Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » Парализованная Россия начинает оживать

Парализованная Россия начинает оживать

Сообщений 61 страница 90 из 109

61

Brig написал(а):
Код написал(а):
Lidusa написал(а):

Зю обещает национализацию.А это гражданская война.

Эту гнилую мульку постоянно вбрасывает олигархат. Интересно, найдется хотя бы 100 граждан, которые пойдут защищать олигархов?  :D

За деньги то? Конечно найдётся...

Кто написал за деньги? Сам спросил - сам ответил  :D  А если олигархи станут платить деньги, то значит это они развяжут войну, а не Зю, как они пугают  :D

Отредактировано Код (02-12-2011 11:34:34)

62

Код написал(а):
Brig написал(а):
Код написал(а):

Эту гнилую мульку постоянно вбрасывает олигархат. Интересно, найдется хотя бы 100 граждан, которые пойдут защищать олигархов?  :D

Кто написал за деньги? Сам спросил - сам ответил  :D  А если олигархи станут платить деньги, то значит это они развяжут войну, а не Зю, как они пугают  :D

За Зю то же никто даром воевать не станет...

63

#p60892,Код написал(а):

Интересно, найдется хотя бы 100 граждан, которые пойдут защищать олигархов?

Я пойду. Бесплатно и не за олигархов. Потому что самый неэффективный собственник - это государство. Если государство опять вернет себе какие-то отрасли, то отраслям в условиях глоабльной экономики пи..дец и сразу. Тогда либо опять экономику закрывать либо таки собственность, пусть и чужую, защищать

Отредактировано Вадимка (02-12-2011 11:49:36)

64

Вадимка написал(а):
#p60892,Код написал(а):

Я пойду. Бесплатно и не за олигархов. Потому что самый неэффективный собственник - это государство. Если государство опять вернет себе какие-то отрасли, то отраслям в условиях глоабльной экономики пи..дец и сразу. Тогда либо опять экономику закрывать либо таки собственность, пусть и чужую, защищать

Вообще-то вся социалка это проблема государства, а не олигархов, которым ты на хрен не нужен больной или старый, особенно если у тебя нет средств на лечение и уход.

65

Brig написал(а):
Код написал(а):
Brig написал(а):

За Зю то же никто даром воевать не станет...

Ты все-таки хочешь пропихнуть свое, про бабки, о которых я не писал  :D

66

Вадимка написал(а):
#p60892,Код написал(а):

самый неэффективный собственник - это государство.

Фигня. Примеры - Голландия или скандинавские страны, в частности Норвегия, где государство продолжает играть огромную роль в производстве товаров и услуг. Государственная собственность является важнейшей составляющей основы сильного государства и они это давно доказали своими достижениями и уровнем жизни.

67

#p60918,Отец Мороз написал(а):

Вообще-то вся социалка это проблема государства, а не олигархов, которым ты на хрен не нужен больной или старый, особенно если у тебя нет средств на лечение и уход.

Да я в общем-то и не отрицал это))

#p60929,Код написал(а):

Фигня. Примеры - Голландия или скандинавские страны, в частности Норвегия, где государство продолжает играть огромную роль в производстве товаров и услуг. Государственная собственность является важнейшей составляющей основы сильного государства и они это давно доказали своими достижениями и уровнем жизни.

"играть огромную роль в производстве товаров и услуг" это одно, а "национализировать все сырьевые отрасли" это несколько иное. В Голландии, а тем более в Норвегии добывающие отрасли государственные? Конечно нет. Государство - это прежжде всего регулятор. И только потом собственник

68

#p60930,Вадимка написал(а):

играть огромную роль в производстве товаров и услуг" это одно, а "национализировать все сырьевые отрасли" это несколько иное. В Голландии, а тем более в Норвегии добывающие отрасли государственные? Конечно нет. Государство - это прежжде всего регулятор. И только потом собственник

Нынешний экономический кризис показывает каким "эффективным" собственником может быть частный капитал. Народ США вышел на улицы не с притензиями к государству, но к банковской системы, состоящие на 100% из частных банков.

69

Вадимка написал(а):

В Голландии, а тем более в Норвегии добывающие отрасли государственные? Конечно нет.

Конечно да.

Statoil ASA — крупнейшая норвежская государственная нефтегазовая компания. Компания является одним из крупнейших поставщиков сырой нефти на мировом рынке, а также самым крупным поставщиком природного газа на европейский рынок.
Контрольный пакет акций (70,9 %) компании принадлежит норвежскому правительству.

