#p529750,Некотэ написал(а):Ой,а чо так? Что-то есть,непонятное в этом,а? Чилишо? 
непонятное??
Да абсолютно ничего
"Ничего нового данная конструкция к сожалению не содержит, содержит только очень старое" (с)
проходили мы уже таких бень и зель, много раз..
Я говорю вам: сделайте то, что я сейчас предложил — и независимо от того, будете вы занимать эту должность дальше или нет, вас запомнят как величайшего и самого смелого министра магии в нашей истории. Не сделаете — и останетесь в истории как человек, который отошел в сторону и тем самым позволил Волан-де-Морту попытаться во второй раз уничтожить мир, который мы старались восстановить!
—Сумасшедший, — прошептал, пятясь, Фадж. — Чокнутый...
Повисла тишина. Мадам Помфри, прикрыв рот руками, стояла в ногах у Гарри. Миссис Уизли по-прежнему держала руку на плече у Гарри, чтобы не дать ему встать. Билл, Рон и Гермиона молча смотрели на Фаджа.
— Если вы решительно намерены закрыть на все глаза, Фадж, — продолжал Дамблдор, — то сейчас наши пути разойдутся. Действуйте так, как сочтете нужным. А я... я тоже буду действовать так, как сочту нужным.
В голосе Дамблдора послышался намек на угрозу. Это было просто заявление, но Фадж ощетинился так, будто Дамблдор навел на него волшебную палочку.
— А теперь послушайте, Дамблдор, — ткнул пальцем в его сторону Фадж. — Я всегда давал вам определенную свободу. Я очень вас уважал. Я мог не соглашаться с некоторыми вашими решениями, но я молчал. Немногие позволили бы вам взять на работу оборотня и Хагрида или без согласования с Министерством решать, что и как преподавать ученикам. Но если вы собираетесь работать против меня...
— Я собираюсь работать только против лорда Волан-де-Морта. — ответил Дамблдор. — И если вы тоже против него, значит, мы с вами сторонники, Корнелиус.
Корнелиус совету не внял, так и остался риальным политИком - и всего через год "лорд" Волдеморт явился пред светлы министерски очи собственной безносой персоной..
а еще через считанные дни Корнелиус таки потерял свое кресло - не считая фсяких прочих мелких событий на фоне его личной Крупнейшей Геополитической Катастрофы..
Вот тут можете почитать, каких именно событий