Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Я люблю вас, люди! - 4

Я люблю вас, люди! - 4

Сообщений 391 страница 420 из 1335

391

Мышли. 108. Кто я?

Я - ЕВРЕЙ. Так решил КГБ, выслав мне израильскую визу, ибо я имею своё собственное мнение.
Я - НАЦИСТ. Так решили цензоры на израильском форуме “Еврейский юмор”, ибо я поддержал киевский Майдан, в котором приняли участие бандеровцы, которые во время войны истребляли евреев.
Я - АГЕНТ. Так порешили грамотные цензоры на всех российских форумах, ибо я получаю французскую пенсию.
Я - ПРОВОКАТОР. Такую медаль мне повесили цензоры на украинских форумах, так как мои размышления провоцируют читателей на размышления.
Господи, как хорошо, что во Франции я НИКТО!

392

#p518695,Виктор Сорокин написал(а):

Мышли. 108. Кто я?

Я - ЕВРЕЙ. Так решил КГБ, выслав мне израильскую визу, ибо я имею своё собственное мнение.
Я - НАЦИСТ. Так решили цензоры на израильском форуме “Еврейский юмор”, ибо я поддержал киевский Майдан, в котором приняли участие бандеровцы, которые во время войны истребляли евреев.
Я - АГЕНТ. Так порешили грамотные цензоры на всех российских форумах, ибо я получаю французскую пенсию.
Я - ПРОВОКАТОР. Такую медаль мне повесили цензоры на украинских форумах, так как мои размышления провоцируют читателей на размышления.

))))
И как плохо что я в России никто
Во Франции проще быть никем

393

Зет-университет-1. Цивилизация

Учитывая, что время уходит, а сказать нужно многое, я отвожу себе час времени в сутки, не зависящий от ”погоды”, ибо могу не успеть…

Видя свою физиологическую начинку, я до самой старости не подвергал сомнению очевидный факт: я представитель человеческой цивилизации. И лишь события последних двух-трёх лет открыли мне глаза: я сущий выродок, отщепенец от земной цивилизации. Замечу, что это ни хорошо и не плохо, а просто факт, выведенный из множества других фактов.

Любая цивилизация определяется двумя базовыми параметрами: множеством целей (а также ценностей и принципов) и действительным механизмом критерия истины (истинности утверждения). Анализировать существующую цивилизацию я не буду - пусть сама себя разбирает, тем более, что это небезопасно, - а сразу начну с той, к которой принадлежу я.

Так вот, главная моя цель, постоянная и принципиально не достижимая - вечное существование миролюбивой цивилизации, занимающейся азартным познанием мира и защищающейся от гибели. Главные мои ценности - стремление к совершенству (никогда не достижимое), мир, любовь. Главные принципы - сомнения и активности. Ну а критерием истины является логическое соответствие утверждения системе условных (вероятностных) истин.

Всё сказанное по отдельности не шибко оригинально. А оригинально оно по совокупности: за полвека ни одного полного сторонника и ни одной проблемы, которая вызвала бы затруднение с ее решением (опять же в моей субъективной оценке). Почти вся моя жизнь находится в открытом информационном доступе, и каждый может оценить ее по своим ценностным критериям.

Допускаю, что мне фантастически везло на всех важных жизненных перекрестках. Но я не верю в случай, чтобы монета сто раз подряд упала бы орлом вверх. Поэтому склонен считать, что  здесь участвуют какая-то закономерность (а, в отличие от любимого мною Э.Радзинского, не Бог). И даже подозреваю, какая: особое устройство моего аппарата мышления, который я собрал из разных кусочков, как дети собирают из конструктора игрушку.

В начале начал этого построения лежит с 10 лет моя фанатичная страсть к победе (что, вообще говоря, встречается), но, подчеркну, не тщеславие. Затем, с 13 лет, сомнение, возведенное в абсолютный принцип. В 15 лет появился научный интерес ко многим наукам (математика, химия, астрономия, палеонтология…). И это не редкость, а вот сочетание науки с принципиальным сомнением - это уже абракадабра! Сказано тебе: дважды два четыре и НЕ рыпайся!!! А я РЫПНУЛСЯ. И… понеслось… Все стали меня бить, даже любимые девочки, а я был готов для любой из них луну с неба достать!...

