С вещами на выход: под давлением США Катар выдворяет ХАМАС из страны АВТОР:Борислав Протченко , журналист, редактор I 9 ноября 2024 09:16
Власти Катара под давлением США потребовали от лидеров ХАМАСа покинуть страну в связи с их нежеланием договариваться по вопросу освобождения израильских заложников. Об этом сообщает "Файнэншл таймс" со ссылкой на осведомленные источники.
"Это стало существенным изменением политики этого государства Персидского залива", - пишет издание.
Высокопоставленные представители администрации Байдена подтверждают, что Катар, получив запрос от США, уже потребовал от ХАМАСа закрыть свое представительство в Дохе.
Катар принимает на своей территории официальных лиц ХАМАСа с 2012 года - тогда на фоне гражданской войны в Сирии террористическая группировка перенесла свою штаб-квартиру из Дамаска в Доху. После этого сменявшие друг друга администрации США от обеих партий традиционно использовали Катар в качестве канала для сообщений, адресованных ХАМАСу. Однако после бойни 7 октября Соединенные Штаты сообщили Катару, что Доха больше не сможет поддерживать "обычные деловые отношения" с руководящей верхушкой террористов сектора Газа. Тем не менее Белый дом воздержалась от просьбы к Катару закрыть офис ХАМАСа, считая, что канал связи с этой террористической организацией по-прежнему важен для переговоров, касающихся соглашения о прекращении огня и освобождении заложников.
Поначалу контакты с ХАМАСом казались относительно результативными. В ноябре 2023 года переговоры завершились достижением недельного соглашения о прекращении огня и освобождении нескольких заложников. Но дальнейшие контакты не привели ни к достижению постоянного прекращения огня, ни к освобождению оставшихся 101 заложника.
Представитель США сообщает, что казнь боевиками ХАМАСа американо-израильского заложника Херша Голдберга-Полина и еще пяти пленников в конце августа и последующие отклонения новых предложений на переговорах стали причиной того, что администрация Байдена окончательно изменила свой подход к продолжающемуся присутствию террористической группировки в Дохе, посчитав его более "нецелесообразным и неприемлемым".
"Мы ясно дали это понять Катару после того, как несколько недель назад ХАМАС отклонил еще одно предложение об освобождении заложников", - сказал изданию один из собеседников.
"После того, как лидеры ХАМАСа отвергли неоднократные предложения об освобождении заложников, их больше не следует приветствовать в столицах ни одного из американских партнеров", - заявил израильской газете "Таймс оф Исраэл" еще один высокопоставленный представитель американской администрации.
Две недели назад США обратились к Катару с настоятельной просьбой депортировать ХАМАС со своей территории, сообщил американский чиновник, добавив, что Доха согласилась и направила соответствующее уведомление представителям террористов примерно 28 октября.
Офис премьер-министра Биньямина Нетаньяху призвал Катар заморозить банковские счета и конфисковать активы должностных лиц ХАМАСа, которых он принимает.
В качестве потенциальных мест переезда ХАМАСа упоминались Турция, Иран, Оман, Ливан и Алжир. Американский чиновник подчеркнул, что администрация Байдена продолжает реализовывать ряд инициатив, направленных на заключение сделки об освобождении заложников – еще до окончания срока полномочий уходящего президента, и считает, что сочетание принятых мер (изгнание ХАМАСа из Катара, санкций США и других инструментов, имеющихся в распоряжении Вашингтона) может убедить террористов пойти на уступки.
При этом знакомый с ситуацией источник "Файнэншл таймс" заявил изданию, что представители ХАМАСа переедут в Турцию. Другой американский чиновник подчеркнул, что Доха сыграла "неоценимую роль" в качестве посредника на протяжении всего конфликта. https://www.9tv.co.il/item/80734
А, по-моему, обгадились в ожидании смены хозяина Белого Дома.
Космополит написал(а):
#p632077,lyone12 написал(а):
Космо, уже вся Украина переобулась за Трампа
дада, чушка нас уже просветил на сей счет
#p632077,lyone12 написал(а):
Угомонись, всё будет лучше, чем ты думаешь.
