Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » Вопрос на понимание

Вопрос на понимание

Сообщений 91 страница 120 из 121

91

Patologoanatom написал(а):

Данные экзит-полов и ВЦИОМа, и ФОМа существенно не отличаются от полученных результатов: порядка 45% для ЕдРа (и гарантированно меньше половины) и менее пятой части проголосовавших за коммунистов.  Данные опросов, предшествовавших голосованию, показывали тенденцию к уменьшению процентной доли ЕдРа, что ещё в октябре было отмечено, замечено и обсуждено. Всё это время никаких нареканий по поводу этого всего ни с чьей стороны не слышалось. И тут ВНЕЗАПНО выясняется, что многомесячная работа социологов ФОМа и ВЦИОМа была гэбэшной провокацией. Точнее говоря, толком и это не выясняется: это мы тут с Вами это обсуждаем, тогда как недовольные официальными результатами выборов вообще не утруждают себя объяснить, как так получилось, что не один месяц они ничего нехорошего не замечали.

Чтобы было понятно. В том, что были нарушения, я, например, нисколько не сомневаюсь. Тут и Чурова никакого не надо: сама система стимулов выстроена таким образом, чтобы местные власти на ушах стояли с целью максимизировать показатели ЕдРа. А уж, имея кудесника Чурова, проблем и вовсе никаких. Беда в том, что при всей несомненной многочисленности нарушений, если и натянули ЕдРу, то не более 4-5%. В противном случае — back to square one: на службе режима стоит не только тов. Чуров и местные органы власти, но и все социологи; причём последнее обстоятельство почему-то по сей день оппозицией совершенно не замечается.

Но данные экзитполлов тоже разные - ИСИ дает ЕР 38%. 

http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid= … d2c0718b19

Причем и ФОМ и ИСИ выдали по экзит полам ЕР в Москве примерно 25%. По результатам выборов у ЕР в Москве - 40% с большим хвостом.

Распределение явка/результат тоже навевает мысли на натягивание ЕР по Москве не 4-5, а 15-20%.
http://pics.livejournal.com/oude_rus/pi … f/s640x480
http://pics.livejournal.com/oude_rus/pic/000tkwbf/s640x480

Говорить о влияния фальсификаций на результаты по всей стране можно, но как известно, революции происходят в столицах, а власти дали вполне весомый повод для недовольства в Москве.

Отредактировано astranom (07-12-2011 23:57:27)

92

#p68296,astranom написал(а):

Распределение явка/результат тоже навевает мысли на натягивание ЕР по Москве не 4-5, а 15-20%.

Очень сложно, если говорить серьезно, представить технологию такого "натягивания". Рассматривать всерьез танцы с бубном рукопожатных не будем. Вот давайте по полочкам рассудим. Вбросы в таком объеме представить сложно. Можно с уверенностью сказать, что агитация на местах работы с целью загнать на выборы была и не оспаривается, так как это очевидно. Но как обеспечить проценты чисто практически? Порассуждаем? Ну вот берем многострадальные участки в Ясенево и в Теплом стане. Чисто физически значит избирательные комиссии под покровом ночи вбрасывают несколько тысяч "проголосованных" билютней? Или как? Чиста пишут откровенное вранье в протоколе?

93

Вадимка написал(а):

Чиста пишут откровенное вранье в протоколе?

Да.

94

не только это Вадимка

95

astranom написал(а):
Вадимка написал(а):

Чиста пишут откровенное вранье в протоколе?

Да.

Ок. Допустим. А есть статистика сколько участков было охвачено наблюдателями разными? В процентом отношении. Ибо я себе плохо представляю, как можно при их присутствии при подсчете что-то там намутить

96

Au написал(а):

не только это Вадимка

Рассказывай, Ау. Интересно же

97

#p68635,Вадимка написал(а):

Ок. Допустим. А есть статистика сколько участков было охвачено наблюдателями разными? В процентом отношении. Ибо я себе плохо представляю, как можно при их присутствии при подсчете что-то там намутить

Как два байта переслать. Обнаглевшая мразота уже ничего не стесняется.