В 20 лет нашлась, правда, одна богатая (по моему понятию) дура, которая в меня влюбилась и ради любви отказалась и от больших денег, и от очень высокого социального статуса… Ну не дура?! И вот теперь ношу ее, 80-летнюю, на руках с болезнью Альцгеймера. И не дурак ли я?!... (Это еще цыцвилизадция не знает, что автор этих строк покорил абсолютный Эверест интеллектуальной недостижимости - нашел элементарное доказательство теоремы Ферма, - а то бы масса её апологетов нашла бы для меня словечки покрепче! Ну да переживу…)

Итак, вернусь на круги своя. В 25-27 лет я вставил в свой аппарат мышления два важных блока: принцип ненасилия и правильный понятийный аппарат А.И.Уёмова, о котором в этом мире почти никто не знает (а без этого вообще невозможно грамотно мыслить!). Ну а между “делом” я с 10 лет тренировал свои не слишком сильные врожденные интеллектуальные способности решением самых разных головоломок.

Однако всего перечисленного выше еще не достаточно, чтобы аппарат мышления заработал качественно, - нужна еще его правильная организация! О чём я не догадывался, пока не оказался на неофициальных лекциях Побиска Георгиевича Кузнецова: всего за три-четыре лекции я научился видеть процесс своего мышления как бы со стороны и не только видеть, но еще и заставлять его работать правильно! Всё: вот я и вот мой аппарат мышления - как компьютер на столе! Смотрю, как он работает. Случилось это в 35 лет...

Но до гениальности (по результатам) мышления было еще далеко. А случилось это через десять лет в последний из 365 дней, отпущенных законом для исправления патентной заявки на мои канальные турбины. Мне нужно было ответить на вопрос: чем мои 4 миллиона турбин отличаются от 100 известных? И эта задача оказалась потруднее, чем теорема Ферма. Однако судьба соблаговолила мне и на этот раз: ответ я нашел!

А вот ценность этого ответа выходила далеко за пределы не только турбин, но и вообще всех вещей в мире: я понял суть процесса изобретательства! И уже на другой день я почувствовал, что могу решить любую задачу, ибо понял алгоритм творческого мышления (который, к слову сказать, никого тогда не заинтересовал и я его просто похерил - для человека игрушка не безопасная)...

Итак, с 1987 года я, в отличие от всех остальных людей, живу в другом информационном пространстве. Я их понимаю, потому что был, как они. А они меня нет, ибо даже не представляют себе, что это такое. Вернее, представляют, но только как нечто ЧУЖДОЕ, а следовательно и враждебное. Причем абсолютно во всём (если, конечно, я открываю рот)!

Более всего земную цивилизацию - в целом, а не ее властную надстройку, начиная с цензоров и учителей, - бесит моя способность к мышлению (но не к думанию - для меня это ОЧЕНЬ разные вещи!). Мышление постоянно генерирует МЫСЛЬ - НОВОЕ знание, микроизобретение, а думание есть простое выполнение информационных операций - как работа бухгалтера.

Так вот, мыслящие люди земной цивилизации (её властному слою) не нужны! А нужны ей лишь эффективные решения для повышения производительности труда и удержания власти над всеми. Вот она, сердцевина человеческой цивилизации: безграничный кайф и власть над работниками (“быдлом”). Богатств, награбленных сегодняшней российской властью, хватило бы для того, чтобы каждый россиянин жил бы при самом “развитом коммунизме” в собственном особняке с садом, но власти нужно совсем иное!..

Власти нужно, чтобы народ получал свою пайку и безропотно работал бы на Хозяина, что народ с удовольствием и делает! И только мыслящие люди баламутят тишь да гладь, да Божью благодать! Ну и, понятно (ей - власти), нужно их всех к ногтю! И вот вся история земной цивилизации сводится по существу к одному - к истреблению мыслящих. Отсюда и первое решение любого диктатора-хищника - установление цензуры (Ленин ввёл её 25 декабря 1917 года, Путин - с разгромом НТВ).

