Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Беларусь.

Беларусь.

Сообщений 211 страница 240 из 391

211

#p529530,gosha написал(а):

Характеристику Путину и Лукашенко я для себя дал давно: лет 16 тому назад. Оба - нaxуй. Ремчуков мне для этого явно не нужен.

Классе

212

И на этом форуме смеются над Салимой?
Да, здесь на ручеек ходить не надо.  :crazyfun:

213

Ну зачем так?
В конце-концов Выхухоль делает благое дело: носит умную мысль и ищет штучный мозг, чтобы эту мысль туда впихнуть. 8-)
Салима давно уже ничего не носит, только теряет. 8-)

214

#p529537,Tartila написал(а):

Ржунемогу

ржи  не моги
я даже не смею смеяться над тем что ты предложила оборжать
Баббббченко

215

#p529543,gosha написал(а):

Ну зачем так?
В конце-концов Выхухоль делает благое дело: носит умную мысль и ищет штучный мозг, чтобы эту мысль туда впихнуть. 
Салима давно уже ничего не носит, только теряет.

"Впихнуть" в мозг
это классика жанра
1. надо иметь мозг
2. большого размера
3. и "впихнуть", втюхать  в него
=============
Салима  заинтересовала меня , погуглю

216

Tartila
gosha
вы парой ходите
или тройкой +Некотэ

217

Вот, наконец-то достойный мозг вложит в себя достойную мысль.

218

#p529548,gosha написал(а):

Вот, наконец-то достойный мозг вложит в себя достойную мысль.

не льсти себе

219

Гыгы.
Походу Салима спасена и может снять шапочку из фольги. :D

220

#p529551,gosha написал(а):

Гыгы.
Походу Салима спасена и может снять шапочку из фольги.

может мне придется надеть
не знаю

221

Вот пожалуй интересно про Белорусь.

Революция, какая ты красивая, когда молчишь!
Владимир Пастухов

Прости меня, читатель, что перегружаю аллегориями из своего советского бэкграунда, но революция — действительно дама капризная и шумная, и выглядит красивей, когда меньше говорит.
Я не хотел бы выступать Кассандрой, но, на мой взгляд, в развитии белорусской революции наступает критический момент. В том смысле, что она никуда не развивается. Причина такого положения вещей — отсутствие у белорусской оппозиции конструктивной повестки, адекватной менталитету и ожиданиям белорусской массы. Этот дефицит не был так очевиден, пока оппозиция не заговорила громко собственным голосом. Но как только миру был явлен ее координационный совет, все старые демоны белорусского протеста, убаюканные временно «казусом Тихановской», снова оживились.
В целом, счет ошибок в матче за политический кубок Белоруссии между властью и оппозицией сегодня 1:1. Лукашенко резко ухудшил свое положение, допустив регистрацию Тихановской, о чем я уже писал.

На мой взгляд, поспешно созвав координационный совет, оппозиция допустила симметричную ошибку, подарив Лукашенко шанс. На месте последнего я бы даже не стал особенно препятствовать его деятельности и рекламе. В совете очень много симпатичных мне лиц и вообще замечательных людей, но только координировать они ничего не в состоянии. Напротив, образ слишком много и слишком красиво говорящих людей способен скорее демобилизовать, чем мобилизовать массу.

Тихановская является очень удачным зонтиком для оппозиции. Обстоятельства ее превращения из политической Золушки в лицо белорусского протеста таковы, что от нее никто не ожидает ни четкой программы, ни немедленных ответов на бесконечные вопросы о будущем Белоруссии. Другое дело — аж целый координационный совет, состоящий сплошь из «ЛОМов» — лидеров общественного мнения. От них ждут гораздо больше, чем они могут сегодня дать. И это вовсе не упрек этим замечательным людям. Нечто подобное случилось и с координационным советом российской оппозиции, который состоял из не менее замечательных людей, чуть менее десяти лет тому назад.
Сомерсет Моэм как-то написал: «Никогда не делай паузу без нужды! А уж если взяла паузу, то тяни ее сколько сможешь! Чем больше артист — тем больше у него пауза!!!» Революция — великая актриса. Я уже упоминал, что один из главных режиссеров революции XX века советовал ей никогда не брать паузу. Но, если уж пауза случилась, то надо следовать рекомендациям британского мастера слова — держать ее изо всех сил. Тихановская — главный актив белорусского протеста, его возникшая из ниоткуда Жанна Д’Арк. Не стоило спешить быстро размывать этот актив, демонстрируя много новых — а по сути очень старых — лиц. Что делать с ними, Лукашенко знает. А вот что делать с массой и ее символом — нет. Не всегда определенность помогает. Иногда лучше, если ясность остается разновидностью полного тумана, как говорил главный герой другого популярного советского сериала. По крайней мере, когда речь идет о революции…