Читайте, смотрите: Как все было на самом деле. Избирательный участок №6 г. Москва. Хроника одного дня

98

astranom написал(а):

Отсюда следует неминуемый вывод, что на опросы от ВЦИОМа полагаться не следует.

Строго говоря, на ВЦИОМ давно уже никто не обращает внимания - ровно с тех пор, как эту некогда вполне уважаемую организацию возглавил тов.Федоров.

Я уже лет десять деятельного участия в выборах не принимаю, но в те достославные времена наибольшим авторитетом пользовались данные РОМИРа. Существует ли он сегодня на социологическом рынке, не знаю.

99

Лют Незнамыч написал(а):

Читайте, смотрите: Как все было на самом деле. Избирательный участок №6 г. Москва. Хроника одного дня

Прочитал. Какая мерзость.

У меня родственница много лет председатель УИК. Там то же самое делается проще. После закрытия избирательного участка и выполнения необходимых процедур

их посещают компетентные товарищи с угощением и отправляют на перекус. После перекуса оформляется то, что отредактировано компетентными товарищами.

Члены УИК люди зависимые, в душе плюются, но спорить не могут.

Читаю про перевыборы. Этого не достаточно. Необходимо что-то менять в механизме работы УИК, ТИК, ЦИК. Но Чуров поставлен не для этого. ИМХО

100

Гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

Владимир Путин встретился в Москве с вице-премьером Израиля, главой МИДа страны Авигдором Либерманом. Несмотря на то что речь шла об экономических отношениях двух стран, дипломат не смог не затронуть тему состоявшихся в России выборов в парламент.

Рассказав, что он прилетел из Вильнюса, чиновник отметил, что по дороге его все спрашивали, как Израиль относится к выборам в Госдуму.

- Мы внимательно следили за всем, что происходило в России, - заявил он. - Более того, у нас были наши наблюдатели – очень небольшая группа, но очень грамотная, то есть люди, которые сами участвовали в выборах, избирались много раз, руководили предвыборными штабами и конечно же знают точно, как подсчитывают голоса.

- Я их спросил, как вы относитесь, какие ваши наблюдения о чистоте выборов? - продолжил он. - Могу только передать, что их ответ был очень однозначным: что выборы были абсолютно честными, были свободными, были демократическими. Это мое мнение, поскольку я очень полагаюсь на наших наблюдателей.

Отредактировано SIP (08-12-2011 08:21:57)

101

И еще раз
Гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

КПРФ и "Справедливая Россия" добились пересчета голосов на пяти избирательных участках в Волгоградской области, задержав официальное оглашение результатов выборов на два дня. Пересчет существенно не изменил расклад сил, но партии остались довольны.

Региональные отделения КПРФ и "Справедливой России" обжаловали в областном избиркоме результаты выборов 4 декабря, сославшись на нарушения в региональных избирательных комиссиях четырех районов Волгограда и одной в городе Волжском.

Действия парламентской оппозиции задержали официальное оглашение результатов выборов на два дня.

В среду председатель Волгоградской избирательной комиссии Андрей Сиротин, наконец, подвел итоги голосования с учетом пересчета на спорных участках.

В региональном отделении "Справедливой России" сочли, что жалобы все же возымели действие, хотя и не привели к заметному изменению их результата на выборах.

"Что мы, что КПРФ остались при тех же двадцати процентах. Хотелось бы больше, конечно, но что делать. А не подать заявление мы не могли - слишком явные были нарушения на участках. Да еще и света не было", - заметила секретарь Волгоградского отделения партии Юлия Литвинова Русской службе Би-би-си.

102

Лют Незнамыч написал(а):

Не, не пойдет. При всем уважении и даже если лично я в это верю, давайте рассуждать таки объективно. Фото первоначального протокола таки ТОЛЬКО с подписью автора строк, далее идет протокол с остальными подписями. То есть с таким же успехом можно и автора в подлоге обвинить. Мол что ты нам свою писанину демонстрируешь? И это тоже может быть спланированной и продуманной акцией. А есть НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ и достоверные доказательства нарушений именно массовых?