Впрочем, я не имею права (по понятиям) размышлять об устройстве бандитского общества, о чём свидетельствует тотальный запрет на мои научные публикации на всех российских интернет-форумах - “говны” должны пребывать в полном неведении относительно их предназначения в этом мире. Ну а мне остаётся лишь свалиться обратно на луну!..

=================

P.S. Я без страха и особого сожалению покидаю этот мир (вот только сначала отнесу ТУДА на руках мою “девочку”). Однако не всё в этой цивилизации, мягко говоря, бяка - из нее вырос и я сам, из нее выросли и все мои Учителя, в ней я знаю немало достойных людей. Но главное, есть в ней НАДЕЖДА на спасение в лице тринадцатилетних пацанов, которые по неведомым причинам решили: “Я не хочу быть как все - зомби! Я хочу прожить жизнь Человеком!”. Вот им-то я и слуга...

PP.S. Этой главой я начинаю серию рассказов о новом мире, в котором каждый И сам по себе, И частичка прекрасного Зет-мира.

394

#p518713,Виктор Сорокин написал(а):

сомнение, возведенное в абсолютный принцип.

да

Так вот, мыслящие люди земной цивилизации (её властному слою) не нужны!

да

Итак, с 1987 года я, в отличие от всех остальных людей, живу в другом информационном пространстве. Я их понимаю, потому что был, как они. А они меня нет, ибо даже не представляют себе, что это такое. Вернее, представляют, но только как нечто ЧУЖДОЕ, а следовательно и враждебное. Причем абсолютно во всём (если, конечно, я открываю рот)!

да

Богатств, награбленных сегодняшней российской властью, хватило бы для того, чтобы каждый россиянин жил бы при самом “развитом коммунизме” в собственном особняке с садом, но власти нужно совсем иное!..

да

главное, есть в ней НАДЕЖДА на спасение в лице тринадцатилетних пацанов, которые по неведомым причинам решили: “Я не хочу быть как все - зомби! Я хочу прожить жизнь Человеком!”. Вот им-то я и слуга...

да

Отредактировано выхухоль (17-07-2019 19:04:30)

395

#p518718,выхухоль написал(а):

да

Вот, Лен, видишь, как всё просто!

396

#p518719,Виктор Сорокин написал(а):

Вот, Лен, видишь, как всё просто!

все еще сложней

397

Зет-университет-2. Ответственность

Согласно моему (а вы вправе взять своё) определению цивилизации через её главные цель и средства, цивилизация, к которой отношусь я, существенно отличается от общеизвестной земной. Это различие я фиксирую двумя символами: А и Z (зет) - без притязаний на какое-либо превосходство. Пусть известная будет обозначаться первой буквой русского и латинского алфавита, а моя - последней (“задрипанной”) буквой латинского алфавита (от меня не убудет!).

Ещё раз подчеркну это различие (как всё и всегда в моём субъективном представлении): цель человека в А-мире - удовлетворение безграничных физиологических (куда относятся и чувственные) потребностей, а в Z-мире - это стремление к полносистемному совершенству без насилия и противостояние общества негативным силам природы.

А наивысшим средством (т.е. критерием истины) в А-мире считается мнение Хозяина (“И только попробуй не согласиться!”), а в зет-мире - логическое соответствие утверждения базовой системе условных истин.

Ну, и тут возникает вопрос: описание зет-мира - что это за информационная система?
В обобщенном значении это наука или политическая программа? Скажу, не толча воду в ступе: научно-управленческая программа (а может: политико-управленческая наука?), родственная кибернетике. А в чем отличие от последней? Кибернетика - это наука о реализации ЧУЖИХ целей, а зет-концепция - СВОИХ. Казалось бы, разница невелика, но на самом деле существенная: для обывателя, рядового члена общества, кибернетика - наука чужая, а зет-мир для зет-людей - своя, кровная! А-человеку ровным счетом наплевать на всякие там марксизмы-ленинизмы-путинизмы, которые созданы для его охмурения, а вот зет-человеку ЕГО зет-мир нужен как Библия! Ибо зет-мир как информационная система - это его личная ПРОГРАММА ЖИЗНИ! И учебник жизни, написанный им САМИМ (хотя и при подсказке чьей-то модели)!

