Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Искусство » Мои книги

Мои книги

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Добрый день, уважаемые форумчане!
Решил вынести на ваше обсуждение следующее. За прошедшие пять лет я написал два романа - фэнтези(без эльфов, волшебников и т.п.), это вы сами оцените. Первый роман "Я вернулся!" я закончил в декабре 2019  года.
https://helion-ltd.ru/images/2020/I%20returned.JPG
Описание книги.
Умеете ли вы говорить с душами умерших людей? Нет? И я не умею. Но это может сделать индус Амрит Сингх, работающий на всемирную тайную корпорацию «Вера».  В Москве он возглавляет йога-центр и среди своих клиентов находит души людей из прошлого и будущего. Не хотим сказать, что он и его коллеги по корпорации знают все, нет, не всё. Но зато это достоверно и правдиво, из первых уст. И это – эксклюзив, он проверяется жизнью.
В водоворот событий вовлечен успешный пилот гонок «Формула-1» Василий Свешников. Он погибает в катастрофе, и его душа продолжает жизнь в теле новорожденного мальчика.  Этому мальчику суждено стать еще одним избранным, подготовленным за замену Амриту, чье имя на санскрите означает – «бессмертный».
Ознакомиться с романом и прочитать две главы можно здесь https://how-long.net/news/novosti/14355 … kniga.html

Второй роман "Как завещал Великий....", продолжение первой книги  я закончил в октябре 2025 года.
 width=500 height=736
В очередном романе Дмитрия Шуйского мы продолжаем следить за перипетиями судеб его героев. Автор погружает нас в водоворот удивительных событий, которые происходят вокруг двух конкурирующих корпораций, их руководителей и сотрудников.
Интриги, людские пороки, запретные связи, страшные преступления, семейные узы и козни врагов. Вся гамма человеческих чувств — через толщу времени. Какие еще секреты и предсказания всплывут наружу? И при чем тут… переселение душ? Следите за сюжетом!

Электронные версии книг продаются на Вайлдберриз. Пока не знаю - будет ли считаться спамом размещение ссылок на интернет магазин или нет?
Прошу поддержать меня - стоимость каждой из  электронных книг - 200 рублей. После прочтения готов ответить на вопросы, обсудить прочитанное.

2

#p648588,Апельсинка написал(а):

Очень приятно пообщаться с автором

Спасибо! Сейчас для затравки размещу по главе из одной и второй книг.

3

Глава из романа "Света, я вернулся!"

Великие умы обсуждают идеи. Средние — обсуждают события. Мелкие — людей. Индийский эпос

Пробуждение, как обычно, было тяжелым. Чувствуешь, что не выспался, вставать не хочется, но все равно приходится.
Сначала включался слух – шорохи, стуки, воркование птиц, автомобильные звуки и прочая дребедень входила в мозг и давала ему сигнал: ты уже не спишь. Мозг – ленивая скотина, не признавал доморощенных будильников и желал спать дальше.
Далее в действие вступал мочевой пузырь, чуть позже – прямая кишка. Приняв угрожающие сигналы от вышеназванных партнеров по телу, мозг понял – надо что-то делать.
Неосознанно дернувшись, левая часть коры головного мозга приказала глазам открыться – мол, пора уже и к делу приступить, к жизни без сна.
Василий открыл глаза и увидел белёный потолок, не совсем белый, но вполне приемлемый для восприятия мужчиной средних лет, 25 лет от роду, который оказался в непонятной ситуации и в неизвестном месте.
А вот уж таких ситуаций у Василия в его бурной жизни было достаточно много. Взять хотя бы роман со Светкой в прошлом году во время очередных соревнований Формулы-1, где он занял третье место в составе российской команды.
Да-а, Светка, именно Светка вспомнилась Василию, когда он увидел этот потолок, потому как после бурной ночи вместе с ней, он в пять утра, откинувшись на подушки, созерцал потолок. Конечно не такой же, не тот, но потолок. Да, классная была женщина, почему-то со словом «была» вспомнил Василий. Ну да ладно – что было, то было.
Утро. Раннее утро. Как определить – раннее это утро или позднее? У каждого это понятие определяется по-своему. Для кого-то шесть утра – раннее утро, а эти же шесть утра для доярки – разгар работы. А для большинства раннее утро – время самых сладких снов, полетов в ярком пространстве, необыкновенных сочетаний реальности и мечты. И мечты эти никогда не озвучивались никому и никогда, даже самому близкому и знакомому. А уж о реальности и говорить нечего.
Светлане снился последний отпуск с Василием в Сочи, теплое море, необыкновенно нежные руки возлюбленного, сладкая истома любовной игры, приятное ощущение уверенности в настоящем. И сказала она возлюбленному:
- Васька, мой родной, принеси минералки из холодильника, больно пить хочу после тебя, иссушаешь ты меня, нехороший…
В томном ожидании освежающей влаги Светлана услышала голос Василия:
- Света, я вернулся!
Светлана облизнула сухие губы и осознала себя в настоящем.
На часах ровно четыре утра, за окном еще темно. Но то, что она воочию услышала голос Василия, вырвало её из сонного морока.
Рядом спал муж, Эдуард Кузинский, главный механик российской команды Формулы 1.
Откинув одеяло, Светлана спустила босые ноги на пол, ощутила мягкость иранского ковра.
Тихо-тихо, чтобы не потревожить мужа, на цыпочках она проскользнула в ванную и сидя на унитазе, вздрогнула – она осознала:
- Света, я вернулся…
Этот хрипловатый баритон она не спутала бы ни с каким бы еще.
Нахлынула тоска и ощущение непоправимого ущерба, утери. Из уголка глаза скатилась слеза и, оставив влажную дорожку на щеке, повисла на подбородке.
Света, сдержала рыдание, выдохнула. Спустив воду, подошла к зеркалу.
На нее взглянула молодая, немножко помятая после сна, приятная в своей свежести женщина. Короткая стрижка подчеркивала приятный овал лица, однако набухшие веки серых глаз выдавали ее настроение – Светлана была расстроена.
И лишь одно могло смягчить горечь утраты – новая жизнь внутри нее, всё понятнее и чувствительнее давала понять о своем существовании.

