(а):

Филипок
Вы - пророк!

Я знаю.

30

#p81097,katia написал(а):

всяких пагод и древностей практически не было.

#p81097,katia написал(а):

удивительный сервис - по повороту головы

#p81097,katia написал(а):

Пляжи идеальные - там никого. Аборигенов не пускают

#p81097,katia написал(а):

. Никакой навязчивости и клянчанья как у арабов и турков.

#p81097,katia написал(а):

Шопинга не было никакого.

Класс!!! Очень характеризует страну.Особенно про пляж и вышколенную сервисную прислугу для вип-гостей.
А вот о том, как там "аборигенам" живется. я так и не узнала... :D


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Мир вокруг нас » Некоторые заметки о КНДР