Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Про русский народ. Из опыта ментальной философии.

Про русский народ. Из опыта ментальной философии.

Сообщений 151 страница 180 из 254

151

попкорн написал(а):
#p508112,Lidusa написал(а):

amici написал(а):

Lidusa написал(а):

.А так -французский народ.

Усё прально, народ,  та сазать,  Франции.  8-)

Вот и израильский народ, народ,  та сазать,  Израиля, а то как ещё скажешь ? В Израиле тожа не одни ж евреи проживают.  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dntknw.gif

Вот это самая удачная формулировка-народ и название страны.Согласна на все 100 %

Подпись автора

http://i.yesnt.com/ism/42/109737.gifשמע ישראל יהוה אלהינו יהוה אחד

Тогда ты должна отдать бОльшую часть своей страны палестинцам,а другую приберечь  для передачи, ханаанским. народам....... :hobo:

Вот такого народа,как палестинцы-нет. Не осталось никаких народов,с которыми начинали евреи в ту далёкую эпоху(. хетты, иевусеи, аморреи.Осталось совсем немного коптов)Обычные арабы назвали себя палестинцами с помощью КГБ. Палестинцами называли всех,(до образования государства Израиль )кто проживал на территории,которая имеет ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ название Палестина. Ну как москвичи ,или мадридцы,или парижане.
  И причём тут передавать территории кому-то?

152

amici написал(а):
#p508118,попкорн написал(а):

Тогда ты должна отдать бОльшую часть своей страны палестинцам,а другую приберечь  для передачи, ханаанским. народам.......

Это почему ж ? )))

Кто проживает в границах Израиля, тот и израильский народ.   8-)

Народ государства Израиль.

153

#p508123,Lidusa написал(а):

Народ государства Израиль.

Да!!!  8-)

154

amici написал(а):
#p508116,gosha написал(а):

Или по другому говоря: можно ли считать разными народами американцев, канадцев, австралийцев, англичан и новозеландцев?

Я их считаю, просто - пиплом.  :D

P.S. А мона и поотдельности,  каждого из народа, по названию страны-с.  8-)

Да считай, чем хочешь.
Новозеландец же, работавший со мной, жаловался мне на такие же проблемы с американцами, как у меня с детьми, и можно даже сказать - возмущался: у него то ситуация вообше парадоксальна - язык то, общий. 8-)

155

а чем отличается например уругвайский народ от парагвайского? :question:

156

#p508125,gosha написал(а):

язык то, общий.

И чиво, а страны-то разны  :D

Народ Швейцарии и Канады ваще 3-х язычныя.  :D

#p508126,Космополит написал(а):

а чем отличается например уругвайский народ от парагвайского?

Странами, чем ишо-та.  :D

157

#p508127,amici написал(а):

И чиво, а страны-то разны  

Народ Швейцарии и Канады ваще 3-х язычныя.  

Странами, чем ишо-та.

Мне различия сейчас - похеру: во своем первом посту я вообше свел народ к фикции, и страна твоя - из этого же ряда: не делает она народ.
Я -только о некоем реально сушествуюшем разделителе между.

158

#p508128,gosha написал(а):

Я -только о некоем реально сушествуюшем разделителе между.

Мне ваще,  слово люди ( народ, в переводе с англ. и фин. ) больше ндра.  :D

А разделители, онЕ всегда разделители, разделяй,  та сазать и властвуй.  8-)

159

#p508099,Lidusa написал(а):

Понятие народ чисто условное понятие.И всё время оно меняется.

Хм.. Народ обязательно должен иметь национальный признак? Если нет,то слово "народ" - нарождённые.

160

#p508122,Lidusa написал(а):

Вот такого народа,как палестинцы-нет

А Палестина есть. и народ Курды есть,а страны у курдов нет.................... Че делать то?

161

попкорн написал(а):
#p508122,Lidusa написал(а):

Вот такого народа,как палестинцы-нет

А Палестина есть. и народ Курды есть,а страны у курдов нет.................... Че делать то?

Это дело курдов добиваться своего государства.Евреи добились.Но называть себя народом по ГЕОГРАФИЧЕСКОМУ названию местности пришло в голову только КГБшникам.Палестинцами были евреи,арабы,друзы,черкесы ,копты и т.д.  и в резолюции ООН за 1948г сказано о создании двух государств-еврейского и арабского.Не палестинского,а именно  арабского Москвичами могут быть русские,грузины,татары,украинцы,армяне,евреи, азербайджанцы.Но такого народа  -москвичи -нет.

