Энжел, еврей, владелец самой знаменитой пекарни в Германии, часто говорил: "Знаете почему я сегодня жив? Я был ещё подростком, когда нацисты в Германии убивали безжалостно евреев. Нацисты отвезли нас поездом в Аушвиц. Ночью в отсеке был смертельный холод. Нас оставили на много дней в вагонах без еды, без кроватей, а значит без возможности как-то согреться. Всюду шел снег. Холодный ветер морозил нам щёки ежесекундно. Нас было сотни людей в те холодные, ужасные ночи. Без еды, без воды, без укрытия. Кровь замерзала в жилах. Рядом со мной был пожилой еврей, которого очень любили в моём городе. Он весь дрожал и выглядел ужасно. Я обхватил его своими руками, чтобы согреть его. Обнял его крепко, чтобы отдать немного тепла. Растер ему руки, ноги, лицо, шею. Я умолял его остаться в живых. Я ободрял его. Таким образом я всю ночь согревал этого человека. Я сам был уставшим и замёрзшим. Пальцы окоченели, но я не переставал массировать тело этого человека, чтобы согреть его.
Так прошло много часов. Наконец наступило утро, солнце начало сверкать. Я оглянулся вокруг себя, чтобы увидеть других людей. К своему ужасу, всё, что я мог видеть, - это были замёрзшие трупы. Всё, что мог слышать, - это была тишина смерти. Морозная ночь убила всех. Они умерли от холода. Выжили только два человека: старик и я. Старик выжил, потому что я не давал ему замерзнуть, а я выжил, потому что согревал его.
Позволишь мне сказать секрет выживания в этом мире? Когда ты согреваешь сердце других, тогда и ты согреешься. Когда ты поддерживаешь, укрепляешь и воодушевляешь других, тогда и ты получаешь поддержку, укрепление и воодушевление в своей жизни".
Пример для жизни
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться107-01-2020 14:12:09
Поделиться207-01-2020 16:07:25
Рав Лау.
В 1942 г. отец Лау вместе с многими другими евреями города был депортирован в лагерь смерти Треблинка. Лау работал на стеклодувной фабрике, а после работы помогал матери, руководившей созданной в гетто кухней. В ноябре 1943 г. гетто было ликвидировано. Мать Лау была депортирована в концентрационный лагерь Равенсбрюк (см. Концентрационные лагеря). Лау вместе со старшим братом Нафтали был отправлен в рабочий лагерь в Ченстохове. В 1944 г. братьев Лау депортировали в концентрационный лагерь Бухенвальд. Лау приняли за поляка и перевели из еврейской части лагеря в отделение, где находились русские военнопленные, один из них Фёдор Михайличенко, доставал ему пищу. В апреле 1945 г. Бухенвальд был освобожден; Лау был самым молодым из заключенных концлагеря. Всю жизнь Исраэль Лау и Фёдор Михайличенко пытались найти друг друга.
Логическое завершение этой удивительной истории произошло 4 августа 2009 года в иерусалимском мемориальном комплексе «Яд Вашем», когда там состоялась церемония награждения Федора Михайличенко званием Праведника народов мира( вручили дочерям)На тот момент у рава Исраэля Меира Лау было восемь детей, пятьдесят внуков и пять правнуков. Когда дочери Федора Михайличенко спросили, кто эти люди, присутствующие на церемонии, им ответили: «Это дети вашего отца…»
Поделиться307-01-2020 16:34:53
Позволишь мне сказать секрет выживания в этом мире? Когда ты согреваешь сердце других, тогда и ты согреешься. Когда ты поддерживаешь, укрепляешь и воодушевляешь других, тогда и ты получаешь поддержку, укрепление и воодушевление в своей жизни
вот это как раз то, чего путины и их кольки понять не способны в принципе
по их понятиям, жизнь это "игра с нулевой суммой"
и чтобы выжить, ты должен не согреть, а СОЖРАТЬ ближнего своего
Поделиться407-01-2020 17:15:39
#p522959,Некотэ написал(а):Позволишь мне сказать секрет выживания в этом мире? Когда ты согреваешь сердце других, тогда и ты согреешься. Когда ты поддерживаешь, укрепляешь и воодушевляешь других, тогда и ты получаешь поддержку, укрепление и воодушевление в своей жизни
Ну так они и жрут друг друга.Всюовковость людей воспитывали на дружбе разных народов.Но все понимали,что это ляля.ВСЁ скрывали,ВСЁ прятали.Ничего не помогло.Карабах не возник вдруг.
Поделиться507-01-2020 22:08:43
Да путины х с ними.Это стало основой жизни господина Уэфа кольки..
Но все понимали,что это ляля.ВСЁ скрывали,ВСЁ прятали.Ничего не помогло.Карабах не возник вдруг.
Карабах никуда не девался.Он так и был,слышал армяна,потерявшего глаз и руку,он говорил в Сумгаите резали всегда,только в 70х милиция прижимала..
Поделиться607-01-2020 22:55:00
#p522961,Космополит написал(а):вот это как раз то, чего путины и их кольки понять не способны в принципе
и чтобы выжить, ты должен не согреть, а СОЖРАТЬ ближнего своегоДа путины х с ними.Это стало основой жизни господина Уэфа кольки..
#p522962,Lidusa написал(а):Но все понимали,что это ляля.ВСЁ скрывали,ВСЁ прятали.Ничего не помогло.Карабах не возник вдруг.
Карабах никуда не девался.Он так и был,слышал армяна,потерявшего глаз и руку,он говорил в Сумгаите резали всегда,только в 70х милиция прижимала..
Ну я и говорю,было всегда,и всегда же врали про дружбу народов.
Поделиться707-01-2020 23:02:58
Ну я и говорю,было всегда,и всегда же врали про дружбу народов.
Да.Северяне,с коими я разговаривал - протмв властей согласно заветам отцов.Жесть.Но как они отстояли свои права - отдельная тема.
Мне вот интересно,с кем из других наций может дружить колька.Он же себя выше всех считаеть,являясь чмошей,нерукопожатным имперцем..
Поделиться808-01-2020 00:35:35
Да путины х с ними.Это стало основой жизни господина Уэфа кольки..
так и путины те же кольки, только "успешные"
Поделиться908-01-2020 09:55:06
так и путины те же кольки, только "успешные"
На секундочку представил кольку на троне кремля.))) Границы империи,оружие населению,виновных во всём к ответу,а потом устуаит трон путину.потому что всё правильно делает..
Такой подляк сможет только колька сделать..
Поделиться1008-01-2020 11:28:32
#p522966,Lidusa написал(а):Ну я и говорю,было всегда,и всегда же врали про дружбу народов.
Да.Северяне,с коими я разговаривал - протмв властей согласно заветам отцов.Жесть.Но как они отстояли свои права - отдельная тема.
Мне вот интересно,с кем из других наций может дружить колька.Он же себя выше всех считаеть,являясь чмошей,нерукопожатным имперцем..
А Колька не может дружить ни с кем.С теми,кто выше по уму и деньгам-не может дружить,он ИМ не нужен.У него к таким только зависть.А с теми,кто ещё больший нищеброд,Колька дружить не будет-а вдруг надо что-то дать,поделиться.
Поделиться1108-01-2020 12:00:11
А Колька не может дружить ни с кем.С теми,кто выше по уму и деньгам-не может дружить,он ИМ не нужен.У него к таким только зависть.А с теми,кто ещё больший нищеброд,Колька дружить не будет-а вдруг надо что-то дать,поделиться.
Точно подмечено..