Отредактировано Вадимка (08-12-2011 08:37:06)

103

Вадимка написал(а):
Лют Незнамыч написал(а):

Не, не пойдет. При всем уважении и даже если лично я в это верю, давайте рассуждать таки объективно. Фото первоначального протокола таки ТОЛЬКО с подписью автора строк, далее идет протокол с остальными подписями. То есть с таким же успехом можно и автора в подлоге обвинить. Мол что ты нам свою писанину демонстрируешь? И это тоже может быть спланированной и продуманной акцией. А есть НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ и достоверные доказательства нарушений именно массовых?

Нету, конечно. Все эти вбросы про массовые нарушения расчитаны на митинги, на толпу, где доказательств никто не требует, где и так всё ясно: раз человек с мегафоном так сказал, значит так оно и есть...
Не, ну эта же технология опробована уже на десятке стран, на этих подлогах работают крутые профессионалы. Тем более, что бы снять ролик о якобы нарушениях совсем не обязательно быть Спилбергом. И даже Михалковым...

104

Вадимка написал(а):

Если бы прописанная в законах процедура проведения выборов сохранялась неукоснительно, то да - намутить сложно.

В качестве примера, после завершения голосования должна идти работа со списком избирателей. Когда Вы получаете бюллетень, Вы за него расписываетесь. По числу полученных подписей определяется явка, и это число вноситься в протокол. Погашаются неиспользованные бюллетени. Только затем происходит вскрытие урн и подсчет имеющихся бюллетеней. Одно это в теории сразу делает видимыми все попытки принести какие-то левые бюллетени с улицы и вбросить - будет не соответствие. На нашем участке перед вскрытием урн, когда я захотел узнать у председателя УИК данные по явке (основной список+дополнительный), я получил ответ - "Вскроем урны, подсчитаем бюллетени, тогда и узнаем реальную явку".

Аналогично, с нарушением всего и вся, шла работа и дальше. Когда непосредственно шел подсчет голосов - члены комиссии раскладывали бюллетени по стопкам - за ЕР, за КПРФ, и т.д. Только председатель запретил нам (наблюдателям) подходить к столу, и лежали ли в стопке ЕР бюллетени с галочкой за ЕР мы убедиться не могли. Мы стояли так далеко, что даже самих этих галочек не видели. Более того, после подсчета председатель подходил к комиссии тихо выяснял цифры, шел в отдельную комнатку (видимо созванивался) только потом возвращался и заносил цифры в увеличенную форму протокола. Мы (наблюдатели) не слышали какие цифры женщины, делавшие подсчет, сообщали председателю, они (жещины) не видели, числа заносимые председателем в протокол.

Короче на нашем участке, при таких нарушениях, результаты внесенные в протокол целиком на совести председателя.

Что касается наблюдателей - наблюдатели наблюдателям рознь. Я шел просто посмотреть на то, как все это происходит. Я не собирался заливать потоком письменных жалоб избирком, и шел не ради битвы с "проклятым режимом во главе с кровавым Путиным". Максимум чего я делал - это задавал вопросы председателю УИК. И при этом я оказался самым активным наблюдателем. Кроме меня ещё были наблюдатели от ЕР-2, СР -1, КПРФ-2. От КПРФ было две девушки студентки лет 18-20, об их уровне подготовки Вы можете судить по следующему - они не знали, что наблюдатели должны оставаться на участке после закрытия на ночь, на подсчет голосов, они рассчитывали, что 20-00 смогут уехать домой. И как я понял, они были наблюдателями за деньги, и им сказали, что не заплатят если они не привезут копии протоколов. Так что от них никакого особого толка не было. Наблюдателем от СР была женщина средних лет, но её недовольство и недоумение происходящим тоже дальше вопросов не вылилось.

Отредактировано astranom (08-12-2011 13:16:06)

105

Brig

Нету, конечно. Все эти вбросы про массовые нарушения расчитаны на митинги, на толпу, где доказательств никто не требует, где и так всё ясно: раз человек с мегафоном так сказал, значит так оно и есть...
Не, ну эта же технология опробована уже на десятке стран, на этих подлогах работают крутые профессионалы. Тем более, что бы снять ролик о якобы нарушениях совсем не обязательно быть Спилбергом. И даже Михалковым...