70

#p60933,Отец Мороз написал(а):

Нынешний экономический кризис показывает каким "эффективным" собственником может быть частный капитал. Народ США вышел на улицы не с притензиями к государству, но к банковской системы, состоящие на 100% из частных банков.

Дело не в собственниках, а вообще в системе круговой поруки кругового беспредельного кредитования, превышающем собственно возможности кредитополучателей))

71

Вадимка
несколько иное. В Голландии, а тем более в Норвегии добывающие отрасли государственные?

в  Норвегии  две самые мощные  добывающие компании Statoil и Norsk Hydro государственные.
  слышал я что Statoil  хотели приватизировать,  но чем кончилось дело - не знаю.

в  Чили единственная медная  компания ( основа  бюджета) -  государственная.

72

#p60942,Код написал(а):

Конечно да.

В России есть Роснефть. И что?

73

#p60944,обычный топс написал(а):

в  Норвегии  две самые мощные  добывающие компании Statoil и Norsk Hydro государственные.

Это же не национализация, согласись? Это ведение бизнеса. Наши тоже в общем-то и в Роснефти есть, и еще доли есть.

74

Вадимка написал(а):
#p60944,обычный топс написал(а):

Это же не национализация, согласись? Это ведение бизнеса. Наши тоже в общем-то и в Роснефти есть, и еще доли есть.

согласен.
  нельзя  радербанить нефтяную отрасль на  несколько  частных  компаний,  а потом взять и  всё  национализировать
  у  ЗЮ нет ни возможностей, ни  желания  для  этого.
  Газпром  и РЖД  просто госкомпании,  чего их национализировать, неизвестно.

Краббе   поступал  сложнее, но эффективнее - ВЫКУПАЛ компании  и отдавал их государству.   Пример -  Сибнефть, купленная  у Абрамовича.

75

Вадимка написал(а):
#p60942,Код написал(а):

Конечно да.

В России есть Роснефть. И что?

Ты вопрос свой помнишь? Я тебе ответил. А до этого ты написал, что самый неэффективный собственник - это государство. Я тебе доказал на примере Норвегии, что это не так. Чего теперь виляешь и причем тут роснефть? Я разве писал о том, что в России у гос-ва вообще нет собственности?

Отредактировано Код (02-12-2011 12:41:23)

76

#p60955,Код написал(а):

Ты вопрос свой помнишь? Я тебе ответил. Чего теперь виляешь и причем тут роснефть? Я разве писал о том, что в России у гос-ва вообще нет собственности?

Помню. Мы говорили о национализации, которую предлагает Зю))

77

Строительство коммунизма - это как познавание Бога.

люди , сейчас сидящие на каких-то мало-мальских материальных богатствах , боящихся потерять их и боящихся потому что финансисты-скрипачи , любители искусства, выгодного им, которым многие восхищаются, вдолбили этим многим в норе сидящим, что лучше колбаса во рту, чем добрая память.

Так называемые "патриоты" показывают своё истинное лицо перед страхом потерять свой скарб, хотя это и есть всего лишь страх  и плевать им на будущее детей, вернее на будущее духовной определяющей.

78

#p60950,обычный топс написал(а):

Краббе   поступал  сложнее, но эффективнее - ВЫКУПАЛ компании  и отдавал их государству.   Пример -  Сибнефть, купленная  у Абрамовича.

Ну разумеется. У государства есть все возможности просто ВЫКУПИТЬ, если уж ему приспичит. Нафига национализировать, непонятно)

79

Вадимка написал(а):
#p60955,Код написал(а):

Ты вопрос свой помнишь? Я тебе ответил. Чего теперь виляешь и причем тут роснефть? Я разве писал о том, что в России у гос-ва вообще нет собственности?

Помню. Мы говорили о национализации, которую предлагает Зю))

Ты лично говорил не об этом, а о том, что "самый неэффективный собственник - это государство". Я тебе доказал, что это не так  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rtfm.gif 
И все дела  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0116-evilgrin.gif

80

Lidusa написал(а):

Зю обещает национализацию.А это гражданская война.И как всегда, коммуняки не останавливаются, сначала недра(как будто при совке это не было государственным, а страна всё равно рухнула), потом до квартир доберутся.

