Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Я люблю вас, люди! - 4


Я люблю вас, люди! - 4

Сообщений 121 страница 150 из 171

121

#p512680,Виктор Сорокин написал(а):

А ты читала мой рассказик "Странный отшельник"? \ https://www.proza.ru/2008/04/06/471 \

сейчас и прочла

#p512680,Виктор Сорокин написал(а):

Есть ассоциации.

какие

122

#p512724,выхухоль написал(а):

какие


С Трехглавой лиственницей. Люди говорят, что она всё еще там стоит!

123

Записки неправильного человека

Когда в 1982 году мы с семьей вырвались из самого сказочного концлагеря на свободу, я решил, что у меня есть лишь одна возможность «выйти в люди» – продать хорошее изобретение. Хотя первая попытка заинтересовать главного инженера фирмы «Рено» в супердвигателе со значительно более высоким кпд потерпела фиаско, я счел этот исход случайным. И даже когда мудрые головы стали остужать горячую мою, говоря, что изобрести – это сущий пустяк по сравнению с реализацией изобретения, я оставался при своём мнении, полагая, что уж очевидно полезное изобретение бизнесмены должны оторвать с руками.

Так вот, хренушки! Оказалось, что человечеству не нужны не только какие бы то ни было изобретения, но и научные открытия! Оказалось, что успешно реализовавшему себя ученому, экономисту, политику нужно лишь одно: чтобы ему в рот положили сладкую пилюлю да еще чтобы за это ему заплатили! И всё! И я, уже стареющий дурак, полагал, что это всё-таки не закон, а статистика, и не может быть такого, чтоб среди десятка миллионов деловых людей не нашлось НИ одного, кто жил бы по другой логике. И вот тут-то я и совершил свою самую большую ошибку: оказывается, МОЖЕТ! Оказывается, успешному человеку уже ничего, ну разве что бесхлопотно свалившиеся с неба миллионы, не нужно!

Окончательно этот закон я сформулировал для себя лишь 1 января 2019 года, а до этого момента жил в розовых мечтах. Красивых, впрочем.

...После того, как даже серебряная медаль на выставке в Женеве в 1988 году не пробудила у важных людей ни малейшего интереса ни к одной из моих 4.000.000 турбин с фантастическими свойствами, я оставил изобретательство в покое и ушел в математику. Ну и между делом решил попытать счастья на, казалось бы, абсолютно нужном изобретении – на искусственных органах зрения и слуха, ибо слепых и глухих в мире десятки миллионов и они не пожалеют сотню долларов за восстановление своих утраченных способностей. И... опять облом – и это изобретение оказалось никому (похоже, даже и самим слепым и глухим) не нужным! Польское и российское общества незрячих сослались на то, что у них нет денег (1 миллиона долларов!) для реализации моего проекта. На дальнейшее  продвижение идеи сил у меня уже не было, и я переключился на, казалось бы, более надежные варианты.

Весьма перспективным мне показалось сотрудничество с Израилем, где в то время премьер-министром был Натан Щаранский, к которому у меня было рекомендательное письмо от нашего общего друга Александра Гинзбурга. Для Израиля у меня была масса специзобретений. Израиль – это одно из редких мест в мире, где возможна антиэкономика: при производстве продукта ресурсы не тратятся, а образуются! Только в Израиле можно производить пресную воду, при этом энергию не затрачивая, а получая ее! Короче: за то, что ты не работаешь, ты еще и получаешь двойную зарплату! Нет, не двойную – тройную, ибо помимо получения бесплатной энергии, еще увеличивается количество естественных осадков! И вот от такой сказочной перспективы для Израиля Щаранский отказался, не ответил...

Где-то в это же время я испробовал еще одну идею: в «Фигаро» или «Монде» дал объявление, что ищу кредит в 1 миллион долларов под 100.000 процентов (т.е. с возратом 1 миллиарда из будущей прибыли). При этом кредиторы получали полное право контролировать весь бизнес. Увы, нашелся только один умник и то с условием гарантированного возрата процентов...

