Мышли. 108. Кто я?
Я - ЕВРЕЙ. Так решил КГБ, выслав мне израильскую визу, ибо я имею своё собственное мнение.
Я - НАЦИСТ. Так решили цензоры на израильском форуме “Еврейский юмор”, ибо я поддержал киевский Майдан, в котором приняли участие бандеровцы, которые во время войны истребляли евреев.
Я - АГЕНТ. Так порешили грамотные цензоры на всех российских форумах, ибо я получаю французскую пенсию.
Я - ПРОВОКАТОР. Такую медаль мне повесили цензоры на украинских форумах, так как мои размышления провоцируют читателей на размышления.
Господи, как хорошо, что во Франции я НИКТО!
Я люблю вас, люди! - 4
Сообщений 391 страница 420 из 1335
Поделиться39115-07-2019 00:07:05
Поделиться39215-07-2019 01:34:01
Мышли. 108. Кто я?
Я - ЕВРЕЙ. Так решил КГБ, выслав мне израильскую визу, ибо я имею своё собственное мнение.
Я - НАЦИСТ. Так решили цензоры на израильском форуме “Еврейский юмор”, ибо я поддержал киевский Майдан, в котором приняли участие бандеровцы, которые во время войны истребляли евреев.
Я - АГЕНТ. Так порешили грамотные цензоры на всех российских форумах, ибо я получаю французскую пенсию.
Я - ПРОВОКАТОР. Такую медаль мне повесили цензоры на украинских форумах, так как мои размышления провоцируют читателей на размышления.
))))
И как плохо что я в России никто
Во Франции проще быть никем
Поделиться39316-07-2019 23:48:44
Зет-университет-1. Цивилизация
Учитывая, что время уходит, а сказать нужно многое, я отвожу себе час времени в сутки, не зависящий от ”погоды”, ибо могу не успеть…
Видя свою физиологическую начинку, я до самой старости не подвергал сомнению очевидный факт: я представитель человеческой цивилизации. И лишь события последних двух-трёх лет открыли мне глаза: я сущий выродок, отщепенец от земной цивилизации. Замечу, что это ни хорошо и не плохо, а просто факт, выведенный из множества других фактов.
Любая цивилизация определяется двумя базовыми параметрами: множеством целей (а также ценностей и принципов) и действительным механизмом критерия истины (истинности утверждения). Анализировать существующую цивилизацию я не буду - пусть сама себя разбирает, тем более, что это небезопасно, - а сразу начну с той, к которой принадлежу я.
Так вот, главная моя цель, постоянная и принципиально не достижимая - вечное существование миролюбивой цивилизации, занимающейся азартным познанием мира и защищающейся от гибели. Главные мои ценности - стремление к совершенству (никогда не достижимое), мир, любовь. Главные принципы - сомнения и активности. Ну а критерием истины является логическое соответствие утверждения системе условных (вероятностных) истин.
Всё сказанное по отдельности не шибко оригинально. А оригинально оно по совокупности: за полвека ни одного полного сторонника и ни одной проблемы, которая вызвала бы затруднение с ее решением (опять же в моей субъективной оценке). Почти вся моя жизнь находится в открытом информационном доступе, и каждый может оценить ее по своим ценностным критериям.
Допускаю, что мне фантастически везло на всех важных жизненных перекрестках. Но я не верю в случай, чтобы монета сто раз подряд упала бы орлом вверх. Поэтому склонен считать, что здесь участвуют какая-то закономерность (а, в отличие от любимого мною Э.Радзинского, не Бог). И даже подозреваю, какая: особое устройство моего аппарата мышления, который я собрал из разных кусочков, как дети собирают из конструктора игрушку.
В начале начал этого построения лежит с 10 лет моя фанатичная страсть к победе (что, вообще говоря, встречается), но, подчеркну, не тщеславие. Затем, с 13 лет, сомнение, возведенное в абсолютный принцип. В 15 лет появился научный интерес ко многим наукам (математика, химия, астрономия, палеонтология…). И это не редкость, а вот сочетание науки с принципиальным сомнением - это уже абракадабра! Сказано тебе: дважды два четыре и НЕ рыпайся!!! А я РЫПНУЛСЯ. И… понеслось… Все стали меня бить, даже любимые девочки, а я был готов для любой из них луну с неба достать!...