С чего бы это быть войне? Никаким олигархам и так ничего не принадлежит. Им практически даром дали попользоваться. И кто пойдет воевать? Потанин со своими финансистами возьмет оружие в руки? Бред - они даже автомат с предохранителя снять не сумеют. А нищая армия их поддержит и за чужие деньги пойдет в бой?

81

Chuck написал(а):
Lidusa написал(а):

Зю обещает национализацию.А это гражданская война.И как всегда, коммуняки не останавливаются, сначала недра(как будто при совке это не было государственным, а страна всё равно рухнула), потом до квартир доберутся.

С чего бы это быть войне? Никаким олигархам и так ничего не принадлежит. Им практически даром дали попользоваться. И кто пойдет воевать? Потанин со своими финансистами возьмет оружие в руки? Бред - они даже автомат с предохранителя снять не сумеют. А нищая армия их поддержит и за чужие деньги пойдет в бой?

Ну далеко не нищая. С 2012 года майор на зарплате 200 тыс. рубликов...

82

Вадимка написал(а):
#p60950,обычный топс написал(а):

Ну разумеется. У государства есть все возможности просто ВЫКУПИТЬ, если уж ему приспичит. Нафига национализировать, непонятно)

У государства есть все возможности конфисковать приобретённое мошенническим путём и посадить мошенников на долгие срока , а коммунисты хотят всего лишь национализировать.

"Выкупать" - это соучастие в мошенничестве, за которое могу и спросить.

83

#p60984,x9kuzma9 написал(а):

У государства есть все возможности конфисковать приобретённое мошенническим путём и посадить мошенников на долгие срока , а коммунисты хотят всего лишь национализировать.
0+-

Национализация это всего лишь смена собственника, поменять собственника можно разными способами, в том числе путем купли/продажи собственности.

84

Отец Мороз написал(а):
#p60984,x9kuzma9 написал(а):

0+-

Национализация это всего лишь смена собственника, поменять собственника можно разными способами, в том числе путем купли/продажи собственности.

Цыганка , под видом целительницы , уговорившая пенсионерку выкинуть в окно все драгоценности и забравшая их себе, так же может объявить себя собственником.

85

#p60962,Код написал(а):

Ты лично говорил не об этом, а о том, что "самый неэффективный собственник - это государство". Я тебе доказал, что это не так

Ничего ты не доказал. Ты всего лишь привел примеры эффктивного управления государством своей собственностью, но не всей отраслью на протяжении многих лет. То, что у государства могут быть доли в компаниях или вообще 100% факт общеизвестный и распространенный. Но также давно известен факт, что монополия разлагает любого собственника, и государство в том числе. В условиях здоровой конкуренции же государству просто становится мало интересно управлять процессами. Оно всего лишь имеет свою доляху

86

Brig написал(а):

Эй, сегодня какой год? Сегодня и генерал получает меньше. А после выборов их все равно обманут.
Кстати, ссылку бы неплохо получить про "200 тыс. рубликов" - может я в майоры пойду.

87

Chuck написал(а):
Brig написал(а):

Эй, сегодня какой год? Сегодня и генерал получает меньше. А после выборов их все равно обманут.
Кстати, ссылку бы неплохо получить про "200 тыс. рубликов" - может я в майоры пойду.

Телевизор надо чаще смотреть. Путин вчера лично новую цыфру озвучил. Сейчас тот майор 60-90 тыс. руб. имеет.

88

x9kuzma

вам нужны  лишние  конфликты  и напряжение в обществе?    Зачем?
за  одного  посаженного Ходора  вон впряглась вся  московская  однопроцентная  тусовка и   европейская  шиза  фильм  снимает.

в тоже  время  можно культурно попотрошить Лужка и отправить его  доживать  на  пенсию в Лендон.

89

Brig написал(а):
Chuck написал(а):
Lidusa написал(а):

Помечтать не вредно. Майор будет получать не более 50 тыр. Это в реале.

90

обычный топс написал(а):

x9kuzma

вам нужны  лишние  конфликты  и напряжение в обществе?    Зачем?
за  одного  посаженного Ходора  вон впряглась вся  московская  однопроцентная  тусовка и   европейская  шиза  фильм  снимает.

в тоже  время  можно культурно попотрошить Лужка и отправить его  доживать  на  пенсию в Лендон.

Нет примера для других , в случае с Лужковым, хотя ещё не вечер.

Да ещё, все эти пугалки про напряжение в обществе и конфликты в нём , остаются всего лишь пугалками - не более.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » Парализованная Россия начинает оживать

создать форум