Тогда я принял последнюю попытку реализовать изобретениия: отдать их обществу бесплатно! Каждому из либерально-демократических государств (к коим в то время относилась и Россия) я послал письма с предложением принять мои изобретения в дар с пользой для общества. Из всех правительств ответило, а по сути вежливо отписалось, только канадское. На этом моя изобретательская деятельность надолго приостановилась, съев из семейного бюджета около 100 тысяч долларов...

Я понял, что мне нужно достать документ, подтверждающий, что я не верблюд. Поскольку для внедрения в западную науку шансов у меня не было никаких (и по возрасту, и по уровню владения инстранным языком), я сделал ставку на никем не найденное элементарное доказательство теоремы Ферма, полагая, что никому не нужная моя теория решения научных и изобретательских задач с этой проблемой справится.

Как мир отнёсся к моему доказательству теоремы Ферма, я подробно описал в других статьях. Важен итог: ТАК же! Что и послужило поводом для написания статьи «Неведомая наука и иная цивилизация». В ответах на мои публикации люди с ущемленнным самолюбием пытаются свалить на меня свои проблемы – мол, я обижен на весь мир и считаю себя непризнанным гением всех времен и народов. Полная чушь! Мои патенты и научные доводы в публицистических статьях в достаточной мере говорят о моей деятельности. На худой конец, на свободном доступе есть и доказательство ВТФ – по общему мнению, свидетельство недосягаемого уровня интеллекта.

А вообще-то мне до лампочки, кто что говорит. Я живу в другом, во всём «неправильном», мире. Правда, с одной характерной особенностью: производительность моего труда практически на любой работе на порядок выше среднего уровня. Так что я не боюсь своей оригинальности. Полвека я живу в другом мире. И спасибо моим замечательным Учителям, половина из которых были только моими.

На этом заканчивается мой очередной этап жизни. Впереди – новый! Ну а вы тут держитесь, как советовал небезызвестный Дымыч.

124

#p512729,Виктор Сорокин написал(а):

С Трехглавой лиственницей. Люди говорят, что она всё еще там стоит!

я этого не знаю, хотя детство там, юность, родители мужа у академии наук, напротив Гагарина
короче знаю там много всего
но без фанатизма
А "трехглавая лиственница" , как дракое
или орел .... пора срубить ))))

125

После "Записок неправильного человека" один тип потребовал, чтобы мне закрыли доступ на ВСЕ ресурсы! Значит, хорошо работаю!

126

#p512780,Виктор Сорокин написал(а):

После "Записок неправильного человека" один тип потребовал, чтобы мне закрыли доступ на ВСЕ ресурсы! Значит, хорошо работаю!

верный курс
прости , увлекли идиоты
времени жалко , но ник "Русская" - жалок

127

выхухоль написал(а):
#p512780,Виктор Сорокин написал(а):

После "Записок неправильного человека" один тип потребовал, чтобы мне закрыли доступ на ВСЕ ресурсы! Значит, хорошо работаю!

верный курс
прости , увлекли идиоты
времени жалко , но ник "Русская" - жалок

Но как прёт, подлец, из всех щелей!

128

Виктор, ну хоть какое-нибудь из ваших изобретений вы смогли продать человечеству?

129

#p512866,Супер-Пупер написал(а):

Виктор, ну хоть какое-нибудь из ваших изобретений вы смогли продать человечеству?

если  человечество как ты
то нет

130

Супер-Пупер написал(а):

Виктор, ну хоть какое-нибудь из ваших изобретений вы смогли продать человечеству?

Кучу. Самому себе. Повышал производительность (и заработок) своего труда в 10-30 раз. В совке я жил припеваючи...

