Solo написал(а):#p23277,Olegator написал(а):На ТВС - портянка, тут - сапог...
Что деется
--Стоит в углу возле каптёрки грязное,нечищенное--??
--Не знаем,тов.прапорщик..
--Идиоты..Это пара сапог !!
--Стоит в углу возле каптёрки сверкающее,блестящее --??
-- Не знаем !
--Болваны ! Это вторая пара сапог !
--Сидит в болоте на листе кувшинки и квакает--??
--Сдаётся нам,товарищ прапорщик,что это третья пара сапог !!!
"ЗАСЕДАНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОГО ШТАБА
(фрагменты совершенно секретной стенограммы)
-Господин генерал! Я, как другой господин генерал, хочу сказать о пополнении. В армию молодёжь приходит совсем зелёная и голубая! Прямо не армия, а роща на берегу миски с купоросом! И, между прочим, командир должен быть отцом солдатам, а не мужем!
-Да, это ужасно! Материальная часть многих солдат изношена!
Но зато уж офицеры у нас- ого-го! Готов съесть свою папаху... Нет, ещё не готов. В общем, военная академия должна иметь в виду культурный уровень офицеров!
-Она его и имеет ввиду.
-Это прискорбно. Некоторые офицеры до сих пор не могут запомнить, что два сапога- пара, а не две пары- сапог.
Господа генералы, назначаю себя верховным главнокомандующим! Смирно! Смирно- это такая команда. Руки по швам, пятки вместе, носки врозь.
-А чтобы носки врозь, их нужно снять, или можно прямо в сапогах?
-Кстати, насчёт швов, тоже тёмная история. Швы бывают от аппендицита, когда его вырежут.
-А от брюк не бывают?
-Так их ещё не вырезали, откуда же швы?
-Согласно уставу- от верблюда! Кстати, об армии- в армии всё должно быть по уставу, а не по фигу!
-Это точно. Вот с оружием совсем плохо. Оно всё норовит из рук вон, так с ним плохо.
-Да, зениток нет, пришлось раздать войскам ПВО спиннинги. Пусть сбивают самолёты противника.
-А вы что скажете, господин адмирал?
-Я скажу, что на флоте хорошо, но сыро. Военно-морские силы имеют на вооружении одну каптёрку и две канонерки, из которых одна- байдарка, а в другой- дырка. Приходится выкручиваться. Рыбакам дан приказ в солнечную погоду слепить врага стерлядью, а в ненастье- этой стерлядью швыряться. Кстати, сдаётся наш гордый "Варяг". Оплата по договорённости.
-Это похвально. Теперь о пехоте. Наша пехота- царица полей. И этим похожа на кукурузу. Больше она ничем на кукурузу не похожа, как и на пехоту.
-Господа генералы! Я был на складе лично. Боеприпасов не хватает! Нечего засунуть в дуло! Армия их так редко видит, что приходится каждый раз ей объяснять- это пуля, дура! Из трёхлинеек осталась только одна! Две линейки заржавели! Зато теперь не надо бояться человека с ружьём! Он придёт, стрельнёт и уйдёт! Другой цели у него нет.
-Господа генералы, мы погрязли в теории! Мы совсем не бываем в казармах, в портянках, в нарядах, в походах! Нужно идти в народ, в смысле, в войска! А потом с войсками в народ, нужно попасть в массы! Попасть с первого выстрела! Вперёд!