Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Старческая болезнь "правизны" в посткоммунизме


Старческая болезнь "правизны" в посткоммунизме

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

"Леваки" и "праваки"
Игорь Яковенко: О причинах старческой болезни "правизны" в русскоговорящем мире

В русском языке есть слово "левак", отражающее негативное отношение к носителю левых взглядов, в диапазоне от коммунистов и социалистов до социал-демократов и левых либералов (социал-либералов). Слова "правак" в русском языке нет. Если политик правого толка кому-то не нравится,  его не любят и критикуют не за "правизну", а за ее последствия. За цинизм, пренебрежение нормами морали и права, пристрастие к силовым методам решения сложных проблем. "Леваков" не любят за сам факт принадлежности к левому флангу.

Один из идеологов праволиберальной российской оппозиции, заместитель председателя Партии народной свободы, историк Андрей Зубов 25 октября 2019 года опубликовал на сайте "Легитимист" статью под названием "Мой каудильо". Статья посвящена выносу останков Франко из храма в "Долине павших", а ее суть полностью отражает подзаголовок: "Памяти выдающегося человека, спасшего Испанию от интернациональной левацкой мрази". Либеральный оппозиционер Андрей Зубов критикует испанский народ, "переставший отличать несовершенное добро от абсолютного зла".

По мнению либерального оппозиционера Зубова, "несовершенное добро" - это диктаторский режим Франко, один из трех классических типов фашизма наряду с режимами Гитлера и Муссолини, с его лозунгом "один вождь, одно государство, один народ". "Несовершенное добро", по мнению правого либерала Зубова – это трагедия Герники, уничтоженной франкистами с помощью авиации политически и идейно близких режимов Гитлера и Муссолини, помогавших Франко разгромить "левацкую мразь".

В понятие "интернациональная левацкая мразь", по мнению либерального оппозиционера Зубова, наряду с теми, кого посылал воевать на стороне республиканцев Сталин, входят: Джордж Оруэлл и Антуан де Сент-Экзюпери, Эрнест Хемингуэй и Джон Дос Пасос, а также десятки тысяч репрессированных и полмиллиона бежавших после победы "несовершенного добра". Среди бежавших от "несовершенного добра", которое сеял Франко были, например, Хосе Ортега-и-Гассет и Пабло Пикассо, которые у либерального оппозиционера Зубова, видимо, проходят по категории "национальной испанской левацкой мрази".

Взгляды профессора Зубова отличаются цельностью и последовательностью. Далеко не все либеральные оппозиционеры в России готовы вслед за ним повторить, что "по сравнению со Сталиным Гитлер - это ангел русской истории". Но упование на пришествие "российского Пиночета" и исступленная надежда узреть того, кто сможет сломать страну через колено и железной рукой загнать ее в царство свободы и демократии, было просто эпидемией в российской либеральной публицистике 90-х и первую половину "нулевых". Именно поэтому большая часть либералов, вслед за "Союзом правых сил", поначалу поддержала приход Путина. Именно поэтому, когда убивали старое НТВ, многие либералы поддержали Путина и "Газпром", меланхолично рассуждая над гробом главного негосударственного телеканала о приоритете прав собственников над правами на свободу СМИ.

Михаил Ходорковский за 10 лет своего пребывания в путинском ГУЛАГе написал три статьи, посвященные необходимости и неизбежности "левого поворота" в российской и мировой политике. По мнению Ходорковского, "левый поворот" необходим России "для преодоления патологического, космического отчуждения между элитой и народом, властью и теми, кем эта власть правит". "Левый поворот неизбежен, потому что новый, "левый" цикл в большой российской политике давно уже наступил", - убежден Ходорковский. И это, по его мнению, касается не только России, но и всей планеты. "Мы стоим на пороге смены парадигмы мирового развития. Заканчивается эпоха, которой положили начало Рональд Рейган и Маргарет Тэтчер три десятилетия назад. Безусловно относя себя к части общества с либеральными взглядами, вижу: впереди — левый поворот", - написал Ходорковский.

