Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Денежная реформа в России

Денежная реформа в России

Сообщений 121 страница 150 из 558

121

Lidusa написал(а):
Otto написал(а):

В банкоматах Сбербанка вдруг исчезли стольники. Что-то намечается?

А это к чему?

К тому, что наименьшей купюрой, выдаваемой банкоматами Сбербанка, стала пятьсотрублёвка.

Как там у поляков: Тихо вшендзе, глухо вшендзе, цо-то бендзе, цо-то бендзе?

Отредактировано Otto (04-11-2019 16:47:24)

122

Декабрь на подходе, а про денежную реформу ничего не слышно. Скучно.
https://torrent24.ru/_ld/20/47666768.jpg

Отредактировано Otto (22-11-2019 19:57:56)

123

Про можем повторить (10:05 — 13:46):

124

Ну и хари.

125

Ровно 22 года назад началась денежная реформа в России 1998 года:

4 августа 1997 года вышел указ Президента России Б. Н. Ельцина «Об изменении нарицательной стоимости денежных знаков и масштаба цен». Обмен начался с 1 января 1998 года с коэффициентом 1000:1, то есть одному новому рублю соответствовали 1000 старых (образца 1993 и 1995 годов). Учитывая негативный опыт по трёхдневному обмену 50 и 100-рублевых банкнот в СССР в 1991 году обмен неденоминированных денег проходил постепенно вплоть до 1 января 2003 года.

Все неденоминированные монеты Центрального банка России (1, 5, 10, 20, 50, 100 рублей и коллекционные), вопреки традиции двух предыдущих деноминаций, прекратили быть законным платёжным средством. Внешний вид новых банкнот после деноминации почти не изменился, только из номинала убирались нули.

Также были введены копеечные монеты с изображением Георгия Победоносца (1, 5, 10, 50 копеек) и рублёвые монеты с изображением двуглавого орла (1, 2, 5 рублей). Были монеты с годом чеканки 1997 и 1998, но в обороте они появились именно с 1 января 1998 года.

Данные из Википедии

126

Ещё одна годовщина:

22 января 1991 года Президент СССР Михаил Горбачёв подписал Указ об изъятии из обращения и обмене 50- и 100-рублёвых банкнот образца 1961 года[5]. О подписании Указа было сообщено по телевидению в 21 час по московскому времени того же дня, когда практически все финансовые учреждения и магазины уже были закрыты. Наиболее находчивые люди в ближайшие часы после этого смогли разменять имевшиеся у них 50- и 100-рублёвые банкноты в кассах метро, железнодорожных вокзалов и у таксистов (многие кассиры и таксисты, занятые работой, ещё не знали об оглашении указа). Некоторым удалось отправить крупные денежные переводы в отделениях почты при вокзалах, работавших до полуночи. Некоторые покупали за 50- и 100-рублёвые банкноты в кассах железнодорожных вокзалов и аэропортов билеты на дальние расстояния на несколько дней вперёд, а потом, после окончания обмена, сдавали эти билеты и получали деньги. Реформой предусматривалось, что 50- и 100-рублёвые банкноты образца 1961 года подлежат обмену на более мелкие банкноты образца того же 1961 года, а также банкноты 50 и 100 рублей образца 1991 года.

Обмен изымаемых банкнот сопровождался существенными ограничениями:

Сжатые сроки обмена — три дня с 23 по 25 января (со среды по пятницу).
Не более 1000 рублей на человека — возможность обмена остальных банкнот рассматривалась в специальных комиссиях до конца марта 1991 года.
Одновременно была ограничена сумма наличных денег, доступных для снятия в Сберегательном банке СССР — не более 500 рублей в месяц на одного вкладчика. Поскольку граждане могли иметь вклады в нескольких сберкассах, в том числе в разных городах, то на последних страницах общегражданского паспорта сотрудниками сберкасс делались отметки о снятых со вкладов суммах.

Википедия

127

В Сети пишут, что Кремль вознамерился создать союзное государство, которое может состоять не только из России и Белоруссии; но если это так, возможно, что задержка с денежной реформой вызвана ожиданием соответствующего оформления данного Союза? Следовательно, загодя отчеканены монеты и напечатаны банкноты союзных дензнаков, которые хранятся в подвалах "Гознака" и ждут своего часа...

Отредактировано Otto (26-01-2020 12:58:17)

128

#p523350,Otto написал(а):

Следовательно, загодя отчеканены монеты и напечатаны банкноты союзных дензнаков, которые хранятся в подвалах "Гознака" и ждут своего часа...

ну как медальки за крымняш..
тож были заготовлены загодя и даже с датой - 20 февраля

129

#p523351,Космополит написал(а):

ну как медальки за крымняш..
тож были заготовлены загодя и даже с датой - 20 февраля

Чушь.

