Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Вот любопытно сколько бабла Россия 1 отвалила за эту хрень?

Вот любопытно сколько бабла Россия 1 отвалила за эту хрень?

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Россия 1

20:00   Вести

20:30   Местное время. Вести

20:50   Спокойной ночи, малыши!

21:00   Утомлённые солнцем-2. Фильм 1-й - "Предстояние". 1-я и 2-я серии

22:35   СССР. Крушение. 1-я и 2-я серии

23:40   Исаев. "Бриллианты для диктатуры пролетариата". 1-я серия

2

Слава Богу, что малыши этот кошмар не увидят. http://uploads.ru/t/S/A/M/SAMV7.jpg
http://uploads.ru/t/0/I/L/0ILT3.jpg

Отредактировано Максимоv (05-12-2011 20:44:28)

3

И рекламу гоняют, будто самый великий мировой шедевр покажут. Тьфу!

4

Я в кинотеатре УС-2 не смотрел. По ТВ идет, похоже, расширенная версия. Отсмотрел "Предстояние" - никакого криминала, кроме не очень качественной CG, не узрел. Фильм не шедевр, но вполне смотреть можно. Сколько заплатила "Россия-1" не знаю: может быть очень много, а может и совсем ничего.

5

Фильм глядели на работе мужики. Всем очень понравился. Как и Штрафбат и Бригада.

6

Я первую серию посмотрел. Понял одно, что сталинисты не правы. Сталин до 43 года армией не руководил, он искал Михалкова ( Котова ), это единственный человек, которого безвинно осудили, и Сталин понял, что без комкора ему трындец.

7

Я, конечно не знаток военных действий, но в фильме, идущем по Россия-1 не понял, как именно Котов мог оказаться в середине 1941 года (судя по всему в июле-августе) в штрафбате.
1. В штрафбаты направлялись только офицеры. Рядовые служили в штрафротах.
2. Штрафбаты и штрафроты и правила пребывания в них были введены в середине лета 1942 года, одновременно с приказом №227 "Ни шагу назад" (конец июля 1942 года).

8

SIP написал(а):

Я, конечно не знаток военных действий, но в фильме, идущем по Россия-1 не понял, как именно Котов мог оказаться в середине 1941 года (судя по всему в июле-августе) в штрафбате.
2. Штрафбаты и штрафроты и правила пребывания в них были введены в середине лета 1942 года, одновременно с приказом №227 "Ни шагу назад" (конец июля 1942 года).

Сюжет

События фильма происходят во время Великой Отечественной войны. Котова, первоначально осуждённого по «политической» 58-й статье УК РСФСР (контрреволюционные преступления), переквалифицируют в «уголовника», и он в последний момент избегает расстрела — участи «политических» заключенных лагеря в начале войны. После бомбёжки немцами лагеря он попадает в штрафбат. Повзрослевшая дочь Котова, Надя, после серии приключений идёт служить в медсанчасть. Митя, выживший после попытки самоубийства, женится на бывшей жене Котова, чем спасает её от смерти. Сталину и Берии становится известно об избежавшем смерти Котове и они приказывают Мите найти его.

Из Википедии.

9

SIP написал(а):

Ну, с точки зрения исторической и военно-технической достоверности эта фильма — ваще что-то запредельное! :O

Отредактировано BOBAH_59 (07-12-2011 19:29:28)

10

BOBAH_59 написал(а):
SIP написал(а):

Ну, с точки зрения исторической и военно-технической достоверности эта фильма ваще что-то запредельное! :O

Это вы ещё запредельного не видели. Я тут недавно по телику наткнулся на Охотники за караванами про Афган. С Серебряковым. Жуткая гламурная жуть. Даже форма не та. А казалось бы и тридцати лет нет  ещё и ветераны все живы и при памяти... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dntknw.gif    http://kino-teatr.ru/kino/movie/ros/86268/forum/#983723

Отредактировано Beybars (07-12-2011 19:41:02)

11

Филипок написал(а):

Фильм глядели на работе мужики. Всем очень понравился. Как и Штрафбат и Бригада.

Все верно. Штрафбат имеет к реальности точно такое же отношение как и УС-2.

12

SIP написал(а):

1. Никита - художник, а не хроникер. Он так видит.
2. Никита - не хроникер, а художник. Так он видит.

13

BOBAH_59 написал(а):
SIP написал(а):

Ну, с точки зрения исторической и военно-технической достоверности эта фильма — ваще что-то запредельное! :O

Хммм.... ты думаешь, "Александр Невский" был ближе к военно-историчекой достоверности?

Или даже "Падение Берлина"?

14

BOBAH_59 написал(а):

Смотрите документальные фильмы, читайте мемуары.

15

Chuck написал(а):
BOBAH_59 написал(а):

Давно уже этим плотно занимаюсь. Потому и написал то, что написал.

16

#p67932,Beybars написал(а):

Это вы ещё запредельного не видели. Я тут недавно по телику наткнулся на Охотники за караванами про Афган. С Серебряковым. Жуткая гламурная жуть. Даже форма не та. А казалось бы и тридцати лет нет  ещё и ветераны все живы и при памяти...

Форма и прочие технические подробности — это пол-беды. Вот в начале "УС-2" меня бы не удивили не те самолеты, бомбящие лагерь, а вот сам факт бомбежки поразил до глубины души. Там ведь речь идет о самых первых днях войны и совершенно непонятно с какого бодуна немцы станут бомбить лагерь с зеками, если у них до фига неотложных военных целей?!?

17

#p68810,BOBAH_59 написал(а):

непонятно с какого бодуна немцы станут бомбить лагерь с зеками, если у них до фига неотложных военных целей?!?

Как это, с какого??? Они  ж знали, что там - сплошь цвет советской армии. Вот разбомбили бы они Котова - и Цитадель выстояла бы, а там глядишь - и вообще война по другому закончилась!  %-)

18

BOBAH_59 написал(а):
Chuck написал(а):
BOBAH_59 написал(а):

Давно уже этим плотно занимаюсь. Потому и написал то, что написал.

Только я не очень бы советовал мемуары всяких там генералов, в которых пишется о том, что "на юге мы бросили две танковые дивизии, а в центре восемь пехотных" или "если бы в штабе фронта меня послушались, то ...". Послевоенный пиздеж поздних семидесятых. Посоветовать могу же (если до сих пор не читал): Н. Никулин "Воспоминания о войне".

19

#p68832,Chuck написал(а):

Только я не очень бы советовал мемуары всяких там генералов,...

Я читаю всё — генералов и рядовых, наших и немцев с японцами... Всех, кто попадается. И в результате вырисовывается более-менее целостная картина.

Кстати, отличная серия воспоминаний вышла у Артема Драбкина под рубрикой "Я дрался на...". Часть этих мемуаров можно прочесть на сайте "Я помню". Очень рекомендую всем интересующимся.
Но вариант "в бумаге", конечно, полнее.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Вот любопытно сколько бабла Россия 1 отвалила за эту хрень?

создать форум