Все оказалось сложнее. То, что происходит в России и в мире, выглядит скорее как "правый поворот".

Несмотря на то, что со времени распределения депутатов в Конвенте Франции в 1792 году, когда правые скамьи занимали сторонники "порядка", жирондисты, а левые – якобинцы, сторонники революционного "прогресса", произошли серьезные изменения в наполнении этих понятий, само разделение на "правых" и "левых" сохранило смысл.

В современном мире быть левым - значит защищать права слабых, "униженных и оскорбленных", требовать перемен устоявшегося порядка. К левым относят прогрессистов, коммунистов, маоистов, зеленых, социал-демократов, социалистов, автономистов, секуляристов, социал-либералов, антиглобалистов, защитников прав ЛГБТ, феминисток.

Быть правым – значит стоять на защите традиционных ценностей, что в той или иной степени демонстрируют консерваторы, национал-демократы, реакционеры, глобалисты, правые либералы, националисты, монархисты, теократы, фашисты, нацисты, франкисты.

Этот право-левый водораздел в политике продолжает существовать, несмотря на то, что один и тот же политик может, как, например, Путин, провозглашать приверженность традиционным ценностям, то есть быть правым, и одновременно взрывать мировой порядок, то есть демонстрировать "революционную левизну". Тем не менее, "по совокупности заслуг", Путина следует отнести к правой части политического спектра.

В сегодняшнем мире во власти преобладают правые, а в СМИ, философии и гражданском активизме доминируют левые. Самый яркий пример – США, где президенту, крайнему "праваку" Трампу, противостоит армия "леваков" в СМИ и гражданском обществе.

Михаил Ходорковский, размышляя в путинском ГУЛАГе о России, предсказывал ей "левый поворот" на основе того, что многие российские проблемы – неравенство, социальная и правовая незащищенность граждан, полное отсутствие социальной справедливости – требуют решений, которые традиционно находятся в арсенале левых политиков. Ходорковский исходил из того, что страна, в которой львиная доля национального богатства принадлежит одному проценту – путинской элите, а 90 процентов населения живут в диапазоне от бедности до крайней нищеты, не может не поддерживать левых, чьи идеи должны стать доминирующими. Ходорковский ошибся. Почему?

Ненависть к "левакам" среди российского и русскоязычного образованного сословия вызвана тремя основными причинами.

Причина первая. Когда тебе на протяжении 10 лет в школе, пяти лет в вузе, да еще потом на работе с методичным садизмом вбивают в голову все 55 томов ПСС Ленина, 50 томов ПСС Маркса и Энгельса, плюс еще массу всякой ненаучной фантастики в рамках курсов "научного коммунизма", "политэкономии социализма", плюс очерки курса "истории КПСС", тебя начинает тошнить от любого упоминания любого имени и понятия, которые в тебя таким варварским образом запихивали. Поэтому, если на Западе, в Европе, США, Канаде, Австралии марксизм воспринимается, наряду с античностью и европейской мыслью нового времени, как одно из величайших интеллектуальных наследий человечества, то в российских и русскоязычных либеральных кругах Маркса принято упоминать исключительно в негативном плане.

Эксперты Open Syllabus Project изучили учебные программы университетов США, Канады, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии и выяснили, что тройка самых изучаемых книг в вузах этих стран выглядит так:

1-е место - "Элементы стиля" Элвина Брукса Уайта и Уильяма Странка-мл. – своего рода Библия деловой переписки. На 2-м месте – диалог Платона "Государство". На третьем – "Манифест коммунистической партии" Маркса и Энгельса.

Работа Маркса и Энгельса занимает первое место среди всех книг, по которым американским студентам дают задания в таких штатах, как Вашингтон, Висконсин, Нью-Гэмпшир, Нью-Джерси и Индиана. В Айове и Виргинии "Манифест коммунистической партии" на втором месте. В 1999 году телеканал Би-би-си, подводя итоги второго тысячелетия, назвал Маркса величайшим мыслителем тысячелетия. А в русскоязычных либеральных кругах ссылка на Маркса будет воспринята примерно так же, как попытка использовать "Майн Кампф" в качестве авторитетного источника.