162

#p508132,попкорн написал(а):

ОнЕ и не народ, просто люди со своими национальностями.  :D
Хотят тоже быть народом, вот и добиваются своей государственности.  8-)

:crazy:

Отредактировано amici (02-10-2018 21:39:56)

163

amici написал(а):
#p508132,попкорн написал(а):

ОнЕ и не народ, просто люди со своими национальностями.  :D
Хотят тоже быть народом, вот и добиваются своей государственности.  8-)

:crazy:

Вот и я говорю.Курдов больше всего живёт в Турции.Но Турция не выделяет им автономию и вообще их гнобят.Евреям выделили Палестину потому,что 2000 лет в этой пустыне  не было ни одного государства.Никому она нахрен не была нужна.Там пустыня,а тут малярийные болота.Турции и то  эта Палестина не была нужна.И они продавали охотно землю.Евреям не хотели продавать.По всей Европе был создан фонд,который и собирал деньги  на выкуп земли у турков .Находили людей,давали деньги.Те покупали,а потом перепродавали евреям.Ротшильды много выкупали земли.Евреи хотели своё государство.Они его добились. Курды тоже бьются за своё.Но их беда в том,что они живут в государствах, а не на ничьей земле.

164

#p508130,amici написал(а):

Мне ваще,  слово люди ( народ, в переводе с англ. и фин. ) больше ндра.  

А разделители, онЕ всегда разделители, разделяй,  та сазать и властвуй.

Не хочешь понимать?, не понимай. Так сказать, дело - хозяйское. 8-)

165

#p508135,amici написал(а):

Хотят тоже быть народом

Дело в том,что Курды,как раз народ в отличии от этно -национальных групп ; - цыган. :smoke:

166

#p508142,попкорн написал(а):

Дело в том,что Курды,как раз народ в отличии от этно -национальных групп ; - цыган. :smoke:

Люди (народ - people (англ.)), да, я и не отрицаю,  и цыгане тож люди.  :D

Отредактировано amici (02-10-2018 23:05:54)

167

#p508143,amici написал(а):

попкорн написал(а):

А почему не подпадают под народ?
Или народ состоит из каких то особенных людей................ o.O

168

попкорн написал(а):
#p508143,amici написал(а):

попкорн написал(а):

Или народ состоит из каких то особенных людей................ o.O

А вот цыгане имеют разную веру.Как это относится к понятию народ? Я думаю,что и язык и у них разный,в зависимости от страны проживания.Кстати, а где их родина?Они сами знают?Говорят,что они выходцы из Индии.А что они сами -то говорят?Цыгане  требовали создания государства для них?

169

#p508147,попкорн написал(а):

Или народ состоит из каких то особенных людей................

Почему не попадает-та ?  :unsure:

Просто слово - народ и люди,  по-англ. и по-фински имеет одно и то же значение.
Такое впечатление, что руССкое слово - народ,  придумали педриоты отечественные.  :D
Чтобы было своё, сакральноэ,  та сазать.  :D

P.S. А ваще, я влезла в эту тему в основном постебаться.  :D

Вот ишо,  из русскоязычной вики,  как интерпретируют слово народ, выбирай на вкус, я выбрала № 2  http://i015.radikal.ru/1108/d8/99b83fb807a7.gif   :D

Народ:

1.Народ — основная масса трудящегося населения государства или страны.
2.Народ — всё население какого-либо государства или страны.
3.Народ — этнос, группа людей, объединённых общими признаками (происхождение, язык, культура и другое).
4.Народ — большое количество людей, собравшееся в одном месте.
5.Народ — публика, совокупность зрителей, читателей, потребителей искусства, объектов пропаганды или маркетинга.
6.Народ — все люди, присутствующие на христианском богослужении

https://ru.wikipedia.org/wiki/Народ_(%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F)

Отредактировано amici (02-10-2018 23:57:34)

170

amici
Ну и стебайся на здоровье.А почему бы хорошему человеку не постебаться?

171

Вот мое (субъективное) определение НАРОДа
=================================
НАРОД; - Естественная,историческая, социально - общественная формация людей ( совр.  личностей), сложившаяся в результате  необходимости выживания в процессе Исторически -эволюционных процессов, в период исчезновения Родо -племенных общин ( по ряду объективных исторических причин,но  среди которых, - основной являлась; биологическая (  исчерпание генетического фонда, приводящего к деградации этих сообществ)
НАРОД; - является коллективно - динамичной формой жизни  ( Чит. живой организм обладающий сознанием) Из чего следует,что продолжительность жизни ( существование) каждого НАРОДА напрямую зависит от пластичности реакции всех слоев населения,   самоиндифицирующих себя как НАРОД, к постоянно меняющимся факторам Социально -исторического прогресса,всего Человечества. ( попкорн)
.
Ну. Как то так.

172

Виктор Сорокин написал(а):
#p508042,bogdanov-1 написал(а):

Где тут Московская история?

Во всём, что вы перечислили, ТОЛЬКО московская история и есть. ВСЕ решения принимались и принимаются в  Москве. Более половины оппозиционного движения приходится тоже на Москву. Теперь еще и на Питер.

