Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Денежная реформа в России

Денежная реформа в России

Сообщений 361 страница 390 из 558

361

Согласно информации с time100.ru до Нового Года осталось 138 дней, введение сторублёвых банкнот нового образца всё ближе...

А менять будут 3 дня и до определённой суммы?

362

Lidusa написал(а):

Согласно информации с time100.ru до Нового Года осталось 138 дней, введение сторублёвых банкнот нового образца всё ближе...

Вроде бессрочно, будут выпускать купюры нового образца, в старые постепенно изымать из оборота. Но как будет на самом деле, покажет лишь время.

363

Otto написал(а):
Lidusa написал(а):

Вроде бессрочно, будут выпускать купюры нового образца, в старые постепенно изымать из оборота. Но как будет на самом деле, покажет лишь время.

Сколько раз уже обворовывали людей с этими реформами?Причём после войны людей просто ограбили.

364

#p544105,Au написал(а):

Да есть же
https://yandex.ru/images/touch/search/? … 0олимпиаде
И не только к ней давно видела
Мне больше 10 Рублёвки бумажные нравятся

ну да.. таки не только к той мочеполовой олимпиаде..
там еще и к крымняшу есть

365

23 года назад Правительство Российской Федерации объявило дефолт.

366

Otto написал(а):

23 года назад Правительство Российской Федерации объявило дефолт.

Реформа 1922-1924 годов
  Много чего.С золотым червонцем связан исторический казус. Капиталистические страны отказывались принимать золотую монету с советский символикой, поэтому СССР стал чеканить царские николаевские червонцы образца 1911 и 1898 годов. На монете был изображен расстрелянный коммунистами царь Николай Первый. Идеология идеологией, а торговля торговлей.

Послевоенная денежная реформа 1947 года
Вторая денежная реформа в СССР была проведена в период с 16 по 29 декабря

Реформа была проведена в форме деноминации с конфискацией. По вкладам в Сбербанке суммы до 3 тысяч рублей обменивались один к одному, по вкладам от 3 до 10 тысяч рублей было произведено сокращение накоплений на одну треть суммы, по вкладам в размере свыше 10 тысяч рублей изымалось две трети суммы.Те же, кто хранил деньги дома, при обмене получил один новый рубль за десять старых

Поскольку сохранить планы власти в тайне от населения не удалось, за несколько дней до начала реформы в сберкассах стали выстраиваться очереди желающих положить деньги на сберкнижку. 2 декабря МВД констатировало «случаи, когда вкладчики изымают крупные вклады (30-50 тысяч рублей и выше), а затем эти же деньги вкладывают более мелкими вкладами в другие сберкассы на разных лиц».
Пытаясь спасти свою наличность, люди бросились скупать мебель, музыкальные инструменты, охотничьи ружья, мотоциклы, велосипеды, золото, драгоценности, часы, промтовары, продовольственные товары длительного срока хранения (шоколад, консервы, копчёные колбасы и т.п.), водку и другие спиртные напитки. Увеличились обороты в ресторанах крупных городов.

Были конфискованы накопленные в годы войны состояния, в банковскую систему поступило большое количество денежных средства, затем направленных на восстановление народного хозяйства

«Хрущёвская» денежная реформа 1961 года
Сталинские деньги просуществовали до 1961 года, когда правительство Хрущева провело новую реформу, в ходе которой старые деньги обменивались на новые 10:1 и в том же соотношении были изменены цены всех товаров, тарифные ставки заработной платы, пенсии, стипендии и пособия, платёжные обязательства и договоры.

После проведения реформы 1961 года значительно облегчились взаиморасчёты. Округление цен в большую сторону позволило бюджету сэкономить, по разным оценкам, от 3 до 4,5 миллиарда рублей.

.

367

Кста, я писала, что мне вдруг послали 6.300 евро   пенсионных за рабочую пенсию.  :D

Отредактировано amici (17-08-2021 20:01:15)

368

:D

Отредактировано amici (18-08-2021 11:45:13)

369

Поздравляю Амцы)

370

попкорн написал(а):
Otto написал(а):

в рулонах надо выпускать..............

Вспомнилось, что в Советском Союзе туалетную бумагу выпускали в пачках:

https://newseum.ru/images/600x360/30405.jpg

371

amici написал(а):

Кста, я писала, что мне вдруг послали 6.300 евро   пенсионных за рабочую пенсию.  :D

Деньги лишними не бывают НИКОГДА!!! На здоровье!!!