Причина вторая. Ее можно назвать "эксцессом ретранслятора", по аналогии с "эксцессом исполнителя". Подавляющее большинство нормальных людей сегодня не сомневаются, что женщины должны иметь равные права с мужчинами, а сексуальные домогательства следует преследовать по закону и подвергать публичному осуждению. Но когда феминистки требуют гендерных квот в парламенте, а некоторые дамы делают капитал на внезапно проснувшихся воспоминаниях о том, как 40 лет назад какая-то знаменитость сказала им слова, которые с позиций сегодняшних норм выглядят предосудительно, то поддержка феминизма в таком исполнении существенно падает. Точно так же падает число сторонников защиты прав животных, если зоозащитники требуют от всех окружающих немедленно перейти на жесткое веганство. Еще в большей степени вызывает отторжение либерально настроенных людей, когда европейские и американские левые интеллектуалы и правозащитники фактически становятся на сторону террористов и требуют от Израиля, чтобы он перестал мешать законному праву террористов уничтожать евреев и ликвидировать еврейское государство. Именно к этому, в конечном итоге, сводится критика Израиля со стороны, например, гениального лингвиста и выдающегося интеллектуала Ноама Хомского.

Деградация левых ценностей - таких как гуманизм, права меньшинств, гендерное равенство, защита окружающей среды, имеющих вполне общечеловеческий характер - до уровня карикатуры вызвана, прежде всего, институциализацией процесса отстаивания этих ценностей, в ходе которой появляются профессиональные гуманисты, профессиональные феминистки, профессиональные защитники прав ЛГБТ и профессиональные защитники природы. Логика борьбы за лидерство в этих сообществах такова, что преимущество часто получают сторонники экстремальных взглядов. То есть, мы имеем дело со своего рода законом возрастания идеологической энтропии в ходе обрастания идей аппаратом для их реализации. Сначала в российском марксистском поле  Ленин вытеснил Струве, затем Плеханова из марксистской тусовки, а затем на место Ленина встал Сталин и процесс деградации и упрощения пришел в свою завершающую стадию в виде "Краткого курса истории ВКП (б)".

Нечто похожее можно наблюдать и на правом фланге, когда философские идеи Ницше, Достоевского и Бергсона, эстетические идеи Вагнера, психологические идеи Лебона и биологические идеи Дарвина в деградированном и зловеще-карикатурном виде воплотились в гитлеровском опусе "Майн кампф". Идея, овладевшая массами и выраженная вождем, деградирует до уровня самых нижних слоев этих масс.

Причина третья. Нобелевский лауреат по физиологии Сидней Бреннер по аналогии с бритвой Оккама предложил новую метафору – "метлу Оккама" - для изобличения оголтелых сторонников той или иной теории, которые в дискуссии отметают в сторону все неудобные факты и прикидываются глухими, не слыша аргументов, которые данную теорию опровергают.

"Метлой Оккама" с неистовством и самозабвением метут и левые и правые. "Правакам"-трампистам можно сколько угодно демонстрировать ксенофобские высказывания их кумира – они лишь отмахнутся, или же наоборот - согласятся с тем, что всех этих "черных" и прочих "цветных" надо гнать из страны, а женщинам надо "знать свое место". Ничем не лучше "метла Оккама" в руках "леваков", для которых нескончаемый поток антиизраильских резолюций, извергаемый Советом по правам человека ООН, не является свидетельством вырождения этой организации и превращения ее в орудие борьбы с государством Израиль и с еврейским народом в целом.

Вернемся к причинам ошибки Михаила Ходорковского, предсказавшего так и не наступивший "левый поворот" в российской политике. Парадокс в том, что этот "левый поворот" давно свершился в политических настроениях, политических чувствах и эмоциях. Эти левые и даже левацкие настроения и чувства крайне эффективно использует для мобилизации своих сторонников и роста своей популярности Алексей Навальный. Демонстрируя неправедно нажитые богатства путинской элиты, он обращается, прежде всего, к оскорбленным чувствам социальной справедливости, что присуще именно левым политикам. При этом основную публичную поддержку Навальный получает от правых либералов, таких, как Евгения Альбац, Сергей Пархоменко, Александр Морозов и других.