старая  техника,  отработанная  ещё  на  грузинах в 2003  и   на хохлах   в 2004  году.   

но тут  есть одна  деталь -  нужно чтобы соревновались два примерно равных по силам кандидата:  один "наш"   другой  "не наш".
сначала  массированная  подготовкав  СМИ про "нарушения",  потом попытка  вывести на  улицы  шваль,  в надежде что у  власти  не выдержат  нервы  и  полисы  начнут  стрелять.

но это старый  приём,  который  дал  сбой  ещё  при первых  выборах  Лукашенко -   батька  просто изолировал шваль на  одной  площади,  они засрали  всё   вокруг  и потом разошлись.

Отредактировано обычный топс (08-12-2011 13:55:01)

106

#p68888,astranom написал(а):

Я шел просто посмотреть на то, как все это происходит. Я не собирался заливать потоком письменных жалоб избирком, и шел не ради битвы с "проклятым режимом во главе с кровавым Путиным".

Вот именно. Тогда зачем говорить о нарушениях, раз никто никуда не обращается? Мне правда интересно. Зачем присутствовали эти девочки от КПРФ? Для чего этот чувак из Яблока выше выложил все в инет, вместо официальных жалоб? Как могли попасть на участки люди из Голоса, если они нарушают закон уже до выборов? Для чего нужны тогда наблюдатели в принципе? И самое главное: ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ИДЕТ В СУДЫ?

107

Вадимка написал(а):
#p68888,astranom написал(а):

Я шел просто посмотреть на то, как все это происходит. Я не собирался заливать потоком письменных жалоб избирком, и шел не ради битвы с "проклятым режимом во главе с кровавым Путиным".

Вот именно. Тогда зачем говорить о нарушениях, раз никто никуда не обращается? Мне правда интересно. Зачем присутствовали эти девочки от КПРФ? Для чего этот чувак из Яблока выше выложил все в инет, вместо официальных жалоб? Как могли попасть на участки люди из Голоса, если они нарушают закон уже до выборов? Для чего нужны тогда наблюдатели в принципе? И самое главное: ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ИДЕТ В СУДЫ?

Этот чувак от яблока - это был я собственной персоной. От девушек от КПРФ особого толка действительно не было. Но это вина КПРФ, нужно брать в наблюдателей только добровольцев, а не выискивать их за деньги среди студентов.  Даже представителей КПРФ вызвал я, а не они.

Сразу же в 8-00 когда я увидел голосование по дополнительному списку, я позвонил в региональное отделение Яблока. Насколько я понял, на этих выборах Яблоко сотрудничало с КПРФ, и они делили между собой поступающие вызовы. В Яблоко мне дали телефон ближайших представителей КПРФ, я им сообщил о нарушениях, после чего приехали они, СМИ и стали фиксировать и пытаться разобраться.

Единственное полезное, что сделали студентки-наблюдатели от КПРФ после того как полиция выдворила всех прибывших, они на улице под диктовку старших товарищей написали жалобы, отнесли их в участок и передали председателю УИК. Всего было подано 6 жалоб, какое будет дальнейшее развитие событий, будет ли обращение в суд зависит от уже от местного отделения КПРФ.

Могу ещё добавить, что сегодня в я отвозил копии протоколов в Яблоко на Третьяковскую и там передо мной девушка отдавала свои копии. Её жж - http://cl-cl-cloud.livejournal.com/
Посмотрев как в реальности происходит голосование и подсчет, я склонен доверять её рассказу.

Отредактировано astranom (08-12-2011 19:18:10)

108

#p69220,astranom написал(а):

Сразу же в 8-00 когда я увидел голосование по дополнительному списку, я позвонил в региональное отделение Яблока. Насколько я понял, на этих выборах Яблоко сотрудничало с КПРФ, и они делили между собой поступающие вызовы. В Яблоко мне дали телефон ближайших представителей КПРФ, я им сообщил о нарушениях, после чего приехали они, СМИ и стали фиксировать и пытаться разобраться.