Это в вас москвоцентризм говорит.
Ну да, власть сидит в Кремле, принимает какие-то решения.
А великие события, типа сражений или строек происходят на периферии.
А историки потом берут и присваивают результаты этих великий событий московским правителям.
Я вот задумался, а что великого происходило в Москве в 1941-45-м годах?
Ну или хотя бы какие-нибудь знаменательные события.
Была битва под Москвой в 41-м.
Но опять же, это Московская область, а не сама Москва.
Да и в последующие послевоенные годы, Москва крайне бедна историческими событиями.
Смерть Сталина, торжества по поводу полёта Гагарина и т.д.
Я к тому говорю, что Москва, мне кажется, несмотря на свои размеры, играет крайне скромную роль в российской истории.
Насчёт оппозиционного движения...
Если сравнивать по количеству демонстрантов на душу населения на последних митингах против пенсионной реформы, то Москва- это вообще образец любви к власти.
Самые большое  количество протестующих в Екатеринбурге, Новосибирске, Калининграде и др.

173

попкорн написал(а):

Вот мое (субъективное) определение НАРОДа
=================================
НАРОД; - Естественная,историческая, социально - общественная формация людей ( совр.  личностей), сложившаяся в результате  необходимости выживания в процессе Исторически -эволюционных процессов, в период исчезновения Родо -племенных общин ( по ряду объективных исторических причин,но  среди которых, - основной являлась; биологическая (  исчерпание генетического фонда, приводящего к деградации этих сообществ)
НАРОД; - является коллективно - динамичной формой жизни  ( Чит. живой организм обладающий сознанием) Из чего следует,что продолжительность жизни ( существование) каждого НАРОДА напрямую зависит от пластичности реакции всех слоев населения,   самоиндифицирующих себя как НАРОД, к постоянно меняющимся факторам Социально -исторического прогресса,всего Человечества. ( попкорн)
.
Ну. Как то так.

Наконец-то.
Сразу вопрос: почему "естественно-историческая?
Если одна часть народа находится в подчинении у другой части народа, т.е. простые люди у власти, то чего же здесь естественного?
Пришли вооружённые воины и завоевали беззащитную деревню финно-угров, а потом объявили её частью русского народа.
Я насчёт русификации коренных народов Поволжья, которые потом стали жителями Ярославской, Костромской и  Московской областей.
И второй вопрос:про коллективно-динамичную форму жизни и живой организм, обладающий сознанием.
Вы верите в коллективное сознание народа?

174

#p508177,попкорн написал(а):

самоиндифицирующих себя как НАРОД

Вот! Это есть зерно..

Но тогда прав балабол Параша,когда называет себя русским))

#p508178,bogdanov-1 написал(а):

Если сравнивать по количеству демонстрантов на душу населения на последних митингах против пенсионной реформы, то Москва- это вообще образец любви к власти.

Однако протесты против реновации насчитывали до 30 000 участников,не меньше чем на Болотной.Какая-то однополая любовь к власти))

175

#p508179,bogdanov-1 написал(а):

Пришли вооружённые воины и завоевали беззащитную деревню финно-угров, а потом объявили её частью русского народа.

ну вот такой народ и вырос.. со всеми вытекающими :dontknow:

176

Сразу вопрос: почему "естественно-историческая?

#p508177,попкорн написал(а):

Исторически -эволюционных процессов, в период исчезновения Родо -племенных общин ( по ряду объективных исторических причин,но  среди которых, - основной являлась; биологическая ( исчерпание генетического фонда, приводящего к деградации этих сообществ)

Если одна часть народа находится в подчинении у другой части народа,

Монархия, Диктатура и т.п. рудиментарные формы государственности.

Я насчёт русификации коренных народов Поволжья, которые потом стали жителями Ярославской, Костромской и  Московской областей.

Искусственно созданные "Народы" как и языки - не жильцы ( в историческом масштабе.) - См. советский народ.

второй вопрос:про коллективно-динамичную форму жизни и живой организм, обладающий сознанием.

Все народы находятся на различных уровнях своего развития.
Коллективное сознание НАРОДА зависит от его же запроса на интеллектуально -культурное развитие.

177

попкорн

Коллективное сознание НАРОДА зависит от его же запроса на интеллектуально -культурное развитие

Ну никак у меня не складывается .Народ не может иметь одинаковые запросы ни на что.Какие культурные запросы могли быть у крепостных?А у господ,которые жили в столице или у  старосветских помещиков? Это всё сугубо индивидуально.Почему-то Ломоносов пошёл учиться? А кто ещё?

178

#p508189,Lidusa написал(а):

Ну никак у меня не складывается .Народ не может иметь одинаковые запросы ни на что.Какие культурные запросы могли быть у крепостных?А у господ,которые жили в столице или у  старосветских помещиков? Это всё сугубо индивидуально.Почему-то Ломоносов пошёл учиться? А кто ещё?

Я где то говорил об однородности народа?

179

Это как коллективный секс с женой.

180

попкорн

Коллективное сознание НАРОДА зависит от его же запроса на интеллектуально -культурное развитие

Может я что-то  и не так поняла?

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Про русский народ. Из опыта ментальной философии.

создать форум