Помимо Светланы, в этот предрассветный час весть о пробуждении реинкарнированной души Василия получил еще один человек – руководитель московского отделения организации «Вера» мастер йоги Сингх Амрит. Во время ежеутренней медитации он увидел на своем внутреннем экране слабую розовую вспышку, за которой пришла информация, буквально означавшая «Я вернулся, учитель!». В душе мастера что-то вздрогнуло, какое-то предчувствие больших перемен – это была душа Василия Свешникова.
Не выходя из состояния медитации, тренер отметил эту точку в эфирном пространстве с тем, чтобы вновь вернуться к ней с целью налаживания постоянной ментальной связи.
Очнувшись от воспоминаний, Василий снова открыл глаза и увидел тот же потолок. Реальность сурово напоминала ему о своем существовании. Да, - подумал Василий Сергеевич Свешников, - надо вставать и идти готовить завтрак. Ну, если не завтрак, то хоть кофе заварить. С этими мыслями он попытался встать и… не смог. Чему нежданно удивился: ни руки, ни ноги ему не подчинялись, сколько бы усилий он не прилагал. Было такое чувство, что он плотно связан по рукам и ногам.
Ситуация озадачила Василия, но не ошеломила. И тут же вспомнилась прошлогодняя гонка, во время которой в результате отказа тормозов его болид выкинуло с трассы, и машина врезалась в гору покрышек, что смягчило удар, но не уберегло от компрессионного перелома позвоночника. Вовремя подбежавшая бригада медиков-спасателей вытащила его из полуразбитой машины и погрузила на дежурный вертолет.
Всё в тот раз прошло удачно, хирурги ювелирно провели операцию и Василий тогда, точно так же, как и сейчас, лежал на спине и созерцал потолок, постепенно отходя от дурмана наркоза.
От прошлого настоящее положение вещей отличало лишь одно: тогда он видел свисающую ручку на кронштейне для облегчения вставания. Сейчас ее не было. Чувство смятения стало темной волной подниматься из груди и накрывать всё тело, которое, кстати, Василий прекрасно ощущал. Сегодняшняя ситуация напоминала ему прошлогоднюю, хоть и с некоторыми вариациями.
Справившись со смятением, он стал вспоминать: …Что случилось вчера? А может быть и не вчера? А точнее – что случилось до этого… состояния? Да, вроде бы, ничего особенного. 15 апреля в Сочи на трассе должен был состояться квалификационный заезд Формулы-1 в рамках Европейского турнира чемпионов. 12 апреля я прилетел из Москвы и как всегда поселился в гостинице «Жемчужина». Уже знакомый мне метрдотель Семен приветливо кивнул мне головой и спросил:
- Как всегда, в 512-й?
- Петрович, ты и так все знаешь, конечно.
Семен Петрович погрузив мои баулы на тележку, посеменил к лифту. Я же подошел к администратору – жгучей брюнетке Ниночке. Ниночке было лет 28, ее миловидное лицо украшала родинка на левой румяной щечке, в тон зеленым глазам были подобраны и неброские украшения – изящные сережки и бусы из малахита. Чуть выше ямки на атласной коже ее шеи пульсировала жилка.
Радостно улыбаясь, Ниночка задала стандартный вопрос, на который я дал стандартный ответ:
- Да, снова на соревнования. Номер 512, как всегда. Оплачено десять суток.
Ниночка очень любила мои визиты в гостиницу, но не меня самого. Потому как больше меня она любила темный горький шоколад, несколько плиток которого я всегда дарил ей при этих встречах. Вдохнув пряный аромат её французских духов и уловив заинтересованный взгляд зелёных глаз, я пошел к лифту.
Уже в номере, не распаковывая свои пожитки, я взял сотовый и набрал Светкин номер. Долго слушал длинные гудки, потом автоответчик ожидаемо сообщил о возможности перезвонить чуть позже. Я улыбнулся, представив гул пылесоса, Светкин лоб в капельках пота и завиток волос, упрямо лезущий в глаза. Перезвоню. Позже. И скажу позже тоже. Пусть мое предложение руки и сердца будет ей сюрпризом, неожиданностью.