130

#p523350,Otto написал(а):

В Сети пишут, что Кремль вознамерился создать союзное государство, которое может состоять не только из России и Белоруссии; но если это так, возможно, что задержка с денежной реформой вызвана ожиданием соответствующего оформления данного Союза? Следовательно, загодя отчеканены монеты и напечатаны банкноты союзных дензнаков, которые хранятся в подвалах "Гознака" и ждут своего часа...

Отредактировано Otto (26-01-2020 10:58:17)

Я думаю, реформа будет после перехода на прогрессивную систему налогообложения.
Или сразу перед переходом.

Отредактировано Супер-Пупер (17-02-2020 17:00:06)

131

#p523729,Супер-Пупер написал(а):

Чушь.

ну ясен пень
ложь, киздёж и провокация пятой колонны из вашингтонского обкома :yep:  :D

или как говорит наша Салимушка - от ваших геополитических противников http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/diablo.gif

Перчаткинд, а у тебя есть геополитические противники? :question:

132

Если после проведения поправок в Конституцию устроить денежную реформу, то изумление населения будет куда более продолжительным.

133

Вот так просыпаешься...
Доллар - 74
Евро - 85
И главное, всё случилось БЕЗ РАСКАЧКИ, потому что времени на неё нет!

ну и избранные каменты там же:

Andrei Meleschkin Теперь будут менять рубли вместо Конституции

Сергей Дьяков Это РЫВОК!

Татьяна Богданова ЭтаПРАРЫВ!
Доллар поздравляет дорогих россиян с 75-ой годовщиной Победы!

Alan Pliev Шок- это по нашему, без раскачки/ Путин В.В.

Natalya Goreeva Да, нет, Сечин качал.

https://www.facebook.com/permalink.php? … 4882928644

134

http://forumupload.ru/uploads/000f/a0/99/472/t16287.jpg

135

http://forumupload.ru/uploads/000f/a0/99/91/27833.png

136

Что скажете на счёт такого плана: в июне проводится плебисцит по поправкам в Конституцию, а через непродолжительное время запускается денежная реформа? По-моему, было бы весьма эффектно.

137

Otto написал(а):

Что скажете на счёт такого плана: в июне проводится плебисцит по поправкам в Конституцию, а через непродолжительное время запускается денежная реформа? По-моему, было бы весьма эффектно.

А апосля отпустят долл.

138

#p526806,Lidusa написал(а):

А апосля отпустят долл.

В смысле, опустят рубль?

139

Otto написал(а):
#p526806,Lidusa написал(а):

А апосля отпустят долл.

В смысле, опустят рубль?

А что в лоб,что по лбу.Долл подскочит в цене.

140

Отто очень любит точность.Дело в том,что не доллар отпустят,и не рубль опустят. Дело в том, что курс рубль-доллар будет подвержен изменениям.

Писать нужно,как нужно,а как не нужно - писать не нужно.Отто,как жизнь молодая? :flag:

141

Некотэ написал(а):

Отто очень любит точность.Дело в том,что не доллар отпустят,и не рубль опустят. Дело в том, что курс рубль-доллар будет подвержен изменениям.

Писать нужно,как нужно,а как не нужно - писать не нужно.Отто,как жизнь молодая? :flag:

Ничо я не понимаю.Но если 1 долл будет стоить 100 руб.,это кого опустилои?

142

#p526819,Lidusa написал(а):

Ничо я не понимаю.Но если 1 долл будет стоить 100 руб.,это кого опустилои?

Кабаева опустили,кого ищо.

Сегодня общался с реальным баптистом,из той же церкви.Долго он мне вычеты говорил,я слушал,молчал и слушал всеми ушами. :D   Оказывается,я - предатель народа,а не родины.Какого народа - непонятно,но мелочи его совсем не волновали.И сатана я,оказывается.Вроде бы всё про себя я знал,но нет же,нашёлся обрывкин чорд,который про меня знает гораздо больше.Он посоветовал мне на осине повеситься,как Иуда сделал.Лидуся,а осина разве росла там,где Иуда жил? Я спецательно погуглил - не былО такго,не росла там осина никогда.

Только громко не смейтесь.Он ищо и в другой секте состоит.. Да-да,единорас он с билетом.Не слишком отделенный от гадсударства.. Ну да,я заранее знал,что он скажет - Христос не еврей,Кабаев всё правильно делает,а вот я,ваш либераст поганый, - предатель.

Кого я предал - он не смог связно объяснить.Но сам вопрос этот о предательстве - прочно засел между ушами у меня.Оно ить как получается..   Усманов,гражданин другой страны - не предатель.И Ротенберг,гражданин Финлянди,тожешь не предатель.И Штауфенберг герой.Хотя и предатель..И Власов,с двумя орденами Ленина - он кто?  Занятный вопросик.В одно время предатель,в другое - герой..

Итересно,кем бы назвал Штауфенберга колька.  Никем бы не назвал,мне кажется.От таких вопросов колькину тупильницу перемыкает сразу..

