Агент Скалли написал(а):BOBAH_59 написал(а):#p19884,maikl1292 написал(а):можно и на меня сослаться... Правда, черепашка меня не любит, потому для неё мое мнение вряд ли будет авторитетно...
А моё так и вовсе подействует строго наоборот. 
А я даже не буду пытаться - на меня несколько раз черепашка наползти пыталась, так и не поняла, что её встревожило, но держусь с тех пор подальше. Это несложно при её расторопности. 
Давным-давно, мой очень близкий пожилой друг, дедушка, брал с собой на охоту черепаху /оставить было не с кем/.
Он просверлил ей панцирь, привязал верёвку, верёвку к колышку и выпускал пастись на луг, в сочные травы. Пока мы ходили, охотились, черепаха, как циркуль, ходила по окружности вокруг колышка, наматывая на него верёвку, и щипала траву. Т.к. мы ходили целый день, почти до захода солнца, уж сколько кругов наматывала бедная тартила, я не считал, но в итоге, окружность превращалась за день в спираль.
пысы. А потом туристы фотографируют это необычное явление природы и грешат на пришельцев.
К чему это я? Тартилой навеяло. Она тоже, как привязанная, ходит всё время по кругу и щипет всё, что ей попадается на пути.