Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Денежная реформа в России

Денежная реформа в России

Сообщений 391 страница 420 из 558

391

В России призвали отказаться от монет

Глава комитета Госдумы по экономической политике Сергей Жигарев призвал отказаться от оборота монет. По его словам, производство металлических денег обходится дороже, чем номинал. По мнению депутата, монеты нужно заменить бумажными деньгами. Это будет не только дешевле для государства, но и удобнее для пожилых людей, которые иногда не могут рассмотреть номинал монеты.

«Я считаю, что сегодня металлические деньги государству делать затратно, дорого. <...> Я помню, в 1990-х годах был такой бизнес, когда покупали пятикопеечные монеты и отдавали скупщикам, потому что по весу они стоили гораздо больше, чем по номиналу. И сегодня мы имеем такую же ситуацию», — пояснил Жигарев URA.ru.

Депутат подчеркнул, что многие россияне перешли на расчёты банковскими картами. «На замену любым деньгам, которые мы можем подержать в руках, приходят карточки. В основном это безналичные расчёты. Уже даже чаевые можно оставить при помощи QR-кода. Пусть это пришло не во все города РФ, но это есть», — заявил он.

В мае Банк России решил стимулировать использование оборудования для приёма монет у россиян. Регулятор отметил, что в условиях пандемии нового коронавируса в России обострилась проблема возврата монет в платёжный оборот. В 2020 году возвратность монеты в оборот упала до 46% с 63% в 2019 году.

Источник

392

Пора на ракушки переходить.

393

#p544369,amici написал(а):

У него кста ядер дофига от шести до 10, можно делать все что хошь.  Хотя мне это ничего и не надо, но картинка, звук, скорость, просто фантастика.

Можно фотку таблички снизу?Хочу цены сравнить.

394

#p544641,Некотэ написал(а):

Можно фотку таблички снизу?Хочу цены сравнить.

Не пойму, какую табличку, эту ?  :question:

http://forumupload.ru/uploads/000f/a0/99/259/t579683.jpg

395

#p544668,amici написал(а):

Не пойму, какую табличку, эту ?

Нет,где характеристики.

396

На компе нет больше никаких наклеек, есть в бумаге, но там совсем мелко, камера не возьмет.
Там целая длинная гармошка папируса.  :D

397

#p544671,amici написал(а):

На компе нет больше никаких наклеек, есть в бумаге, но там совсем мелко, камера не возьмет.
Там целая длинная гармошка папируса.  :D

Интересует проц,память,ядра,и мама.)) Если можно, кусочек бумажки с характеристиками.Камера у тебя великолепная,увеличивал,читабельно.Если я правильно понимаю,то такой ноут у нас стоит около 100 000р,и не все функции доступны.

398

#p544672,Некотэ написал(а):

Интересует проц,память,ядра,и мама.))

Вот в гугле нашла его.  ( но у меня чуть дешевле, т.к. я сразу оплатила, а не в кредит взяла. )

https://kannettavatietokone.fi/Kannetta … NEEALw_wcB

Техническая информация

Тип процессораIntel Core i7-10510U
Скорость процессора1,8 - 4,9 ГГц, 4 ядра, Passmark: 7014
Количество памяти 16 Гт
Максимальный объем памяти16 Гт
Видеокарта AMD Radeon 530, 2 ГБ GDDR5
Размер экрана 17,3 "
Тип дисплея Светодиодная подсветка, матовый IPS, яркость скобок 300, цветопередача sRGB 99%
разрешение 1920x1080
Набор микросхем Intel Comet Lake
Срок службы батареи 7 ч (ориентировочно)
Оптический привод Нет DVD-привода
Сетевые соединения 100/1000 Gigabit LAN
Беспроводные соединения Wlan 802.11 ax (WiFi 6), Bluetooth 5.0
Размер 41,5 x 27,2 x 2,45 см
Масса 2.36 кг
Гарантия 12 месяцев
Гарантия на аккумулятор 12 месяцев
Операционная система 64-разрядная версия Windows 10 Pro (FI / SE / UK)
Подключения 1 xHDMI, 1 x наушник / микрофон, 1 xRJ-45, 1 xUSB-A 2.0, 2 xUSB-A 3.1
Массовое хранилище Твердотельный накопитель, 512 ГБ, M.2 (PCIe)

Отредактировано amici (30-08-2021 14:08:22)

399

#p544415,Космополит написал(а):

и я поздравляю ))
хотя ноут за тыщу евров.. мдас  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/blink.gif

Слав, у нас это нормальная цена за хороший ноут.  :rolleyes:

Просто у меня появились вдруг лишние,  незапланированные  деньги, почему бы не потратить их на то, что я хочу.  :D

Отредактировано amici (31-08-2021 18:16:04)

400

Почти то же самое  стоит и у нас.А вот зарплаты несопоставимы.Видимо,благодаря финским запасам нефти,леса,металлов,минералов.

401

Некотэ написал(а):

Почти то же самое  стоит и у нас.А вот зарплаты несопоставимы.Видимо,благодаря финским запасам нефти,леса,металлов,минералов.