В 20 лет нашлась, правда, одна богатая (по моему понятию) дура, которая в меня влюбилась и ради любви отказалась и от больших денег, и от очень высокого социального статуса… Ну не дура?! И вот теперь ношу ее, 80-летнюю, на руках с болезнью Альцгеймера. И не дурак ли я?!... (Это еще цыцвилизадция не знает, что автор этих строк покорил абсолютный Эверест интеллектуальной недостижимости - нашел элементарное доказательство теоремы Ферма, - а то бы масса её апологетов нашла бы для меня словечки покрепче! Ну да переживу…)
Итак, вернусь на круги своя. В 25-27 лет я вставил в свой аппарат мышления два важных блока: принцип ненасилия и правильный понятийный аппарат А.И.Уёмова, о котором в этом мире почти никто не знает (а без этого вообще невозможно грамотно мыслить!). Ну а между “делом” я с 10 лет тренировал свои не слишком сильные врожденные интеллектуальные способности решением самых разных головоломок.
Однако всего перечисленного выше еще не достаточно, чтобы аппарат мышления заработал качественно, - нужна еще его правильная организация! О чём я не догадывался, пока не оказался на неофициальных лекциях Побиска Георгиевича Кузнецова: всего за три-четыре лекции я научился видеть процесс своего мышления как бы со стороны и не только видеть, но еще и заставлять его работать правильно! Всё: вот я и вот мой аппарат мышления - как компьютер на столе! Смотрю, как он работает. Случилось это в 35 лет...
Но до гениальности (по результатам) мышления было еще далеко. А случилось это через десять лет в последний из 365 дней, отпущенных законом для исправления патентной заявки на мои канальные турбины. Мне нужно было ответить на вопрос: чем мои 4 миллиона турбин отличаются от 100 известных? И эта задача оказалась потруднее, чем теорема Ферма. Однако судьба соблаговолила мне и на этот раз: ответ я нашел!
А вот ценность этого ответа выходила далеко за пределы не только турбин, но и вообще всех вещей в мире: я понял суть процесса изобретательства! И уже на другой день я почувствовал, что могу решить любую задачу, ибо понял алгоритм творческого мышления (который, к слову сказать, никого тогда не заинтересовал и я его просто похерил - для человека игрушка не безопасная)...
Итак, с 1987 года я, в отличие от всех остальных людей, живу в другом информационном пространстве. Я их понимаю, потому что был, как они. А они меня нет, ибо даже не представляют себе, что это такое. Вернее, представляют, но только как нечто ЧУЖДОЕ, а следовательно и враждебное. Причем абсолютно во всём (если, конечно, я открываю рот)!
Более всего земную цивилизацию - в целом, а не ее властную надстройку, начиная с цензоров и учителей, - бесит моя способность к мышлению (но не к думанию - для меня это ОЧЕНЬ разные вещи!). Мышление постоянно генерирует МЫСЛЬ - НОВОЕ знание, микроизобретение, а думание есть простое выполнение информационных операций - как работа бухгалтера.
Так вот, мыслящие люди земной цивилизации (её властному слою) не нужны! А нужны ей лишь эффективные решения для повышения производительности труда и удержания власти над всеми. Вот она, сердцевина человеческой цивилизации: безграничный кайф и власть над работниками (“быдлом”). Богатств, награбленных сегодняшней российской властью, хватило бы для того, чтобы каждый россиянин жил бы при самом “развитом коммунизме” в собственном особняке с садом, но власти нужно совсем иное!..
Власти нужно, чтобы народ получал свою пайку и безропотно работал бы на Хозяина, что народ с удовольствием и делает! И только мыслящие люди баламутят тишь да гладь, да Божью благодать! Ну и, понятно (ей - власти), нужно их всех к ногтю! И вот вся история земной цивилизации сводится по существу к одному - к истреблению мыслящих. Отсюда и первое решение любого диктатора-хищника - установление цензуры (Ленин ввёл её 25 декабря 1917 года, Путин - с разгромом НТВ).
Впрочем, я не имею права (по понятиям) размышлять об устройстве бандитского общества, о чём свидетельствует тотальный запрет на мои научные публикации на всех российских интернет-форумах - “говны” должны пребывать в полном неведении относительно их предназначения в этом мире. Ну а мне остаётся лишь свалиться обратно на луну!..