Таким образом, зет-мир - это научная система, к которой её создатель подходит ОТВЕТСТВЕННО, ибо за каждую ошибку он будет расплачиваться лично! И отличие зет-концепции от всех политических моделей общества состоит в том, что с САМОГО НАЧАЛА зет-концепция использует годный инструмент - предварительно отревизованный аппарат мышления, чем она и занимается в первую очередь!

Если человек НЕ имеет правильного аппарата мышления, то он думает НЕ головой, а чем-то другим! Но А-человека правильный аппарат мышления не интересует - он с самого начала самосознания считает себя достаточно развитым! Я же лично многократно убеждался в том, что мой аппарат мышления к чёрту не годится и по меньшей мере четырежды пересматривал его полностью (и до чего же это было интересно!)! Мало менялись лишь цели, установки и принципы, но и они регулярно пересматривались (а что в это время происходило с моим Я?..).

Ну, собственно, из этого проистекает и тотально враждебное отношение всего властного сословия А-общества к моему мышлению. Ибо я открываю людям глаза, а любой власти-то нужны зомби! Поэтому почти все СМИ от меня закрыты...

398

Виктор Сорокин
это позже

399

Письмо старика полувлюблённой девушке

Милая, прежде чем позволить нашим взаимным симпатиям всполыхнуть сиянием во всё небо, я считаю необходимым самым подробным образом описать тебе перспективу наших отношений, ибо за сказку в нашей ситуации расплачиваться придётся тебе одной. То, что общество никогда не допустит мысль, что молодая девушка может полюбить глубокого старика, и потому их отношения будет сводить лишь к корыстным интересам, - еще не самое страшное, ибо, знаю, ты способна быть независимой от всего и вся. Но я хочу описать тебе все переломные моменты в твоей судьбе, чтоб ты могла оценить их на трезвую голову, пока безумная влюблённость не отбила у тебя способность к критической оценке явлений.

Итак, ориентируйся на то, что счастье будет кратко - года три, а после бабка надвое скажет. Лучший случай, если я быстренько уйду в мир иной. За меня переживать точно не надо, ибо я прожил счастливейшую жизнь со сказочным концом. Подумай о себе. Прошлое отрежь и положи в укромный уголок в памяти - вспоминай только, когда будет плохо. А в остальных случаях я буду радоваться за тебя вместе с тобой. Создавай новую семью, как будто ты только что стала взрослой, а наше дитя - это твой братик или сестрёнка. И будь счастлива!

Хуже, если я стану немощной обузой. Вот тут тебе будет нелегко. Правда, есть утешение - не слишком надолго…

Ну и как теперь чувствует себя твоя романтика? Если уходишь в спокойную жизнь - благословляю. Но если выбираешь ураган, то тогда будет второе письмо, после которого ты забудешь всё, о чем я написал выше, и… само время...

400

Это там!

Милая, наконец-то мы встретились! Правда, не верю я, что и ты ждала этой встречи, но какое-то это имеет значение?! Главное, ждал ее я…

С того момента, как я увидел тебя, прошелестели десятилетия, сходились и расходились континенты, возникали и рушились семьи. Создал семью с замечательной женщиной и я, породил детей, внуков и правнуков. И всё это БЕЗ тебя!..

Но всё это время я искал тебя. В каждом встречном женском лице я пытался разглядеть тебя. Но тебя не было. И только однажды ты явилась. Во сне. Бесшумной близостью. И даже без движений. Но такой силы слияния не было даже наяву! От грохота счастья я проснулся. Естественно, я тут же поспешил обратно, но дверь ТУДА уже захлопнулась! И опять потянулись годы и десятилетия… Но вот в июле я ее встретил - ТАКУЮ же, как и тогда, 60 лет назад…

В июле я играю Деда-Лета - всем в округе раздариваю мои самые лучшие во Франции яблоки. Привёз яблоки и в её дом, стоящий в начале самой ностальгической для меня дороги в округе - в сосновом лесу с вырубками, полянами, болотом… Первый раз подарил яблоки, не глядя кому - каким-то трём женщинам. Во второй раз - отцу семейства, рядом с которым стояла, по всей видимости, она. В третий раз к яблокам я присовокупил задачку: из 6 спичек сложить 4 равносторонних треугольника со стороной, равной спичке. И тут она воскликнула: “Ой, а я знаю ее решение!”. Полное значение этих слов я в тот момент не усёк, но зато в следующий раз их смысл всё поставил на свои места - оказалась, что она студентка университета в Бордо…