ну обещанные 24 часа уже прошли и как - дедушка уже остановил хуйловойну, или все еще останавливает?..
Всё равно уже Камалу не вернуть, так что расслабься и лови кайф. Предвыборные образы это ещё не реальная политика.....
а кто тут говорит про Камалу, кроме тебя?.. хотя чушка мошт чего и говорил, не помню - я не особо вчитывался, когда сгребал его в кучу.. вот про "переобувшуюся" Украину - точно говорил
#p632112,lyone12 написал(а):
Предвыборные образы это ещё не реальная политика.....
риальный политИк щас будет, не сумлевайся про что я уже писал вчера в закрывшейся теме:
#p632065,Космополит написал(а):
теперь ждемс, когда вылезет хуйло и начнет разводить Беню на совместную борьбу с черножопой тырырызьмой
а кто тут говорит про Камалу, кроме тебя?.. хотя чушка мошт чего и говорил, не помню - я не особо вчитывался, когда сгребал его в кучу.. вот про "переобувшуюся" Украину - точно говорил
пока я это писал, вездессущий (или вездесрущий?) наш чушка успел и сюда влезть:
Наш корреспондент Ахмед а-Даруаша в Хайфе передает, что главная проблема. занимающая израильтян с прошедшей ночи – что происходит в далеком Амстердаме.
А в шине что происходит? Это кто туда ссал? Байден?
#p631774,nikola написал(а):
А вот Евреев громят .о чем я предупреждал неоднократно.
А вас пидоров не громят? Отгадай загадку,говноед.
Без рук,без ног,а рисовать умеет. Кто это? Ответ - мобилизованный художник.
Шоколад стал одним из лидеров роста российского экспорта в Израиль - рост составил 138 процентов, достигнув отметки в 3,4 миллиона долларов. Об этом сообщила пресс-служба Российского экспортного центра (РЭЦ).
Опять пи.здёж Засрашки выставил?Срань тупая.Опять не понял,что тебя,как всегда,разводят,как последнего лоха.
Крупнейший из европейских стран импортер израильского шоколада – это Великобритания: объем импорта свыше миллиона долларов. На втором месте – Франция с $601 тысячью , а на третьем – Россия: $157 тысяч в год. В Северной и Южной Америках лидером является США – на $5 млн израильского шоколада. На втором месте Канада – $88 тысяч, а на третьем – Аргентина – $15 тысяч. Занимательный факт: Южная Корея импортирует израильского шоколада на $66 тысяч, Египет – на 45 тысяч, а Ангола – на 2. https://stmegi.com/posts/31584/izrailskiy-shokolad-ot-tokio-do-rio-de-zhaneyro/?ysclid=m3bak2y6ec572702704
nikola написал(а):
#p632142,Некотэ написал(а):
А в шине что происходит? Это кто туда ссал? Байден?
В шине нормально А вот Евреев громят .о чем я предупреждал неоднократно. Вы смеялись Хорошо смеётся тот кто смеётся последним Толи еще будет Лиха беда-начало Как там у Лидуси понюхал?
А рюсских выперли и из Турции и гонят ссаными тряпками из Европы.А с какого хера тебя ТВОИ соплеменники не интересуют?Ты враг России и её народа.Ты ненавидишь свою страну.
Апельсинка Уже не первый раз ты выставляешь :404 Cтраницa не найдена
По словам собеседников издания
А им кто доложил?
Апельсинка Ты зря старался.Я не верю всему тому ,что публикуют государственные СМИ в РФ. Никто ничего не знает.Говорят,что Трамп предупредил Хуйло- не эскалировать ситуацию.
Chuck Только такое говно,как ты,может написать про погром либеральный.Такая же падаль,которая не удосужилась посмотреть,что есть либерализм. Ничего.Мы и это переживём.А вот Кадырка взбрыкивает и будет вас резать без разбора.Но ваша страна вас не интересует.ТЫ и написавший,ярые враги Засрашки.Вы её ненавидите люто.ПОЭТОМУ ты дочку отправил на панель во Францию.Это безопаснее,чем в Засрашке. Абхазия всстала против Засрашки.ВСЁ покатится дальше.
