Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Тут такое дело

Тут такое дело

Сообщений 1 страница 30 из 71

1

Вышла "Энциклопедия Омской области". Там есть про меня статья. Предлагают приобрести экземпляр книжки за 2500 рублей.
Не деньги жалко, но просто подумалось: скажем, там 10 тыщ энциклопедических статей. Ежели каждый персонаж возьмет себе по томику, уже 25 лямов издатель отбил. Ну, не лохотрон ли?

ЗЫ. Эта. Хвастаюсь, ага. Ну, штоб никто плохого не подумал.

Отредактировано кат (06-12-2011 13:03:45)

2

Катерина написал(а):
кат написал(а):

Предлагают приобрести экземпляр книжки за 2500 рублей.

А в электронном виде? Зажали?

Не знаю - вот только позвонили.

Но, согласись, для потомков важен именно что фолиант с пылью веков.

Отредактировано кат (06-12-2011 13:34:13)

3

#p66187,кат написал(а):

Не знаю - вот только позвонили.

Но, согласись, для потомков важен фолиант с пылью веков.

Главное, чтоб за века этот фолиант мыши не сгрызли.

4

Будешь теперь с ушей вместе с лапшой и пыль веков стряхиватьь

5

BOBAH_59 написал(а):

Главное - отстегнуть ли 2500 за?

6

кат написал(а):
BOBAH_59 написал(а):

Главное - отстегнуть ли 2500 за?

Потом, на распродаже, можно будет урвать занедорого..

7

кат написал(а):

Вышла "Энциклопедия Омской области". Там есть про меня статья. Предлагают приобрести экземпляр книжки за 2500 рублей.
Не деньги жалко, но просто подумалось: скажем, там 10 тыщ энциклопедических статей. Ежели каждый персонаж возьмет себе по томику, уже 25 лямов издатель отбил. Ну, не лохотрон ли?

Была у нас в городе такая фишка. Только про предпринимателей. некоторые из знакомых купили про себя любимого.

8

кат написал(а):

Я бы ответил им крайне вежливо, что, поелику являюсь этой доской почёта по лицу отмеченным, считаю, что доска почёта (книжка) должна быть представлена бесплатно.

9

Мне нечто подобное выдали бесплатно (а продавалось по 400 кажется)

10

кат написал(а):

Если там отражены Вам до сих пор неизвестные (и будущие) стороны собственной жизни - брать однозначно.

А если серьёзно...

Если эта книга не рекламное фуфло к дате переназначения губернатора, а хорошо оформленная, солидная Энциклопедия с объективной информацией об истории и жизни края, о людях - можно купить.

Дорого, конечно...

11

кат написал(а):

Книжка,где была пара страниц про меня
в своё время продавалась на развалах
рублей ЕМНИП за шестьдесят..Самое большее--за сотню..
Покупать даже в голову не пришло.. 8-)

P.S. Не хвастаюсь..Хихикаю.. ^^

12

#p66156,кат написал(а):

Ежели каждый персонаж возьмет себе по томику, уже 25 лямов издатель отбил. Ну, не лохотрон ли?

Получается, что для персонажей и издали ее)) А если б серьезно, то купил бы. Во-первых, чтобы потешить собственное самолюбие, а во-сторых, авторы все-таки приложиди труд свой к этому. Ну вроде как не жалко за это и отстегнуть

13

Интересно,почём предложат телефонный справочник..
Там тоже упоминание имеется.. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif

14

Получается, что для персонажей и издали ее..

Лет семь назад занимался подобным. Но деньги вперёд. Но 50.

Отредактировано Тужур (06-12-2011 14:04:32)

15

Patologoanatom написал(а):

Я бы ответил им крайне вежливо, что, поелику являюсь этой доской почёта по лицу отмеченным, считаю, что доска почёта (книжка) должна быть представлена бесплатно.

Попытался. Но там все крайне нерукопожатно.

16

#p66203,Patologoanatom написал(а):

Доской по лицу?! Жесть какая! http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/clapping.gif

17

Перегной написал(а):

Была у нас в городе такая фишка. Только про предпринимателей. некоторые из знакомых купили про себя любимого.

Это другое. Я сам в трех подобных альманахах деньги на прекраснодушных бизнесменах делал.

А тут эн-ци-кло-пе-дия. Не уверен, знаешь ли ты это слово.

18

А мои фотографии на каждом столбу висят.
И внизу Ф.И.О.-"не влезай,убьет".
Кто есть круче?

19

кат написал(а):
Перегной написал(а):

Это другое. Я сам в трех подобных альманахах деньги на прекраснодушных бизнесменах делал.

А тут эн-ци-кло-пе-дия. Не уверен, знаешь ли ты это слово.

Это в смысле без фотки и в две строки?

20

Вадимка написал(а):
#p66156,кат написал(а):

Ежели каждый персонаж возьмет себе по томику, уже 25 лямов издатель отбил. Ну, не лохотрон ли?

Получается, что для персонажей и издали ее)) А если б серьезно, то купил бы. Во-первых, чтобы потешить собственное самолюбие, а во-сторых, авторы все-таки приложиди труд свой к этому. Ну вроде как не жалко за это и отстегнуть

Сходи в IKEA, сделай каталог со своим фото на первой обложке.