Да, за 60 лет она совершила головокружительную карьеру - из семиклассницы превратилась в студентку третьего курса! Я спокойно  проглотил бы и это, если бы не еще одно действующее лицо - ее… улыбка. Для меня она оказалась из мира запредельно совершенных вещей, в котором мы с моей Соней прожили нашу жизнь! Одной из таких вещей, как я не раз уже описывал, явился домашний концерт Аллы Пугачёвой 1967 года, который мы со слезами на глазах слушали чуть ли не ежедневно 15 лет, до самой эмиграции, и из которого впоследствии сама талантливая певица не смогла повторить ни одной музыкальной фразы с той же душевностью. Другой случай - это мой Учитель Илья Александрович Цареградский, абсолютный интеллигент, рядом с которым я за 60 лет так никого и не поставил. Третий случай - это закат, который мы наблюдали 8 мая 1987 года на перевале через Альпы при возвращении с Корсики в Париж. Такого богатого полыханий я не видел больше никогда ни в жизни, ни в кино, - только в ПАМЯТИ! Ну и так далее…

И вот эта УЛЫБКА! Ну не способен человек на такое! А тут еще она пообещала мне помочь с оформлением моей научной работы, пообещала и… уехала на две недели. Что со мной творилось в эти две недели, я не расскажу даже бумаге…

...Вынужден прерваться: в окно постучали дикие утки в сопровождении нутрии, прося вкусненького… Я их тоже безумно люблю!..

А что с улыбкой, спросите вы? А НИ-ЧЕ-ГО! Упаковал я память о ней в три слоя фольги и опустил в Марианскую впадину - ибо помнить о ней и мне, и ей не безопасно. Тут вам не здесь!
Короче: не было ЕЕ, нет, и не будет!..

401

#p519215,Виктор Сорокин написал(а):

Милая, прежде чем позволить нашим взаимным симпатиям всполыхнуть сиянием во всё небо, я считаю необходимым самым подробным образом описать тебе перспективу наших отношений, ибо за сказку в нашей ситуации расплачиваться придётся тебе одной. То, что общество никогда не допустит мысль, что молодая девушка может полюбить глубокого старика, и потому их отношения будет сводить лишь к корыстным интересам, - еще не самое страшное, ибо, знаю, ты способна быть независимой от всего и вся. Но я хочу описать тебе все переломные моменты в твоей судьбе, чтоб ты могла оценить их на трезвую голову, пока безумная влюблённость не отбила у тебя способность к критической оценке явлений.

Итак, ориентируйся на то, что счастье будет кратко - года три, а после бабка надвое скажет. Лучший случай, если я быстренько уйду в мир иной. За меня переживать точно не надо, ибо я прожил счастливейшую жизнь со сказочным концом. Подумай о себе. Прошлое отрежь и положи в укромный уголок в памяти - вспоминай только, когда будет плохо. А в остальных случаях я буду радоваться за тебя вместе с тобой. Создавай новую семью, как будто ты только что стала взрослой, а наше дитя - это твой братик или сестрёнка. И будь счастлива!

Хуже, если я стану немощной обузой. Вот тут тебе будет нелегко. Правда, есть утешение - не слишком надолго…

Ну и как теперь чувствует себя твоя романтика? Если уходишь в спокойную жизнь - благословляю. Но если выбираешь ураган, то тогда будет второе письмо, после которого ты забудешь всё, о чем я написал выше, и… само время...

Враг народа

это кому ? Не мне )))))
Если мне , то я далеко не девушка
Если обо всем остальном
То да, приручил, я в ответе за тебя
Я  страдаю за все твои беды
За каждый твой день
Я за твои удачи , и ...в бедах с тобой

Отредактировано выхухоль (18-08-2019 01:58:14)

402

#p519671,Виктор Сорокин написал(а):

Это там!