372

#p544332,Lidusa написал(а):

Купила новый ноут! Уря-а-а-а!!!!!  :D

Мне ндра, классный!  http://s58.radikal.ru/i161/1107/ed/4d57147b944f.gif

Стоит 1000 евро  с копейками hp последняя модель.
Экран 17,4 дюйм.  К нему купила мышку беспроводную и наушники обалденные,   беспроводные за 90 евро, которые выключаются и включаются на мой голос. ))))

https://a.radikal.ru/a20/2108/8f/d944d52d5427.jpg

https://a.radikal.ru/a29/2108/22/0bf530d631de.jpg

P.S. Чек за ноут и наушники.  :D

https://a.radikal.ru/a41/2108/23/6939e254c59b.jpg

Отредактировано amici (23-08-2021 16:52:27)

373

Кста, виндовс 10 обновленный, Игорь говорит что уже 11-ый есть, но этот даже не надо обновлять на 11-ый.
Мне в кайф, ничего не заметила особого обновления от восьмёрки, есть конечно нюансы, но я все сразу поняла, не то что,  я с восьмёркой,  апосля шестёрки мучалась.   :D

374

amici написал(а):
#p544332,Lidusa написал(а):

Купила новый ноут! Уря-а-а-а!!!!!  :D

Мне ндра, классный!  http://s58.radikal.ru/i161/1107/ed/4d57147b944f.gif

Стоит 1000 евро  с копейками hp последняя модель.
Экран 17,4 дюйм.  К нему купила мышку беспроводную и наушники обалденные,   беспроводные за 90 евро, которые выключаются и включаются на мой голос. ))))

А мне чета в лом второй ( в прошлом годе купил) осваивать  тоже " десятка", хотя и  уже отформатирован и персонализирован ( русскую версия добавлять не хочу)........ вирусов дохрена лезет........

375

#p544365,попкорн написал(а):

( русскую версия добавлять не хочу)........ вирусов дохрена лезет........

Мне Игорь тож самое сказал - Русскую версию добавлять не будем, слишком много вирусов.  :D

Просто некоторые приложения поставил на русском, чтобы я не заморачивалась, финский очень замороченный насчёт этого.  :D

Короч я так довольна, просто пиздец!  :D

Отредактировано amici (23-08-2021 19:42:42)

376

Кста, теперича на новых ноутах входить только по паролю блять, раньше можно было эту функци. снять, теперича нет.  :dontknow:

377

Но ноут так хорош, я просто балдею.  :flirt:

378

У него кста ядер дофига от шести до 10, можно делать все что хошь.  Хотя мне это ничего и не надо, но картинка, звук, скорость, просто фантастика.  :D

379

Саш, я Игоря знаю уже лет так 10 точно, он всегда со мной с компами заморачивается.

Сам он преподает в техникуме информатику.

Айтишник от бога.

Я сначала с ним хотела ехать покупать ноут, он сам сказал купит сам  и будет просто звонить мне и показывать на видео всё что я хочу.
Мы выбрали вместе всё

Потом,  часа 2 дома разбирались, я всё записывала.  :D
Он хороший учитель кста.  :D 

Когда уехал, перед этим мы всё выключили.

Я решила включить.

Включаю, нефига, только старинные дома на фоне экрана и ничего не происходит.  :D

Я ему звоню в панике и говорю, не работате!  :D

Он мне грит, спокойней, щёлкни один раз левой мышкой и откроется окно с пин кодом.

Я открыла, и спрашиваю - какой у меня пин.код, он так спокойно говорит - твой год рождения. (который я забыла сразу  :D )

Короч, он уехал и я всё забыла сразу, что надо делать и какой у меня пин. код.  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif

380

amici написал(а):

Но ноут так хорош, я просто балдею.  :flirt:

Скоро тошнить начнет....пару раз нарвешься на опцию непонятку или на непрошеные рекламы заипут..........
у меня вааще на всю эту хрен  оцифрованную идиосинкразия развилась после обязаловки для каждого врача иметь свой заригиненый сайт  от МинЗдрава............... но пока удается пользоваться традиционными... ручкой и бумажными рецептами, иначе на комп тратится больше времени чем на пациента. Сайт использую только для заказа этих бумажных номерных рецептов и стикеров - штрих кодов ( личные печати) клеятся на офиц. врачебные документы врача.

381

#p544382,попкорн написал(а):

Скоро тошнить начнет....пару раз нарвешься на опцию непонятку или на непрошеные рекламы заипут.........

Сашуль, у меня комп тока для развлечения, ежели какие-то непонятки, Игорь всегда рядом.
У меня и старый работает как часы, просто надоел и вдруг крякнется, а новый просто конфетка для чая.  :D

382

#p544389,amici написал(а):

у меня комп тока для развлечения,

тада - лана....... но кроссовки удобные для регулярных,ежедневных променажей купи!!! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/acute.gif

383

#p544390,попкорн написал(а):

ада - лана....... но кроссовки удобные для регулярных,ежедневных променажей купи!!!

Уже, завтрева засниму, сейчас лень  :D

384

Вентилятор купи под него..с двумя
Подставка с охлажлением

Отредактировано Au (23-08-2021 23:15:13)

385

#p544393,Au написал(а):

Вентилятор купи под него..с двумя
Подставка с охлажлением

Ау, не поверишь, там все это есть хуй знает с каким охлаждением, с подставкой и пр. .. :D

Ваще ноут профи.  :D
Американский hp

Отредактировано amici (24-08-2021 00:47:44)

386

В наличии было только 2 таких, один на прилавке, другой на складе.
В других магазинах не было.  :dontknow:

387

Короч, это не ноут, а что-то ядерное.
У него кста от 6 ядер до 10. и какой-то блюм  :D

388

Не только от вай фай работает а и от блюм короч.  :O

389

Почему, поверю ) поздравляю

390

и я поздравляю ))
хотя ноут за тыщу евров.. мдас http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/blink.gif

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Денежная реформа в России