=================
P.S. Я без страха и особого сожалению покидаю этот мир (вот только сначала отнесу ТУДА на руках мою “девочку”). Однако не всё в этой цивилизации, мягко говоря, бяка - из нее вырос и я сам, из нее выросли и все мои Учителя, в ней я знаю немало достойных людей. Но главное, есть в ней НАДЕЖДА на спасение в лице тринадцатилетних пацанов, которые по неведомым причинам решили: “Я не хочу быть как все - зомби! Я хочу прожить жизнь Человеком!”. Вот им-то я и слуга...
PP.S. Этой главой я начинаю серию рассказов о новом мире, в котором каждый И сам по себе, И частичка прекрасного Зет-мира.
Поделиться39417-07-2019 18:55:49
сомнение, возведенное в абсолютный принцип.
да
Так вот, мыслящие люди земной цивилизации (её властному слою) не нужны!
да
Итак, с 1987 года я, в отличие от всех остальных людей, живу в другом информационном пространстве. Я их понимаю, потому что был, как они. А они меня нет, ибо даже не представляют себе, что это такое. Вернее, представляют, но только как нечто ЧУЖДОЕ, а следовательно и враждебное. Причем абсолютно во всём (если, конечно, я открываю рот)!
да
Богатств, награбленных сегодняшней российской властью, хватило бы для того, чтобы каждый россиянин жил бы при самом “развитом коммунизме” в собственном особняке с садом, но власти нужно совсем иное!..
да
главное, есть в ней НАДЕЖДА на спасение в лице тринадцатилетних пацанов, которые по неведомым причинам решили: “Я не хочу быть как все - зомби! Я хочу прожить жизнь Человеком!”. Вот им-то я и слуга...
да
Отредактировано выхухоль (17-07-2019 19:04:30)
Поделиться39517-07-2019 22:04:41
да
Вот, Лен, видишь, как всё просто!
Поделиться39618-07-2019 16:29:01
Вот, Лен, видишь, как всё просто!
все еще сложней
Поделиться39718-07-2019 23:22:15
Зет-университет-2. Ответственность
Согласно моему (а вы вправе взять своё) определению цивилизации через её главные цель и средства, цивилизация, к которой отношусь я, существенно отличается от общеизвестной земной. Это различие я фиксирую двумя символами: А и Z (зет) - без притязаний на какое-либо превосходство. Пусть известная будет обозначаться первой буквой русского и латинского алфавита, а моя - последней (“задрипанной”) буквой латинского алфавита (от меня не убудет!).
Ещё раз подчеркну это различие (как всё и всегда в моём субъективном представлении): цель человека в А-мире - удовлетворение безграничных физиологических (куда относятся и чувственные) потребностей, а в Z-мире - это стремление к полносистемному совершенству без насилия и противостояние общества негативным силам природы.
А наивысшим средством (т.е. критерием истины) в А-мире считается мнение Хозяина (“И только попробуй не согласиться!”), а в зет-мире - логическое соответствие утверждения базовой системе условных истин.
Ну, и тут возникает вопрос: описание зет-мира - что это за информационная система?
В обобщенном значении это наука или политическая программа? Скажу, не толча воду в ступе: научно-управленческая программа (а может: политико-управленческая наука?), родственная кибернетике. А в чем отличие от последней? Кибернетика - это наука о реализации ЧУЖИХ целей, а зет-концепция - СВОИХ. Казалось бы, разница невелика, но на самом деле существенная: для обывателя, рядового члена общества, кибернетика - наука чужая, а зет-мир для зет-людей - своя, кровная! А-человеку ровным счетом наплевать на всякие там марксизмы-ленинизмы-путинизмы, которые созданы для его охмурения, а вот зет-человеку ЕГО зет-мир нужен как Библия! Ибо зет-мир как информационная система - это его личная ПРОГРАММА ЖИЗНИ! И учебник жизни, написанный им САМИМ (хотя и при подсказке чьей-то модели)!
Таким образом, зет-мир - это научная система, к которой её создатель подходит ОТВЕТСТВЕННО, ибо за каждую ошибку он будет расплачиваться лично! И отличие зет-концепции от всех политических моделей общества состоит в том, что с САМОГО НАЧАЛА зет-концепция использует годный инструмент - предварительно отревизованный аппарат мышления, чем она и занимается в первую очередь!