Он не позвонил – был занят подготовкой к завтрашним гонкам, она тоже не перезвонила – хлопоты по дому отвлекли ее внимание. Никто из них не знал, что соединяющая их нить прервалась навсегда. По крайней мере, в этой жизни.
На трассу я вышел во всеоружии. Погода была самая благоприятная – небольшая дымка закрывала солнце, ветра практически не было. Я был настроен на победу. Мой наставник от команды «МакЛарен» Симон Юрьевич Волков как всегда, покровительственно похлопал меня по плечу и выдал в очередной раз дежурную фразу:
- Вася – ты рожден для побед! – При этом самым любопытным было выражение его крупного лица – выражения не было вообще.
Будучи знакомым с Волковым уже в течение пяти лет, я знал – это означает, что Симон Юрьевич находится в хорошем расположении духа.«Света, я вернулся», роман.
Иначе, он, саркастически улыбаясь, стал бы уговаривать меня заменить лошадь (болид) и вообще «бензин тут плохой и тебе, Василий, было бы лучше заняться чем-0нибудь другим». Опуская все подробности начала гонки, я вспомнил, что на 5-м круге, будучи третьим и потеряв лишь 15 секунд на заправке, я шел успешно за Мерседесом под номером 34 и через три круга планировал его обогнать. И тут… Последнее, что я отчетливо запомнил – металлическую стойку ограждения, торчащую из моей груди, и увидел команду спасателей невдалеке, налаживающих свой инструмент.
Говорят, что в предсмертные секунды перед умирающим проходит вся жизнь. Не знаю насчет всей жизни, а мне вспомнился последний поцелуй Светки, ее теплые податливые губы, пряный аромат ее тела, свежий запах волос и едва слышный шепот: - Милый, я жду тебя к ужину.
Последний толчок сердца качнул кровь в организм, я в последний раз отчаянно втянул в лёгкие воздух трека с запахами гари и масла и... не выдохнул - темная рамка небытия рухнула вниз.
Хоровод этих воспоминаний, пролетевших в моем мозгу, подвел меня к единственно возможному выводу в данной ситуации: я жив и я наблюдаю жизнь. На этой мысли глаза мои закрылись, и я уснул счастливым сном.
Не знаю, сколько я спал, но к бодрствованию меня призвали слова женщины, склонившейся над моим лицом: - Смотри-ка, улыбается, молодец! Сейчас кушать будем, миленький!
При этих словах я действительно почувствовал зверский голод и подумал: - Наконец-то!
Я почувствовал, как поднимаюсь и… ощутил теплую вкусную жидкость, льющуюся мне в рот. Рефлекторно втягивая в себя питание, я незаметно уходил в светлое забытье, в приятное ощущение защищенности и расслабленности. Больше мне не надо было ничего. Все сиюминутные переживания о любовных победах, эфемерных достижениях на поприще спортивных соревнований абсолютно ничего не значили в сравнении с тем счастьем, которое я ощущал сейчас.
В редкие моменты я открывал глаза и видел приятное женское лицо, карие глаза светились любовью, губы шептали:
- Ешь, мой миленький, вырастешь большим – мамку накормишь….
- Мамку накормишь, мамку накормишь…. Мамку накормишь… - эти слова повергли меня в смятение: - Какую мамку? Где я? Что со мной? – бормотали мои губы.
- Я требую позвать дежурного врача! Я требую объяснить, что со мной! Я тре-бу-юю-ю!
Где то издалека, как будто приглушенно я услышал младенческий крик. Подумал удивленно – откуда здесь, в больнице, младенец? Пока я был занят истерикой, не заметил, что надо мной склонилась та же женщина и сказала:
- Покакал – вот и хорошо! Молодец!
С этими словами меня вдруг повернули вниз лицом и куда-то понесли. И вот тут я ощутил неестественность моего положения:
Чем меня кормили?
Как меня в реанимации так небрежно носят?
Что со мной?
Где я?!!