Тогда вообще все странно. Это напоминает мне не борьбу за честные выборы, а какую-то хрень. Если так, то выходит что партии-конкуренты реально сделали всё, чтобы НЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ процесс. Какие-то совместки, какие-то странные хитросплетения, причем с непонятным дальнейшим движением. "Так бизнес не делается" (с). После данного описания вопли о нечестных выборах выглядят даже странней, чем сами выборы, так как организация наблюдения организована еще хуже.
А чего ж "независимые" наблюдатели та в суд не идут, вот вопрос?

109

Вадимка написал(а):

Тогда вообще все странно. Это напоминает мне не борьбу за честные выборы, а какую-то хрень. Если так, то выходит что партии-конкуренты реально сделали всё, чтобы НЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ процесс. Какие-то совместки, какие-то странные хитросплетения, причем с непонятным дальнейшим движением. "Так бизнес не делается" (с). После данного описания вопли о нечестных выборах выглядят даже странней, чем сами выборы, так как организация наблюдения организована еще хуже.
А чего ж "независимые" наблюдатели та в суд не идут, вот вопрос?

Давайте отделять борьбу за честные выборы от наблюдения за ними. Я шел в наблюдатели ради любопытства, а не ради какой-то борьбы. Итог - взглянув на все это дело изнутри, я считаю, что озвученные результаты по крайней мере для Москвы во многом являются следствием подтасовок.

Что с этим делать - это уже другой вопрос. Могу лишь заметить, что идти штурмовать Кремль пока не собираюсь. Ко многим же нашим профессиональным оппозиционерам относился и отношусь крайне негативно. Условно говоря, в разведку на площадь я бы с ними не пошел.

Мое же мнение о ЕР и Путине сильно ухудшилось. Одно дело - не давать лезть в эфир демшизе и не регистрировать их партии (которые они даже оформить правильно не могут), и совсем другое дело - тупо воровать голоса отданные за других. Если последнее становиться их главным modus operandi на политической арене, то они начинают занимать место:
1. не свое
2. которого они явно недостойны

Вернуть к себе мой минимальный кредит доверия они смогут только через отмену результатов выборов для Москвы, МО, СПб, замену и перетряску кадрового состава особо отличившихся комиссий, с проведением расследования и передачи дел в суды по хотя бы небольшой части из них, повторное голосования в этих регионах. Это скорее всего приведет к падению результатов у ЕР, но для них же самих лучше относительно честные итоговые 40%, чем очевидно нарисованные 49%. Впрочем особых иллюзий я по этому поводу не питаю.

Относительно возможностей самих наблюдателей идти в суд, тут все глухо. Если речь идет об оспаривании через суд результатов выборов как на отдельных участках, так и по стране  то сделать это могут и собираются партии, кандидаты. Если вести речь о привлечении к ответственности виновных в нарушениях, то здесь возможности наблюдателей минимальны. Если например при подсчете голосов бюллетени не показываются, то все в чем наблюдатели могу доказано обвинить председателя УИКа - в нарушении регламента, с минимальными последствиями для последнего. Доказать фальсификацию (то что бюллетени с галочками за одну партию оправлялись в стопку другой партии) мы, не видя самих бюллетеней, не можем.

Отредактировано astranom (09-12-2011 05:08:42)

110

Даешь "Болотную революцию"!

111

Из болота к кремлевским звездам!

112

Выступления на площадях по причине фальсификации в выборном процессе являются хорошей школой организации массового протеста граждан против действий власти.

Заметьте, что сейчас разные контингенты граждан выступают в разные дни на разных площадках по призывам партий, которым они симпатизируют.

Но однажды они соберутся в одном месте и выяснят, что интересы у них общие.

Это будет такая же сила, как и митинги в конце 80-х годов в СССР.

113

#p69679,astranom написал(а):

Давайте отделять борьбу за честные выборы от наблюдения за ними. Я шел в наблюдатели ради любопытства, а не ради какой-то борьбы. Итог - взглянув на все это дело изнутри, я считаю, что озвученные результаты по крайней мере для Москвы во многом являются следствием подтасовок.