Если человек НЕ имеет правильного аппарата мышления, то он думает НЕ головой, а чем-то другим! Но А-человека правильный аппарат мышления не интересует - он с самого начала самосознания считает себя достаточно развитым! Я же лично многократно убеждался в том, что мой аппарат мышления к чёрту не годится и по меньшей мере четырежды пересматривал его полностью (и до чего же это было интересно!)! Мало менялись лишь цели, установки и принципы, но и они регулярно пересматривались (а что в это время происходило с моим Я?..).
Ну, собственно, из этого проистекает и тотально враждебное отношение всего властного сословия А-общества к моему мышлению. Ибо я открываю людям глаза, а любой власти-то нужны зомби! Поэтому почти все СМИ от меня закрыты...
Поделиться39821-07-2019 23:16:40
Виктор Сорокин
это позже
Поделиться39902-08-2019 23:47:58
Письмо старика полувлюблённой девушке
Милая, прежде чем позволить нашим взаимным симпатиям всполыхнуть сиянием во всё небо, я считаю необходимым самым подробным образом описать тебе перспективу наших отношений, ибо за сказку в нашей ситуации расплачиваться придётся тебе одной. То, что общество никогда не допустит мысль, что молодая девушка может полюбить глубокого старика, и потому их отношения будет сводить лишь к корыстным интересам, - еще не самое страшное, ибо, знаю, ты способна быть независимой от всего и вся. Но я хочу описать тебе все переломные моменты в твоей судьбе, чтоб ты могла оценить их на трезвую голову, пока безумная влюблённость не отбила у тебя способность к критической оценке явлений.
Итак, ориентируйся на то, что счастье будет кратко - года три, а после бабка надвое скажет. Лучший случай, если я быстренько уйду в мир иной. За меня переживать точно не надо, ибо я прожил счастливейшую жизнь со сказочным концом. Подумай о себе. Прошлое отрежь и положи в укромный уголок в памяти - вспоминай только, когда будет плохо. А в остальных случаях я буду радоваться за тебя вместе с тобой. Создавай новую семью, как будто ты только что стала взрослой, а наше дитя - это твой братик или сестрёнка. И будь счастлива!
Хуже, если я стану немощной обузой. Вот тут тебе будет нелегко. Правда, есть утешение - не слишком надолго…
Ну и как теперь чувствует себя твоя романтика? Если уходишь в спокойную жизнь - благословляю. Но если выбираешь ураган, то тогда будет второе письмо, после которого ты забудешь всё, о чем я написал выше, и… само время...
Поделиться40017-08-2019 23:56:00
Это там!
Милая, наконец-то мы встретились! Правда, не верю я, что и ты ждала этой встречи, но какое-то это имеет значение?! Главное, ждал ее я…
С того момента, как я увидел тебя, прошелестели десятилетия, сходились и расходились континенты, возникали и рушились семьи. Создал семью с замечательной женщиной и я, породил детей, внуков и правнуков. И всё это БЕЗ тебя!..