Отредактировано JohnGonzo (30-11-2025 18:56:03)

4

Глава из романа "Как завещал Великий..."

В избе стояла тишина, и висел полумрак. Затянутое мутным бычьим пузырем небольшое подслеповатое оконце с трудом отображало ясный летний день, стоящий на дворе. Внутри пахло старыми березовыми вениками, давнишней затхлостью, керосином и кислой брагой. Убранство горницы было нехитрым: вдоль бревенчатых закопченных стен виднелись тесовые темного дерева кондовые скамьи, слева от входной двери стояла беленая русская печь, а в предназначенном для нее отверстии сиротливо торчала проржавевшая труба от самовара…
На потемневшем от времени и грязи полу стоял простой деревянный стол, а за ним перед кружкой с брагой одиноко сидел средних лет мужчина. Вернее, лет ему было эдак за пятьдесят. Давно не мытые длинные волосы сосульками свисали по бокам от пробора прямо посередине головы, единственным украшением для них служил тонкий кожаный ремешок с причудливым орнаментом. На его видавшей виды темно-красной атласной рубахе красовались пятна грязи различной степени свежести, из
повседневных штанов выглядывали крупные мосластые ступни, слегка покрытые редким рыжим волосом.
Выразительные темно-карие глаза во впалых глазницах выражали вселенскую грусть и смотрели в пустоту. Чувственный и изящный с горбинкой нос подчеркивали тонкие губы с неухоженными усами и редкой бородкой.
На столе стояла видавшая виды потемневшая большая серебряная тарелка, и даже не тарелка, а блюдо с нехитрой снедью: нарезанный крупно тамбовский окорок, несколько нечищеных вареных картофелин, половинка репчатого лука, куски ржавой селедки пряного посола, с которыми соседствовали ее же шкурки и рыбьи кости, наломанный подовый ржаной хлеб и несколько пучков петрушки и укропа. Аромата в атмосферу добавляла старая чадящая керосиновая лампа на столе. Света от нее было
немного, а вот копоти — порядочно. Завершала картину деревянная солонка с забытым в ней вареным яйцом.
— Та-а-ак, — негромко выдохнул сей персонаж, поднял правой рукой тяжелую деревянную кружку, запрокинул назад голову и стал зычно пить из нее. На небритой шее двигался кадык.
Сосуд он опорожнил за пять глотков и громко поставил кружку на стол. Захрустела луковица, хорошенько сдобренная солью, ей компанию составил нечищеный кусок селедки: мужчине было уже все равно, как и чем закусывать.
Он отер рукавом усы и бороду от остатков бражки и хрипло прокашлялся в пустоту:
— Эй, есть там кто?!
Ответом была тишина, и это его не сильно озадачило. Далее в ход пошел деревянный молоточек, который ударил в небольшой гонг на столе слева от серебряного блюда. После третьего звука деревянная дверь визгливо, со скрипом отворилась, и в горницу осторожно вошел небольшой кургузый босой мужичонка в косоворотке, подпоясанный веревкой. Штаны ему были коротки и не закрывали лодыжки. Он был альбиносом: светло-серые глаза с белыми ресницами ярко выделялись на круглом простоватом
лице.
Мужичок осторожно сделал три шага и остановился на почтительном расстоянии от стола, ибо хозяин был резок и непредсказуем: давеча кинул в него куриной косточкой.
Оба молчали: хозяин забыл, что хотел молвить, а мужичок ждал приказаний.
— Ладно, иди, — раздраженно пробормотал сидевший за столом, — потом позову.
Мужичок, было, повернулся и хотел выйти…
— Стой!
Мужичок сгорбился, вжал голову в плечи и осторожно, вполоборота, повернулся к столу - в него ничего не летело.
— Брага еще есть? — икнул хозяин, ковыряясь вилкой в зубах.
— Да.. да.. да, конечно,— зачастил мужичок.
— Дык неси, чо стоишь-то. Кру-у-угом! Бего-о-ом, марш! — зычно, по-командирски гаркнул хозяин. Вместо мужичка на полу остался лишь его мокрый след.
Дверь еще не закрылась, а там уже засуетились голоса:
— Глашка, ****ь! Где брага? Неси, сука, сюда! Хозяин велел… Как нет…!? Убью, скотина, — послышался женский визг, — поищи под лавкой в прихожей, там есть…
В окружающей обстановке ничего особенно не изменилось, за исключением того, что отрешенный ранее взгляд хозяина попытался стать осмысленным, и это почти ему удалось… Однако, реальность была зыбкой и утекала от восприятия как песок между пальцев. Он тряс головой, но это не помогало.
Мужчина еще раз предпринял попытку осознать себя и понять, где он и что с ним происходит. Ведь он не должен был быть в этом месте, да и брагу он не любит, но почему-то пьет…
