Кто хочет в Литву "Холодный борщ".
Кто хочет в Литву "Холодный борщ"... или с вопросами, к мне.
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться125-04-2023 14:01:10
Поделиться225-04-2023 14:34:02
он же "свекольник"
а еще помнитца мне, что в Литве любят окрошку на кефире ))
Поделиться325-04-2023 18:13:44
он же "свекольник"
а еще помнитца мне, что в Литве любят окрошку на кефире ))
с намятым (обязательно намятым) мелкопорезанным зелёным луком.
Поделиться403-05-2023 13:41:36
Кто хочет в Литву "Холодный борщ".
Ты это кончай здесь антиукранскую пропаганду разводить - борщ у него литовский, да ещё холодный...
Оксана - мощная, грудастая баба выглядывает из окна хаты и зовёт:
— Мыкола, Мы-ко-ла, йди до мене!
Из-за кустов выглядывает худой, испуганный мужичонка:
— Що, знову ебстись?..
— Та не борщу наллю
Отредактировано Chuck (03-05-2023 13:42:00)
Поделиться503-05-2023 14:23:50
В Литву что везти холодный борщ или что делать то с борщом в Литве ? Есть ? Глядеть ? Показывать ?
Отредактировано Au (03-05-2023 14:24:38)
Поделиться626-11-2023 10:39:55
Холодный борщ - он же свекольник, он же холодник имеет множество рецептов:
https://www.gastronom.ru/recipe/group/2 … h-holodnik
А вот вам необычный рецепт борща от главного борщеведа и борщезаступника Украины Евгения Клопотенко:
Поделиться726-11-2023 10:51:26
Не хуже, чем у Гоголя описан обед в книге Григория Квитка-Основьяненко «Пан Халявский»
Вот, как уселися — и все смотрят на пана полковника. Он снял с тарелки ручник, или полотенце, положил к себе на колени — и все гости, обоих полов, сделали то же. Он своим ножом, бывшим у него на цепочке, отрезал кусок хлеба, посолил, съел и, взяв ложку, хлебнул из миски борщу, перекрестился и все гости за ним повторили то же...
После первой ложки пошли гости кушать, как и сколько кому угодно. Против четырех особ ставилась миска, и из нее прямо кушали, выкидывая в тарелку, перед каждым стоящую, косточку, муху или другое, что неприличное попадется. По окончании одного борща подавали другого сорта. И скольких сортов бывали борщи — так на удивление! Борщ с говядиною, или, по-тогдашнему, с яловичиною; борщ с гусем, прежирно выкормленным; борщ со свининою; борщ Собиеского (бывшего в Польше королем); борщ Скоропадского (гетьмана Малороссийского). Опять должен сделать ученое замечание: по истории нашей известно, что эти особы сами составили особого рода борщи, и благодарное потомство придало этим блюдам имена изобретателей. Рыбный борщ печерский, бикус, борщ с кормленою уткою… да уже и не вспомню всех названий борщей, какие, бывало, подают!..