"Правосторонний флюс" в российском и русскоязычном интеллектуальном и политическом поле опасен не только тем, что не позволяет левым ценностям гуманизма, сострадания к слабым и равноправия кристаллизоваться в идеологию, в какой-то внятный образ будущего. Этот "правый уклон" и профанирование левой идеологии направляет вполне человекообразных носителей левых взглядов в сторону совершенно архаичных и мракобесных организаций вроде КПРФ, "Коммунистов России" и прочих скелетов, постоянно выпадающих из гроба Советского Союза.

Вакуум в левой части спектра порождает деградацию и его правой части. Просто потому, что общий сдвиг вправо порождает гипертрофированное разрастание крайне правых настроений, в том числе социал-дарвинистского толка, склонность к простым решениям силового типа, столь распространенную в русскоязычном публичном пространстве…

Советский Союз умер, но не похоронен. Его разлагающийся труп отравляет атмосферу и заполняет ее миазмами и фантомами прошлого, один из которых - представление об изначальной порочности левых взглядов. Для того, чтобы на постсоветском и постсоциалистическом поле вырос нормальный политический и идеологический газон, надо похоронить СССР, убрать кладбище с Красной площади, на законодательном уровне запретить пропаганду сталинизма и ленинизма, как тоталитарных преступных человеконенавистнических идеологий наряду с нацизмом. Тогда, возможно, через два десятка лет "левак" перестанет быть ругательством в русском языке.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=5DE6371B10768

2

а куда кстати делся наш уполномоченный правак, который Sullen? :glasses:

3

#p522111,Космополит написал(а):

а куда кстати делся наш уполномоченный правак, который Sullen?  :glasses:

Вероятно в ожидание импичмента, потом, ежели не выгорит, скажет - Трапм  Великий!  :D

А ежели выгорит, то чо-нить ишо придумает.  :D

4

#p522112,amici написал(а):

Вероятно в ожидание импичмента, потом, ежели не выгорит, скажет - Трапм  Великий!  :D

А ежели выгорит, то чо-нить ишо придумает.  :D

вяликий, тышо.. почти как путен http://s16.radikal.ru/i190/1107/90/1e47c9d056c3.gif

мне вот таки интересно - если эти праваки повсюду у власти, то почему они все такие злые и озабоченные? :dontknow:

5

#p522113,Космополит написал(а):

то почему они все такие злые и озабоченные?  :dontknow:

Ну да, прямо не живут, а мучатся, как бы населению сделать бохато, а население  упиратся.   :D

Отредактировано amici (04-12-2019 15:00:16)

6

Кста, у нас премьер вчерась ушел, ( СДП) левак,  тоже хотел бохато сделать, да одна мымра министр его подвела, почтовикам устроила трудовой контракт, где онЕ должны были получать на 660 евриков меньше, месячную зарплату, не тут-то было, устроили забастовку почтовики, 2 недели бастовали, к ним уже все готовы были подключится, а мымра грит, что ничего не знала, ничего не подписывала.
Короч почтовики добились своего, все вернулось  взад.
Мымру конечно уволили, ну и премьеру пришлось подать рапорт президенту.
Вот ждём нового, молодого.  :D

7

#p522115,amici написал(а):

Вот ждём нового, молодого.  :D

правака? :mad:

8

#p522119,Космополит написал(а):

правака?

Не, парламентских выборов не предвидится, только в СДП ( социал демократов ) будут выборы на новое премьерство.

Думаю достойный будет.  :D

Всё ж таки,  леваки быстро реагируют что не правы.

Вот здесь про нового премьера.

https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/s … i/11101273

А вот здесь про то, почему ушел.

https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/7 … t/11101744

9

Кста, не зря Саули (президент ) сказал путьке, почему у нас не будет как в России.