«Что произошло? Где это я?».
Он хватался за островки воспоминаний, но это была не земля, а плавающие сгустки торфа с растущими на них чахлыми деревцами и кустарником. Вот мимо промелькнул черный лимузин, дверь автомобиля открывал … элегантный козел во фраке… В кафе заказ принимала русалка, от которой сильно пахло просроченной селедкой… Он даже потрогал ее склизкую чешую и… нарвался на осуждающий взгляд от водяного с соседнего столика… Густо пахнущая березовым листом, жаром и звонким
девичьим смехом парная отпечаталась веником на его ягодицах, и он закрыл глаза, нежась в аромате русского ядреного кваса с раскаленной каменки…
«Вниманию пассажиров рейса 230БЭ, — продекламировал женский автоматический голос, — ваш рейс задерживается по погодным условиям…».
«Вот же гады! — пробормотал дребезжащий старческий голос рядом с ним.
- Трофим Семенович, вы - то как здесь оказались, в аэропорту JFK? Это же Нью-Йорк, Штаты…».
«А ты, мужик, не отвлекайся от своих грез, — проскрипел сосед по этажу, — что хочу, то и делаю…».
«Эй, Трофим, постой, не уходи… Я себя не помню, скажи мне хоть, как меня зовут».
Взгляд его расплавленных глаз он не выдержал, прикрыл веки.…
Прошелестел шепот: «Шамс»… «Солнце» - на арамейском так звучит. «Солнце… Я и солнце… Не понял…».
Его грезы прервал шум.
За дверью послышалась возня и легкий девичий вскрик. Мужчина отвлекся от своих сумбурных размышлений. Послышался скрип
несмазанных петель, и в горницу, наклонясь под низким косяком, вплыла мощная, крепко сбитая, розовощекая и пышногрудая девица с озорным взглядом. Была она босой и в русском сарафане, декольте ее было бездонным, и падать туда можно было вечно.
Прямо перед собой она держала початую бутыль с прозрачной жидкостью, заткнутую обломком кукурузного початка, а к шикарной груди прижимала банку с огурцами.
Шлепая изящными ступнями по полу, она медленно, тысячетонным сухогрузом приближалась к столу - как к причалу.
Мужик за столом заворожено наблюдал за этим действом, его челюсть отвисла, руки уперлись в стол, приподняв уставшее от возлияний тело.
Взгляд утонул в той ложбинке, мимо которой ну просто не может просто так пройти любая особь мужеского полу, и дева заметила это. Она наклонилась к столу, поставила гостинцы на стол, а потом и сама легла животом на столешницу, взяла голову хозяина и утопила ее в своем таинственном убежище. Она завладела им: когда играют гормоны — голова не думает.
Он глубоко вдохнул терпкий запах разгоряченного женского тела - немытого, по меньшей мере, дней пять - и внезапно протрезвел. А может быть и нет, но вернулся уровнем выше, как это бывает в компьютерной игре, и отмотал пленку назад.
Такому обстоятельству он удивился, потому как думал, что существующий для него мир изменить по его воле невозможно. Ему вдруг вспомнился анекдот, рассказанный ему… «помощником»? Кем…? Каким еще помощником? … Но он был еще слаб, и статус этого человека остался для него неуловимым. И вот голос мужчины, подобострастно дрожа (почему подобострастно, не понимаю), начал вещать:
— Утром на работу пришли два мужика. Один из них рассказывает: «Мне сон такой идиотский приснился, что я бегаю по городу неизвестному, бегаю… и никак не могу остановиться, всю ночь пробегал. Утром проснулся — все болит, как будто мешки таскал». Другой мужик говорит: «А мне приснилось, будто я кувыркаюсь с классными молодыми тетками, и здорово мне так, приятно…». «А чего ж ты меня не позвал?» — спрашивает первый. «Да я тебя звал, звал, да бесполезно — ты, дурень, все бегал, круги
нарезал и ничего не слышал».
Грустно стало мужику и не смешно. Но сюр продолжался, и в этой реальности в дверь заходил пастух Яромир, одетый в холщовые штаны, косоворотку и лапти. Свернутый плетеный кнут из телячьей кожи был заткнут за кушак.
Вместе с ним в горницу ворвался свежий деревенский воздух, неся аромат навоза, дыма и стойкого мужского пота.
— Хозяин, — молвил пастух с каким-то иностранным акцентом, неуловимым и непонятным. А может быть, не акцентом. Может, говор был у него такой странный.
— Ты это…. не лезь к Амриту. Плохо тебе будет, плохо…
Последние слова пастух проговорил как-то вяло и равнодушно, как будто был ретранслятором чужой воли.