хочу еще раз прочесть
и все понять

403

я спала
разбудил вотс ап
дикие   фото
включила радио
там Эхо , Альбац ….она  убила
Ответила  я тупо на Енонете
И вот
А за окном дикий осенний дождь

404

не люблю отвечать
это об эфире Альбац
но ... мы  потеряли  молодеж
прости ....ночь
безумие

Отредактировано выхухоль (18-08-2019 02:57:06)

405

В июле я играю Деда-Лета - всем в округе раздариваю мои самые лучшие во Франции яблоки. Привёз яблоки и в её дом, стоящий в начале самой ностальгической для меня дороги в округе - в сосновом лесу с вырубками, полянами, болотом… Первый раз подарил яблоки, не глядя кому - каким-то трём женщинам. Во второй раз - отцу семейства, рядом с которым стояла, по всей видимости, она.

....
убил

406

выхухоль написал(а):

....
убил

Не умирай!

407

Виктор Сорокин
я с тобой

408

Вынужден прерваться: в окно постучали дикие утки в сопровождении нутрии, прося вкусненького… Я их тоже безумно люблю!..

А что с улыбкой, спросите вы? А НИ-ЧЕ-ГО! Упаковал я память о ней в три слоя фольги и опустил в Марианскую впадину - ибо помнить о ней и мне, и ей не безопасно. Тут вам не здесь!
Короче: не было ЕЕ, нет, и не будет!

+ 10000
я тебя люблю

409

разбудили меня зря
не засну теперь
хорошо выходные

410

#p519684,StN написал(а):

Не умирай!

есть смысл вас пугать

411

выхухоль написал(а):
#p519215,Виктор Сорокин написал(а):

Враг народа

это кому ? Не мне )))))
Если мне , то я далеко не девушка
Если обо всем остальном
То да, приручил, я в ответе за тебя
Я  страдаю за все твои беды
За каждый твой день
Я за твои удачи , и ...в бедах с тобой

Да фантазии всё это! Но влюблённость - это, конечно, зверь!

412

выхухоль написал(а):

Это там!

хочу еще раз прочесть
и все понять

Злой я - и не потому, что безответно, а потому что В ПРИНЦИПЕ безответно! И ведь всё равно подохнем, но почему бы не подохнуть  В ЛЮБВИ?!...

413

выхухоль написал(а):

Вынужден прерваться: в окно постучали дикие утки в сопровождении нутрии, прося вкусненького… Я их тоже безумно люблю!..

Короче: не было ЕЕ, нет, и не будет!

+ 10000
я тебя люблю

Женщине после 65-ти влюблённости, как я понимаю, не нужно, поэтому они живут спокойно и долго. А мужику нужно, а хто ж ему дасть?! Вот они и подыхают раньше времени (т.е. прекрасных дам)...

414

выхухоль написал(а):

разбудили меня зря
не засну теперь
хорошо выходные

А я сам в 4 проснулся...

415

#p519689,выхухоль написал(а):

есть смысл вас пугать

Нету такого смысла )))

416

#p519692,Виктор Сорокин написал(а):

Злой я - и не потому, что безответно, а потому что В ПРИНЦИПЕ безответно! И ведь всё равно подохнем, но почему бы не подохнуть  В ЛЮБВИ?!...

не злись
я ..тебя ...люблю

#p519691,Виктор Сорокин написал(а):

Да фантазии всё это! Но влюблённость - это, конечно, зверь!

да

417

StN написал(а):
#p519689,выхухоль написал(а):

есть смысл вас пугать

Нету такого смысла )))

есть, подумай если .....не чужой

Отредактировано выхухоль (18-08-2019 21:04:04)

418

Виктор Сорокин
так сказать мог только ты
за это я тебя еще 100 раз люблю
===========
шакалье налетело
рейтинг ))))

Отредактировано выхухоль (18-08-2019 21:50:16)

419

#p518695,Виктор Сорокин написал(а):

Мышли. 108. Кто я?

))))

420

#p519692,Виктор Сорокин написал(а):

Злой я - и не потому, что безответно, а потому что В ПРИНЦИПЕ безответно!

почему ?
в чем безответность ?
Мы тут «играем» не в « веришь , не веришь”
ты мне ...веришь

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Я люблю вас, люди! - 4

создать форум