Наверное здесь никто меня в "либерастии" не упрекнёт но, увы...
Уж ежели в Москве провернули подобные "номера", то что же творилось где-нибудь подальше-то?
Что я имею в виду?
Да хотя бы те же "манцы", о которых уже сказал Варфоломеев на "Эхе Москвы" про "странную" разницу в результатах голосования в двух соседних московских спальных районах - Ясенево и Тёплый Стан, где результаты голосования за ЕР и КПРФ отличаются чуть ли не в два раза.
А я взял два других аналогичных спальных района (оба примыкают к МКАД, как и предыдущие) - один в Восточном округе - Гольяново, а другой - в Северо-Восточном - Северное Медведково.
В Гольяново - 105 300 избирателей и 42 избирательных участка, а в Северном Медведково - 71 000 и 29 избирательных участка. Оба, по количеству избирателей вполне сравнимы с какими-нибудь райцентрами России (и немаленькими)
По Северному Медведково у меня никаких вопросов нет - конечно результаты разные на разных участках и колебания могут быть достаточно значительными (разные люди и разные дома могут быть) в этом ничего особо удивительного нет.
Вот кусок сводной таблицы с итогами выборов по этому району с сайта Московской избирательной комиссии - данные по остальным участкам этого района отличаются не слишком сильно.

А вот с Гольяново дело обстоит повеселее.
К 32 участкам из 42-х нет никаких вопросов - тоже данные разные и примерно похожий разброс на данные Северного Медведкова.
А вот к 10 участкам вопросы есть! И, соответственно, к данным голосования уже по всему этому московскому району в целом!
Попробую сейчас свести все эти участки в одно целое, чтобы все полюбоваться могли.

Вопросы есть?
А вот у меня - есть! И вовсе не к "Единой России" с её административными и прочими ресурсами - с ними всё понятно.
Я хочу у КПРФ поинтересоваться - вы ЭТОТ вопрос поднимать будете? Или ограничитесь шумными воплями по паре случаев зафиксированных "вбросов" на каких-то избирательных участках?
А ведь тогда с вами всё станет предельно ясно, господа "коммунисты"
Отредактировано Сергей Ильвовский (07-12-2011 14:37:07)