И на этом месте Шамсутдин Мургасян, Президент Корпорации информационной безопасности «The Victory Herald», проснулся и открыл глаза. Из-за плотных штор в спальню пробивался рассвет. Зеленые цифры на настенных электронных часах показывали 04:47. Он закинул руки за голову: «Странный был сон, очень странный. Обычно я сны не запоминаю, както не получалось это у меня, какие-то обрывки видений оставались, но объединить их в единое целое у меня никогда не получалось, а тут… Прямо как будто фильм со своим участием посмотрел, только внутри сна не понимал, что главный герой — это я. И как ни странно, мне запомнился почти весь сон: и изба, и брага, которой, кстати, я ни разу в жизни не пробовал, и ужасающий интерьер внутри, что вообще не соответствовало представлениям о порядке в жилом помещении, и тщетные попытки осознать себя, то есть идентифицировать свою личность». Но самое настораживающее заключалось в последних словах пастушка.
Почему именно пастушка направили передать ему это предостережение? А, собственно говоря, это мог сделать кто угодно, образ не имел никакого значения.
«А вот последний почти прямой намёк на Амрита я запомнил: «Не лезь к Амриту. Плохо тебе будет, плохо…».
Шамсутдин почесал кончик носа.
«Когда-то, в начале девяностых, я увлекался книгами Карлоса Кастанеды и там вычитал об искусстве управляемого сна. Я понимаю, что в своем сне я ничем не управлял, да и не знаю, как это делается, но вот то, что со стороны мой сон контролировали и вели, — могу догадываться. Иначе как сделать во сне целенаправленное предупреждение тому, кто видит это
сновидение, да и еще заставить человека запомнить его? Это дело рук мастера, и я даже подозреваю, какого».
«Хотя… Это, может быть, и неплохо - знать о внимании к тебе твоего соперника… или нет — противника, если не врага, — продолжил мысль Шамсутдин. — Несомненно, здесь есть несколько способов решить задачу, но пока ни одного положительного решения для себя я не вижу. Науськать на него ребят из спецслужб?... Да вряд ли, это не их поле работы: подумаешь,
йог какой-то перешел тебе дорогу! Нет, не получится. Бандиты?… Нет. Сразу исключается — слишком топорно действуют ребята, да и покровители, повидимому, у Амрита серьезные, и здесь могут быть последствия, скажем так, нехорошие. Ну не взять его, ни на чем не взять… Ведет достопочтенный образ жизни, молодая жена, дочь-малютка, ни в чем не замешан… Тупик какой-то получается…
А вот если пойти с ним на беседу, а? Как говорится, приоткрыть забрало и прощупать почву? Просто не вижу другого способа с ним посотрудничать. Надо будет с Советником переговорить».
Шамсутдин вылез из-под теплого одеяла и пошел в туалет, не переставая думать о решении проблемы даже в тот момент, когда струя желтоватой жидкости звонко полетела в унитаз.
Машинально смыв воду, он ополоснул руки, вытер их полотенечком и босиком прошлепал на кухню. Часы на стене показывали 5.20 утра, но ото сна уже остались только воспоминания и напоминания.
Воскресное утро уже началось, но радости не принесло. Нерешенная проблема висела камнем на душе, свербела в мозгу и спать полноценно не давала. Август закончился, лето прошло, как будто его и не было, да и нормального отдыха Шамсутдин Анварович себе не позволял, давно уже не позволял.
Кофе-машина, попыхивая парами, налила в кружку любимый им «Американо», обеденный стол на кухне был обширен и пуст. Кружка с ароматным напитком, источающим аромат кофе, перекочевала на блюдечко, а затем в торец стола, где на стуле и устроился хозяин в трусах и майке.
Стояла полная тишина, только что прекратил работу компрессор холодильника, хотя внутри него что-то еще неторопливо булькало и переливалось. Герметичные окна не пропускали шум с улицы, солнце уже осветило город, но его лучи до квартиры еще не добрались. В безоблачные дни ранней осенью, что уже стояла на дворе, это случалось часов в семьвосемь утра.
Потихоньку прихлебывая и смакуя напиток, Шамсутдин задумался над своим сновидением. То, что в его конце ему практически открыто поступило предостережение, было ясно. Но весь антураж деревенского быта с его местечковым колоритом — вот это что было? Что? Намек на отдых? Возможно, и так. И вдруг, осознав проблему своей усталости, и - как следствие - время от времени проявлявшейся нервозности и срывов в общении с подчиненными и близкими Глава корпорации принял решение съездить куда-нибудь на парочку недель, развеяться, отдохнуть…