Chuck
Жопа
Как говорит Амисичка,блядь,ты.с огрызком вместо х.я ,и по- голландски читаешь?Ты опять выставил РЮССКУЮ х.йню. И не голландцы,а НИДЕРЛАНДЦЫ,ты,у ёбище.Голландия,это всего ОДНА провинция Нидерландов,как Краснояский край одна из частей Засрашки. Что,не е *ут.Опять дупа тебе покоя не даёт.Даже с дряблыми жопами и те тобой брезгают.
Chuck написал(а):
Амисичка не такая уж блядь, как тебе бы этого хотелось.
Совсем мозги пропил.Слов не понимаешь и опять пи.здишь,брехло вонючее. Я написала КАК ГОВОРИТ АМИСИЧКАА. Я ЕЁ ЦИТИРУЮ. Где же я написала,что она блядь? Пи.добол сраный.Выссака вонючая и брехливая.
Дожились, ты мне цитируешь чекушку. Как переобувается Украина, это у всех на виду, никуда не деться, теперь придётся приспосабливаться. Нам тоже, кстати ....
Но, тем временем, обиженный за выбор израильтян дедушко Байден уже начал нам мстить, перекрыл поставку 1000 штук 1-тонных бомб, и 130 бульдозеров D9 под предлогом "опасений за нарушение прав" угнетённых жителей Газы, Ирана и Ливана.
А, по-моему, обгадились в ожидании смены хозяина Белого Дома.
_ Заложников повсюду освобождают от уголовников "спец.группы" - всякие "супер мужики"... , и платит им хозяин дома, которому они служат, а не дядя из чужого ...
_ Получается, что хуйня - и что пишут, будто новоперевыбранный президент США признал себя побеждённым рашистамиРФ, - это его запугали северо-корейские ядерные ракеты ...
_ а факты - непонятные, на первый взгляд : почему евреев, бывает, ненавидят всякие христиане, мусульмане и мелкие неавраамовы - единобожцы, а то и неверующие , - ведь евреев - ничтожно мало на Земле (.02% землян), а иудеев - ещё меньше, т.к. часть их - атеисты ... .
_ Психология же - "обижать маленьких" - тут ... ни при чём, т.к. и христиане, и мусульмане делятся на десятки малочисленных сект !
_ Моё понимание этого следствия нашей истории все СМИ игнорируют, соревнуясь в изысках, как и положено у всех врущих "на заказ хозяина" ...
_ Открываю дискуссию для поиска истины происходения факта.
Да как же с тобой о чём-то говорить,если ты бредишь? Иудеев ровно столько же,сколько евреев.Это ОДНО И ТОЖЕ.Это сталинский подход -делить на евреев и иудеев. Ты иврит вообще не знаешь,как я понимаю.Иди учи язык,потом будешь рот разевать. Слово "иври" происходит от древнееврейского слова "пересекать, по ту сторону". Так описывали переселенцев "из-за реки", из которых был ветхозаветный пророк АвраамМы его потомки т.е по -русски пересекшие ИВРИ.
Иуди этимологически оно восходит к древнееврейскому слову "йехуди", которым обозначали потомков колена Иуды. Они жили на территории под названием Иудея, чье название также отсылает к Иуде, ветхозаветному персонажу и четвертому сыну патриарха Иакова.Те же самые иври т.е иуди.
Космополит Сколько хочешь.И перешедших в другую веру тоже. Но!Человек родился от матери иудиЯ( по -русски еврейки)Значит он иудИ. Это и национальность ( по -современному), и вероисповедание.Крестился,но он остался рождённым иудИ.Плохой,гадкий,предавший веру,но он всё равно иудИ.Пришёл и говорит-пофиг мне христианство,я вернулся.И для признания его иудИ не нужно ничего;ни постов,ни клятв,ни поклонов.Блудный сын вернулся.