Его слова путьке :

У нас налажен эффективный диалог между гражданским обществом и представителями властных структур.
Это одна из причин того, что в Финляндии нет подобных явлений, - подчеркнул финский президент.

"нет подобных явлений" как в России.  :D

Отредактировано amici (04-12-2019 18:13:57)

10

Слав, ежели ты прочтёшь мои ссылки, здесь всё очень сложно, буквально шаг в сторону супротив населения, грозит импичментом.  :D

Отредактировано amici (04-12-2019 18:14:40)

11

Профсоюзы оч. сильны здесь.

Ежели что не так, грозит всеобщей забастовкой.

Вот так, не знаю хорошо это или плохо, пока живу здесь с 1987 года, столько забастовок было, туши свет, онЕ всегда будут,  :dontknow:

12

Короче, люблю мою суомию, хоть ты тресни, моя страна,  моя родина.
Всем стальным придуркам русского мира, чтоб вы сдохли, идиоты тупыя!  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/diablo.gif

13

А мы вообще живём без Парламента .И ничего.Два еврея,три мнения.А тут их много.Никак не договорятся.Да нам на них с прибором.жВсё и так работает.

14

#p522159,Lidusa написал(а):

А мы вообще живём без Парламента

эт как без парламента - а кнессет шо такоэ?? :huh:

15

Космополит написал(а):
#p522159,Lidusa написал(а):

А мы вообще живём без Парламента

эт как без парламента - а кнессет шо такоэ?? :huh:

Так  кризис.Никак не сформируют ничего.Таки номинально он есть.А в действительности -нет

16

#p522159,Lidusa написал(а):

А мы вообще живём без Парламента .И ничего.Два еврея,три мнения.А тут их много.Никак не договорятся.Да нам на них с прибором.жВсё и так работает.

все зависит от ума двух
но два ума лучше чем у нас
один и то ....

17

праваки - это такие дяди и тети, в основном весьма преклонного возраста, которым всю их убогую жизнь поломали какие-то загадочные "леваки"

хуже этих ужасных рептилоидов в мире нет ничего - ни путин, ни его чекизды не идут ни в какое сравнение с вяликими и ужасными леваками, в коих сконцентрировано всё мировое зло..

пасутся сии праваки в основном на Каспаров.ру - где и ведут с воображаемыми "леваками" свой нескончаемый кампф, бессмысленный и беспощадный

18

Да везде они пасутся: от США до Израиля.
Вот лидер, почти:
https://www.jordanbpeterson.com/philoso … h-marxism/

19

#p522240,gosha написал(а):

Да везде они пасутся: от США до Израиля.
Вот лидер, почти:

за этику базарит, надо ж..
правак с этикой, это что-то :crazy:

20

Космополит написал(а):

праваки - это такие дяди и тети, в основном весьма преклонного возраста, которым всю их убогую жизнь поломали какие-то загадочные "леваки"

хуже этих ужасных рептилоидов в мире нет ничего - ни путин, ни его чекизды не идут ни в какое сравнение с вяликими и ужасными леваками, в коих сконцентрировано всё мировое зло..

пасутся сии праваки в основном на Каспаров.ру - где и ведут с воображаемыми "леваками" свой нескончаемый кампф, бессмысленный и беспощадный

Понимаешь,Путина у нас нет и не может быть.А леваки есть,холера их дери.

21

#p522257,Lidusa написал(а):

Понимаешь,Путина у нас нет и не может быть.А леваки есть,холера их дери.

я совершенно не понимаю
леваки, праваки
по мне , были бы умные , нормальные, с совестью люди
не только о себе и в свой карман
а о будущем своих детей и будущих поколениях в этой стране
ну, чтоб им не было стыдно стоять в мраморе перед лицом поколений
---------------
Дзержинского зря убрали с лубянки
Убрали явно чекисты

22

#p522257,Lidusa написал(а):

Понимаешь,Путина у нас нет и не может быть.А леваки есть,холера их дери.