«А деревня… Интересный намек, — про себя ухмыльнулся Шамсутдин, - интересный. И этот йог совсем непрост, витиеват и ажурен. В лоб брать его нельзя, рога могут обломать. Да уж».
Он огляделся вокруг и нажал кнопку «вкл.» на телевизионном пульте. Через секунду на экране появился экономический обозреватель телеканала РПК, он стоял в студии и на трех экранах сзади комментировал рост американской валюты на фоне снижения котировок нефти на бирже в Лондоне. И только сейчас, спустя несколько лет знакомства с этим вообще-то неплохим каналом, Шамсутдин вдруг задумался над аббревиатурой в правом верхнем углу экрана — «РПК». Он расшифровал ее для себя как «Ручной пулемет системы Калашникова» и усмехнулся совпадению. Ведь работу некоторых телеканалов воистину можно сравнить с информационным оружием, поэтому некоторые из них вполне могут использовать аббревиатуры типа «АК», «РПГ» или «ПМ».
Хотя… развлекательное телевидение он не смотрел. Он интересовался только Bloomberg Television или BBC-2, и вот этим российским РПК, да и то только ради информации по котировкам акций и из-за финансовых новостей.
А вот музыку он любил, особенно CoolJazz: она придавала настрой на продуктивную работу, способствовала мыслительным процессам, которые были не чужды нашему герою.
И еще одна мысль витала у него в мозгу и не давала покоя: слишком уж хреновая ситуация сложилась для его компании, но совсем не повлияла на положение конкурента, то бишь «Йога-Центра» во главе с известным ему индийцем Амритом Сингхом. Ну да, ну да, умники с горящим взглядом могут, глубокомысленно закатив глаза, туманно сообщить, что мол, если из
одного места убыло, то в другом месте прибыло, и этот факт неоспорим.
А что, если в одном убыло, а в другом ничего не изменилось? То куда делась потеря? Ась, умники вы наши? Ась? Не слышу… И сказать-то вам нечего, нечего. Много мозгов не надо иметь, чтобы долдонить умные цитаты, не понимая самой сути произошедшего.
А вот насчет убыли, а именно утечки…. Утечки? Утечки информации из компании! И именно из моей! Вот оно, недостающее звено в цепочке размышлений, это то, что надо узнать и начать копать в этом направлении.
Шамсутдин задумчиво встал из-за стола, и, не допив кофе, совсем не обращая внимания на то, что до сих пор ходит по квартире неодетым, медленно пошел в свой кабинет к компьютеру, включил его и стал меланхолично ждать его загрузки. Программа попросила его приложить палец к сенсору.
Ранее, при настройке входа в систему, Шамсутдин долго прикидывал и думал — какой же, все-таки, палец правой руки сделать основным? В конечном итоге для ключа он зарегистрировал безымянный палец, чему был безмерно рад, потому как считал, что надежно обезопасил свои данные от взлома, потому как статистика свидетельствовала — большинство людей используют в этих целях большой палец правой руки, либо указательный.
И сейчас, находясь в растрепанных чувствах, он, не обратив внимания на эту тонкость, прижал к сенсору большой палец, точно также как он делал это на работе. Динамики издали звук тревоги и на экране дисплея он прочел надпись:
«У вас осталось еще две попытки».
Очнувшись от раздумий, Шамсутдин хмыкнул, прижал к сенсору нужный палец и, наконец, вошел в компьютер.
Компьютерный столик стоял справа от окна, а слева, с другой стороны, о себе сиротливо напоминала беговая дорожка, около нее лежал коврик для занятий, а также две разборных гантели по 16 килограмм каждая. Повернув голову, Шамсутдин мысленно осудил себя за то, что матушка-лень победила в нем стремление к физическому самосовершенствованию, но тут же оправдал себя загруженностью по работе и продолжил поиск папки с докладами службы безопасности корпорации за август.
Холодок от приоткрытого окна неуютно обдувал голые ступни на покрытом лаком дубовом паркете. Он крякнул, пробормотав вполголоса:
— Всё-таки, надо пойти одеть чего-нибудь…
Натянув на себя махровый халат, Шамсутдин надел тапочки и вернулся на рабочее место.
Минут двадцать он изучал отчеты различных служб корпорации и понял, что причину надо искать у себя в корпорации, внутри. В
подтверждение его догадок в памяти тут же всплыла прошлогодняя встреча в Нью-Йорке с однокурсником.