131

В Петербурге объявили клич о сборе помощи математику Григорию Перельману. В социальной сети Facebook появилось сообщение о том, что гений-затворник погибает. Так, петербуржец Александр Родин поделился со своими подписчиками историей о встрече с математиком. Мужчина зашёл в магазин на улице Ярослава Гашека и увидел ужасающую картину. Григорий Перельман был одет в очень короткие и мятые штаны, был без носков и в галошах на голую ногу, хотя температура на улице опустилась до минус 7 градусов.
— Моё сердце уже готово кричать от этого ужасного зрелища: один из величайших математиков мира, фактически, погибает в полном одиночестве и нищете… С каждой неделей он всё ближе к той роковой черте, за которой его ждёт неизбежная голодная смерть… Если мы не сможем найти возможность помочь ему сейчас, Григория Перельмана уже скоро точно не будет, — написал Родин.
Григорий Перельман — 51-летний ученый-математик, доказавший гипотезы Пуанкаре и Терстона.
Ранее сообщалось, что гений-затворник Перельман устроил шопинг в Петербурге.

132

Супер-Пупер
ну и
тебя это радует ?

133

#p512869,выхухоль написал(а):

Ранее сообщалось, что гений-затворник Перельман устроил шопинг в Петербурге.

Я пытался с ним связаться, но он не ответил...

134

#p512877,Виктор Сорокин написал(а):

Я пытался с ним связаться, но он не ответил...

Попытайся еще, там много мусора
К нему пробиться сложно
И ему сложно понять , кто и о чем

135

#p512870,выхухоль написал(а):

Супер-Пупер
ну и
тебя это радует ?

Это его добровольный выбор. Что меня должно огорчать или радовать?

136

выхухоль написал(а):
#p512877,Виктор Сорокин написал(а):

Я пытался с ним связаться, но он не ответил...

Попытайся еще, там много мусора
К нему пробиться сложно
И ему сложно понять , кто и о чем

Исчерпал терпение и возможности.

137

http://sh.uploads.ru/t/9GokW.jpg

Моя Маленькая Соня

11 января 2019 Моей Маленькой Соне исполняется 80 лет.

Она так и не стала старушкой – Альцгеймер увел её с протарённого пути и вернул в детство. Ей опять два года – и по облику, и по поведению. Одним словом – ребёнок!

Обидно за человека, не дожившего до 77-ми. А кто дожил –  тот пожил сполна! Впрочем, не пожил, а поиграл – жизнь дана нам на время, чтобы потом положить эту игрушку на место...

Так вот, когда-то мы с Соней задумали прожить жизнь сполна. И прожили! Не соревнуясь ни с какими философиями и другими судьбами: захотели – и прожили! В своей системе ценностей. Повезло нам лишь в одном: что по дороге нас не убили. Ибо я (уже без Сони) никогда не забуду тех, кому дожить не дали. (Господи, ну это же такой пустяк – временно пожить на этом свете! Но несметное число мразей озабочено тем, чтобы этого не позволить!)

Я абсолютно не надеялся, что наша жизнь будет удачной, однако ж... Ну и, конечно, мы прошли через все сферы бытия – как рая, так и ада. Да ещё что-то будет потом, но это уже другая история...

Кстати, при рождении (в малоизвестном русским Туркменском районе, на севере Ставрополья) Соня была наречена как Сеитхан – Королевский Цветок. И первой в районе окончила школу с золотой медалью (не в пример мне – я лишь за отличницами бегал, они меня почему-то возбуждали!). В общем, мы доигрались, а на пересечении невозможных координат: дярёвни, МГУ и вольного студенческого хора мы и повстречались – на один день и на всю жизнь. Первые годы больше были от ума, чем от сердца, но потом всё устаканилось...

Интересен эпизод из нашей диссидентской истории. Конечно, мы с Соней считали «мотором» журнала «Поиски» Валеру Абрамкина, затем Егидеса, Лерт, Павловского и т.д. Ну а наша работа была в основном покупать бумагу, печатать, собирать экземпляры... Но в КГБ было, похоже, иное мнение. Не помню кому (то ли Абрамкину, то ли Гримму), следователь Бурцев сказал: «Да вы-то всё шушера. Вот Сорокина, это да!». Гебистская логика осталась нам неизвестной, но загадочно-интригующей...

