Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Кулинария » Экзотические способы приготовления еды.


Экзотические способы приготовления еды.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Заявил броско, но на самом деле всё давно изведано.
Поделюсь опытом и тем, чего начитался.
Мож идею подкинете?
Сначала опыт.
В порядке поступления опыта.

- Печёная картошка.
Не пионерский вариант, а пожрать.
Я как то был на лесосеке.
Там всегда горит большой костёр. Ветки жгут.
Не из-за того, что лесорубы огонь любят, а из за того, что бы когда понадобится не ждать.
Берут пару-тройку вёдер картошки, разбрасывают огонь, вёдра ставят вверх дном, жар, ветки и пр. подгребают и через час-полтора картошка, какой в жизни не пробовал.
Ни капли обугливания, пропечённая, не сваренная, золотистая, ароматная...
Много и костёр не дымит, а горит.
Правда костёр должен быть большим.

- Птица в глине.
Тут я изгалялся долго.
Три курицы выбросил. А попробуйте в деревне, (про город и речи нет) купить неощипанную или живую курицу.
Крестьяне их уже давно на продажу не выращивают.

Тонкостей много.
Много зависит от глины. (Её ещё найти и месить надо, просто так не обмажешь)
Просто землёй обмажете, она отвалится.
Помните у Довлатова - "Старый петух запечённый в глине"?
Там у него зэк на раз-два-три петуха испёк (или хотел испечь?)
Враньё это всё.
Для такого запекания костёр должен суток двое гореть, что бы земля под ним прогрелась и превратилась в горячую, сыпучую субстанцию, а печься должен петух несколько часов.
В общем я добился съедобности.
На четвёртый раз.
Есть можно.
Не вкусно.
Можно считать опыт неудачным.

Но зато как на ура готовится рыба.
И чем больше рыба, тем вкусней её можно приготовить.
Самое вкусное, что у меня получалось, это копчение.
Только не в коптильне, а на костре.
Хорошо горевший и прогоревший костёр (полуугли,полузола) по кругу ограждается частоколом из сырых веток, засыпается рубленой ольхой или осиной (сырой много)(только не опилки), потом рыба (потрошённая и солёная) лопухи и всякая трава, а если лопухов много, то только лопухи. В некоторых местностях лопухи не особо растут.
Можно листьями кувшинок, (тоже съедобные) но в воду лезть не всегда хочется.

Главное жар не задавить.
И спать.
Рыба будет утром.

Отредактировано Amb (12-09-2018 05:14:59)

2

Теперь чего начитался в дружелюбном интернете.

Некие шутники предлагают варить овощи в насыщенном растворе соли.
Другими словами на 3-4 литра воды пачку соли.
Оговариваются правда, что мол кожура должна быть абсолютно целой, мол через порезы плод, или клубень пересолятся.
Смысл в том, что у соляного раствора температура кипения выше.
Ну да, выше.
Градусов на пять-семь.
Отметаю сразу с негодованием.

Исшо.
В хорошо нагретом, или даже кипящем масле.
Я видел как китайцы в масле (жарят? пекут? варят?) всё что угодно.
Вплоть до тараканов, которых они сверчками называют.
И почему то у них получается.

Но! Мужуки за сараем подсказали, что перед жаркой (всё же жарят) в масле продукт можно обмакнуть в жидкое тесто.
Мужуки врать не будут.
Ставлю птицу.

Ну и самое экзотическое.
Сутками (утрирую конечно, но очень долго) томить при температуре 80-90 Цельсия.
Даже пробовать не стал.

У северных народов есть блюдо.
Они закапывают печень морского зверя, потом, года через 2-3 откапываюбт и едят.
Каждый год эта печень месяца два при плюсовой температуре находится.
Говорят более насыщенного витаминами и дружественными человеку бактериями продукта нет.

3

#p506674,Amb написал(а):

Берут пару-тройку вёдер картошки, разбрасывают огонь, вёдра ставят вверх дном, жар, ветки и пр. подгребают и через час-полтора картошка, какой в жизни не пробовал.

Картошка
час -полтора на костре ?

4

выхухоль написал(а):
#p506674,Amb написал(а):

Берут пару-тройку вёдер картошки, разбрасывают огонь, вёдра ставят вверх дном, жар, ветки и пр. подгребают и через час-полтора картошка, какой в жизни не пробовал.

Картошка
час -полтора на костре ?

Не на костре, а в костре.
Ты плохо читала.
Костёр такой, что "жаром" прикрыть три ведра не сложно.

5

#p506675,Amb написал(а):

У северных народов есть блюдо.
Они закапывают печень морского зверя, потом, года через 2-3 откапываюбт и едят.
Каждый год эта печень месяца два при плюсовой температуре находится.
Говорят более насыщенного витаминами и дружественными человеку бактериями продукта нет.

нууу.. мошт оно и насыщенное..
правда я чёт подозреваю, что на вкус оно - примерно как на празднике привидений в Хогвартсе :crazyfun:

6

Космополит написал(а):
#p506675,Amb написал(а):

У северных народов есть блюдо.
Они закапывают печень морского зверя, потом, года через 2-3 откапываюбт и едят.
Каждый год эта печень месяца два при плюсовой температуре находится.
Говорят более насыщенного витаминами и дружественными человеку бактериями продукта нет.

нууу.. мошт оно и насыщенное..
правда я чёт подозреваю, что на вкус оно - примерно как на празднике привидений в Хогвартсе :crazyfun:

----------
Тут вопрос в том, что овощей и фруктов у них нет.
Витамины только от солнца и от короткого лета.
Сосудов, в чем хранить, тоже нет.
А организм не дурак, ему надо.
И уверяю тебя, Космополит, если у тебя будет дефицит того, что есть в этом блюде, оно тебе покажется вкусным.

И ещё. Правда это не кулинария.
Северные народы разбросаны по большим территориям и если к ним приезжает чужак, они ему предлагают на ночь любую из женщин, на кого у него ляжет глаз.
И эта женщина сразу поднимается по их иерархической лестнице.

Отредактировано Amb (16-09-2018 01:02:22)

7

#p507131,Amb написал(а):

Северные народы разбросаны по большим территориям и если к ним приезжает чужак, они ему предлагают на ночь любую из женщин, на кого у него ляжет глаз.
И эта женщина сразу поднимается по их иерархической лестнице.

:blush:  :rofl:

8

Amb
ну, амбра и занесло
хотя
в чем то и прав

Отредактировано выхухоль (16-09-2018 01:15:34)

9

выхухоль написал(а):

Amb
ну, амбра и занесло
хотя
в чем то и прав

Видишь ли Холя, тебя никто не спрашивал.

10

#p507147,Amb написал(а):

Видишь ли Холя, тебя никто не спрашивал.

ПрофильЛСE-mail

а это ошибка
учись говорить, это не диалог
это срач
Говорю что хочу
Спрашивал, не спрашивал
А ты слушаешь или нет

11

Есть ещё один вариант.
Раскалённые камни в ёмкость с водой.
Но не верьте.
Так на дальнем востоке целебные травы заваривают, это медицина, к еде это отношения не имеет.

12

#p507131,Amb написал(а):

Северные народы разбросаны по большим территориям и если к ним приезжает чужак, они ему предлагают на ночь любую из женщин, на кого у него ляжет глаз.
И эта женщина сразу поднимается по их иерархической лестнице.

я слыхал, что хозяин должен подложить гостю на ночь свою жену.. :crazyfun:

13

Гм гм. Видел я почти нативных нивхов. Не хотел бы я жены хозяина и дело вовсе не во внешности. 8-)


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Кулинария » Экзотические способы приготовления еды.