Отредактировано JohnGonzo (02-12-2025 13:31:35)

5

Для информации, кто еще меня не знает: Привет, JohnGonzo. Ваш последний визит: 02-10-2011 21:39:20.

Моя почта - helion-chif@mail.ru, телефон +7 963 361 02 01 Дмитрий

Готов к обсуждению.

Отредактировано JohnGonzo (30-11-2025 19:17:34)

6

Автору удачи!
Правда искать удачу на таком мертвом форуме...

местный админ Космополит все сносит в одну кучу

и опять врешь как путин, Ксюша
"все" это кто - вы с чушкой плюс Главный Агроном? :glasses:

Явление VI
Хлестаков и Артемий Филиппович, вытянувшись и придерживая шпагу.

Артемий Филиппович. Имею честь представиться: попечитель богоугодных заведений, надворный советник Земляника.

Хлестаков. Здравствуйте, прошу покорно садиться.

Артемий Филиппович. Имел честь сопровождать вас и принимать лично во вверенных моему смотрению богоугодных заведениях.

Хлестаков. А, да! помню. Вы очень хорошо угостили завтраком.

Артемий Филиппович. Рад стараться на службу отечеству.

Хлестаков. Я — признаюсь, это моя слабость, — люблю хорошую кухню. Скажите, пожалуйста, мне кажется, как будто бы вчера вы были немножко ниже ростом, не правда ли?

Артемий Филиппович. Очень может быть. (Помолчав.) Могу сказать, что не жалею ничего и ревностно исполняю службу. (Придвигается ближе с своим стулом и говорит вполголоса.) Вот здешний почтмейстер совершенно ничего не делает: все дела в большом запущении, посылки задерживаются... извольте сами нарочно разыскать. Судья тоже, который только что был пред моим приходом, ездит только за зайцами, в присутственных местах держит собак и поведения, если признаться пред вами, — конечно, для пользы отечества я должен это сделать, хотя он мне родня и приятель, — поведения самого предосудительного. Здесь есть один помещик, Добчинский, которого вы изволили видеть; и как только этот Добчинский куда-нибудь выйдет из дому, то он там уж и сидит у жены его, я присягнуть готов... И нарочно посмотрите на детей: ни одно из них не похоже на Добчинского, но все, даже девочка маленькая, как вылитый судья.

Хлестаков. Скажите пожалуйста! а я никак этого не думал.

Артемий Филиппович. Вот и смотритель здешнего училища... Я не знаю, как могло начальство поверить ему такую должность: он хуже, чем якобинец, и такие внушает юношеству неблагонамеренные правила, что даже выразить трудно. Не прикажете ли, я все это изложу лучше на бумаге?

Хлестаков. Хорошо, хоть на бумаге. Мне очень будет приятно. Я, знаете, этак люблю в скучное время прочесть что-нибудь забавное... Как ваша фамилия? я все позабываю.

Артемий Филиппович. Земляника.

Хлестаков. А, да! Земляника. И что ж, скажите, пожалуйста, есть у вас детки?

Артемий Филиппович. Как же-с, пятеро; двое уже взрослых.

Хлестаков. Скажите, взрослых! А как они... как они того?..

Артемий Филиппович. То есть, не изволите ли вы спрашивать, как их зовут?

Хлестаков. Да, как их зовут?

Артемий Филиппович. Николай, Иван, Елизавета, Марья и Перепетуя.

Хлестаков. Это хорошо.

Артемий Филиппович. Не смея беспокоить своим присутствием, отнимать времени, определенного на священные обязанности... (Раскланивается с тем, чтобы уйти.)

Хлестаков (провожая). Нет, ничего. Это все очень смешно, что вы говорили. Пожалуйста, и в другое тоже время... Я это очень люблю. (Возвращается и, отворивши дверь, кричит вслед ему.) Эй вы! как вас? я все позабываю, как ваше имя и отчество.

Артемий Филиппович. Артемий Филиппович.

Хлестаков. Сделайте милость, Артемий Филиппович, со мной странный случай: в дороге совершенно издержался. Нет ли у вас денег взаймы — рублей четыреста?

Артемий Филиппович. Есть.

Хлестаков. Скажите, как кстати. Покорнейше вас благодарю.

https://ilibrary.ru/text/473/p.4/index.html

7

Космополит
Прошу сообщить - могу ли я здесь разместить ссылки на скачивание моих книг? Или это запрещено? Пусть все желающие скачивают и читают. Жду ответа.

8

можете :yep: ))

9

Уважаемые форумчане! С превеликим удовольствием хочу сообщить, что мои книги можно купить на ЛитРес:

Приобрести мой роман "Света, я вернулся!" (книга первая) можно по ссылке https://www.litres.ru/book/dmitriy-shuy … -51850464/

Приобрести мой роман "Как завещал Великий..." (книга вторая) можно по ссылке https://www.litres.ru/book/dmitriy-shuy … -72766879/

Стоят они чисто символически, заходите и убедитесь сами. Прошу оставить отзыв на страничке, конечно же после прочтения. Мне это очень важно. Сейчас начал писать третью книгу под рабочим названием "Постфактум", она продолжает сюжетную линию первых двух. Ну и, конечно, здесь готов обсудить прочитанное, ответить на вопросы и раскрыть тайну - так как же все-таки пишутся книги.

Отредактировано JohnGonzo (02-12-2025 13:49:40)

10

Ну а кому в лом читать - могут купить книгу "Как завещал Великий..." для ушей, слушайте и делайте все что пожелаете. https://www.litres.ru/audiobook/dmitriy … -72766924/

11

Интересно конечно, но не очень читабельно, в смысле того, ежели вы отрывки на нашем форуме ставите.

Два пробела между строчками,  решили  б эту проблему  :D

12

JohnGonzo , не обращейте внимание на апельсиновую шкурку, он сам по себе мировые заговоры строит  :D

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Искусство » Мои книги

Бесплатно создать форум на ixbb.ru