С Днём рождения тебя, Мой Маленький Человечек!

Отредактировано Виктор Сорокин (10-01-2019 23:53:13)

138

Супер-Пупер написал(а):

Виктор, ну хоть какое-нибудь из ваших изобретений вы смогли продать человечеству?


А на куя попу баян - он и так веселый! Зачем покупать, когда можно прсто так взять?! Вида ли на гоночных велосипедах сплошные колёса? Они мои...

139

#p512877,Виктор Сорокин написал(а):

Я пытался с ним связаться, но он не ответил...

...И уже наутро Перельману раздались звонки его коллег: мол, какие творческие планы? Допиши-ка восемь человек в авторы статейки по секрету. Ты ж в науке, не в монастыре. Мы ж все вместе доказали эту… как там, говоришь? Пуанкаре?

Отключив мобильник от эфира, телефону оборвав шнурок, Перельман собрался за кефиром. Хорошо, что посмотрел в глазок! У него за дверью прямо в метре — журналисты, поп, какой-то мент, да еще какой-то Виктор Петрик с транспарантом «выкуплю патент!», да еще налоговый инспектор, и отец Кирилл, и дед Пихто, да студент Раскольников с конспектом и какой-то штукой под пальто, контактеры, репортеры, дуры, почтальоны с кучей барахла, и Каспаров с шахматной фигурой в виде двухголового орла.

Все гудели и чего-то ждали. Перельман сказал: подите вон! И услышал: «Перельман, вам дали в институте Клэя миллион! Миллион! И в долларах! Его ведь — не засунешь целиком в карман! Мы пришли помочь его освоить! Если вы не против, Перельман».

«Нам — крестьянам!», — попросил Зюганов. «Нам — ученым!», — возразил студент. «Нам — на нано, нам на нано, нано!», — спели под гармошку поп и мент. И какой-то пьяный бомж в халате все хрипел и кашлял: «Гриша, бля! Мы ж с тобой учились на физмате! Дай на пиво два в шестой рубля?» А один, забравшись на ступеньки, громко объявил, как только мог: «ПЕРЕЛЬМАН СЕБЕ ОСТАВИТ ДЕНЬГИ!!!», — и давай подмигивать в глазок.

Перельман глазок заклеил скотчем. Тумбочкой подпер входную дверь. Сел за стол, решителен и точен, размышляя: как же быть теперь? Вынул карандаш обыкновенный, старый калькулятор вынул он и подставил в формулу Вселенной и себя, и этот миллион. Показала формула такое, что уже и верится с трудом: как он с мамой где-то под Москвою начал строить загородный дом. Газ, водопровод, скандалы, крики, взятки, просьбы, штрафы, местный суд. Как его дебильные таджики самосвалом две стены снесут. Как ему сидеть внутри машины, проклиная пробки по Москве. Как враги-коллеги режут шины в купленном для мамы БМВ. Как в ток-шоу «Есть ли Бог и Вера?» спорят с ним Малахов и Билан. Как он едет в лагерь Селигера пару лекций спеть под барабан. Как найдут внезапно кражу века и дадут ему условный срок: он же взял без кассового чека миллион, не уплатив налог. А Басманный суд накроет муза завести пятнадцать новых дел: что, читая лекции по ВУЗам, Перельман оттуда тырил мел. И примерно все в таком же роде — посадили, отобрали дом, а затем по формуле выходит сердце, два инсульта и дурдом… Перельман воскликнул: «Сгиньте, гады! Премия мне ваша не нужна! Есть кефир, а больше мне не надо! Быстро все пошли отсюда на!»

http://f5.ru/kaganov/post/215761

140

Космополит

Есть кефир, а больше мне не надо! Быстро все пошли отсюда на

Малость устарело :

Да, Перельман трудится в Швеции, это правда, - подтвердил в неформальной беседе Забровский. - Более того, именно с моей помощью Григорию Яковлевичу удалось решить финансовые проблемы и найти работу по душе.