Да я ж говорю о чем? Я говорю о том, что вот эта ваша фраза ничего не значит без конкретных шагов. Ну подтасовано и что? Как в это должны поверить миллионы людей, решившие проголосовать за ЕР? Вы понимаете, что говоря "подтасовали" вы берете на себя ответственность мало того, что за просто слова, но и еще и за доказательство своих слов. Я не сомневаюсь в правдивости ваших слов. Но по жизни я пришел к мысли, что любые, самые правдивые слова, требуют обоснования и главное выводов и дальнейших действий. Сказав "а" необходимо и сказать "б". А пока исходя из того, что я наблюдаю, идет просто откровенное давление на общественное мнение, при этом не предпринимая шагов по доказательству. Власть ведь не содрогнется от вида 10-тысячного митинга в 140-миллионной стране. Понимая, что пока у нее есть поддежка остальной части населения, ей ничего не страшно. И еще понимая, что эти горлопаны не пойдут в суд, не будут утруждать себя рассмотрения годами многотомных дел, а только доказательствами людям, что власть можно урезонить и поменять путем орания на митинга. Но нужно работать с властью. Формально, официально - как угодно. Потому что это труд. Кропотливый, вдумчивый, терпеливый... Но он, и только он, может дать результат. Потому что так и надо действовать

Отредактировано Вадимка (09-12-2011 12:29:07)

114

#p69752,Катерина написал(а):

Но если яблочникам так сильно хочется в Думу, то они должны были организовать наблюдение надлежащим образом, зафиксировать все нарушения и потребовать пересчета голосов. А этого нет.

Вот именно. Просто никто не пробовал идти законным путем. Мантра " у куле толку" в действии

115

обычный топс написал(а):
Иннокентий написал(а):

Те опросы, которые лились из ГОС СМИ до и после выборов- фальшивые.
В инете, на многих форумах были и есть опросы.
.

типа  на  форуме ТВС?  http://yoursmileys.ru/tsmile/religion/t0801.gif

На Израильских форумах, на иврите ,наверное червяки из Яблока набрали 102%.

116

Вадимка написал(а):

Да я ж говорю о чем? Я говорю о том, что вот эта ваша фраза ничего не значит без конкретных шагов. Ну подтасовано и что? Как в это должны поверить миллионы людей, решившие проголосовать за ЕР? Вы понимаете, что говоря "подтасовали" вы берете на себя ответственность мало того, что за просто слова, но и еще и за доказательство своих слов. Я не сомневаюсь в правдивости ваших слов. Но по жизни я пришел к мысли, что любые, самые правдивые слова, требуют обоснования и главное выводов и дальнейших действий. Сказав "а" необходимо и сказать "б". А пока исходя из того, что я наблюдаю, идет просто откровенное давление на общественное мнение, при этом не предпринимая шагов по доказательству. Власть ведь не содрогнется от вида 10-тысячного митинга в 140-миллионной стране. Понимая, что пока у нее есть поддежка остальной части населения, ей ничего не страшно. И еще понимая, что эти горлопаны не пойдут в суд, не будут утруждать себя рассмотрения годами многотомных дел, а только доказательствами людям, что власть можно урезонить и поменять путем орания на митинга. Но нужно работать с властью. Формально, официально - как угодно. Потому что это труд. Кропотливый, вдумчивый, терпеливый... Но он, и только он, может дать результат. Потому что так и надо действовать

Вадимка написал(а):
#p69752,Катерина написал(а):

Но если яблочникам так сильно хочется в Думу, то они должны были организовать наблюдение надлежащим образом, зафиксировать все нарушения и потребовать пересчета голосов. А этого нет.