да у вас и праваки есть - Яша Кедми, например

#p522260,выхухоль написал(а):

Дзержинского зря убрали с лубянки
Убрали явно чекисты

это Дзержинский чтоли с совестью был? Гыгы :crazyfun:

Поскольку наша родина окрепла —
Не надо снисходительных смешков:
Я сам за то, чтоб Феликса из пепла
Восстановить! И трижды прав Лужков.
Не одному чекисту плохо стало
В тот грозный час,
в тот вспутчившийся год,
Когда его свергали с пьедестала
Ревнители каких-то там свобод.
Как стало мне известно из утечек,
Опять хотят возвысить над Москвой
Тот монумент, что изваял Вучетич;
Спроси меня — я предложил бы свой.
Пускай герой стоит в своей шинели
(В которой он смотрелся молодцом),
Но не на пьедестале — на панели,
И непременно с путинским лицом.
Пускай он станет ниже — но и ближе,
Напоминая каждому в толпе:
Чекисты — тут! Они средь нас! Они же —
В Кремле, в метро, в киоске и т.п.
Поскольку нынче вновь у нас разруха —
Пусть наш герой, который духом чист,
Хватает беспризорника за ухо,
Как делал всякий истинный чекист;
Пусть он стоит, держа его, как зайца,
С суровым видом доброго отца,
Другой своей рукой схватив за шкирку
Писателя, философа, творца.
Вот так, угрюмый, он шагает через
Года, века и русские снега.
У ног его я положил бы череп
Как символ побежденного врага.
В глаза б я вставил разума светильник,
На место сердца — пламенный мотор,
А в голове устроил холодильник:
Он там у всех чекистов с давних пор.
И главное, друзья, на всякий случай —
Чтоб осквернить его никто не мог, —
Я проволочкой верною, колючей
Его б опутал с головы до ног.
Тогда-то воплощением чекизма
Стоял бы он над гулом наших драк,
И чтобы рядом — бронзовая клизма
Для всех козлов, что думают не так!

Дмитрий Быков.(Собеседник)

23

#p522263,Космополит написал(а):

да у вас и праваки есть - Яша Кедми, например

это Дзержинский чтоли с совестью был? Гыгы

нет , но памятник , а памятник  память о чести и бесчестии
память обо всем должна быть

Отредактировано выхухоль (07-12-2019 02:04:13)

24

в фейсбуке контент имеет свойство время от времени пропадать с концами..
а пропасть это не должно, посему дублирую здесь
тем более что это собссно тож на тему праваков ^^

Виктор Шендерович
17 июля ·

Этот текст был написан 16 июля 2014 года, за день до гибели малазийского лайнера. Вечером 17 июля мне стало казаться, что текст устарел. Но нет, оказалось - не устарел.
Они ничему не научились...

РЕЧЬ ВО СЛАВУ СТАРУШКИ-ЕВРОПЫ

Что это я, право, всё про нас да про нас, как будто мы тут одни. Неловко. Давайте, наконец, прославим европейское миролюбие и нейтралитет.

Они прекрасны.

Европейский нейтралитет особенно прекрасен в те минуты, когда кто-нибудь начинает мочить кого-нибудь другого — больно, до крови — и тот, другой, начинает громко звать на помощь.

В этот неловкий момент, согласитесь, нет ничего прекраснее, чем отойти на безопасное расстояние и оттуда, с расстояния, сказать: фуй-фуй-фуй. Как это грубо, как неэстетично, особенно вот этот назойливый крик о помощи...

И как хорошо, что происходящее, в сущности, не имеет к нам совершенно никакого отношения. Особенно если отойти еще на несколько шагов и быстренько отвлечь себя чем-нибудь приятным, чтобы, не дай бог, не испытать стресса. Шоколадка, классическая музыка... продажа вертолетоносца «Мистраль»... немного газовых контрактов... футбол опять-таки... Хороши также беруши, чтобы звуки разворачивающейся резни не отвлекали от мыслей о европейской интеграции.