- И как вы ему помогли?

- Я долго бился над тем, чтобы установить с Перельманом более-менее доброжелательные отношения. И знал, в каких ужасных условиях он живет. По работе я регулярно общаюсь с одной шведской фирмой. И как-то рассказал шведам о российском гении. Те неожиданно заинтересовались. Подняли свои связи и сообщили, что одна частная шведская фирма, которая занимается научными разработками, готова принять Перельмана на работу. Я передал их предложение Григорию Яковлевичу. И он, подумав, дал согласие. Ему выделили приличный ежемесячный оклад, дали жилье в одном из небольших городков Швеции. Сейчас занимается любимым делом и материальных проблем больше не испытывает. Мама поехала с ним. Там же и сводная сестра Григория Яковлевича. Наука не знает географических и национальных преград. Главное, чтобы его ум приносил пользу обществу и ему самому было хорошо и комфортно.

Работа связана с нанотехнологиями
  Главное в Питере ему предлагали преподавать в  зарплатой в 17 тысяч рублей.А он уехал всё равно.

Отредактировано Lidusa (11-01-2019 17:16:49)

141

#p512925,Lidusa написал(а):

Главное в Питере ему предлагали преподавать в  зарплатой в 17 тысяч рублей.А он уехал всё равно.

от же сцука жыдовская.. где его патриотизм, я вас внимательно спрашиваю?!?!?! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/diablo.gif

142

Космополит написал(а):
#p512925,Lidusa написал(а):

Главное в Питере ему предлагали преподавать в  зарплатой в 17 тысяч рублей.А он уехал всё равно.

от же сцука жыдовская.. где его патриотизм, я вас внимательно спрашиваю?!?!?! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/diablo.gif

Какая бы су.ка он не был,но он же не Колька. Перельман   себя ценит.Он доказал то,что до него никто не мог доказать.Перельман один такой.Зачем же ему жить в Засрашке,которая  не ценит ТАКИХ лдей.Это место колек.

Отредактировано Lidusa (11-01-2019 19:16:42)

143

Виктор Сорокин написал(а):
написал(а):

Виктор, ну хоть какое-нибудь из ваших изобретений вы смогли продать человечеству?


А на куя попу баян - он и так веселый! Зачем покупать, когда можно прсто так взять?! Вида ли на гоночных велосипедах сплошные колёса? Они мои...

Супер-Пупер
похоже идиот
он не знает что такое РАО, защита прав
право изобретений и изобретателей

144

#p512920,Виктор Сорокин написал(а):

А на куя попу баян - он и так веселый! Зачем покупать, когда можно прсто так взять?! Вида ли на гоночных велосипедах сплошные колёса? Они мои...

ты прав
это даже не экономический шпионаж
Это мелкие , карманные воришки
Подлые и мелкие
Патриотично так

145

Космополит
ты стал как Lidusa
похоже и был еЮ всегда

Отредактировано выхухоль (11-01-2019 20:03:44)

146

Ааа

147

#p512920,Виктор Сорокин написал(а):

А на куя попу баян - он и так веселый! Зачем покупать, когда можно прсто так взять?! Вида ли на гоночных велосипедах сплошные колёса? Они мои...

148

Милейший, эта русская поговорка звучит так - На куя попу баян, если есть колокола.
Ну вам, как французу, простительно незнание.
Кстати, появление дисков, которые вы называете "сплошные колёса", сдерживало не отсутствие понимания человечеством этой формы, а отсутствие у человечества технологии карбонового волокна. Вы изобретатель углепластика?

Отредактировано Супер-Пупер (11-01-2019 23:35:38)

149

Супер-Пупер
какая ты сволочь  o.O

150

#p512948,выхухоль написал(а):

Супер-Пупер
какая ты сволочь

У меня тоже есть масса изобретений, полезных для человечества. Все они основаны на применении перпетум-мобиля. Когда его изобретут, все мои изобретения реализуются. Вот увидите!


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Я люблю вас, люди! - 4