222

Скажу честно, сейчас я вообще по этому поводу ничего не думаю. Просто - не знаю.
А говорить какую нибудь банальщину типа: система в точке бифуркации может пойти куда-угодно даже за жопой лошади Лукашенко - не интересно. 8-)

223

Tartila написал(а):

Вот пожалуй интересно про Белорусь.

Революция, какая ты красивая, когда молчишь!
Владимир Пастухов

Прости меня, читатель, что перегружаю аллегориями из своего советского бэкграунда, но революция — действительно дама капризная и шумная, и выглядит красивей, когда меньше говорит.
Я не хотел бы выступать Кассандрой, но, на мой взгляд, в развитии белорусской революции наступает критический момент. В том смысле, что она никуда не развивается.

да ладно
это не революция , а протест
и развивается , и еще как , мощьно
пока  еще развивается

224

#p529580,gosha написал(а):

Скажу честно, сейчас я вообще по этому поводу ничего не думаю. Просто - не знаю.
А говорить какую нибудь банальщину типа: система в точке бифуркации может пойти куда-угодно даже за жопой лошади Лукашенко - не интересно.

спасибо, честно

225

#p529581,выхухоль написал(а):

да ладно
пока  еще развивается

Профессор говорит не развивается, а у тебя где то заедает, ты понять не можешь. Может смазать чем нибудь ...
Ну, пиво нельзя, конечно. Может касторки, раньше на все случаи жизни принимали.

226

Tartila написал(а):
#p529581,выхухоль написал(а):

да ладно
пока  еще развивается

Профессор говорит не развивается, .

и что ?
и точка?
я не профессор
но вижу
и мне плевать на профессора

227

Гм. Когда дедушка Ленин писал советы постороннего, он посторонним вообще-то не был, в отличие от Пастухова.
А вообще да, движение лучше - чем недвижение.
А собственно - куда?

Отредактировано gosha (19-08-2020 23:43:36)

228

#p529587,gosha написал(а):

Гм. Когда дедушка Ленин писал советы постороннего, он посторонним вообще-то не был, в отличие от Пастухова.
А вообще да, движение лучше - чем недвижение.
А собственно - куда?

Отредактировано gosha (Сегодня 23:43:36)

)))))
движение , не падение
дедушка Ленин успел побывать всем
и посторонним, и не посторонним

229

#p529590,выхухоль написал(а):

дедушка Ленин успел побывать всем
и посторонним, и не посторонним

и даже на бгоневичке

http://forumupload.ru/uploads/000f/a0/99/91/124201.jpg

230

Ладно профессора того, не подходит.
Ну может Альфред Кох даст прикурить?

Очень хочу ошибиться, но есть смутное подозрение, что белорусская революция - фсе.
Почему? Вот почему:
1. У революции не бывает перерывов. Она либо идёт по нарастающей и заканчивается победой, либо она «берет перерыв» и заканчивается пшиком.
2. Отказ от штурма Окрестины показал предел, до которого готовы идти восставшие. Они дали себя уговорить волонтерам «не прыгать за флажки» и это обстоятельство будет иметь фатальные последствия: враг теперь знает, что их можно остановить угрозой расправы над заложниками. Так приготовьтесь: теперь этот шантаж власть будет тиражировать.
Короче: пока революция развивается в тех самоограничениях, которые полностью устраивают Лукашенко.
Все, что происходит, безусловно, наносит ему огромный ущерб (нет легитимности, международная изоляция и т.д.), но не добивает.
Сейчас он пересидит эту фазу и перейдёт в наступление. Ей-ей. Эти волонтеры, которые остановили демонстрантов на подступах к Окрестине, для удушения революции сделали больше, чем все белорусские омоновцы вместе взятые.
Классический «казус с заложниками» опять сыграл свою зловещую роль и остановил расправу над бандитом.
Значит теперь бандит будет брать заложников всегда. Почему нет, раз это работает?
Ещё раз: я молю Бога, чтобы все, что я сейчас написал, оказалось чушью.