Вот именно. Просто никто не пробовал идти законным путем. Мантра " у куле толку" в действии

Вадимка, Вы, извините, хрень пишите. Законным путем идут - и Яблоко, и КПРФ пытаются обжаловать результаты выборов. По фальсификации выборов есть статья УК со сроком до 4 лет; но заводит, ведет, собирает доказательства и передает в суд уголовные дела прокуратура. Очень сложно потратить время на изучение "многотомного дела", если прокуратура этого дела не удосуживается завести.

http://eugenyshultz.livejournal.com/200961.html

Нет! Я предлагаю наказать виновных в обмане! И это не Путин, не Медведев, и даже ни Чуров. Это КОНКРЕТНЫЕ председатели УИК! КОНКРЕТНЫЕ - у них есть имена и фамилии. По Москве детектор их нечестности - это процент по ЕР выше 50%. Это стопудовая гарантия подтасовок. Как мы поняли, вбросы и карусели дело муторное, поэтому многие умники поступали проще - просто фальсифицировали протокол. Но первичные-то данные остались! И поменять их - ох как сложно... Необходимо вычислить упырей и против каждого открыть дело. Думаю нормальные партии с этим прекрасно справятся.

Увы, но все подобное - пустые благоглупости. Без должного рвения у прокуратуры довести дела до результата не получиться.

117

#p69961,astranom написал(а):

Вадимка, Вы, извините, хрень пишите. Законным путем идут - и Яблоко, и КПРФ пытаются обжаловать результаты выборов. По фальсификации выборов есть статья УК со сроком до 4 лет; но заводит, ведет, собирает доказательства и передает в суд уголовные дела прокуратура. Очень сложно потратить время на изучение "многотомного дела", если прокуратура этого дела не удосуживается завести.

*обиделся* Ничо не хрень. Я разобраться хочу http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/nono.gif
Прокуратура не может отказать без оснований. Раз отказывает, значит недостаточно оснований для возбуждения дела. Так что тоже не причина. Для примера, могу привести ваш же рассказ. Из него, как я уже говорил, следует, что есть показания свидетеля (вас), который утверждает, что имели место нарушения закона. Но из показаний этого фактически не следует, так как все основано на мнении (вашем), а не на фактах. Ок, представим таки, что прокуратура проводит проверку и выясняется, что никто, кроме вас этого не видел и все было законно-презаконно. Так? Так. И на этом все.
Яблоко и КПРФ пытаются обжаловать итоги именно этим путем. Очень слабым по своей аргументированности. С юридической точки зрения. Причем, как уже говорилось выше, КПРФ добилась в Волгоградской области пересчета. И что? Все подтвердилось. Вот это факт. Железобетонный. Пересчитали? Точка. А то, что вы предлагаете, на тоненького. Вроде как вы правы, однако не вижу даже оснований для дела. Ну если только пожурить председателя комиссии за нарушения.

#p69961,astranom написал(а):

Увы, но все подобное - пустые благоглупости. Без должного рвения у прокуратуры довести дела до результата не получиться.

Не согласен. Без должного рвения именно партий ничего не получится.

118

Вадимка написал(а):

Для примера, могу привести ваш же рассказ. Из него, как я уже говорил, следует, что есть показания свидетеля (вас), который утверждает, что имели место нарушения закона. Но из показаний этого фактически не следует, так как все основано на мнении (вашем), а не на фактах. Ок, представим таки, что прокуратура проводит проверку и выясняется, что никто, кроме вас этого не видел и все было законно-презаконно. Так? Так. И на этом все.

Яблоко и КПРФ пытаются обжаловать итоги именно этим путем. Очень слабым по своей аргументированности. С юридической точки зрения. Причем, как уже говорилось выше, КПРФ добилась в Волгоградской области пересчета. И что? Все подтвердилось. Вот это факт. Железобетонный. Пересчитали? Точка. А то, что вы предлагаете, на тоненького. Вроде как вы правы, однако не вижу даже оснований для дела. Ну если только пожурить председателя комиссии за нарушения.

Не согласен. Без должного рвения именно партий ничего не получится.

Вы путаете два понятия - нарушение процедуры проведения выборов и и фальсификацию результатов. Первое я могу легко доказать - у меня остались фотографии, видеозаписи. Второе весьма вероятно, но установить точно с нормальной доказательной базой это уже должно быть делом компетентных органов, и основной путь во втором случае - это проверка бюллетеней, списков избирателей и сверка полученными с результатами.