Это, стало быть, называется у нас нейтралитет.

А чуть погодя (когда тот, кого мочили в кровь, от криков переходит к ответке), — тут-то, как правило, наступает время европейского миролюбия.

Потому что — ну что же это, господа... ну как же можно! Надо же немедленно остановить кровопролитие!
Мы же гуманисты — или где? Ведь страдает мирное палестинское население во главе с ополченцем Бабаем! Требуем незамедлительно начать многосторонние переговоры с участием ХАМАСа, Стрелкова-Гиркина и законно избранных вождей племени хуту, только что, при полном европейском нейтралитете, вырезавших миллион тутси.

Ну, так получилось.

Теперь самое время перевести конфликт в дипломатическую плоскость! А то, не дай бог, прольется кровь. А мы же на данном этапе — против кровопролития. Мы же (вы же помните) европейцы... Локк, Монтескье, Руссо... зимой холодно, газ всё равно нужен... кругом одни арабы... Короче, всё равно надо договариваться.

И в принципе же, можно договориться, отчего нет? Кстати, и Гитлер был вполне терпим, пока ограничивался чехами... Спросите у старика Чемберлена.

В общем, традиции есть. Ну, вы помните.
Итак: нейтралитет и миролюбие!
Главное — порядок не перепутать

https://www.facebook.com/permalink.php? … 1762579664

25

#p522123,amici написал(а):

Не, парламентских выборов не предвидится, только в СДП ( социал демократов ) будут выборы на новое премьерство.
Думаю достойный будет.   
Всё ж таки,  леваки быстро реагируют что не правы.
Вот здесь про нового премьера.

Ну чиво, у нас новый премьер (левак  :D )

В Финляндии новый премьер – самый молодой в мире

http://sh.uploads.ru/t/9OQca.jpg

34-летняя Санна Марин станет самым молодым действующим премьер-министром в мире.
Её кандидатуру одобрила ведущая партия правящей коалиции Финляндии – социал-демократы.

Она также станет самым молодым главой правительства в истории Финляндии. Ранее Марин занимала должность министра транспорта.
Она младше, чем премьер-министр Украины Алексей Гончарук и северокорейский лидер Ким Чен Ын, им по 35.

На прошлой неделе прежний премьер Антти Ринне ушёл в отставку из-за разногласий в кабинете, которые возникли по вопросу о забастовке сотрудников почты.

В левоцентристскую правящую коалицию в Финляндии, сформированную по итогам выборов весной этого года, входят пять партий.

Все их сейчас возглавляют женщины, причём лидеры Левой партии и Партии центра ещё младше, чем Санна Марин, – им по 32 года.

https://www.svoboda.org/a/30315357.html

P.S.
Санна Марин родилась в 1985 году в Хельсинки, но выросла в Тампере в приемной семье.
Ее биологические родители были неблагополучной парой, отец страдал от алкоголизма.
Марин удочерила семья из двух матерей.
В интервью журналу Suomen Kuvalehti в 2015 году Марин поделилась, что в ее детстве в обществе не осмеливались говорить вслух о радужных семьях, и хотя у нее было много друзей, фоном в отношениях всегда витал вопрос, который мало кто осмеливался задать.
Марин по сей день считает одной из главных задач в ее деятельности разрушать дискриминационные ограничения.

26

#p522282,amici написал(а):

Ну чиво, у нас новый премьер (левак  :D )

симпатишная премьерша-то.. хоть и левацкая :flirt: )))

27

Космополит

да у вас и праваки есть - Яша Кедми, например

  Прошу при мне не выражаться. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/diablo.gif

28

ууууу какой правак надысь передо мной явился..
как мимолетное виденье, как гений чистой правоты :crazy:

Aleksandar Cro В то, что Рейхстаг поджог Гитлер верят исключительно леваки.

https://www.facebook.com/egor.ershoff/p … 0271226411

http://s16.radikal.ru/i190/1107/90/1e47c9d056c3.gif


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Старческая болезнь "правизны" в посткоммунизме


создать форум