Но всё это время я искал тебя. В каждом встречном женском лице я пытался разглядеть тебя. Но тебя не было. И только однажды ты явилась. Во сне. Бесшумной близостью. И даже без движений. Но такой силы слияния не было даже наяву! От грохота счастья я проснулся. Естественно, я тут же поспешил обратно, но дверь ТУДА уже захлопнулась! И опять потянулись годы и десятилетия… Но вот в июле я ее встретил - ТАКУЮ же, как и тогда, 60 лет назад…
В июле я играю Деда-Лета - всем в округе раздариваю мои самые лучшие во Франции яблоки. Привёз яблоки и в её дом, стоящий в начале самой ностальгической для меня дороги в округе - в сосновом лесу с вырубками, полянами, болотом… Первый раз подарил яблоки, не глядя кому - каким-то трём женщинам. Во второй раз - отцу семейства, рядом с которым стояла, по всей видимости, она. В третий раз к яблокам я присовокупил задачку: из 6 спичек сложить 4 равносторонних треугольника со стороной, равной спичке. И тут она воскликнула: “Ой, а я знаю ее решение!”. Полное значение этих слов я в тот момент не усёк, но зато в следующий раз их смысл всё поставил на свои места - оказалась, что она студентка университета в Бордо…
Да, за 60 лет она совершила головокружительную карьеру - из семиклассницы превратилась в студентку третьего курса! Я спокойно проглотил бы и это, если бы не еще одно действующее лицо - ее… улыбка. Для меня она оказалась из мира запредельно совершенных вещей, в котором мы с моей Соней прожили нашу жизнь! Одной из таких вещей, как я не раз уже описывал, явился домашний концерт Аллы Пугачёвой 1967 года, который мы со слезами на глазах слушали чуть ли не ежедневно 15 лет, до самой эмиграции, и из которого впоследствии сама талантливая певица не смогла повторить ни одной музыкальной фразы с той же душевностью. Другой случай - это мой Учитель Илья Александрович Цареградский, абсолютный интеллигент, рядом с которым я за 60 лет так никого и не поставил. Третий случай - это закат, который мы наблюдали 8 мая 1987 года на перевале через Альпы при возвращении с Корсики в Париж. Такого богатого полыханий я не видел больше никогда ни в жизни, ни в кино, - только в ПАМЯТИ! Ну и так далее…
И вот эта УЛЫБКА! Ну не способен человек на такое! А тут еще она пообещала мне помочь с оформлением моей научной работы, пообещала и… уехала на две недели. Что со мной творилось в эти две недели, я не расскажу даже бумаге…
...Вынужден прерваться: в окно постучали дикие утки в сопровождении нутрии, прося вкусненького… Я их тоже безумно люблю!..
А что с улыбкой, спросите вы? А НИ-ЧЕ-ГО! Упаковал я память о ней в три слоя фольги и опустил в Марианскую впадину - ибо помнить о ней и мне, и ей не безопасно. Тут вам не здесь!
Короче: не было ЕЕ, нет, и не будет!..
Поделиться40118-08-2019 01:52:48
Письмо старика полувлюблённой девушке
Милая, прежде чем позволить нашим взаимным симпатиям всполыхнуть сиянием во всё небо, я считаю необходимым самым подробным образом описать тебе перспективу наших отношений, ибо за сказку в нашей ситуации расплачиваться придётся тебе одной. То, что общество никогда не допустит мысль, что молодая девушка может полюбить глубокого старика, и потому их отношения будет сводить лишь к корыстным интересам, - еще не самое страшное, ибо, знаю, ты способна быть независимой от всего и вся. Но я хочу описать тебе все переломные моменты в твоей судьбе, чтоб ты могла оценить их на трезвую голову, пока безумная влюблённость не отбила у тебя способность к критической оценке явлений.
Итак, ориентируйся на то, что счастье будет кратко - года три, а после бабка надвое скажет. Лучший случай, если я быстренько уйду в мир иной. За меня переживать точно не надо, ибо я прожил счастливейшую жизнь со сказочным концом. Подумай о себе. Прошлое отрежь и положи в укромный уголок в памяти - вспоминай только, когда будет плохо. А в остальных случаях я буду радоваться за тебя вместе с тобой. Создавай новую семью, как будто ты только что стала взрослой, а наше дитя - это твой братик или сестрёнка. И будь счастлива!
Хуже, если я стану немощной обузой. Вот тут тебе будет нелегко. Правда, есть утешение - не слишком надолго…
Ну и как теперь чувствует себя твоя романтика? Если уходишь в спокойную жизнь - благословляю. Но если выбираешь ураган, то тогда будет второе письмо, после которого ты забудешь всё, о чем я написал выше, и… само время...
Враг народа
это кому ? Не мне )))))
Если мне , то я далеко не девушка
Если обо всем остальном
То да, приручил, я в ответе за тебя
Я страдаю за все твои беды
За каждый твой день
Я за твои удачи , и ...в бедах с тобой
Отредактировано выхухоль (18-08-2019 01:58:14)
Поделиться40218-08-2019 02:00:03
Это там!