21

Теперь каждый из нас может небрежно заметить в светской беседе:
"Знаете, есть чел один, ну, о нём даже в энциклопедии есть статья, так вот, он тут давеча у меня совета спрашивал. Ну, я помог ему конечно, чего уж там..." http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/beee.gif

22

Иннокентий написал(а):

Теперь каждый из нас может небрежно заметить в светской беседе:
"Знаете, есть чел один, ну, о нём даже в энциклопедии есть статья, так вот, он тут давеча у меня совета спрашивал. Ну, я помог ему конечно, чего уж там..." http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/beee.gif

http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

23

кат написал(а):

Подозреваю, шо эти, которые замутили эту энциклопедию, вряд ли сподобятся на хорошую книжку.
И еще, а презентация книги была, полистать ее можно, про себя любимого прочитать, особенно будет интересно... А то может нужно в суд подавать за клевету и извращение страниц славной биографии... И вежливо сообщить издателям, шо нехорошо зарабатывать на чужих биографиях! Издавайте свои и продавайте - хоть по пять (а себе по десять). А в конкретном вашем случае, издатели должны с вами поделиться ровно той долей успеха книги сколько страниц заполнено строками вашей биографии, но в денежном выражении. И это есть аналогично тому, шо низзя фотографировать человека без его разрешения, как и выдавать без вашего разрешения интимные даты вашей жизни, как день рождения например. Враги токо и мечтают об этом узнать, шоб организовать в славный день идеологически-психическую диверсию...
В общем Кат, поговорил бы с ними по-мужски. И пригрози, шо через суд заставишь их маркерами во всем тираже зачеркивать дату рождения... Тогда ихний экземпляр потянет точно на все пять тысяч... И токо в себестоимости...
А вобще, не перевелись еще прохиндеи с гипертрофированным аппетитом в вашем славном крае! Но про психологию слыхали и про такой триггер, как честолюбие, знают...

24

Valery9 написал(а):

Подозреваю, шо эти, которые замутили эту энциклопедию, вряд ли сподобятся на хорошую книжку.

Нет, там другая история.

Энциклопедия эта готовилась к изданию не один год. Сюжетов всяких телевизионных и прочих отчетов о достижениях энциклопедической мысли на местном ТВ за это время прошло немеряно. Статью  присылали на согласование год назад (строчек 5-10, помнится). Презентация прошла в сентябре с фуршетом (я был вне зоны доступа).
Двухтомник, вроде.

Я о другом: Брокгауз и Эфрон тоже поднялись на этом бизнесе?

25

кат написал(а):
Valery9 написал(а):

Нет, там другая история.

Энциклопедия эта готовилась к изданию не один год. Сюжетов всяких телевизионных и прочих отчетов о достижениях энциклопедической мысли на местном ТВ за это время прошло немеряно. Статью  присылали на согласование год назад (строчек 5-10, помнится). Презентация прошла в сентябре с фуршетом (я был вне зоны доступа).
Двухтомник, вроде.

Я о другом: Брокгауз и Эфрон тоже поднялись на этом бизнесе?

Не, хто-то из них видать умный таки был и они не рассчитывали втюхать втридорога свое творение Юлию Цезарю с Брутом - одну на двоих за полцены...
Они таки напечатали книгу не для тех, про кого писали...
А вообще, это обычный ход. Издатель вась-вась с администрацией. Издается толстая книжка за большие бабки, даже за сверхбольшие. А закупает весь тираж администрация области - для подарков делегациям, для библиотек и куча других отмазок за просранные народные деньги... Ну а на тебе, и на других тоже решили срубить бабла немножко - видать хотят тот фуршет в узком кругу повторить. И снова на халяву... ну то есть за счет Цезарей и Брутов...

Отредактировано Valery9 (06-12-2011 15:26:13)

26

кат написал(а):

Ну, так тогда и думать нечего: не давать ни копейки.

27

чтож бобро пожаловать в ряды великих - меня тож один раз в газете напечатали на уборке картофеля на поле в группе студентам

28

кат написал(а):

Ну, так тогда и думать нечего: не давать ни копейки.

Всячески умом за. Но - фолиант, блять.

Жду еще поддержки и укрепления в вере от.

29

27.04.2011
Двухтомная энциклопедии Омской области появится на прилавках книжных магазинов региона

Омское книжное издательство выпустило дополнительный тираж уникального издания "Энциклопедия Омской области", который поступит в свободную продажу, сообщил в среду РИА Новости представитель Минкультуры региона.

"Общий тираж энциклопедии с учетом дополнительного выпуска составил пять тысяч экземпляров. Весь первый тираж предназначался для библиотек, образовательных учреждений. В ближайшее время книга поступит в свободную продажу в книжные магазины и станет доступна не только читателям библиотек, но и для личного пользования", — рассказал он.

По его словам, двухтомник, охватывающий исторический период с древнейших времен до наших дней, выпущен под патронатом регионального правительства. На 1,2 тысячи страницах энциклопедии опубликовано 5,4 тысячи статей об Омской области и около тысячи иллюстраций.

Собеседник агентства отметил, что порядка двух тысяч статей в книге содержат биографическую информацию о тех, кто внес значительный вклад в развитие региона.

Сотрудник министерства также добавил, что в работе по подготовке материалов для энциклопедии приняли участие около пятисот ученых, сотрудников региональных министерств и ведомств, работников музеев, архивных учреждений, библиотек, представителей общественных организаций.

Мир энциклопедий. Как сообщается на сайте издательства, стоимость двухтомника — 2700 рублей.

Так что они ее тебе даже со скидкой предлагают. Хотя смысл покупки не в магащине ускользает...

30

кат написал(а):

Берите-берите...
Когда будете старенький (это если третью мировую переживете) будет что внучкАм показать, перелистывая странички морщинистой рукой...
Ну и печурку топить будет чем... берите...))) :yep:

Отредактировано Shiko (06-12-2011 16:45:42)

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Тут такое дело

создать форум