231

gosha

Характеристику Путину и Лукашенко я для себя дал давно: лет 16 тому назад. Оба - нaxуй. Ремчуков мне для этого явно не нужен

Лукашенко меня не интересовал.И Путин интересовал постольку поскольку  в  России  живут близкие мне люди. Про Путина я  сказала  срзу- ГБнюк у власти,это катастрофа.  Но мне нравится,что кто-то ещё ,к тому же известный,разделяет моё мнение.

232

Жаль белорусов ,если всё зря. Мирно ,как мне кажется,ничего не получится.Могли захватить предвариловку-не захватили. Миролюбие  народа сыграет  плохую. роль.

233

234

Lidusa написал(а):

Ты как всегда название тем не читаешь, шарашишь где можешь, что увидела и несёшь.

235

Как это самоустраниться и нет мнения, тогда зачем пишете всякую ерунду. Да, здравствует народ Белоруссии и тоже ....
Ничего ровно ничего вы не можете, даже честно проанализировать события. Или хотя бы найти нужные слова у других.
Вам форум как и Пете нужен, чтобы про Салима написать, как она неудачно какает в своем домике в Подмосковье. Хе хе.
Противно вас читать.

236

Вот Николай Митрохин, сегодня в ФБ.

Момент когда можно было взять перепуганную власть голыми руками белорусской оппозицией был окончательно упущен вечером воскресенья, когда собравшиеся тысяч 130-150 на главной площади услышали от своей "лидерки" Колесниковой торжественное заявление "мы подали жалобу". Вполне возможно, что её лукашенковцы предупредили, что при попытке занятия адм.зданий или освобождения СИЗО они будут "стрелять боевыми". Стали бы они это делать или нет - вопрос, но было ещё много вариантов как использовать подобный потенциал, нежели распустить огромную мобилизованную толпу по домам и с объявлением о том что завтра мы продолжаем забастовку. Всё что можно было выжать из забастовки в политическом смысле на самом деле уже было выжато ранее. Лукашенко обнажил свою группу поддержки, в которой кроме ОМОНа оказались его стойкие управленцы первого ряда - городские и областные чиновники, директора. Ни одного директора не погнали с предприятия работники, ни одного директорского кабинета или горадминистрации не было занято. Ни один из них не "перешел на сторону народа". Ни один депутат даже областного уровня не присоединился к оппозиции. И эту систему (численно всё равно не очень значительную), видимо, надо было ломать сверху, беря в свои руки Минск. Но все эти варианты уже в прошлом. Оппозиция демонстрирует внутреннюю слабость (слабый состав Координационного совета, непонятно что с Национальным забасткомом и заводскими забасткомами, Тихановская объявила себя нацлидером, а не президентом, кем была избрана, и не она, а Лукашенко сформировала Кабмин). Очевидно, что несколько крупных предприятий, где относительно большой процент работников могут ещё продержаться некоторое время, но если их без эскалации насилия, чисто запугиваниями и увольнениями, будут уламывать - через неделю-две сдадутся и они. Милиция уже второй день гоняет от предприятий "группы поддержки"  из политизированных горожан и никакого драйва там уже явно нет.
А где нет драйва, не будет и победы.

237

#p529608,Tartila написал(а):

Вам форум как и Пете нужен, чтобы про Салима написать, как она неудачно какает в своем домике в Подмосковье. Хе хе.

И кольку в гроб загнали

238

Противно вас читать.

Так не читайте. Аль заставляет кто?

239

Otto написал(а):

Противно вас читать.

Так не читайте. Аль заставляет кто?

А вы кто такой?
Советую заткнуться.

240

#p529617,Tartila написал(а):

А вы кто такой?
Советую заткнуться.

Не смотря на долгое время, проведённое за границей, Россия из Вас так и не вышла, раз даёте непрошеные советы.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Беларусь.

создать форум