143

Некотэ

Лидуся,а осина разве росла там,где Иуда жил? Я спецательно погуглил - не былО такго,не росла там осина никогда.

Не росла и не растёть Не ейный тут климАт.Когда он тебе ещё раз   скажет про Иуду,ты спроси ,КАКОГО он имел ввиду Иуду?
  Если не читать всю христианскую чушь,то среди учеников  Христа был ещё:

Святой апостол Иуда, из числа 12-ти учеников Христовых, происходил из рода царя Давида и Соломона, был сыном праведного Иосифа Обручника от его первой жены.
  На вопросы   о ворах во власти,об их втором гражданстве кольки не отвечают.
  Хороший вопрос: знает Путин о воровстве  окружения-никто из колек не ответит.Это вилка,как в шахматах,что не скажи,всё плохо.Как в Карлсоне: вы по утрам перестали пить коньяк?

Отредактировано Lidusa (20-05-2020 22:04:06)

144

#p526821,Некотэ написал(а):

Оказывается,я - предатель народа,а не родины

во, а я когда-то был предателем путина и медведева :crazyfun:

145

#p526823,Космополит написал(а):

я когда-то был предателем путина и медведева

Да как ты посмел!

:D

146

Возможность денежной реформы в России в 2020 году кто только не обсуждает. Предположений масса. Деноминация, девальвация, замена денежных знаков. Много страшных слов :)
На счет последнего. Вроде как уже начали. Совсем недавно выпустили новые купюры достоинством 200 и 2000 рублей. Говорят, что надо все деньги менять. Мол, дизайн устарел и защиту улучшить. Что-то, а о дизайне заботятся в первую очередь :))) Денег на это потратят больше, чем потом сами деньги стоить будут.

147

#p526828,nafffanya написал(а):

Денег на это потратят больше, чем потом сами деньги стоить будут.

Изготовление 1000 рублевой купюры стоит почти 2000 рублей.Мелочь штампуют исправно..

148

#p526832,Некотэ написал(а):

Изготовление 1000 рублевой купюры стоит почти 2000 рублей.Мелочь штампуют исправно..

Нашла вот такую информацию на сайте банки.ру.

Данные о себестоимости монет и купюр ни в Гознаке, ни в ЦБ не раскрывают, опять же ссылаясь на гостайну. Источник, близкий к Банку России, говорил «Известиям» в сентябре 2014 года, что себестоимость изготовления банкноты составляла от 60 копеек до 1,5—2 рублей за штуку. Чеканка монеты в 1 копейку стоила 4,6 копейки, 5 копеек — 7,2 копейки, 10 копеек — 22,7 копейки, 50 копеек — 33,7 копейки.

Но это 2014 год. Сейчас 2020. Во сколько раз повысилась себестоимость? Как-то в новостях была информация, что сильно подорожала краска, которую закупают в Швейцарии. Подорожала на 32%. А сколько ещё всего нужно, помимо краски? Чем выше защита купюр, тем больше расходы. Новые купюры будут на вес золота.

149

Вместо проведения денежной реформы Россия печатает деньги для Ливии:

Россия призналась, что отправляла деньги в Ливию

Российская компания «Гознак» действительно изготавливала банкноты для Ливии. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

«Банкноты являются модифицированной серией предыдущих банкнот и имеют визуальные отличия по сравнению с ними. Их образцы были утверждены представителями Центрального банка Ливии в установленном порядке, вследствие чего применение термина „фальшивый“ по отношению к этим банкнотам является необоснованным и неправомерным», — цитирует издание «Подъем» представителей компании.

Контейнеры с ливийской валютой на сумму 1,1 млрд долларов были задержаны еще в сентябре с нарушением международного права, уточнили на предприятии. Эти деньги нужны для стабилизации экономики Ливии. И заказчик, и «Гознак» пытались получить объяснения от Мальты, задержавшей партию купюр, но ответ в виде «заявления, которое существенно искажает фактические обстоятельства», поступил только сейчас.

В МИД РФ, в свою очередь, все обвинения в изготовлении фальшивых купюр опровергли. «Информация не соответствует действительности», — приводит РИА «Новости» сообщение министерства.

Ранее сообщалось, что правительство Мальты изъяло фальшивую ливийскую валюту, напечатанную российской компанией «Гознак». В Госдепартаменте США призвали РФ прекратить дестабилизирующие действия в стране. Эксперт Института Ближнего Востока Сергей Балмасов в беседе с URA.RU заявил, что эти сведения — проявление информационной войны.

Источник

150

Otto

Россия призналась, что отправляла деньги в Ливию

Ну, во-первых,это первыми сообщили вроде англичане(?).
  Власть РФ,это уровень  всяких хунт  из Латинской Америки.Так Германия при Гитлере печатала фальшивые деньги разных стран.Какого паскудства не творит российская власть?Ну хоть что-то хорошего?Ну хоть капельку,за которую можно уцепиться,чтобы не поливать её матерно?

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Денежная реформа в России

создать форум