хочу еще раз прочесть
и все понять
Поделиться40318-08-2019 02:27:50
я спала
разбудил вотс ап
дикие фото
включила радио
там Эхо , Альбац ….она убила
Ответила я тупо на Енонете
И вот
А за окном дикий осенний дождь
Поделиться40418-08-2019 02:47:44
не люблю отвечать
это об эфире Альбац
но ... мы потеряли молодеж
прости ....ночь
безумие
Отредактировано выхухоль (18-08-2019 02:57:06)
Поделиться40518-08-2019 03:08:06
В июле я играю Деда-Лета - всем в округе раздариваю мои самые лучшие во Франции яблоки. Привёз яблоки и в её дом, стоящий в начале самой ностальгической для меня дороги в округе - в сосновом лесу с вырубками, полянами, болотом… Первый раз подарил яблоки, не глядя кому - каким-то трём женщинам. Во второй раз - отцу семейства, рядом с которым стояла, по всей видимости, она.
....
убил
Поделиться40618-08-2019 03:50:20
....
убил
Не умирай!
Поделиться40718-08-2019 04:43:45
Виктор Сорокин
я с тобой
Поделиться40818-08-2019 04:53:36
Вынужден прерваться: в окно постучали дикие утки в сопровождении нутрии, прося вкусненького… Я их тоже безумно люблю!..
А что с улыбкой, спросите вы? А НИ-ЧЕ-ГО! Упаковал я память о ней в три слоя фольги и опустил в Марианскую впадину - ибо помнить о ней и мне, и ей не безопасно. Тут вам не здесь!
Короче: не было ЕЕ, нет, и не будет!
+ 10000
я тебя люблю
Поделиться40918-08-2019 05:04:29
разбудили меня зря
не засну теперь
хорошо выходные
Поделиться41018-08-2019 05:24:57
Не умирай!
есть смысл вас пугать
Поделиться41118-08-2019 07:02:40
#p519215,Виктор Сорокин написал(а):Письмо старика полувлюблённой девушке
Враг народа
это кому ? Не мне )))))
Если мне , то я далеко не девушка
Если обо всем остальном
То да, приручил, я в ответе за тебя
Я страдаю за все твои беды
За каждый твой день
Я за твои удачи , и ...в бедах с тобой
Да фантазии всё это! Но влюблённость - это, конечно, зверь!
Поделиться41218-08-2019 07:05:38
#p519671,Виктор Сорокин написал(а):Это там!
хочу еще раз прочесть
и все понять
Злой я - и не потому, что безответно, а потому что В ПРИНЦИПЕ безответно! И ведь всё равно подохнем, но почему бы не подохнуть В ЛЮБВИ?!...
Поделиться41318-08-2019 07:10:06
#p519671,Виктор Сорокин написал(а):Вынужден прерваться: в окно постучали дикие утки в сопровождении нутрии, прося вкусненького… Я их тоже безумно люблю!..
Короче: не было ЕЕ, нет, и не будет!+ 10000
я тебя люблю
Женщине после 65-ти влюблённости, как я понимаю, не нужно, поэтому они живут спокойно и долго. А мужику нужно, а хто ж ему дасть?! Вот они и подыхают раньше времени (т.е. прекрасных дам)...
Поделиться41418-08-2019 07:11:06
разбудили меня зря
не засну теперь
хорошо выходные
А я сам в 4 проснулся...
Поделиться41518-08-2019 10:28:26
есть смысл вас пугать
Нету такого смысла )))
Поделиться41618-08-2019 21:01:06
Злой я - и не потому, что безответно, а потому что В ПРИНЦИПЕ безответно! И ведь всё равно подохнем, но почему бы не подохнуть В ЛЮБВИ?!...
не злись
я ..тебя ...люблю
Да фантазии всё это! Но влюблённость - это, конечно, зверь!
да
Поделиться41718-08-2019 21:02:43
#p519689,выхухоль написал(а):есть смысл вас пугать
Нету такого смысла )))
есть, подумай если .....не чужой
Отредактировано выхухоль (18-08-2019 21:04:04)
Поделиться41818-08-2019 21:36:55
Виктор Сорокин
так сказать мог только ты
за это я тебя еще 100 раз люблю
===========
шакалье налетело
рейтинг ))))
Отредактировано выхухоль (18-08-2019 21:50:16)
Поделиться41918-08-2019 21:53:05
Мышли. 108. Кто я?
))))
Поделиться42018-08-2019 22:19:29
Злой я - и не потому, что безответно, а потому что В ПРИНЦИПЕ безответно!
почему ?
в чем безответность ?
Мы тут «играем» не в « веришь , не веришь”
ты мне ...веришь