Министр стратегического планирования Израиля Дермер посетил Россию с тайным визитом, чтобы обсудить деэскалацию израильско-ливанского конфликта, — израильские СМИ.
Министр стратегического планирования Израиля Дермер посетил Россию с тайным визитом, чтобы обсудить деэскалацию израильско-ливанского конфликта, — израильские СМИ.
Пишут, что Нетаньяху хочет привлечь Путина в качестве гаранта того, что в Ливан (для Хезболлы) через сирийскую границу не будет поступать оружие из Ирана.
В обмен на такие гарантии будут сняты международные санкции с работающих в Сирии российских компаний.
Идея, честно говоря, так себе.
Путинские гарантии - это отдельный жанр сказок для взрослых.
И поэтому неудивительно, что израильские военные против этой идеи своего преммьер-министра. Такие дела…
amici Израилю нужно изменить эту злосчастную резолюцию об уходе Хезболлы за реку.Израиль наставивает на том,что следить за выполнением резолюции должен Израиль. Голубые каски (ЮНИФИЛ) обосрались полностью.И если террористы опять начнут что-то затевать,Израиль сможет это всё уничтожать. А чтобы провести новую резолюцию ,нужно решение Совбеза,куда входит Россия. До подачи изменённой резолюции надо заручиться поддержкой всех членов Совбеза.А иначе незачем её подавать, заранее зная ,что кто-о будет против.В Совбез входят Китай, Российская Федерация, Соединенное Королевство, Соединенные Штаты и Франция. Думаю,что консультации были со всеми.
... эти два слова имеют разное значение: иудей — это человек, соблюдающий предписания иудаизма вне зависимости от своей исходной национальности, а еврей — это национальность независимо от исповедуемой религии.
2/3 погибших в Газе — женщины и дети Печальную статистику приводит ООН в своём отчёте ...
_ Аналогичная статистика была и после взрыва 6 и 9 августа 1945 г. атомных бомб в Японии (СССР объявил войну - в 06:00 _ 09 августа), - и 02 сентября последовала безоговорочная капитуляция Японии.
эти два слова имеют разное значение: иудей — это человек, соблюдающий предписания иудаизма вне зависимости от своей исходной национальности, а еврей — это национальность независимо от исповедуемой религии.
Это сталинское определение. Соблюдая предписания иудаизма и не пройдя гиюр-ты никто.От соблюдений предписаний иудаизма ,иудеем не становятся. Мужчина- иудИ,женщина -иудиЯ, мы- иудИм. Не было раньше национальностей.До революции было вероисповедание.И если еврей крестился,для христиан он становился христианином(для евреев нет.)Это при Сталине решили разделить и натравить одних евреев на других.
Возражение в дискуссии - уместно, ... когда оно подкреплено солидным источником гиперссылкой, а не измышлением трепла.
Подай пример,трепло..Ты уверен,что ТУТ все знают иврит Торы? Доказательство опровержения лежит на ОПРОВЕРГАЮЩЕМ,
Изначально слова "евреи" и "иудеи" были названием одного и того же народа - народа Израиля. Религией народа Израиля был иудаизм. По сути, они определяли себя по отношению к данной религии и к той "обетованной" территории, на которой жили многие века.
начинал я - с обосновывающей гиперссылкой, а эта ... супер наглая стерва только пустобрешит, внушая, тем кто поверит, своё "построение обоснования", для которого не нашлось солидного подтверждения гиперссылкой.
Из психушки выпустили,ты,вонючка.Сливной бачок.Опровержения-то нет,один пи.здёж.А с какой стати с тобой,мухосранец,разговаривать литературно? Я ДОКАЗАЛА,что ты пи*дишь.А ты в ответ вместо доказательства слился..
Вопрос раввину: Чем отличается «еврей» от «иудея»?Простой ответ на Ваш вопрос — нет различия. В русском да,два слова (сталинские выверты) А вот, например, в английском — нет. Там есть только одно слово — Jew, означающее и «еврей» и «иудей»