Страсти накаляются: Россия выдворяет видных азербайджанцев из страны
АВТОР:Жанна Морозова , журналист, редактор I 5 июля 2025 10:30На фоне обострения отношений между РФ и Азербайджаном главу региональной национально-культурной автономии азербайджанцев Московской области Эльшана Ибрагимова лишили гражданства РФ. По данным издания РБК, причиной послужило "совершение действий, создающих угрозу национальной безопасности Российской Федерации".
После новостей о лишении гражданства c сайта Общественной палаты Подмосковья удалили упоминание про Эльшана Ибрагимова в качестве члена Консультативного совета по делам национально-культурных автономий Московской области.
В телефонном разговоре с редакцией азербайджанской газеты Oxu.Az Ибрагимов подтвердил информацию. На вопрос, с чем связано такое решение российских властей, он сказал, что через несколько дней приедет в Азербайджан и даст комментарий. В Московской области азербайджанский предприниматель жил с 1997 года.
27 июня 2025 года в Екатеринбурге были задержаны десятки уроженцев Азербайджана с российским гражданством по подозрению в совершении тяжких преступлений. Двое задержанных скончались. Экспертиза в Баку показала: братьев буквально забили насмерть.
После этого Азербайджан арестовал сотрудников российского информагентства "Спутник Азербайджан" и около двух десятков граждан РФ, подозреваемых в транзите наркотических средств из Ирана. Москва и Баку обменялись нотами протеста. При этом азербайджанский МИД напомнил о крушении самолета "Азербайджанских авиалиний" в воздушном пространстве России в декабре прошлого года.
Открываем новый фронт ? РФ 🆚 Азербайджан.
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться105-07-2025 15:35:55
Поделиться205-07-2025 15:45:53
ну и нехай себе открывают..
больше фронтов, хороших и разных!
Поделиться305-07-2025 15:48:25
Путину нужно срочно звонить Алиеву
вот и Ксюша уже озабоченный такой бегает..
Поделиться405-07-2025 15:52:49
ну и нехай себе открывают..
больше фронтов, хороших и разных!
Пожелаем обеим сторонам успехов ?
Поделиться505-07-2025 16:00:13
Пожелаем обеим сторонам успехов ?
как грицца, "до 120!" (лет, вестимо)
Поделиться605-07-2025 16:05:37
Но мне пожалуй Азербайджан как-то ближе.
Поделиться7Вчера 00:00:17
Но мне пожалуй Азербайджан как-то ближе.
там такое же хуйло, оно же государь император
или как там по ихнему - султан бей?..
Поделиться8Вчера 14:43:15
#p643108,lyone12 написал(а):Но мне пожалуй Азербайджан как-то ближе.
Абстул Хуем Бей - это султан турецкий.
Попросю не путать, тов. в будёновке.
Поделиться9Вчера 21:39:19
#p643108,lyone12 написал(а):Но мне пожалуй Азербайджан как-то ближе.
Но умный. Это Хуйло умудрился помирить поляков с украинцами,а армян с турками и азербайджанцами потому,как дебил.
Алиев в хороших отношениях и с Израилем и с Турцией.