А у нас хороший комп ,это примерно 1000 долл.Тоже не совсем грошики.Но берём на выплату.

402

#p544096,Otto написал(а):

Согласно информации с time100.ru до Нового Года осталось 138 дней, введение сторублёвых банкнот нового образца всё ближе...

Осталось 117 дней...

403

Не, опять какое-то свето представление, мне повысили пенсию ещё на 1000 евро, ЭТО КАКОЙ-ТО ПИЗДЕЦ.

Сначала на банковской карте увидела, потом пошла в электронный кабинет, там так и написали решение, что мне сейчас будут платить каждый месяц больше чем платили,  на 1000 евро.

Пиздец какой-ты.  :stupor:

404

Антересно, в честь чего, конец света скоро что ль ?  :stupor:

405

Главное написали, что на налоговой декларации это не отразится, слава тебе господь.  http://yoursmileys.ru/tsmile/religion/t0801.gif  :D

406

Может они отыскали в твоей биографии работу ?
Или премия тебе на белок

407

Теперь белок вместо ко́шек показывают - Наташ,не спи

408

#p544970,amici написал(а):

мне сейчас будут платить каждый месяц больше чем платили,  на 1000 евро.

Пиздец какой-ты.

На 500 евро ты можешь купить себе в холопы всю урюпинскую семью.Они твоих белок будут холить и лелеять.)))

Поздравляю!

409

Не, здесь какой-то подсчёт мне непонятный, они все время ссылоются на какие-то параграфы, да и чёрт.

Мне пока всё это ндра.  Когда я пойму что-то не то, то обращусь в органы.  :D

410

Вощем вот так, но собрание жильцов запретила кормление птиц и диких животных, ежели кому не ндра, то выплатят стоимость твоего жилья и досвидос, вот так.

Из-за крыс это всё началось, короч ППЦ.

411

#p544981,amici написал(а):

Вощем вот так, но собрание жильцов запретила кормление птиц и диких животных, ежели кому не ндра, то выплатят стоимость твоего жилья и досвидос, вот так.

500 евро тебе хватит на содержание кольки в клетке.Если сдохнет,я тебе другого раба притащу.

412

amici написал(а):

Из-за крыс это всё началось, короч ППЦ.

А у нас  жильцы возбухли против кормления  диких кошек около нашего дома.А то такая картина была каждый раз.
  Кошки у нас вальяжные.Не сдвинется с места,хоть переступай через неё.У нас в мусорной комнате спит на крышке контейнера рыжий бандит.ОН  тут хозяин.

Всему есть объяснение.Оказывается, раньше в Израиле не было кошек и их специально завозили сюда первые репатрианты для борьбы с грызунами и со змеями, которые водились здесь в избытке. Теплый климат и изобилие пищи (грызунов и змей) быстро сделали свое дело: кошки расплодились. В армии издан даже специальный приказ, обязывающий заглянуть под капот перед тем как завести боевую технику

https://forumupload.ru/uploads/000f/a0/99/160/t690679.jpg

413

Под капот из-за змей заглядывают те любят жарится

414

Au написал(а):

У нас кошки прячутся под машины.Или на машинах спят.Их никто не шугает.Вот они и не боятся.А когда хамсин люди просто выносят ёмкости с водой,чтобы кошки могли пить.Еды-то им хватает.

415

Au написал(а):

Вентилятор купи под него..с двумя
Подставка с охлажлением

У сына комп с водяным охлаждениеим радиатор как у машины. И три вентилятора охлаждения.

416

citizen написал(а):
Au написал(а):

Вентилятор купи под него..с двумя
Подставка с охлажлением

У сына комп с водяным охлаждениеим радиатор как у машины. И три вентилятора охлаждения.

А у нас три кондишина .В каждой комнате по одному.

417

Lidusa написал(а):
Au написал(а):

У нас кошки прячутся под машины.Или на машинах спят.Их никто не шугает.Вот они и не боятся.А когда хамсин люди просто выносят ёмкости с водой,чтобы кошки могли пить.Еды-то им хватает.

У нас такая же фигня ..только вот птицы от этих высоток

418

amici написал(а):

Не, опять какое-то свето представление, мне повысили пенсию ещё на 1000 евро, ЭТО КАКОЙ-ТО ПИЗДЕЦ.

Сначала на банковской карте увидела, потом пошла в электронный кабинет, там так и написали решение, что мне сейчас будут платить каждый месяц больше чем платили,  на 1000 евро.

Пиздец какой-ты.  :stupor:

Действительно...

У нас такой штукой и убить могут... И главное, куды деть эти деньжищи?

419

Otto написал(а):
#p544096,Otto написал(а):

Согласно информации с time100.ru до Нового Года осталось 138 дней, введение сторублёвых банкнот нового образца всё ближе...

Осталось 117 дней...

Осталось 102 дня...

Источник

420

оу, так это мы щас живем в год крысы..
хотя помойму год этой крысы уже 22й подряд :smoke:

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Денежная реформа в России

создать форум