Окрошка
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться230-05-2023 10:44:33
кефирчик обязательно, разбавить квас
Поделиться330-05-2023 11:03:02
Могли б и попозже праздник учредить-та, у нас холодновато ишо для окрошки.
Ну как будет жарко, обязательно приготовлю и зафоткаю.
Поделиться430-05-2023 11:10:07
мой рецепт: (с утра просыпаешься "как в палатке" с центральным колом)
декоративный лук + селдерей (кстати, он афродизиак), чёрный хлеб, соль, кефир, оливковое масло....
лук намять, чтобы дал сок... сельдерей мелко нарезать (особенно вкусен стебель/"ствол"... он самый сочный).... остальные ингриедиенты по вкусу...
не возбраняется стаканчик-другой "прозрачной" пропустить...ХОРОШО заходит!
Поделиться530-05-2023 11:14:42
декоративный лук + селдерей (кстати, он афродизиак), чёрный хлеб, соль, кефир, оливковое масло....
Похоже на армянскую окрошку ( меня как-то угощали родственники)
Только у них проще - огурец свежий, черный хлеб и много всякой зелени заливают кефиром.
Поделиться630-05-2023 11:22:06
просто у меня на грядке взошёл пока только лук и сельдерей (они многолетние)
Поделиться730-05-2023 11:34:51
просто у меня на грядке взошёл пока только лук и сельдерей (они многолетние)
Думаю, что вкусно, хорошо, вспомнили благодаря празднику сегодняшнему. Надо сделать кефирную
P.S. Или до пятницы подождать
Поделиться830-05-2023 12:13:13
друга своего угости.... потом он тебя "угостит"... про стаканчик не забудь....
Поделиться931-05-2023 11:43:32
Хорошо ещё тёртый хрен добавить или горчицу, но не дижонскую.
Поделиться1006-08-2023 15:23:22
Хорошо ещё тёртый хрен добавить или горчицу, но не дижонскую.
За неимением редиски добавляют хрен. Да бабушка всегда нарезаный зеленый лук толкла толкушкой Так же яйца и картошку Резали редиску и огурцы А заправлять? Квас,кефир или помидорный рассол из банки На любителя
Отредактировано nikola (06-08-2023 15:24:16)
Поделиться1102-07-2024 18:37:11
Как приготовить холодный борщ
Ингрeдиенты:
Кефир — 1 литр(жирный — 3’2%)
Сметана — 100 грамм
Вода — 1 стакан (холодная,кипяченая )
Свекла — 400 грамм (вареная)
Лук зеленый — 100 грамм (перья)
Укроп — 50 грамм (свежий)
Яйцо — 2-3 штуки
Огурец — 3 штуки (небольшие)
Соль – по вкусу
Сок лимонный – по вкусу
Приготовление:
Ставим варить вкрутую яйца. После закипания воды — минут 8, затем опускаем их в холодную воду.
Далее трем на крупной терке вареную свеклу. Так же туда трем огурцы. Если они не домашние — кожицу лучше срезать. Если огурец длинный, тогда примерно половина огурца.
Перья зеленого лука и укропа мелко режем, выкладываем в тарелку, добавляем щепоть соли и перетираем вилкой или чем угодно.
Добавляем в кастрюлю перетертые лук и укроп.
Ну а сейчас добавляем в кастрюлю кефир, сметану, перемешанную с водой, измельченные яйца, перемешиваем и пробуем на соль-кислоту. У меня всегда получается добавлять примерно 2 столовых ложки лимонного сока. Соли получается примерно 1 столовая ложка, с небольшой горкой. Но тут вы обязательно регулируйте сами.
И еще, если у вас нет такого жирного кефира, то вполне можно использовать обычный. И вообще, всегда ориентируйтесь на свой вкус — если хочется, то вполне можно количество кефира порядком увеличить, грамм так на 500.
Подавать холодный литовский борщ с горячим, отварным картофелем или черным хлебом.
Поделиться1202-07-2024 19:46:11
За неимением редиски добавляют хрен
В мемориз.
Проснулся
Труп проснулся? Ну тот,беременный фейк?
типичный прием из 3-го класса церковно-приходской школы
Уже и такие появились? вот это как раз твой уровень,верующий в беременный фейк.
Поделиться1302-07-2024 21:32:44
Труп проснулся? Ну тот,беременный фейк?
Ксюша проснулся, очевидно..
и тут же кинулся исполнять свои обязанности, даже штаны надеть забыл