Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Финляндия » Разное и своеобразное в Финке и вовне. ..)

Разное и своеобразное в Финке и вовне. ..)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Давно не смотрела Варламовские ролики про Финку, а тут нате вам, авродя этого или прошлого года.  :D

ИМХО, довольно объективно и антересна.

Правда фильм на 2 часа  :O   Но мона частями смотреть-та  :D

https://www.youtube.com/watch?v=z4G91zLCQTY

2

Люблю Финку, хоть  тресни, наверное и воевать за неё пойду, хоть как, наверное,  какого-нить апельсинку с удовольствием прибью блять  :D

3

Дело не в том, насколько Варламов хорош с этим фильмом

Дело в том, насколько он правдив (ИМХО)

Правдив на 50 % точно, это от меня, которая прожила здесь почти 40 лет  :D

4

Марин возвращается в политеку (тьфу, тьфу, тьфу)

Люблю её до мозга костей, она классная

Ушла из премьеров после ковида, выдержала его и сделала всё что возможно для Финки.

Мошт вернется ?

Санна Марин в мемуарах рассказала о желании вступить в НАТО еще до войны в Украине
Экс-премьер рассказала о том, как менялось ее отношение к Североатлантическому альянсу, частью которого, по ее мнению, Финляндия должна была стать.

Sanna Marin.

Марин заявила, что позиция по членству в альянсе стала меняться по мере приобретения международного опыта. Изображение: Martin Divisek / EPA
Служба новостей Yle
10:59

Премьер-министр Санна Марин (СДП) в своей книге "Надежда – это действие" заявила, что поддерживала членство в НАТО еще до начала развязанной РФ войны.

По словам Марин, ее позиция по альянсу стала меняться по мере приобретения международного опыта. В своих ответах перед парламентскими выборами 2019 года она хотела видеть Финляндию внеблоковой в военном отношении.

– Я быстро заметила, что, будучи страной вне НАТО, Финляндия оставалась в стороне от многих обсуждений, которые напрямую нас касались, – заявила экс-премьер.

По ее воспоминаниям, после заседания Европейского совета в январе 2021 года она впервые поделилась изменениями в своей позиции по НАТО с заместителем госсекретаря по делам ЕС Яри Луото.

– Я договорилась с помощниками, что мы постепенно начнем обсуждать вопрос НАТО в партии до съезда 2023 года.

Она полагала, что путь к членству в альянсе займет от пяти до десяти лет.

Ее позиция по НАТО только укрепилась после нападения РФ на Украину. Для продвижения в этом вопросе Марин требовалась поддержка главы государства Саули Ниинистё. В Финляндии президент руководит внешней политикой и политикой безопасности совместно с правительством.

– Без участия президента продвижения не было бы. Но когда я обратилась к Ниинистё, чтобы объяснить, чего, по моему мнению, от него ожидают, то его реакция удивила. Он ответил, что дебаты по НАТО – это компетенция парламента.

Pääministeri Sanna Marin ja tasavallan presidentti Sauli Niinistö tiedotustilaisuudessa 15. toukokuuta.

Открыть просмотрщик изображений

Санна Марин заявила, что ее удивила позиция по НАТО главы государства Саули Ниинистё. Изображение: Silja Viitala / Yle

В своей недавно опубликованной книге Ниинистё написал, что в начале марта 2022 года у него ещё не было однозначной позиции по вопросу членства в Североатлантическом альянсе. Он отметил, что хотел добиться единогласия как в парламенте, так и в Швеции и среди союзников.

В течение следующих нескольких месяцев Марин и Ниинистё вели переговоры со своими коллегами и парламентом, пока 12 мая не объявили в совместном заявлении, что Финляндия должна подать заявку на членство в НАТО.

Несколько дней спустя, 17 мая 2022 года, парламент проголосовал за подачу заявки на вступление в НАТО.

5

ИМХО, Марин действительно сильная натура.

Она вывела Финку из ковид, потом ушла, теперь выведет Финку из этой войны блять .

https://upforme.ru/uploads/000f/a0/99/259/t812734.jpg

6

Конечно я в финской политике так себе, но зная финскую натуру, скажу я вам, онЕ слишком правильные и справедливые, из этого следует, что очень по бошке настучат придуркам россиянским блять   :mad:

7

Как жеш мне ндра Марин, кста, она мне через второе рукопожатие близка.  :D

Людмила, художница,  мама её близкой подруги Марии Гузениной  бывшая соц.министр, наш близкий друг  была,  с моим покойным мужем Эркки.  :flirt:

Это Людмила и мой кот дома.  :D

https://upforme.ru/uploads/000f/a0/99/259/t303463.jpg

https://upforme.ru/uploads/000f/a0/99/259/t752876.jpg

Мария Гузенина слева

Сейчас - Депутат Европейского парламента с 2024 года, член группы «Прогрессивный альянс социалистов и демократов» (S&D)

8

#p648899,amici написал(а):

наверное,  какого-нить апельсинку с удовольствием прибью блять  :D

этот в окопы не пойдет подыхать зародину запутена..
он у нас тяжко раненый "лихими дивеностыми" на колчаковских фронтах
такшта воюет за рюZький езыка исключительно на диване :crazy:

9

Как похож на апельсинку блять  :D

10

Кста, кто не помнит биографию Санна Марин, она родилась в семье алкоголиков (отец пил), потом она воспитывалась в семье  лесбо, надо сказать,  воспитали её достойно

Вот так блять, а вы всё - геи, геи. .. :D

ВИКИ https://ru.wikipedia.org/wiki/Марин,_Санна

Санна Марин родилась 16 ноября 1985 года в Хельсинки[2].

Семья была бедной и неблагополучной, отец Марин сильно пил[6].

Первые годы жизни Марин провела на съёмных квартирах в Весала[англ.], неблагополучном спальном районе Хельсинки[7].

Отец и мать Санны Марин развелись, когда она была маленькой.

После развода её биологическая мать состояла в отношениях с женщиной, и Марин выросла в однополой семье[6][8][9].

В то время в Финляндии существовала практика умолчания в отношении однополых семей, и Марин открыто не рассказывала о своей семье[7][8].

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Финляндия » Разное и своеобразное в Финке и вовне. ..)

создать форум