Но вы смотрите слишком однобоко. Я в принципе вообще не настаиваю на поголовных посадках. Первого пункта - наличия грубого нарушения процедуры выборов уже достаточно для того, чтобы снять с должности главу избирательного участка. Не посадить, а снять. Это может проделать территориальная комиссия, куда поступили жалобы, без всякого суда. Если объем таких случаев достаточно велик в регионе - 10% или более от числа участков с наблюдателями, то этого на мой взгляд достаточно для назначения новых перевыборов. Но никто журить председателей комиссий не собирается.

Какого ещё рвения от партий Вы ждете? Они и так делают все возможное в рамках закона. В чем суть Ваших претензий не понятно.

119

Катерина написал(а):

А мне понятно. Вот вы были на участке по собственной инициативе. А ведь те, которые заинтересованы в правильно озвученных результатах выборов (если действительно заинтересованы) могли бы сами прийти на все участки и тщательно фиксировать все нарушения. Ну, для начала хотя бы. Но ведь, судя по вашему рассказу, даже этого нет.

Это да. Наблюдателей-добровольцев могло быть больше. В идеале на каждый участок нужно 3-4 хорошо подготовленных наблюдателя.

Но надо заметить, что хоть какой-то толк от них будет если по их жалобам будет какая-то реакция, а они не будут просто подшиваться и складироваться. Да и стремление к 100% покрытию участков наблюдателями на мой взгляд не нужно, можно делать выводы о честности выборов и по выборочной проверке.

120

Перенёс из другой темы. Тут будет уместнее.

#p81623,Лют Незнамыч написал(а):

О!

Фонд «Общественное мнение» (ФОМ) прекратит открыто публиковать результаты еженедельных исследований. Такое решение принято после рекордного за два года падения индекса доверия к премьер-министру России Владимиру Путину.

«Мы продолжим проводить опросы на еженедельной основе, но результаты не будут представлены широкой публике», — сказал агентству AFP 12 декабря представитель ФОМ на условиях анонимности, не объяснив причин принятия такого решения. Последний раз ФОМ обнародовал рейтинги доверия президенту и премьер-министру 27 ноября, за неделю до выборов в Госдуму. Тогда рейтинг доверия Владимиру Путину составил 54,4%. http://www.kommersant.ru/news/1837034/rubric/2

Видать совсем херовенькая динамика. И чем дальше, тем веселей.

Пщщщщщщ!|*

http://leprastuff.ru/data/img/20111216/a6a61e9661ca5522f8acebf7c74cd681.gif

Что интересно - люди, черпающие инфу о происходящем из зомбоящика, не могут точно сказать из-за чего именно произошли в Москве многотысячные митинги.

Тем не менее даже сильно кастрированные тв-репортажи о массовых протестах вероятно вызвали-таки очень нехорошую для Путина тенденцию. ФОМ её засёк и решил свести к минимуму своё воздействие на реальность, отказавшись публиковать данные. Дабы не стать причиной эффекта снежного кома. (Пытается не подставиться и сохранить заказчика?).

#p81640,Olegator написал(а):

А был ли мальчикк?
Впрочем, это легко проверить.

Ну следущая неделя покажет.

Они ведь пользовались этим эффектом в обратку,  и, как мне казалось (возможно это просто мои домыслы), довольно лихо меняли настроения в обществе - за какие-то считанные дни перед выборами (в позапрошлую что ль?) Думу руководитель ФОМ-а Ослон вдруг выступил эдаким нарочитым ньюсмейкером, сообщив, что по их данным - рейтинг "ЕдРа" за неделю вырос в два раза. Новость подавалась почти как сенсация, была широко всюду растиражирована. Шикарный стадообразующий финт, имхо. Я до сих пор так и не знаю - реально ли ФОМ тогда это намерял или дутыми цифрами сам повлиял на предпочтения.

Отредактировано Лют Незнамыч (17-12-2011 09:36:09)

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » Вопрос на понимание

создать форум